Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Дорожностроительная и сельскохозяйственная техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#16 ФеликсА

ФеликсА

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 949 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2014 - 22:40

Tabat сказал(а) Oct 26 2014, 14:28:

1.Здесь надо очень быстро урезать все это дело до такого, чтобы оставшиеся заказы\клиенты могли "держать" предприятие на плаву - все остальное сокращать.
2. Высвободивуюся технику\оборудование продавать или брать кредитные линии, кредиты в банке на переориентацию бизнеса (полного или частичного) и оставлять "лишнее" оборудование в залог\обеспечение банку - это повысит шансы взять кредитный продукт.
Вот что мне видиться.

Самый достойный ответ. Пока пытаюсь сохранить клиентов. Провести инвентаризацию, дать рекламу, показать, что предприятие запустилось... Продолжаем идти в минус. Все настаивают на инвентаризации, что бы не левачили и не подворовывали... Но есть опасения, что если сейчас это сделать, рабочии уйдут, пока они уже четвертый месяц работают бесплатно!

Killboy сказал(а) Oct 28 2014, 13:00:

Переквалифицируйтесь на ремонт военной техники(конструкционно,те же трактора,дизеля)...есть вероятность что в ближайшее время работы будет много)

Заказы есть, но государство пока выплатит деньги - рак на горе свиснет!

Сообщение отредактировал ФеликсА: 28 октября 2014 - 22:42

• -5

#17 ФеликсА

ФеликсА

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 949 Cообщений
67
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2015 - 21:30

Часть техники на предприятии продал, продал часть запчастей со складов, продлил жизнь предприятию до лета.

Постепенно приближаемся к нулевому балансу.

Выплатил все долги по зарплатам. Единственное за зиму разбежалась половина рабочих. Стали появляться заказы. Предприятие сейчас загружено на 50 %.

Рассчитался почти по всем долгом предприятия перед внешними кредиторами.

Понял для себя, что зима мертвый сезон в этом бизнесе, весна, осень и лето самое - то!

Что будет дальше не знаю. Уверенности в завтрашнем дне - нет.

Вопрос состоит в следующем. Рабочие СТО - спринтеров, и легковых иномарок - получают 50 % - от работы. 50 %  получат собственник. Но этот бизнес в городе держат физ. лица чп. Я же предприятие + плательщик ндс. плюс у меня не СТО, а что-то вроде Рем. Базы. Это побольше чем среднестатистическое СТО - раз в пять. И раньше людям платили за конкретную работу по заказам - я посчитал в среднем выходило 20 %. Но подобные предприятия в городе - Рем. Базы их около 20 на город с населением в 700 000. Платят фиксированную плату своим сотрудникам.

Вот у меня вопрос, что лучше платить % от выполненной работы или платить фиксированную оплату. А зимой заставлять, что бы не простаивали порядок на территории наводить убирать и т.д. Работа найдется.

Или платить зимой ставку меньше - летом больше. Или % но наоборот, зимой - больше, летом - меньше.

Основной вопрос соискателей, после того как они узнают, что получают от работы, - "А сколько заказов?". Зимой только прошла + предприятие пока ещё хромает. Они же видит, что не ахти.

• 0

#18 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 15 марта 2015 - 22:27

Неплохой вариант платить оклад, такой чтобы с голоду не сдохнуть  + процент. Круглый год. Когда работа есть они неплохо зарабатывают, когда работы нет, они что то получают, с голоду не дохнут, но и не увольняются. Как то так.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0