Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Сливать или проучить?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 327

#16 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 853 Cообщений
1 599
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2015 - 13:04

SilentHunter сказал(а) 08 Апр 2015 - 09:30:

А что она сделала то?

Автор придумал, что его ожп обязана купить ему зимнюю резину (желательно вместе с дисками) за то, что он ей помог устроиться на работу и возит на машине. В качестве аргумента подсмотрел, что у нее есть 100 т.р. и все это предъявил ей. Она поупиралась, но в итоге отдала свои бабки автору, за что полила его говном в беседе с подругой, что подслушал автор и расстроился. Примерно так. Мораль - её теперь надо выгонять, но и самому на будущее понимать, что для партнера надо стараться безвозмездно. А не так, что я помог тебе с работой, теперь ты мне обязана давать деньги.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 08 апреля 2015 - 13:08

• 0

#17 SilentHunter

SilentHunter

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 616 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2015 - 13:09

Ну с резиной топикстартер конечно жжет. Мне просто интересно, как она вкладывается в отношения.

• 0
Баба повинна бути гарно виїбана, одіта, накормлена і отпизженна, а астальное ат лукавого

#18 Тотороша

Тотороша

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 140 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 08 апреля 2015 - 13:10

Ситуация конечно двоякая. Я вот своему парню  давала свою машину погонять, когда он еще не обзовелся собственной и не считала это чем-то зазорным. Когда жили вместе с первым будущим мужем и со вторым - бабло все складывалось в общую кучу. Как говориться, от каждого по способностям, каждому по потребонстям. Так и бабло делилось, каждый из кучи брал столько, сколько было надо. Так уж у меня в семье заведено - если есть семья, есть общий бюджет. И не представляю, как жить с раздельным бюджетом и при этом мило говорить о любви.

А вот то, что девочка могла зазвиздиться от заработка - запросто.

С другой стороны автор не указывает, на каких условиях совместного существования они договорились жить. Очень глупо для взрослых людей решить проживать совметсно и не обсудить важные темы этого самого совместного житья. А от совместных взглядов на проживание ведь зависит успех этого проживания. Не обсудить финансы, обязанности, пожелания каждого - автор, тебе точно 32 таки? если хочешь наладить отношения, надо сажать девочку на серьезный разговор, обрисовывать то что не нравиться и приходить к общему знаменателю, короче договариваться на берегу.

• 4

#19 116LE

116LE

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 010 Cообщений
1 094
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2015 - 13:18

FrankDrebin сказал(а) 08 Апр 2015 - 10:04:

Автор придумал, что она ему обязана купить зимнюю резину (желательно вместе с дисками) за то, что он её устроил на работу и возит на машине. В качестве аргумента подсмотрел, что у нее есть 100 т.р. и все это предъявил ей. 

Так ТС запалил на обмане - она сказала, что $$$ нет, а они есть. Оказалось, что копятся на что-то в то время как общее авто, которое помимо доставки задницы ТС до работы и обратно, думаю, используется и в семейных нуждах: еду, думаю, закупают в маркетах, ездят на совместный отдых. В перспективе, может, и детей возить/забирать.

Да для кого-то и сотка деньги. Можно, конечно, пиарить попсовую "нужно больше зарабатывать блаблабла", но если потакать всем запросам мадам, то и на себя нифига не останется. А ей после автошколы даже 9ка не тачка (себя помню, рад безмерно ушатанной шохе - лишь бы возила из пункта А в пункт Б) - тем более, что ТС на шару сдаёт. Может, у ТС, вон абонемент заканчивается в спортзал в этот месяц, и ему колёса не потянуть одному - разок можно и помочь ради общего дела, чтобы человек совсем без $$$ не обламывался.

• -1

Блять, в какой топик не зайдешь, везде ниибаться крутые бизнесмены на тачках премиум класса, а такую хуйню вытворяют, что лицо себе фейспалмами разбить хочется...(с) lsd-55

Отношения как авторитет зека в камере - малейший косяк, зашквар и восстановить репутацию не представляется возможным. Вот так же с и бабами..© Pointman

#20 Тотороша

Тотороша

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 140 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 08 апреля 2015 - 13:19

Авто не общее, тк  пара не в браке

• 0

#21 lovepain

lovepain

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 385 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2015 - 13:42

автор, продай мне девятку))
  • 0

#22 Ix@M

Ix@M

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 587 Cообщений
164
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2015 - 13:45

вариант 2 - слать нахуй с лишением ништяков - работы и халявы в автошколе. Пусть учится сама разъебываться. Хитрожопости у нее через край, не пропадет. Зато уроком будет.

