Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

PHP Junior'ом или стажером ERP с веб-мастерским бэграундом в 28 ле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#16 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2014 - 13:10

Вот вот.
Мне 28. Я php программист. Знаю ООП, сделал много проектов на yii фреймворке. Все неплохо с фронтэндом(jscript, ajax, jqeury). Живу в Киеве. Вакансий PHP программист очень много. Я конечно работаю на фрилансе. на 60 000 руб в месяц выйти пока не получается, но это фриланс, где все дешево и бешеная конкуренция, но на снять квартиру и еду хватает. Если реально стать SENIOR PHP DEVELOPER то ЗП будет от 2000 у.е.(и это для киева где ср. ЗП по городу 400-500 у.е. , а по украине вообще 300 у.е. сейчас). А там опять же есть куда расти, тимлид и т.д.

В Москве хорошему консультанту SAP (с большим опытом) в штате реально получать 200-300 тыс.руб. в месяц (сильно зависит от опыта и менеджерских скилзов).
На фрилансе вилка 350-500 тыс.руб. в месяц (здесь зависит опять все от опыта, а также от места проекта - на московских проекта ставки поменьше обычно).
  • 0
Let's make this world better ;)

#17 tankago

tankago

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 130 Cообщений
26
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2014 - 14:00

Всем привет! В общем, начал изучать 1С, осилил полтора урока, как-то сложно оно, огромные конструкции на русском языке и много действий с гуем, просто мой интеллект не может справиться с обучением такой сложности после простого кодинга на PHP в Notepad++, чтобы запомнить все эти опции и шаги, я туповат по части обучения, хоть это и неприятно признавать. Решил все-таки пойти по простому пути и начать работать веб-девелопером, хоть куда-нибудь приткнуться, хоть во фронт-энд (HTML, CSS, JS со словарем, PhotoShop), хоть в бэк-энд (базовый PHP), разослал отклики на вакансии на hh, сделал сайт-одностраничник с резюме. В свободное от работы время буду "прокачивать" что-то серьезное и уже основательно - AS3, либо CSharp4Unity3D, есть мечта перейти в геймдевелопинг, но со своим HTML я там вообще не нужен, если смотреть правде в глаза. Хотя, полтора года назад, заинтересовавшись созданием Flash-игр, освоил AS2 в процедуном стиле и даже написал пару простеньких игр, но не смог их нормально монетизировать через MochiMedia и забил на это дело, да и игровую графику я рисовать не умею. Сегодня с утра был на первом, после 6 лет "свободного плавания", собеседовании, в компании, производящей алкоголь на должность веб-девелопера. Помимо PHP с Юи нужно будет заниматься поддержкой и разработкой софта для внутренней ERP-системы на C#. В общем, второй этап собеседования через неделю, если это не завуалированный отказ, нужно будет сделать при них тестовое задание на ИнфоПэсе, форму по предоставленным в Экселе данным. Скачал учебник от Майкрософта, изучаю. Вообще было бы интересно поработать с ERP на 1,5к юзеров и подучиться сишарпу, если пройду на эту должность. Например, в веб-студии задачи, думаю, будут попроще для той позиции, куда меня могли бы взять - устанавливать CMS, натягивать шаблон, небольшая кастомизация, наполнение контентом, внутренняя оптимизация. На завтрашний день назначены еще 2 собеседования на работу в веб-студиях, PHP-девелопером (не знаю, пройду ли я со своим слабым знанием PHP, с теорией ООП и незнанием ни одного фреймворка) и веб-девелопером (работа с CMS). Если кому будет интересно глянуть, здесь мое резюме: (не реклама, сделал картинкой, не знаю, разрешено ли публиковать ссылки на сторонние ресурсы на форуме) , покритикуйте. Со скиллами у меня получается очень неприятная ситуация, т.к. я нормально ничего не знаю, по сути, быдлокодер-копипастер, за исключением HTML4 и CSS2, но только с такими скиллами никто на работу не возьмет. Для нормального web back-end'а нужно хорошо знать PHP, Юи или Лаварель, мускул, для front-end нужно знать еще больше - JS, jQ, AJAX, Angular\Backbone, а это куча времени на изучение и закрепление практикой, которого у меня нет. Как-то неправильно я начал "прокачивать скиллы", т.к. для личного веб-мастеринга хватало и копипаста-быдлокодерства готовых примеров со StackOverflow. Буду рад совету от опытных в карьере людей. Заранее спасибо, что убережете меня от каких-то шишек на пути :friends:
  • 0

#18 naletchik

naletchik

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 202 Cообщений
29
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2014 - 16:16

омимо PHP с Юи нужно будет заниматься поддержкой и разработкой софта для внутренней ERP-системы на C#.

А нафиг это тебе надо? Или деньги хорошие?

