Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Апгрейд з/п

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#16 AMAI.Scamp

AMAI.Scamp

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 121 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2015 - 08:41

Первое что тебе надо было уже давно сделать - раскидать свое резюме по всех соответствующих сайтах и не только своей страны. И обновлять их не реже чем раз в пол года.

В любом случае будут приходить предложения с более высокой зп (даже если на текущей работе клювом щелкать). Соответственно, раз в пол года ходить к своему начальнику с невинным лицом и намекать кто уже 3я компания предлагает тебе зп в 1,5 раза выше. В целом, работая наемным рабом, не советовал бы долго (скажем больше года, я так стараюсь делать) засиживаться в одном месте. То есть если будет выбор между остаться на старой работе но с повышением или идти на новую работу, выбирай второе. Как бы твое нутро не сопротивлялось. А оно будет. 

Делается такая хрень для развития. Не только профессионального. Тут долго объяснять, но сам практикую такой метод "карьерного роста".

а ты таким образом меняешь работу всегда на более оплачиваемую? Интересно как относятся работодатели к твоему опыту работы. И еще вопрос - ты работаешь в одной и той же сфере? Или меняешь постоянно? Если сферы разные- то месяца 3 уходит на то, чтобы вникнуть.

• 0

#17 wer1

wer1

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 410 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2015 - 13:06

> ты таким образом меняешь работу всегда на более оплачиваемую?

Да. В среднем рост зп в 1,5-2 раза. 

>Интересно как относятся работодатели к твоему опыту работы.

Обыкновенно, это рынок. И платят у нас за результат, а не за сколько долго ты будешь сидеть в одном месте. Старому работодателю говорю, что предложили условия получше. Новому работодателю говорю, что иду к вам, потому что у вас условия лучше. Ничего особенного. Главное, что бы это действительно было так, как ты говоришь.

>И еще вопрос - ты работаешь в одной и той же сфере?

Да, в одной. В моей сфере что бы хорошо вникнуть надо три года а не месяца.  

Это все сработает, если ты хоть немного развиваешься и не стоишь на месте. Очень хорошо сработает на ранних этапах твоего карьерного роста (например, от 20 до 30 лет). Потом, возможно, ты выйдешь на более серьезные компании и должности, где можно и на дольше задержаться (скажем, на 2-3 года).

• 0

#18 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2015 - 13:09

Учитесь правильно подбирать персонал! )) А то зарплату мне поднимите, зарплату...))

http://ovzg6zbooj2q....015/4979621.jpg

• 0

#19 Отчаянно

Отчаянно

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 399 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2015 - 13:40

wer1 тему говорит. 

Везде обещают карьерный/материальный рост, но по факту внутри компании расти тяжело, чаще всего, просто некуда.

Даже если прокатит тема с подходом к начальству и просьбой по увеличению з/п, то это в обычно не более 15%. Если вы уходите в другую компанию с тем же опытом, можете прибавить и 30-50%.

Способ годный, но для крупных городов (Москва и т.д.), где есть достаточный спрос и предложение на рынке труда.

Сообщение отредактировал Отчаянно: 06 марта 2015 - 13:40

• 0

Можно быть на стиле и не выглядеть, как педик (с)

#20 Ufologist

Ufologist

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 617 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2015 - 13:50

А рази ж незя на том основании, что "стандартный функционал такой-то, а я выполняю ещё это и это что в обычный функционал не входит, есть такой-то положительный результат (если действительно есть), как насчёт компенсировать мне дополнительный труд ?"

На что вполне ожидаем такой ответ: чувак, ты Х лет выполнял этот функционал за эти деньги, а щас проснулся. Для повышения, начальству сверху нужно обоснование из которого будет следовать не моя доп выгода, а доп выгода компании. А то что я когда-то забесплатно взял на себя обязанности, а теперь вдруг это осознал, это никого не колышит.