• 0

#23 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 853 Cообщений
1 599
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2015 - 14:18

116LE сказал(а) 08 Апр 2015 - 10:18:

Так ТС запалил на обмане - она сказала, что $$$ нет, а они есть.

Двоякая ситуация. С одной стороны она безусловно НЕ права, т.к. нагло врет. С другой наверняка не первый звоночек, когда автор ноет про деньги. Ну и автоматом получает вранье. Ровно как и втихоря посчитать чужие деньги - тоже не очень красиво.

в то время как общее авто

Общее авто - это авто, которое после расхода делится между партнерами. Иначе все это "общее" - это вилами по воде. По факту авто только автора и ничье иное.

"нужно больше зарабатывать блаблабла", но если потакать всем запросам мадам, то и на себя нифига не останется.

Ну почему... можно найти и себе и своей девочке по мужику, который будет давать вам деньги на ваши нужды :)

А ей после автошколы даже 9ка не тачка

Нахуя ей 9ка, если она сотку уже заработала? Вангую, что ей не составит труда взять кредитную иномарку после расставания с автором.

Может, у ТС, вон абонемент заканчивается в спортзал в этот месяц, и ему колёса не потянуть одному - разок можно и помочь ради общего дела, чтобы человек совсем без $$$ не обламывался.

1) Автору 32 года - семью пора, родителей кормить, а тут нет на резину. Это нормально? Имхо абсолютно точно НЕТ.
2) Ненормально требовать эти деньги с партнера под предлогом "это я же тебе помог с работой - ты теперь мне должен денег".
3) Ну и девушка тоже себя неправильно ведет. В отношениях надо стараться ДЛЯ партнера, а не только для себя. Но думаю тут изначально было понятно, что оба под себя гребут - вот и результат.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 08 апреля 2015 - 14:22

• 3

#24 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 107 Cообщений
4 592
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2015 - 14:30

zaton сказал(а) 08 Апр 2015 - 03:56:

Но просить деньги на резину на ТВОЮ машину, я хз. Да еще и машина Фабия) 

Дело в том, что незадолго перед этим был очередной разговор насчет того, что работаешь - давай деньги, поскольку живем вместе. Вроде как согласилась.

И чем тебе фабия не нравится, типа женская, что ли? Меня вполне устраивает, насчет всего остального - похуй.

Цитата

мне кажется будет пиздец если она залетит и уйдет в декрет, вот тогда то она на тебе оторвется со своими хотелками) 

Мне тоже так кажется. Она не приучена давать, приучена только брать, вся беда именно в этом.

Цитата

Я когда жопу своей БОЖП возил в аэропорт/домой/по каким-то делам я ей не выписывал счет за бензин/амортизацию/резину и т.д., когда ей машину покупали через моих знакомых я себе ничего в карман не клал и она получила охуенную скидку, но я от нее не требовал ничего взамен, а автор считает, что должен получать отдачу раз она пользуется его связями

Ты внимательно читал? Может я не совсем ясно выразился, поэтому поясняю.

Смотри - ты живешь с женщиной, вкладываешься, делаешь для нее что-то. Это естественно. Но в ответ не поолучаешь ничего, тебе говорят, что стирка-уборка-готовка-секс - это равноценный ответ тому, что делаешь ты.

Все твои действия воспринимают как должное, мало того, ставят в упрек, что мало даешь (я о ситуации с девяткой).

Цитата

Мораль - её теперь надо выгонять, но и самому на будущее понимать, что для партнера надо стараться безвозмездно. А не так, что я помог тебе с работой, теперь ты мне обязана давать деньги. 

А я до определенного момента делал безвозмездно и не считал. Потом начал задумываться, увидев, что корм таки совсем не в коня.

