Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Мышление миллионера - что это?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#16 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 10 января 2015 - 00:27

можно купить последний айфон, а можно на эти деньги сворганить хреновину, которая будет приносить тысяч 5 в месяц.

тот час же продам айфон, если скажешь, что это за хреновина :) Только, сдаётся мне, нет такой хреновины :)

• 0

#17 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 10 января 2015 - 01:41

можно купить последний айфон, а можно на эти деньги сворганить хреновину, которая будет приносить тысяч 5 в месяц.

тот час же продам айфон, если скажешь, что это за хреновина :) Только, сдаётся мне, нет такой хреновины :)

3д-принтер кустарный... клепаешь игрушечные пестики, интим-игрушки и толкаешь где-нибудь за углом нуждающимся ;-)

• 0

модный нигер

#18 taruk

taruk

чувство юмора проебала в ранней юности

• Ляди
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 10 января 2015 - 02:31

3д-принтер кустарный... клепаешь игрушечные пестики, интим-игрушки и толкаешь где-нибудь за углом нуждающимся ;-)

Да ну, нафиг. У 3D принтера цена расходников такая, что это не окупится нифига. Вот если на нем делать модели для литья из пластика той же хреноты, типа игрушечных пестиков и интим-игрушек, то да. Но тут стартовые вложения уже несколько больше чем айфон.

• 0
Если женщина роется в твоем шкафу, она ищет нож, чтобы ночью вырезать твою печень.

Не ебите дур!

#19 Кенгуруша

Кенгуруша

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 191 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 10 января 2015 - 12:44

Так я ж тебе месяца три-четыре назад в лс отписал? 

• 0

There is no knowledge that is not power

#20 wer1

wer1

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 410 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 10 января 2015 - 20:36

потом деньги делают деньги - я так вижу.

Поконкретнее можно?

Каким способом заработанные деньги уже делают другие деньги конкретно у тебя? (про депозиты, инвестирование в чужой или свой бизнес можно не писать)

• 0

#21 Кенгуруша

Кенгуруша

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 191 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 10 января 2015 - 21:52

потом деньги делают деньги - я так вижу.

Поконкретнее можно?

Каким способом заработанные деньги уже делают другие деньги конкретно у тебя? (про депозиты, инвестирование в чужой или свой бизнес можно не писать)

Как бы тебе ответить, если ты написал такие варианты не писать.

Но у меня небольшие суммы, там полмульта, сям мульт, и т д.

А так, все известные способы на слуху - от недвижки и банковских депозитов в валюте до доверительного управления и инвестирования в стартапы.

Я не совсем понял, что ты хотел от меня услышать.

• 0

There is no knowledge that is not power

#22 wer1

wer1

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 410 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 11 января 2015 - 15:04

К богатству меня приближает только работа.

Имхо, просто работать - недостаточно. Ибо шахтеры не особо богатые парни.

Если банально сделать вывод, почему люди менее успешнее хотя бы меня (на данном этапе моего развития), я бы сказал, по трем причинам:

1. Они глупее  (тут как раз мышление играет роль).

2. Они действительно мало работают.

3. Их все устраивает. Другими словами у них реально нет ярких желаний (слово "цели" уже заебало, потому пишу "желаний").

Соответственно, можно сделать вывод, что люди, которые успешнее меня - они умнее (другое мышление), больше работают, имеют более яркие желания или им "это" надо больше чем мне. Как рулить первым и третьим для меня пока загадка. По этому и пишу здесь.

ПС. Но если смотреть действительно в упор - то "хуярить", конечно, решает. Это все равно что строить дом или в качалке массу набирать. Без жесткой работы - никуда.

• 0

#23 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 15 января 2015 - 12:25

Мышление миллионера - это сознательная пропаганда воровства и стяжательства, которую запускают в общество те, кто как следует нажился на грабеже своего государства, с целью внедрения и цементирования этой идеологии по всей социальной лестнице сверху до низу и, как следствие, несменяемости своей власти.

Я так думаю (с).  

• 0
сделал дело - пошел нахуй

#24 q-nik

q-nik

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 210 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 15 января 2015 - 13:03

Мышление миллионера - это сознательная пропаганда воровства и стяжательства, которую запускают в общество те, кто как следует нажился на грабеже своего государства, с целью внедрения и цементирования этой идеологии по всей социальной лестнице сверху до низу и, как следствие, несменяемости своей власти.

Я так думаю (с).  

Например:

http://www.mann-ivanov-ferber.ru/

Не знаю, мож они где они воруют и занимаются стяжательством, но есть предположение, что собственники получают немалые деньги.

Стоимость книги: 600-800 руб.

Целевая аудитория: Все те, кто за саморазвитие.

Продвижение: Различные источники и инструменты, в том числе и собственные книги.

Продукт: Тело книги 100 - 120 страниц поверхностного текста.

Народ отдает им свои кровью и потом нажитые? Отдает.

Вот и весь сказ.

Отлично придумано, на нужной волне плывут и весьма себе...

• 0

#25 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 15 января 2015 - 13:31

Я так думаю (с).  