Иди подаванном в крупную компанию которая разрабатывает веб для западных заказчиков, или у которой западные владельцы(+ заказы от туда).
Поставь цель стать senior PHP и все остальное пропускай мимо. Так будет проще. Разработка мод IOS и ANDROID тоже популярно и перспективно. Но надо определиться.
  • 0

#19 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2014 - 17:28

Я не понимаю нахрена так сильно упираться в эту профессию, можно подумать больше ничего нет кроме как сидеть и втыкать клавиши. Ну не поперло, научись чему нибудь другому. Обрати внимание на реальный мир вокруг. Есть сотни мест где дико не хватает профессионалов. Пример, автодиагностика. У меня есть друг который буквально за год стал профи, а не просто обезьяной с авто компьютером как большинство гаражистов. Диагностику проводит за пару часов, меньше 200$ не берет (потому что к нему обращаются "профи" которые уже все угробили). Это как пример. Посмотри что востребованно и этим займись. Отмазы типа "я не умею" не приветствуются, не умеешь-научись.
  • 0

#20 Cai

Cai
  • Перцы
  • 18 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2014 - 18:05

Если всё же решишь развиваться как PHP разработчик, очень советую устроиться в крупную компанию с поставленными процессами разработки и серьёзными проектами. Т.к. клепая сайты на CMS, хорошим специалистом сложно стать.
Советую почитать вот эту книгу PHP Objects, Patterns, and Practice (на торрентах есть), заодно английский прокачаешь. Если времени чтобы читать по-английски нету - есть третье издание этой книги переведёноое на русский, там правда менее актуальная информация.
Фреймворки лучше всего учить на реальных проектах. Почитай документацию, и на собеседованиях делай упор на то что опыта мало, но готов очень быстро освоить нужный инструмент.

В принципе, на CMS тоже можно зарабатывать неплохие деньги. Попробуй поработать на odesk.com, например. Самые часто встречающиеся заказы - это Wordpress. Если хочется хороших денег и интересных проектов, то лучше всего - Drupal.
  • 0

#21 Tabat

Tabat

Собственник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 539 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2014 - 19:33

Всем привет!
В общем, начал изучать 1С, осилил полтора урока, как-то сложно оно, огромные конструкции на русском языке и много действий с гуем, просто мой интеллект не может справиться с обучением такой сложности после простого кодинга на PHP в Notepad++, чтобы запомнить все эти опции и шаги, я туповат по части обучения, хоть это и неприятно признавать.

Ты не туповат, ты просто не сильно хотел. Я в студенчестве работал 1С программистом года 2. Там главное структуру понять по части кода. Ну его нахер - оголделые бухгалтера заебут и днем и вечером.
  • 0
"Бам бар бия, кир гуду"

#22 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2014 - 21:54

Ты не туповат, ты просто не сильно хотел. Я в студенчестве работал 1С программистом года 2. Там главное структуру понять по части кода. Ну его нахер - оголделые бухгалтера заебут и днем и вечером.

Ну так этож классно, постоянно в малиннике, если на фрилансе или во франче - то постоянно новые клиенты, выдает тебе девушка симпотная деньги за работу, а ты так помахал, потратить не поможешь?
  • 0

#23 Димаз=)

Димаз=)

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 714 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2014 - 23:57

Да ты главное не суетесь. Самый хороший вариант - это взять php, потихонечку его учить, желательно взять ещё какую то CMS и освоить на её на высоком уровне и на ней пилить сайты, это WP, OpenCart, если из платных - Diafan, HostCMS, Bitrix. Т.е. тебе надо работать, получать деньги и параллельно учиться - тогда будет интересно. Курсы пройди по php, даст реально хороший толчок. а с С# не спеши, там порог вхождения намного больше чем у php и 1С вместе взятых, плюс это чисто Майкросовтовская тема, а это не очень хорошо быть привязанным к Windows, ну как, ничего прям страшного, но зная Java ( почти тоже самое что и С# ) - можно писать под что угодно, почти. Короче алгоритм примерно следующий Учишь CMS хорошо -> гонишь php -> разбирайся с фреймворком а там дальше по ситуации. И обязательно параллельно разбирайся с Linux, большинство серверов на нем, да и вообще хорошая штука. Ну или в идеале просто найди контору которая тебя будет растить, но опять же - Линукс, ООП, МуSQL, что бы с тобой было о чем разговаривать

Сообщение отредактировал Димаз=): 20 октября 2014 - 23:57

• 0

#24 tankago

tankago

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 130 Cообщений
26
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2014 - 16:58

naletchik, Ricky, Cai, Tabat, Givi, Димаз, большое СПАСИБО!

naletchik, не, зарплата такая же, 20к в рублях или 100к в местной валюте.
По мобильной разработке делал отклик в местное представительство IBM, в вакансии есть и обучение, было бы идеально к ним, но на hh до сих пор не просмотрели отклик.