Цитата

Как говориться, от каждого по способностям, каждому по потребонстям. Так и бабло делилось, каждый из кучи брал столько, сколько было надо. Так уж у меня в семье заведено - если есть семья, есть общий бюджет. И не представляю, как жить с раздельным бюджетом и при этом мило говорить о любви.

Я рассматривал именно подобную модель семьи, поскольку вырос на этом.

Цитата

Авто не общее, тк  пара не в браке

А вот какая на хрен разница? По ее нуждам я же ее тоже вожу. По общим ездим, как тут правильно сказали. Никто же не высчитывает стоимость сожженного бензина и амортизацию. 

Если бы машина была фактически ее, то я бы не видел ничего зазорного, чтобы в нее вкладываться, так как она используется для общего блага. Что непонятного-то?

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#25 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 449
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2015 - 14:31

Автор для нее послужил "трамплином" в успешную жизнь. Ничего большего, чем этот трамплин она в Авторе не захочет видеть. Сценарий "банкомат". Она для отношений непригодна, прошивка кривая.

Слать в лес немедленно! Мстёю карму себе незачем портить, но записанный разговор сохранить, попытается выебываться - предъявить. 

Выпить литр вискаря за то, что тебя уже второй раз пронесло.

Приблизительная инструкция как послать в лес (не мое):

Технически это делается следующим бесконтактным образом 
Тут никаких нервов, просто как робот исполняешь инструкции. 

0.1) придумаешь куда деть шмотки так, чтобы она смогла их взять, не пересекаясь с тобой и не заходя в квартиру. 

0.2) покупаешь новую личинку на дверь 
0.3) Покупаешь новую симку на мобилу 
0.4) покупаешь клетчатые сумки и черные мешки. 
0.5) Продумаешь трансопртировку вещей и помощь друга 
В день Х 
Утром, когда ОЖП уедет, сам на работу не идешь ( предупреди начальство) 
1) меняешь личинку замка 
2) засекашь таймер на 15 -20 минут и устраиваешь скоростные сборы ОЖП в Израиль. через этот промежуток времени в коридоре должны быть все ее шмотки, а дом пахнуть твоим освежителем воздуха и пОтом. 
3) Выходишь из квартиры, возможным соседям говоришь что на пару дней уедешь, баба твоя придет- будет спрашивать - сказть,что уехал и все. 
4) С помощью друга транспортируешь шмотки в продуманное место 
5) Пишешь ей ЭСЭМЭС дословно: "Я уехал. Домой приходить не надо. Замок сменен. Свои вещи забирай там-то и там-то. Целую. Козел." 
Выключаещь, меняешь симку. 
6) Пару дней куришь форум, ешь пиво, пьешь шашлыки, ловишь баб и ебешь рыбу.

Сообщение отредактировал Neprili4niy: 08 апреля 2015 - 14:36

• 2

#26 Vlad@

Vlad@

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 729 Cообщений
291
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2015 - 14:39

Вот после такого разговора, когда тебя баба за глаза с подругами обсуждает и говорит какое-ты гавно, а дома милая и пушистая. Можно без объяснения отправлять с вещами с пляжа. Так как после ее слов вероятно все ее подруги семья и т.п. будут видеть в тебе не МЧ, а унылое дерьмо. Тебе это надо? Сливай и не объясняй зачем, никакой мести нет. Уважения к тебе нет с ее стороны. И мне твоя тема напомнила тему Фукса, хоть измены у тебя нет. Но вот стереотип ОЖП по твоему рассказу сложился именно такой. 

• 0

#27 Тотороша

Тотороша

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 140 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 08 апреля 2015 - 14:50

Цитата

А вот какая на хрен разница? По ее нуждам я же ее тоже вожу. По общим ездим, как тут правильно сказали. Никто же не высчитывает стоимость сожженного бензина и амортизацию. 

Если бы машина была фактически ее, то я бы не видел ничего зазорного, чтобы в нее вкладываться, так как она используется для общего блага. Что непонятного-то?

Разница в том, что в браке оба партнера работают и вкладываются в себя, зная что они оба застрахованы на случай развода законным разделом имущества. В гражданских отношениях ,если отношения высокого качества, то парнеры тоже вкладываются без оглядки, на кого там что оформлено. Когда же парнеры или один из них - низкого качества, то тут начинаются мысли типа: нахера я ему буду покупать резину, а завтра мы разбежимся, а у него останется эта резина, а у меня что?

