Не начнут, зомбоящики разойдутся по родственникам и дачам. Вот когда всю жратву раскупят, будет не так весело.
Насчет жратвы я думаю это преувеличение.
Отправлено 03 января 2015 - 14:55
Не начнут, зомбоящики разойдутся по родственникам и дачам. Вот когда всю жратву раскупят, будет не так весело.
Насчет жратвы я думаю это преувеличение.
Отправлено 03 января 2015 - 15:07
Скачок курса показал серьезную неуверенность наших граждан, на первом этапе выгребли то, что подороже - автомобили, бытовую технику, электронику. Если весной валюта опять скакнет в два раза и продержится несколько дней, то люди побегут затариваться жратвой длительного хранения, всякими консервами, макаронами, крупами и пр. Но это правильнее обсудить в темах про рубль и кризис.
Про зомбоящики я ответил - никто их сбрасывать не будет. А так на авито можно много всего купить уже сейчас.
Кстати, Bier, если ты собираешься использовать зомбоящик в клинике, то имей в виду, что с "публичным показом" есть юридическая заморочка. Нужно заплатить бабло в Российское авторское общество )))
Отправлено 03 января 2015 - 21:29
Обычный работяга в Германии работает и покупает себе машину, ездит по хорошим дорогам, у него есть социальные гарантии. А работяга в КНДР работает и получает чашку риса и благодарит царя, что его не ебнули. И каждый вечер молится на портрет великого вождя и обсирает американцев. Ничего не напоминает?)
Отправлено 03 января 2015 - 21:38
Отправлено 03 января 2015 - 22:04
Ну я например плачу налоги. А потом смотрю на ютубе ролики Навального. И диву даюсь. Конечно должно, мы ему платим. Ты так не считаешь?
Отправлено 03 января 2015 - 22:14
Отправлено 03 января 2015 - 22:52
Нет, в первую очередь ты должен государству. Ты должен поставить его на ноги, а только потом можно будет получать что-то назад.
Чо, правда?

Отправлено 03 января 2015 - 23:52
Отправлено 04 января 2015 - 00:09
Bier, ты очень все усложняешь. Все на самом деле проще. Существует две философии:
1. государство для человека
2. человек для государства
И исходя из одной их этих двух философий развивается или деградирует все остальное. Страны из второй группы всем известны - КНДР, Узбекистан, Туркменистан, Нигерия и пр.
Отправлено 04 января 2015 - 03:33
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 04 января 2015 - 03:34
No brain - no gain.
Отправлено 04 января 2015 - 05:46
Да разумеетсяBier, ты очень все усложняешь. Все на самом деле проще.
Отправлено 04 января 2015 - 08:37
Нет, в первую очередь ты должен государству. Ты должен поставить его на ноги, а только потом можно будет получать что-то назад.
Можно резко уменьшить масштаб, я владелец малого бизнеса, купил фирму с тремя десятками сотрудников, которая с трудом держалась на плаву. Все её сотрудники тянули одеяло на себя, кто воровал, кто сачковал, кто-то и работал, но не на команду и все полагали, что фирма им должна. А фирма так жить не может.
Так и в гос-ве.
И каким образом ты помогаешь встать государству на ноги?
Отправлено 04 января 2015 - 10:07
Чо, правда?
Ну, уложил всех на лопатки - нашел потешную картинку.
Хотя вообще-то в ней речь ведется о важности доступного образования и здравоохранения, но что мешает использовать чужие слова в нужном контексте?
Как учил старина Геббельс говорите правду и только правду, но не всю правду...
И тут такая удача: о государстве высказался целый Академик, а не кухарка какая, прости господи...
А собственно, что с того-то?
Не слишком ли мы доверчивы? К академикам-то, а?
Ну, кухарка нам конечно не советчик, это только отсталые ватники могут считать что она может управлять большим хозяйством государством (хотя, напомню, Ленин такого не только не утверждал, но и доказывал обратное: ...не может).
