Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что будет когда введут муниципальный сбор для бизнеса?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#16 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2014 - 19:44

уродам сейчас всё сильнее надо будет покрывать свои ошибки и дыры в бюджете

Женя, это никак не залатает бюджет, скорее наоборот. Даже идиоту понятно, что цифры совершенно идиотские, несовместимые с реальностью. С таким же успехом можно было и по 10 лямов в квартал назначить - результат будет такой же, кто сможет увильнет и уйдет в тень, кто не сможет - загнется.
Так что кроме как диверсии, с целью дискредитации действующего руководства страны - у меня вариантов для объяснения этой глупости нет.

ну с выплатами в соц.фонды проканало же
и не важно, что сотни тысяч бизнесов прекратили своё сущ-е/ушли в тень
посмотрим
  • 0

модный нигер

#17 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2014 - 00:16

Так что кроме как диверсии, с целью дискредитации действующего руководства страны - у меня вариантов для объяснения этой глупости нет.

Есть вариант, который лично я разделяю, удачно сформулировано здесь - http://www.fontanka.ru/2014/11/11/135/
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#18 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2014 - 00:50

Ещё вчера я не знал, чем связаны прачечная и платный туалет.
  • 0
Problems?

#19 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2014 - 20:02

Они вопиюще глупы как прыжок на грабли, на которые государство уже наступило в прошлом году, повысив обязательные страховые взносы с индивидуальных предпринимателей и добившись вместо этих взносов закрытия 750 000 ИП за полгода.

И это было при увелечении пенсионных отчслений с 12 до 30 тыщ в год!!
Они там чё совсем упоротые?!
  • 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#20 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2014 - 02:21

уродам сейчас всё сильнее надо будет покрывать свои ошибки и дыры в бюджете

Женя, это никак не залатает бюджет, скорее наоборот. Даже идиоту понятно, что цифры совершенно идиотские, несовместимые с реальностью. С таким же успехом можно было и по 10 лямов в квартал назначить - результат будет такой же, кто сможет увильнет и уйдет в тень, кто не сможет - загнется.

ну с выплатами в соц.фонды проканало же
и не важно, что сотни тысяч бизнесов прекратили своё сущ-е/ушли в тень
посмотрим

Ну хорош тебе. Из-за разницы 20к рублей в год, т.е. примерно 1,6к рублей в месяц, они прям таки по миру пошли и в тень уползли?
Ну смешно же.
Ликвидировали свои ИП разъебаи, которые деятельность не вели, пенсионку по три года не платили, а когда через три года дело доходило до приставов и запрета на выезд - платили 36к за три года, и дальше еще три года хуи пинали. А теперь им за раз уже больше 100к пришлось бы выложить, ну вот они жопу от дивана и оторвали, заявление на ликвидацию подать.
НИ ОДНОГО препринимателя, реального предпринимателя, который своей деятельностью кормится, закрывшего ИП из-за этих сраных 35к рублей в год, которые, промежду прочим, вообще то можно из суммы уплачиваемого налога на доходы вычесть, я не знаю, а у меня предпринимателей много знакомых.
А то, что среди зарегистрированных ИП внезапно 750к не ведущих осмысленной деятельности оказалось - ну не президента и правительства это вина, ну никак.

Так что, возвращаясь к этому муниципальному сбору, где можно посмотреть полный текст этого закона? Должен же он где то быть, раз уж его во второе чтение уже протащили. Просто я по части поиска в Яндексе косорукий, не могу найти нужного.
А мне страсть как хочется почитать конкретные ОКВЭДы, попадающие под сбор.

Сообщение отредактировал оКунь: 15 ноября 2014 - 02:33

• 0

#21 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2014 - 16:25

Меня больше ВОТ ЭТА НОВОСТЬ заинтересовала
бОльше касающаяся обычных людей,чем предпринимателей)

P.S Транспортный налог для "неэкологичных" повозок(коих в стране в районе половины),хотят поднять в 4 раза
  • 0

#22 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2014 - 01:30

НИ ОДНОГО препринимателя, реального предпринимателя, который своей деятельностью кормится, закрывшего ИП из-за этих сраных 35к рублей в год, которые, промежду прочим, вообще то можно из суммы уплачиваемого налога на доходы вычесть, я не знаю, а у меня предпринимателей много знакомых.

