Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Где взять жилье ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#16 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 21 января 2015 - 23:06

Миллионером ты не станешь, разве что не разработаешь очередной Инстаграмм, но это вряд ли. Так что выход один - идти в офис и одновременно повышать скил в программировании. Это одна из самых непыльных и высокооплачиваемых профессий. Трудишся, повышаешь скил, уходишь в другой проект, где требуются новые знания и больше платят.

У нас обычные з\п программеров давно за 100 перевалили, но если ты в у.е зарабатываешь - то что это в данном случае за валюта? По нынешнему курсу 2000 (если это доллар) - это уже хорошая сумма

опыт программирования уже более-менее хороший и растет. но я мля не хочу никуда уезжать.

Сообщение отредактировал Wadim: 21 января 2015 - 23:14

• 0

#17 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 21 января 2015 - 23:38

Грубо говоря с начала 2012 по конец 2014 года можно было в Питере без проблем найти работу с з/п 60 штук, квартиры-студии на котловане, ну пускай стоили 2 млн за 30м2.

36 месяцев ты получаешь 60 штук - это 2 160 000, ну пускай на 30 тыс ты живешь и снимаешь соовместно хату - за три года один лям, для первого взноса более чем.

Вывод: надо не проебывать деньги, не брезговать студией если остро стоит жилищный вопрос и на работу ходить а не на тренинги. Так большинство и живет, а ты как думал? Едят сосиски с макаронами, откладывают деньги. Девки еще могут находить лоха, копить вместе, потом покупать на родителей и кидать парней на хаты :)

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 21 января 2015 - 23:40

• 0

No brain - no gain.

#18 wer1

wer1

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 410 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 22 января 2015 - 01:40

Уважаемые миллионеры, у кого получилось за свои кровные купить хату ? Где вы взяли деньги?

Пока еще, к сожалению, не миллионер, но в 28 купил (в этом году) в нормальном районе Киева двушку.

Начну из далека - если квартира тебе в действительности не надо, а просто "не помешала бы" (как в 95% случаев у планктона), шансы купить у тебя в районе нуля.

Теперь по делу. При доходах от 3-4к $ / месяц можно откладывать на квартиру. Если доходы меньше - смысла пока нет. Так как сама инфляция и девальвация у тебя треть сожрет. В этом случае вкладывай деньги в себя - если мозги на месте, выхлоп будет. Проще всего расти профессионально в твоей области (IT) - раз в год менять компанию на лучшую. И в каждой компании в топовых спецов хватать их знания. Ну и параллельно всякие тренинги проходить тоже норм - по твоей специальности, продажам, управлению. Пока есть время, не пройобывай возможность.

Поехать в Европу/США вполне нормальная идея для развития в твои года, если конечно осилишь.

• 0

#19 grevniy_drek

grevniy_drek
  • Забанен
  • 28 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 22 января 2015 - 04:14

Теперь по делу. При доходах от 3-4к $ / месяц можно откладывать на квартиру. Если доходы меньше - смысла пока нет. 

Так и я думаю что смысла в откладывании копеек нет никакого. А выйти на 3-4 у.е. в месяц при нынешнем курсе бакса это конечно нужно въебнуть.

С моим опытом в нормальную компанию возьмут на 1000 - 2000 у.е., так как фрилансеров почему то недолюбливают. Хотя знакомый устроился на испыталку на 2.5 к у.е., а через 1-2 месяца будет 3.5 к у.е. и это после 2 лет фриланса(общий опыт программирования у него от 5 лет и сам по себе он не выдающийся вообще).

Согласен как многие здесь писали. Нужно развиваться, пиздовать в кантору и набираться опыта работы в команде у крутых спецов.

Пока еще, к сожалению, не миллионер, но в 28 купил (в этом году) в нормальном районе Киева двушку.

и сколько двушка стоит ? 80 к у.е ?

• 0

#20 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 22 января 2015 - 05:31

а у нас это рискованный подход

и поэтому нужно влезать в кредиты и ипотеки?
Тяжело да, читать глазами? Не дается тебе
  • 0

#21 PashaK

PashaK

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 207 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 22 января 2015 - 09:17

Когда я выбирал где жить, вариант квартиры полон уныния, даже убогая однушка стоит в МСК от 4,5 млн. А у меня семья, и минимум двушку нужно. 

За сумму в 2 раза меньшую купил дом в МО. 

Дом совсем не новый, однако расположен удобно. Рядом станция и Ленинградка.

В статье Yosho все гладко, однако покритикую, если автор выберет вариант строить дом, то не все так гладко.

Не учитывается стоимость инструмента (бензопила, циркулярка, сварка и др.) + 50 к

Проводка + 50 к. Если делать качественно, а в каркасном доме всю проводку нужно делать либо в трубах, что дорого, либо наружную, что при наличие детей опасно.