А у меня просто были дополнительные источники доходов, которые позволяли вообще не париться насчет з/п на основной работе. Теперь так случилось, что этих источников практически нет, и фактически у меня как бы доход стал в два с лишним раза меньше... но для компании эти мои трудности как-то не интересны. И да, незаменимых людей нет ))

• 0
UFO

#21 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2015 - 00:45

а ты таким образом меняешь работу всегда на более оплачиваемую? Интересно как относятся работодатели к твоему опыту работы. И еще вопрос - ты работаешь в одной и той же сфере? Или меняешь постоянно? Если сферы разные- то месяца 3 уходит на то, чтобы вникнуть.

Крайне херово работодатели относятся к этому.  Скажем если чел за 5 лет сменил 5 мест.  То и от меня через год уйдет. Если это не срочный какой то проект, а постоянная должность - то нахер такого не возьму.  И подавно ни на какую управляющую. Даже мало мальски значимую должность. 

Насчет куда расти. От кампании зависит. Если это кампания с быстрым ростом, с расширением. И просто достаточно молодым и активным руководством то вероятность получить хорошие повышение весьма велика. 

Откровенно говоря в моей фирме по большей части повышение ограниченно качеством кадров которые сколь либо долго работают со мной. Хотя бы месяцев 6 что бы набраться должной компетенции и доверия. 

Я бы рад достойных людей повысить в начальники отделов или предложить попробовать себя в роли директора, но увы.

• 0

#22 wer1

wer1

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 410 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2015 - 13:22

Крайне херово работодатели относятся к этому.  Скажем если чел за 5 лет сменил 5 мест.  То и от меня через год уйдет. Если это не срочный какой то проект, а постоянная должность - то нахер такого не возьму.  И подавно ни на какую управляющую. Даже мало мальски значимую должность. 

Не вижу повода последнему работодателю расстраиваться, если толковый специалист сменил даже 10 мест и в результате попал к нему. ю

Когда наемник уходит с компании, виноват в этом не только наемник. Даже смешно в столь интеллектуальном обществе объяснять почему.

• 0

#23 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2015 - 14:10

На бабе с 5-ю штампами в паспорте о браке/разводе женишься быстро?

• 0

No brain - no gain.

#24 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2015 - 15:35

Не вижу повода последнему работодателю расстраиваться, если толковый специалист сменил даже 10 мест и в результате попал к нему. ю

Когда наемник уходит с компании, виноват в этом не только наемник. Даже смешно в столь интеллектуальном обществе объяснять почему.

Проведи опрос среди наших местных бизнесменов и спроси - кто при таких вводных данных возьмет на работу с расчетом на длительный период.  Вот и будет тебе ответ.  

• 0

#25 wer1

wer1

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 410 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2015 - 16:04

Парни, это, понимаю что вы в газпроме работаете, и менять конторку вам ни к чему, но давайте позаботимся об авторе темы. Который явно перерос себя относительно того момента, когда его наняли.

Проведи опрос среди наших местных бизнесменов и спроси - кто при таких вводных данных возьмет на работу с расчетом на длительный период.  Вот и будет тебе ответ.  

Я иногда провожу опрос среди парней, с которыми работал раньше (которые так и осмелились расширить свою зону комфорта). Думаю ответ о их "карьерном росте" тебе и так понятен.

Та и с бизнесменами общаюсь чаще чем ты думаешь.

ПС. Ты выступаешь с позиции бизнесмена, для которого стабильность рабов, несомненно, важна. Я же исходя с интересов автора пишу о проверенной на себе технологии.

• 0

#26 Кенгуруша

Кенгуруша

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 191 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 08 марта 2015 - 18:54

Есть руководители, которые повысят зарплату подчиненному по его просьбе до любой адекватной суммы.

С соответствующим пересмотром текущих обязанностей.

А через месяц посмотрят успеваемость и в итоге зарплата вернется назад +/- 20%.

• 0

There is no knowledge that is not power

#27 q-nik

q-nik

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 210 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2015 - 11:33

wer1 дело говорит, как и D'Evil c Lizard, но...

Женитьба и замужество. - это чувство, это семья, это быт, это продолжение рода, хотя и бывают исключения.

Бизнес - это баланс интересов и сотрудничество на взаимовыгодных условиях.

Понятное дело, что работодатель отдаст предпочтение более стабильному кандидату, но как это обходить и как балансировать с "частыми прыжками" - это дело кандидата.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0