Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Тайский бокс или самбо?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#16 andrey3434

andrey3434

ночь

• Забанен
  • Pip
  • 183 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2015 - 22:48

Да ну нах эти боевые исскуства искалечат отобьют почки ноги сломают потом будешь на лекарствах сидеть я серьезно

• -1

Merhaba!

#17 andrey3434

andrey3434

ночь

• Забанен
  • Pip
  • 183 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2015 - 05:26

Да ну нах эти боевые исскуства искалечат отобьют почки ноги сломают потом будешь на лекарствах сидеть я серьезно

https://www.youtube....h?v=Cqi2ijQ7LJU

• 0

Merhaba!

#18 SadAss

SadAss
  • Участник
  • 1 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 25 февраля 2015 - 12:14

Недавно пришло осознание, что я очень плохо дерусь. Хочу заняться БИ. Выбираю между тайским боксом и самбо. Посоветуйте, что эффективней в уличном бою? И еще возникают сложности с совмещением с тренажерным залом. Сейчас хожу 3-4 раза в неделю, но очень устаю. Хожу уже полгода, начинаю видеть первые результаты, желания бросать нет. Реально ли все совмещать и при этом не ползать от усталости?

Совмещать реально. Но одно будет идти в ущерб другому.

По собственному опыту говорю - тайский бокс не даст набрать в качалке ничего. В свою очередь мышцы набранные в тренажерке тренировками на набор массы (4 подхода по 6 и тд) будут мало пригодны для любых вообще подвижных видов спорта: будешь медленным и очень предсказуемым.

Плюс потеряешь какую то часть массы возможно. Однако попробуй. Может поймешь что такая масса тебе и не нужна вовсе, ибо боевые искусства действительно придают массу уверенности в себе. В то время как бодибилдинг меня лично превращал в вечно неудовлетворенного результатами, постоянно жрущего и озабоченого своим отражением увальня

• 2

#19 OhFortuna

OhFortuna

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 68 Cообщений
35
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2015 - 20:27

andrey3434, надеюсь ты троллишь) Потому что так обычно мамы и бабушки говорят. Потом приходит понимание, что лучше повредить и без того невечное здоровие в драке и хоть что-то из себя представлять, чем всю жизнь просидеть дома будучи серым маленьким человеком. Это можно распространить на все риски вообще.
  • 0

#20 Tyt4ev

Tyt4ev

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 349 Cообщений
-72
Очень плохой

Отправлено 27 февраля 2015 - 20:30

Бокс тоже хороший) но если выбор стоит между таем или самбо, то самбо)

• 0

#21 SLEdakov

SLEdakov

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 518 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2015 - 18:25

Юношеский максимализм - вечная болезнь нашего форума.

Уж если бокс, так непременно тайский, а лучше что-нибудь из области ММА - рукопашный бой, например...

Я же лично считаю, что самые простые виды: борьба и бокс заметно выигрывают, особенно на старте. Конечно, глядя на профи в клетке думаешь: вау, круто!

Однако в эпоху господства на телеэкране профессионалов ММА считать классический бокс  примитивным  - мнение весьма ошибочное. Да и классическая греко-римская борьба неплохо рулит (или Рэнди Кутюр не авторитет?)

Дзю-до, разумеется более разнообразное искусство. Однако у каждого мастера, как правило по 2-3 "коронки", так что арсенала классической борьбы вполне достаточно.

Олимпийские виды спорта имеют еще одно преимущество: хорошая школа, защита от дураков и шарлатанов, да и финансирование - не последняя вещь. Так что для начала я бы руководствовался правилом "проще-лучше". Выполнишь хороший норматив, захочешь стать профессионалом ММА - хорошая база останется с тобой навсегда. Но я бы не стал начиная с лежаче-диванной позиции сразу ориентироваться на профи.

Повторение - мать учения и чем меньше, рациональнее арсенал - тем больше собственно его повторения. Кроме того, различные махания ногами имеют один недостаток: заниматься надо регулярно, строго говоря - всю жизнь. И если год не походишь, то в голову уже точно не потянешь, а классическая крепкая двойка - то что всегда с тобой.

• 1

#22 ardour

ardour

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 51 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2015 - 06:48

Согласен, самбо - довольно травмоопасная вещь, но зато там очень хорошие приемы, которые у тебя останутся на подкорке твоего мозга на всю жизнь и сможешь применить всегда. Но и учиться надо будет долго и частенько появляться у травмотолога.

Мне всегда тренер говорил, что борьба - это основа, т.к. если тебя повалили и ты не знаешь, что делать внизу, то тебе кранты. Да и учит борьба тебя как-то устойчивее стоять на ногах.

Я бы посоветовал в качестве борьбы бразильское джиу-джитсу. Насчет травм там гораздо лайтовее, зато техники даются очень действенные. Ну и плюс БДД расчитано на самооборону больше, чем на атаку. А потом уже можно переходить на боевое самбо, т.к. практически все приемы из БДД можно применять и в БС.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0