Я знаю человек тридцать, потому что моя жена составляла им заявления для нотариуса )) фотографы, риэлтеры, страховые агенты, даже няня одна. Как работали, так и дальше работают, просто теперь вообще без регистрации.

Текст законопроекта по идее должен быть на сайте Госдуры.
  • 0

#23 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2014 - 10:01

Я знаю человек тридцать, потому что моя жена составляла им заявления для нотариуса )) фотографы, риэлтеры, страховые агенты, даже няня одна. Как работали, так и дальше работают, просто теперь вообще без регистрации.

Но заметь, продолжают пользоваться благами социального государства, на мой взгляд надо отменить социалку, тогда и налоги можно снижать.
  • 0

#24 Upir

Upir

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 145 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2014 - 13:18

Ну хорош тебе. Из-за разницы 20к рублей в год, т.е. примерно 1,6к рублей в месяц, они прям таки по миру пошли и в тень уползли?
Ну смешно же.
Ликвидировали свои ИП разъебаи, которые деятельность не вели, пенсионку по три года не платили, а когда через три года дело доходило до приставов и запрета на выезд - платили 36к за три года, и дальше еще три года хуи пинали. А теперь им за раз уже больше 100к пришлось бы выложить, ну вот они жопу от дивана и оторвали, заявление на ликвидацию подать.
А то, что среди зарегистрированных ИП внезапно 750к не ведущих осмысленной деятельности оказалось - ну не президента и правительства это вина, ну никак.

Забыл целую категорию людей, для которых ИП не было основным источником доходов. Просто халтурка, которая не требует много времени, или монетизированное хобби.
Иметь, например, форум любителей расписных утюгов, крутить на нём рекламу этих самых утюгов плюс пожертвования. Билл Гейтс от зависти не удавится, но пару раз в год в ресторан с этих денег сходить можно. Кому стало лучше от того, что легально эта деятельность теперь возможна только в убыток?
  • 0

#25 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2014 - 13:21

Текст законопроекта по идее должен быть на сайте Госдуры.

Ну ты же понимаешь, что это не предприниматели, а перхоть, которые впринципе никаких налогов не платили, а ИП имели только для того, чтобы с клиентами типа договора заключать? То есть государству с этих гандонов пользы не было вообще никакой, кроме упомянутых 12к в год. И закрылись они после повышения в 35к потому, что никаких налогов не платитили, а значит и вычитать эти 35к оказалось не из чего.
При этом, я даже не сомневаюсь, что именно такая пиздобратия, годами уклоняющаяся от уплаты налогов, и подняла самый громкий ор про щемление предпринимателей и демократии, при введении этого самого закона.
  • 0

#26 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2014 - 13:30

Забыл целую категорию людей, для которых ИП не было основным источником доходов. Просто халтурка, которая не требует много времени, или монетизированное хобби.
Иметь, например, форум любителей расписных утюгов, крутить на нём рекламу этих самых утюгов плюс пожертвования. Билл Гейтс от зависти не удавится, но пару раз в год в ресторан с этих денег сходить можно. Кому стало лучше от того, что легально эта деятельность теперь возможна только в убыток?

Легально - это не просто иметь ИП, на реквизиты которого бугалтерия рекламодателя будет траты на рекламу списывать.
Легально, это когда с полученных денег налоги платятся. 99.999999999% всех тех, о ком ты говоришь, налогов со своих доходов не платили, сдавая раз в год нулевую отчетность, так что о легальности тут речи не идет.
  • 0

#27 Upir

Upir

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 145 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2014 - 13:55

Легально - это не просто иметь ИП, на реквизиты которого бугалтерия рекламодателя будет траты на рекламу списывать.
Легально, это когда с полученных денег налоги платятся. 99.999999999% всех тех, о ком ты говоришь, налогов со своих доходов не платили, сдавая раз в год нулевую отчетность, так что о легальности тут речи не идет.