Вывод - надо либо искать девушку высокого качества, если сам конечно соответствуешь, либо заранее обговаривать кто за что в ответе до отплытия в открытый океан. Жениться конечно при таких гадких вводных данных - не очень.

• 2

#28 zaton

zaton

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 355 Cообщений
284
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2015 - 14:56

Фима Полужид сказал(а) 08 Апр 2015 - 11:30:

Я рассматривал именно подобную модель семьи, поскольку вырос на этом.

Деньги общие - считай ничьи.

Она ж тебе резину купила, считает машину уже наполовину своей. 

Фима Полужид сказал(а) 08 Апр 2015 - 11:30:

Дело в том, что незадолго перед этим был очередной разговор насчет того, что работаешь - давай деньги, поскольку живем вместе. Вроде как согласилась.

Если хата у тебя своя, непонятно, в чем ты особо вкладываешься в нее?

Если хочешь списать с нее средства, предложи оплатить покупки в супермаркете, или отправь оплатить коммуналку.

• 0

#29 диванный-теоретик

диванный-теоретик

Легенда форума

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 583 Cообщений
5 253
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2015 - 15:15

Vlad@ сказал(а) 08 Апр 2015 - 11:39:

Вот после такого разговора, когда тебя баба за глаза с подругами обсуждает и говорит какое-ты гавно, а дома милая и пушистая. Можно без объяснения отправлять с вещами с пляжа. Так как после ее слов вероятно все ее подруги семья и т.п. будут видеть в тебе не МЧ, а унылое дерьмо. Тебе это надо? Сливай и не объясняй зачем, никакой мести нет. Уважения к тебе нет с ее стороны. И мне твоя тема напомнила тему Фукса, хоть измены у тебя нет. Но вот стереотип ОЖП по твоему рассказу сложился именно такой.

относиться надо к этому по-философски. а именно не слушать то, чего не готов услышать.

вот например я, жену люблю, живем 6-й год, счастлив. но иногда друзьям (близким) говорю, что не хочу секса с женой, хочется свежего "мяса". но как только получаю желанное, то сливаю бабу и продолжаю любить и трахать жену. как думаешь жене было бы приятно слышать такие разговоры? или она будет счастливей если узнает правду?

или скажем жена возможно жалуется подружке, что я уже не тот, не говорю ласковые слова, не дарю эмоции, как раньше. возможно, что и секс со мной не такой приятный как раньше. но, блядь, зачем мне знать это?

разговоры с друзьями (с подружками) и разговоры с партнером (в смысле с мужем, женой, с ЛТР) не пересекаются и могут отличаться друг от друга кардинально.

в душЕ у всех живет дявол и почти всегда в отношениях приходится идти на те, или иные компромиссы. мне не нравится одно, жене не нравится другое. но смысл в том, чтоб не показывать партнеру это, принять его таким.

а говорить подружкам можно все, что угодно. на то они и подружки. а смотреть надо на поступки.
  • 1

#30 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 107 Cообщений
4 592
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2015 - 15:17

Цитата

Деньги общие - считай ничьи.

Это если только в масштабах страны. В семье это звучит несколько по другому - "от каждого по способностям, каждому по потребностям".

Цитата

Она ж тебе резину купила, считает машину уже наполовину своей.

Мне плевать, что она считает, если так - пусть сравнит стоимость одного и другого.

Цитата

Если хата у тебя своя, непонятно, в чем ты особо вкладываешься в нее?

Речь про квартиру или про ОЖП?

Цитата

Если хочешь списать с нее средства, предложи оплатить покупки в супермаркете, или отправь оплатить коммуналку

Квартиру оплачиваю я, раз попросил (сам не успевал). Наличных не было, попросил оплатить с ее карты - оплатила, но намекнула, что неплохо б вернуть, поскольку "квартира не моя". Честно говоря, не хотелось ругаться из-за суммы около 5 тысяч, но было желание послать ее далеко и надолго.

Дело не в деньгах, хотелось донести до нее, что нельзя грести только под себя. Тем более, зарплаты последнее время были примерно равные.

• 1

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0