Твердотопливный котел нужно дополнять электрическим на 3 кВт (если дом 120 м2), твердотопливный нагревает воду в батарее, электрический поддерживает. если -10 на улице, то 1 раз в день разжигаю котел, если -20,-30 то 2 раза в день. Но можно и без него, просто будешь постоянно бегать топить, а если на 2-3 дня уедешь, то дом остынет сильно.

+ сантехника 20-30 к, очко на улице вариант, но зимой это совсем не вариант.

Скважина намного дороже, т.к. нужны еще фильтры, баки и др. + нагреватель для душа и кухни. 

И про заблуждения.

Если кривые руки, то все по 10 раз переделывать, пока не появится навык. Например у меня постоянно тек водопровод, что только не делал, резьбы текут. Оказалось много тонкостей даже в такой, казалось бы простой, вещи. Сейчас научился делать правильно. 

Строительством должны заниматься профессионалы, т.к. неопытный человек не учтет например усадку дома и у него выдавит окна.

Каркасный дом - отстой. У него сильные теплопотери.

С остальным согласен.

• 0

#22 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 22 января 2015 - 11:36

Прочитал статью Yosho, прослезился от ростовских цен, сказка ))

ну, переезжай жить к нам :)))

цена на землю может разниться, но стройматериалы, думаю, примерно одинаково по стране стоят. лес у нас кстати дороже чем в Питере.

Прочитал статью Yosho, прослезился от ростовских цен, сказка ))

Адовая лажа потому что.

а ты лично сколько домов себе спроектировал и построил, что так авторитетно мою статью критикуешь? :yes: я по крайней мере все цифры из личного практического опыта взял :yes:

• 0

#23 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 22 января 2015 - 12:09

В статье Yosho все гладко, однако покритикую, если автор выберет вариант строить дом, то не все так гладко.

отвечаю на критику :)

учти естественно что статья писалась несколько ранее и по случаю валютных скачков некоторые материалы могли подорожать, но имхо заметно изменилась цена только на кровлю.

Не учитывается стоимость инструмента (бензопила, циркулярка, сварка и др.) + 50 к

согласен, что не учитывал. добавим. приемлемый инструмент стоит примерно 10-15к

ручная циркулярка 2500

электролобзик 2500

дрель 2500

шуруповерт 2500

для строительства каркасного дома другого электроинструмента не требуется вроде.

бензопила и сварка не особо нужны. если сильно нужна цепная пила, то имхо электрическая дешевле и надежней в работе.

цены я дал примерные, так как инструмент крайний раз покупал пару лет назад, но не думаю, что радикально изменилось что-то.

Проводка + 50 к. Если делать качественно, а в каркасном доме всю проводку нужно делать либо в трубах, что дорого, либо наружную, что при наличие детей опасно.

все стоит делать качественно. но вот ты откуда такую цену взял?

на описанный размер дома уйдет примерно 100м проводки. считаем:

100м провода 2х2,5 примерно 25р\метр -  2500р

стальной гофроканал для него примерно 20 р\метр -  2000р

ну условных 20 розеток и выключателей по 100р недорогих еще 2000р

под них 20 подрозетников по 10р - еще 200р

распредщиток - 500р

предохранительная группа на 6 автоматов по 100р - 600р

ну примерно в 10к уложимся по материалам

при наличии детей наибольшую опасность, кстати представляют сами розетки, а не проводка.

Твердотопливный котел нужно дополнять электрическим на 3 кВт (если дом 120 м2), твердотопливный нагревает воду в батарее, электрический поддерживает. если -10 на улице, то 1 раз в день разжигаю котел, если -20,-30 то 2 раза в день. Но можно и без него, просто будешь постоянно бегать топить, а если на 2-3 дня уедешь, то дом остынет сильно.

лично не пользовался твердотопливным, но насколько читал описания на них ставится бункер с автоматической подачей пеллетного топлива который вполне на неделю загрузки хватает.

+ сантехника 20-30 к,

ну если сантехнику включать в расчет, то да, но сантехнику обычно в отделку считают, я расписывал стройвариант цену.

Скважина намного дороже, т.к. нужны еще фильтры, баки и др. + нагреватель для душа и кухни. 

стоимость скважины зависит от глубины залегания воды. и плотности грунта. естественно в разных местах может отличаться.

я привел цены по которым это можно сделать в нашем регионе 350-400 р\метр.

мне лично делали скважину в прошлом году 15 м глубиной за 6000р.

система водоподготовки:

простая насосная станция примерно 5000р

фильтр 300р

гидроаккумулятор  примерно 1000р

электрический водонагревательный бойлер примерно 7000р

Ну в 20 к выйдет тебе вся система водоподготовки вместе со скважиной.