Но с чего вдруг мы решили, что академик - может?
Ну подумайте, ученый сидит в теплом кабинете (которого не отапливал), пьет чай (который не выращивал) и за уютным столом (которого не только не делал, но и покупал не сам) решает узко специальные вопросы. Например, вопросы слабых взаимодействий в ядре атома. Он знает об этом больше всех, но он знает о том, что происходит за стенами его кабинета? Нет. Он, заметим не только не знает этого, он сознательно абстрагируется от окружающей действительности. Он существует в лабораторных условиях. Предложи ему самому подумать о пропитании он, небось удивится, и будет прав. Его дело - ядерная физика. Он моделирует реальность, отвлекается от факторов, второстепенных с точки зрения процесса познания, но важных с точки зрения решения проблем. В процессе такого моделирования он «забывает про овраги» - отщепляет от воображаемой модели неприятные стороны реальности. Ученый нацелен только на познание. Изучаемый объект, сам по себе не представляет для него самостоятельной ценности, а есть лишь носитель информации о целом классе подобных объектов. И ученый ради эксперимента не останавливается перед тем, чтобы вскрыть и сломать объект. Это свойство в ученом доведено до такой степени, что совершенно нормальным в науке явлением была постановка эксперимента на себе самом!
И вот такой умник, видевший жизнь только из окна своей стерильной лаборатории, начинает учить как вести государственное хозяйство.
Предположим, его фамилия Сахаров (имеется в виду не А.Д. Сахаров, а вообще - некий, скажем, академик. Просто предположим, что есть такой среднетипичный представитель академиков, будем считать что любое совпадение имен, названий носит случайный характер).
И вот этот блять, Сахаров, лезет на трибуну и учит тому, что:
- колхозы надо разогнать (а взамен-то что?) Ну, разогнали, земля позаросла, крестьяне спились;
- СССР надо расчленить на 35 государств (в Фергане сразу начали жечь турок-месхетинцев);
- Карабах надо передать в другие руки (резня полыхнула по всему Кавказу).
Ну, и еще можно конечно, примеров привести, только я думаю, что и этого достаточно чтобы понять, что ученый хорош только в своей лаборатории.
И да, кстати,
Хозяйка как раз ведет дело так, что бы все были сыты и по справедливости каждому был дан кусок, чтобы люди были одеты, были в тепле, и не болели, планирует бюджет, да и кормит, как раз академика-то. То есть она думает о всех жильцах в семье и о всех проблемах, которые в жизни предстоит решить.
А Алферов, этот о всех проблемах подумал?
Об армии, например?
Или он считает, что армия не нужна? И если государство исчезнет (а это твоя цитата) то кто придет не его место? Нужны ли им будут академики? Ну, парочку самых лояльных да горланистых может и оставят, а вот наука им наша будет нужна? Образование наше им будет нужно? Здравоохранять тебя, долбоёба малолетнего будут они?
...
чего-то я увлекся, задело за живое. Надо меньше сидеть в этих ваших интернетах
Сообщение отредактировал SLEdakov: 04 января 2015 - 10:08
Отправлено 04 января 2015 - 11:46
И каким образом ты помогаешь встать государству на ноги?
Bier, ты очень все усложняешь. Все на самом деле проще. Существует две философии:
1. государство для человека
2. человек для государства
И исходя из одной их этих двух философий развивается или деградирует все остальное. Страны из второй группы всем известны - КНДР, Узбекистан, Туркменистан, Нигерия и пр.
Отправлено 04 января 2015 - 11:55
Но так ведь многие думают и не считают это "помощью государству". Не вижу ничего плохого в том, чтобы требовать от государственных чиновников качественного выполнения их же обязанностей. Разве ты не требуешь, к примеру, чтобы твои работники качественно делали свою работу?Я произвожу услугу (ВВП), даю работу 30+ людям и налоги плачу.
Сообщение отредактировал anatoly05: 04 января 2015 - 12:03
0