Это ты путаешь со всякими сантехниками/парикмахерами-любителями/настройщиками винды..., которые работают исключительно с физиками и за наличку. Но они и ИП обычно не оформляют.
Оформляли исключительно те, кто жаждал работать с юриками и готов был платить % государству. Первым на поборы как было похуй, так и осталось, а вторых хотят нагнуть.
  • 0

#28 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2014 - 14:25

Оформляли исключительно те, кто жаждал работать с юриками и готов был платить % государству. Первым на поборы как было похуй, так и осталось, а вторых хотят нагнуть.

Каким образом их хотят нагнуть, если всю сумму уплаченного налога в ПФР, можно вычесть из суммы уплачиваемого налога на доходы, объясни мне?
  • 0

#29 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2014 - 17:36

Ну смешно же.

Антон, я тут отчасти согласен и не согласен с тобой одновременно.
Есть процент тех, о ком ты говоришь, но... как бы там ни было был и процент людей, который всё хотели делать как надо/были только на старте и т.д.
К тому же, если в целом:
дело-то не в этих деньгах/разнице (хотя и это не лишние деньги никому, а зная, что это всё может уходит не туда куда надо - тоже обидно)
а в том, что людям надоело, что правила игры для предпринимателей меняются по нескольку раз в год и не знаешь чего ожидать завтра.
Нельзя так мотать народ и убивать всякие благие начинания.
Только-только "патентное" ввели и уже новая фишка её пересматривающая, когда люди начали играть уже по прежним установкам.

Да и эти соц.выплаты - это ведь только "одно из".
Повышение арендных ставок (из-за которых даже известные марки побежали с площадей московских, а всякие автомойки и т.п. вообще на грани работают),
дорогие кредиты, налоги, прочая "прессуха". У нас многое неправильно сделано.
Я не хочу за "вину" президента/премьера дискутировать (ибо у меня по ним своё жёсткое мнение),
но даже если назначенный этим самым президентом защитник прав бизнесменов Титов пишет в докладах, что "не бизнес у нас, одно разорение" - это о многом говорит.

А "разъебаи"/нечестно ведущие бизнес будут всегда.
Первые хоть так, хоть эдак отсеются, а вторые по другим схемам работают. Им эти "упражнения" по отсеву до фонаря
нормальные люди крайними оказываются

Но заметь, продолжают пользоваться благами социального государства, на мой взгляд надо отменить социалку, тогда и налоги можно снижать.

а этих "благ" прям такой вал в нашей великой ресурсной державе, чтоб прям как бы не перенасытиться...
----------------------

P.S.: тема хоть и трёп, но может в "бизнес" переедем?
  • 0

модный нигер

#30 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2014 - 22:05

Ну ты же понимаешь, что это не предприниматели, а перхоть, которые впринципе никаких налогов не платили, а ИП имели только для того, чтобы с клиентами типа договора заключать? То есть государству с этих гандонов пользы не было вообще никакой, кроме упомянутых 12к в год. И закрылись они после повышения в 35к потому, что никаких налогов не платитили, а значит и вычитать эти 35к оказалось не из чего.
При этом, я даже не сомневаюсь, что именно такая пиздобратия, годами уклоняющаяся от уплаты налогов

Не соглашусь с эпитетами "перхоть", "гандоны" и "пиздобратия".
На фоне дурных нефти и газа, а также раздербаненного советского производства, весь малый бизнес "перхоть".
Он существует не только ради уплаты налогов, но и как способ существования среднего класса, обеспечение занятости населения.
Как нам создать гражданское общество, если основная масса людей госзависимые?

Так государство получало хотя бы 1000 рублей, а так ничего не получит.
Причем те, кто платили эту тысячу, потенциально могли расширяться и развиваться, теперь же у них однозначный путь в тень.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0