хочешь сэкономить - поставь бойлер поменьше за 2-3к

Ну там с запасом труб на водопровод и канализацию  посчитаем на 10к на все про все.

И про заблуждения.

Если кривые руки, то все по 10 раз переделывать, пока не появится навык.

ну вот тут на форуме постоянно пишут что ноги кривые и с девушками не могут познакомиться. ты же сам прекрасно понимаешь, что всему можно научиться.

ну потрать месяц, научись. если руки кривые - поработай подсобником 2-3 недели - увидишь как все делается :)

желающих могу покоучить любой работе строительной :))))))))))))))

почти бесплатно. приезжай ко мне весной на пару месяцев. мне тут надо пару цехов построить - всему научишься :)

Строительством должны заниматься профессионалы, т.к. неопытный человек не учтет например усадку дома и у него выдавит окна.

я ж написал про каркасный. его усадка не тревожит вообще.

каркасный помимо тепла хорош еще и тем что небольшие ошибки в исполнении или геометрии обычно вызывают меньше проблем чем в каменном доме.

Каркасный дом - отстой. У него сильные теплопотери.

тебе какой дурак это сказал и зачем ты ему поверил?

:))))))))))))))))))))))))))))

я лично живу в каркасном доме и прекрасно знаю, что он значительно экономичнее кирпичного по теплопотерям.

мои друзья приезжая в гости, охуевают, что я могу при несильном морозе парой батарей 3 этажа отапливать :)

более того, это очевидно при знании физики в пределах 6-го класса :)))

читайте учебники :)

кстати, ко все товарищам, кто считает, что криворукость неизлечима.

я реально могу провести тренинг по постройке дома, если есть желающие.

например за 2 недели построим с нуля домик 3х6 без отделки.

овладеете всеми инструментами и навыками :)

• 0

#24 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 22 января 2015 - 12:50

под них 20 подрозетников по 10р - еще 200р

Охуеть цены, у нас коробок спичек стоит дороже вашего подрозетника.

Ёшо, какая у вас в среднем температура зимой?

• 0

No brain - no gain.

#25 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 22 января 2015 - 12:54

а ты лично сколько домов себе спроектировал и построил, что так авторитетно мою статью критикуешь? :yes: я по крайней мере все цифры из личного практического опыта взял :yes:

300 т.р. – материалы

200 т.р. – работа

200 т.р. – участок

не вопрос - ты мне покупаешь участок в собственность соток 12 строишь дом двухэтажный зимний 120 кв м на этом участке не дальше 15-20 км от нашего КАДа, а я тебе плачу 300+200+200=700 тыс рублей. 

мне нравиться типа такого

http://www.bn.ru/det...try/589052.html

Вон в Тайланде я тоже наблюдал кучу домов, стоимость которых...наверное как одна моя запчасть. Вот только у них +24 минимальная температура в году. А у нас -30

Сообщение отредактировал Wadim: 22 января 2015 - 12:57

• 1

#26 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 22 января 2015 - 13:26

это цена в сетевом магазине "Леруа Мерлен" уверен, что у вас они стоят плюс минус столько же. А с хера ли им стоить дорого? Подрозетник - это маленькая пластмассовая коробочка...

у нас зимой -3-5 наверное в среднем, но ветер сильный обычно. У нас зимой очень неровная температура. Может быть +3 целый месяц, а может быть и -20.

В экстремальные морозы бывает и -27. В прошлом году 2 недели таких было.

не вопрос - ты мне покупаешь участок в собственность соток 12 строишь дом двухэтажный зимний 120 кв м на этом участке не дальше 15-20 км от нашего КАДа, а я тебе плачу 300+200+200=700 тыс рублей. 

ну, по приведенным аргументам я понял, твой уровень компетентности в строительном вопросе :))) :haha:

если ты не очень хорошо понимаешь написанный мною текст - я написал расчет при котором ТЫ САМ можешь себе построить дом.

слово ТЫ САМ означает, что ты сам будешь искать дешевую землю, материалы и исполнителей если тебе это нужно.

а если ты слишком крут для этого, то продолжай любоваться видом из окон своего пентхауса. :nyam:

а свои предложения оставь для бригады узбеков :bye: :haha: :lol:

• 0

#27 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 22 января 2015 - 14:04

У нас нормальный участок начинается от 2 млн )) я несколько лет назад вписался, взял ИЖС в хорошей деревне, потом подумал-подумал, да и продал его ))

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#28 wer1

wer1

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 410 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 22 января 2015 - 14:06

Теперь по делу. При доходах от 3-4к $ / месяц можно откладывать на квартиру. Если доходы меньше - смысла пока нет. 

Так и я думаю что смысла в откладывании копеек нет никакого. А выйти на 3-4 у.е. в месяц при нынешнем курсе бакса это конечно нужно въебнуть.