Например:

http://www.mann-ivanov-ferber.ru/

Не знаю, мож они где они воруют и занимаются стяжательством, но есть предположение, что собственники получают немалые деньги.

Стоимость книги: 600-800 руб.

Целевая аудитория: Все те, кто за саморазвитие.

Продвижение: Различные источники и инструменты, в том числе и собственные книги.

Продукт: Тело книги 100 - 120 страниц поверхностного текста.

Народ отдает им свои кровью и потом нажитые? Отдает.

Вот и весь сказ.

Отлично придумано, на нужной волне плывут и весьма себе...

ну, те, кто зарабатывает на книжках о личностном развитии - это не тот уровень денег, который заслуживает, чтобы о нем вообще говорили. По крайней мере в нынешней России. Естественно, кто-то может заработать и даже кой-чего заработать и без воровства, но надо отделять огромные доходы, полученные от развала хозяйства и всякую мелочь, которую, кто как может, ловит в мутной воде. Те,кто своровал по-крупному, заинтересованы в том, что бы а) внимание в первую очередь молодежи (как людей, которые будут определять будущее страны) было направлено не на них и происхождение их капиталов, а на соседа, который тоже что-то пыхтит и пытается заработать на свой "тигуан" и б) в обществе царили установки типа "нет трудовых капиталов, есть законные", а желательно и углубить эту установку в сознании масс до абсолюта "неважно как, главное - заработай". По-моему, это очевидно. Тогда можно будет и дальше грабить страну, пока ее не расчленят окончательно.

• 1

#26 q-nik

q-nik

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 210 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 15 января 2015 - 13:46

Так мы про долларовых миллионеров? :)

• 0

#27 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 15 января 2015 - 13:59

А про каких? Не про рублевых же, в мегаполисе на дороге каждый второй миллионер на кредитном паркетнике.

з.ы. лям баксов не такая уж и большая сумма, честным трудом зарабатывается. Прим.: я про лям баксов, который был эквивалентом 30 - 35 лямов рублей в экономической обстановке двухлетней давности. Сейчас не очень понятно как быстров зарабатывать, но то, что новые возможности будут - это однозначно.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 15 января 2015 - 14:01

• 0

No brain - no gain.

#28 q-nik

q-nik

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 210 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 15 января 2015 - 14:18

Кому как :)

Лично мне и лям рублей кажется весьма приличной суммой, над которой надо пыхтеть :)

Пока не вижу вариантов развития прогрессии получаемых сумм, кроме как профессионального роста.

Думаю над этим, но ничего дельного в голову не приходит.

• 0

#29 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 16 января 2015 - 11:00

Ну вот к примеру, начальник управления в моем банке имеет столько, что смог подарить сестренке новую с ремонтом квартиру в москве, а машины берет по принципу "что было не более Х штук в Москве". Вечеринки по случаю д\р или дня банка или еще какому поводу он закатывает на свои деньги, и в таких местах и с такими столами-напитками, что у меня пот на спине проступет. И люди, обладающие такими доходами - блохи, путающиеся под ногами. Мне и самому предлагали воровать, но я, правда отказался и пашу за зарплату.  Я просто имею возможность немного заглянуть туда, под одеяло, и оценить сколько денег уходит в карманы. Причем - это не олигархия никакая, а обслуживающая шелупонь (банки, страховые и проч). Причем даже шелупонь - сотрудники в шелупони-организациях. Да и все, что можно шикарного в мегаполисе увидеть - это мелочь, это то, что олигархия оставляет тут на свои текущие расходы, основное-то в офшорах оседает. Поэтому меня всегда возмущают эти призывы гоняться и конкурировать за копейки (просто для мегаполиса - одни "копейки", для глубинки - другие) и с просветленными лицами изучать теории успешных людей. Все понятно, кто в этом заинтересован. Но в тоже время, никто не отрицает, что жить надо и кормить семьи тоже надо, и никаких оправданий сидению дома нет. Просто я придерживаюсь точки зрения, что надо работать и стараться, без зависти и понтов к окружающим, при этом внимательно отслеживая обстановку на предмет "а не могу ли я как-то изменить жизнь в стране к лучшему". Это очень остужает голову и придает дополнительную осмысленность существованию.

• 0

#30 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 16 января 2015 - 11:48

А мне нравится принцип: Что бы хорошо зарабатывать, надо возглавить тех кто хорошо работает.  

А дальше от этого все отлично танцуется :) 

P.s. Инвестиции в образование как ГЛАВНАЯ ВНУТРЕННЯЯ ПАРАДИГМА это смешно. Особенно если под этим подразумеваются прежде всего деньги. Главным образом эту мысль закидывают люди, которые вам продают обучение.  Потому, что им выгодней что бы Вы тратили 30ку в месяц на них а не за туже ипотеку скажем. 

Самообразование безусловно важно, но имхо тут как с любой другой областью важно прежде всего время и силы с которыми ты отдаешься получению нового навыка, нежели финансовые расходы.  Многие совершают забавную ошибку считая что раз они потратили на тренинг 30.000 рублей то они автоматически получили результат.  Отсюда разочарование и низкие результаты. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0