Ну хорош тебе. Из-за разницы 20к рублей в год, т.е. примерно 1,6к рублей в месяц, они прям таки по миру пошли и в тень уползли?
Ну смешно же.
Ликвидировали свои ИП разъебаи, которые деятельность не вели, пенсионку по три года не платили, а когда через три года дело доходило до приставов и запрета на выезд - платили 36к за три года, и дальше еще три года хуи пинали. А теперь им за раз уже больше 100к пришлось бы выложить, ну вот они жопу от дивана и оторвали, заявление на ликвидацию подать.
НИ ОДНОГО препринимателя, реального предпринимателя, который своей деятельностью кормится, закрывшего ИП из-за этих сраных 35к рублей в год, которые, промежду прочим, вообще то можно из суммы уплачиваемого налога на доходы вычесть, я не знаю, а у меня предпринимателей много знакомых.
А то, что среди зарегистрированных ИП внезапно 750к не ведущих осмысленной деятельности оказалось - ну не президента и правительства это вина, ну никак.
Антон, я тут отчасти согласен и не согласен с тобой одновременно.
Есть процент тех, о ком ты говоришь, но... как бы там ни было был и процент людей, который всё хотели делать как надо/были только на старте и т.д.
К тому же, если в целом:
дело-то не в этих деньгах/разнице
(хотя и это не лишние деньги никому, а зная, что это всё может уходит не туда куда надо - тоже обидно)
а в том, что людям надоело, что правила игры для предпринимателей меняются по нескольку раз в год и не знаешь чего ожидать завтра.
Нельзя так мотать народ и убивать всякие благие начинания.
Только-только "патентное" ввели и уже новая фишка её пересматривающая, когда люди начали играть уже по прежним установкам.
Да и эти соц.выплаты - это ведь только "одно из".
Повышение арендных ставок (из-за которых даже известные марки побежали с площадей московских, а всякие автомойки и т.п. вообще на грани работают),
дорогие кредиты, налоги, прочая "прессуха". У нас многое неправильно сделано.
Я не хочу за "вину" президента/премьера дискутировать (ибо у меня по ним своё жёсткое мнение),
но даже если назначенный этим самым президентом защитник прав бизнесменов Титов пишет в докладах, что
"не бизнес у нас, одно разорение" - это о многом говорит.
А "разъебаи"/нечестно ведущие бизнес будут всегда.
Первые хоть так, хоть эдак отсеются, а вторые по другим схемам работают. Им эти "упражнения" по отсеву до фонаря
нормальные люди крайними оказываются
Я знаю человек тридцать, потому что моя жена составляла им заявления для нотариуса )) фотографы, риэлтеры, страховые агенты, даже няня одна. Как работали, так и дальше работают, просто теперь вообще без регистрации.
Но заметь, продолжают пользоваться благами социального государства, на мой взгляд надо отменить социалку, тогда и налоги можно снижать.
а этих "благ" прям такой вал в нашей великой ресурсной державе, чтоб прям как бы не перенасытиться...
----------------------
P.S.: тема хоть и трёп, но может в "бизнес" переедем?