С моим опытом в нормальную компанию возьмут на 1000 - 2000 у.е., так как фрилансеров почему то недолюбливают. Хотя знакомый устроился на испыталку на 2.5 к у.е., а через 1-2 месяца будет 3.5 к у.е. и это после 2 лет фриланса(общий опыт программирования у него от 5 лет и сам по себе он не выдающийся вообще).

Согласен как многие здесь писали. Нужно развиваться, пиздовать в кантору и набираться опыта работы в команде у крутых спецов.

и сколько двушка стоит ? 80 к у.е ?

Около того. 

Но торговаться никто не отменял.

• 0

#29 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 22 января 2015 - 14:10

У нас нормальный участок начинается от 2 млн )) я несколько лет назад вписался, взял ИЖС в хорошей деревне, потом подумал-подумал, да и продал его ))

ты не понял, видимо! Ты сам должен его искать! :lol:  То есть, видимо, по лесу ходить (хотя цена от этого не поменяется)

И строить сам. Один. Материалы, видимо, тоже делать собственноручно.

ну что за цитирование теперь сраное-то, а?

с твоим уровнем компетенции тоже всё ясно.

сам будешь искать дешевую землю

Сообщение отредактировал Wadim: 22 января 2015 - 14:10

• 0

#30 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 22 января 2015 - 14:14

Отрывок из книги Захара Прилепина "TERRA TARTARARA":

Ну что сказать… В общем, я не самый последний в России писатель. За несколько лет я продал здесь сто тысяч книг и вышел на вторую сотню; еще множество своих книг продал в тех пяти, кажется, странах, где они переведены.

Потом я востребованный журналист и веду сразу несколько колонок в столичных изданиях; и даже в «Огоньке» меня привечают иногда.

Мало того, у меня есть свое ООО, и там работают несколько человек, и сам я там получаю зарплату, по среднероссийским меркам — вовсе не маленькую.

И вот я честно плачу налоги государству, и с книг, и с переводов, и с иной своей деятельности, вкалываю с утра до вечера — и до сих пор ни фига не пойму, что мне еще нужно сделать, чтобы я хотя бы мог купить квартиру — потому что в своей мы не помещаемся.

То есть у меня полно проблем и помимо квартиры — но я уж не стану все их прямо сейчас выкладывать. Пока только за квартиру скажу. Где мне ее взять, ау! Растолкуйте мне на пальцах скорей.

Пойти, что ли, оправдаться перед Авеном в том, что я не хочу работать? Но я хочу.

Я всегда хотел: и когда грузил хлеб в магазине, и когда работал в ОМОНе, и когда колесил по области в качестве криминального репортера, потом политического обозревателя, потом редактора газеты, потом опять репортера.

Но я никогда! не мог! купить! себе! квартиру. Это абсолютно точно. Мне тридцать три года, из них почти полтора десятилетия я работаю, иногда на двух работах сразу, — и я даже не мог мечтать о квартире хотя бы минуту. Зато моя семья несколько раз оставалась вообще без средств к существованию, и еще были целые периоды, когда мы по нескольку месяцев — однажды целую зиму — ели одну жареную капусту, потому что жрать больше было нечего, все доходы уходили на лекарства — и не важно, кому на лекарства, всегда есть кому поболеть.

Призрак нищеты по сей день маячит предо мной неустанно — она до сих пор не ушла настолько далеко, чтоб я перестал чувствовать ее противный запах; ее злые глаза светятся из темноты.

Быть может, права Тина и я точно не золушка, во-первых, и, во-вторых, не умею тратить деньги, поэтому вынужден «оставаться бедным», — но, может быть, мне кто-то объяснит, как бы мне их заработать, чтоб раз и навсегда убедиться, что тратить их я не умею? Тина, не объясните?

Я действительно не понимаю, в качестве кого в России нужно трудиться, чтобы приобрести жилплощадь в крупном городе, например в Москве. Или в Санкт-Петербурге. Или в Нижнем Новгороде. Кто и как фиксирует зарплату человека, который покупает себе недвижимость? Чего он делает, этот человек? Кем устроился?

Я даже не очень понимаю, где работают люди, которые готовы брать кредит и платить за квартиру десять лет, — потому что и таких денег у меня нет; и уж тем более нет уверенности, что они будут у меня все эти годы. (Про кредиты мы вообще говорить не станем, в нынешних-то условиях.)

И что это за государство такое, какая у него финансовая система и насколько прозрачна эта система, если его граждане, тем более в бюджетной сфере, в принципе — если живут по закону, на зарплату, пусть даже не самую большую, — не могут приобрести себе жилья? А если приобретают, то они, ну, в девяти случаях из десяти, где-то как-то кого-то обманывают, то же государство, например.

Это же как-то нездорово, что ли.

• 1
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0