Просто буду искать вакансию с обучением, пусть с маленькой зарплатой, зато нормально начну.
  • 0

#25 Карлссон

Карлссон

Миротворец

• Перцы
  • PipPipPip
  • 706 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2014 - 17:46

Со скиллами у меня получается очень неприятная ситуация, т.к. я нормально ничего не знаю, по сути, быдлокодер-копипастер, за исключением HTML4 и CSS2, но только с такими скиллами никто на работу не возьмет. Для нормального web back-end'а нужно хорошо знать PHP, Юи или Лаварель, мускул, для front-end нужно знать еще больше - JS, jQ, AJAX, Angular\Backbone, а это куча времени на изучение и закрепление практикой, которого у меня нет. Как-то неправильно я начал "прокачивать скиллы", т.к. для личного веб-мастеринга хватало и копипаста-быдлокодерства готовых примеров со StackOverflow.

Буду рад совету от опытных в карьере людей. Заранее спасибо, что убережете меня от каких-то шишек на пути :friends:

Ты проект - менеджер!
Портфолио красивое, сделай его более внушительным по размерам, и иди работать в нормальную веб-студию.
Там воспользуешься всем, что умеешь, и сможешь по ходу дела программирование выучить, если интересно будет.
  • 0

#26 tankago

tankago

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 130 Cообщений
26
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2014 - 22:59

Всем привет!

Карлссон, Вы открыли мне глаза, спасибо огромное!
Чего-то я и правда зациклился на этом девелопере, хотя, как говорится, "не по Сеньке шапка", то бишь, не вышел интеллектом, может и не стоит лезть в разработку, тем более, что рутину я ненавижу.
Сейчас вот с этой позиции подумал о том, почему я перестал заниматься веб-студией, хотя можно было ее развивать, возможности были - и понимаю, что просто надоело делать однотипную, рутинную работу - поставил CMS, установил шаблон, включил плагины, задал настройки, заполнил контентом, потом правки-правки-правки, а на следующем проекте опять то же самое.

Сделал список из того, что мне нравится, что не нравится и что умею. Возникла такая мысль - может пробовать устроиться сейлзом в веб-студию, продавать услуги по разработке сайтов (кто такой проект-менеджер я смутно представляю, в голове ассоциация в виде посредника под перекрестным огнем клиента и программистов, пытающегося объяснить программистам то, что хочет клиент, много раз), хоть здесь не нужно знать кучу всего, что должны знать девелоперы, а опыт привлечения и работы с клиентами именно в этой области у меня, хоть и небольшой (10 успешных проектов и еще несколько соскочивших до подписания Договора), но, какой-никакой, есть. Тем более, что я уже не тот 22-летний парнишка после вуза, а 28-летний, будет как-то попроще в плане отказов и неудачных проектов, этого я нахлебался за 6 лет, когда из десятков собственных начинаний становятся успешными единицы.

Большое спасибо вам, парни, что не бросили на произвол судьбы.
Ваши советы очень ценны и реально влияют на мою жизнь!
  • 0

#27 Карлссон

Карлссон

Миротворец

• Перцы
  • PipPipPip
  • 706 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2014 - 09:20

У меня была ситуация, когда делал заказы, как фрилансер, пока заказчик (контора, где работает 300 человек) не предложил устроиться на фулл-тайм. Очень доволен, что согласился. Проект-менеджер - это когда ты понимаешь, что нужно клиенту, и знаешь, как такое сделать, но сделать всё самостоятельно будет долго и сложно, и, возможно, у тебя нет достаточного опыта в программировании, поэтому большую часть черновой работы за тебя делают другие. То есть, как бы, делаешь то же, что и сейчас, но у тебя намного больше ресурсов. А про перекрестный огонь, это байки от плохих танцоров. Ты же работал с клиентами, и знаешь, что обычно они - нормальные люди.
  • 0

#28 tankago

tankago

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 130 Cообщений
26
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2014 - 03:48

В пятницу, уже после 18 часов, по 2gis нашел кучу веб-студий на карте и отправил письмо 6 ближе всего расположенным веб-студиям. Подожду теперь до вечера понедельника, если не отпишут, то отправлю следующим 10 веб-студиям, расположенным подальше и так далее, до тех пор, когда устроюсь в веб-студию продажником. По идее, ведь веб-студиям всегда интересно привлечение новых клиентов, чтобы увеличиваться в размерах. Почему именно веб-студии, а не другие отрасли, т.к. здесь у меня есть какой-никакой опыт в продаже таких услуг и я уже знаю то, что нужно будет продавать, т.е. услуги веб-разработки. Отпишу по результату на следующей неделе.
  • 0

#29 tankago

tankago

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 130 Cообщений
26
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2014 - 16:17

Всем привет! В общем, завтра к 12 часам на собеседование сейлзом в веб-студию, рядом с домом, пешком всего минут 10 идти. Как думаете, на что нужно делать упор на собеседовании: - на самостоятельность работы, - на трудолюбивость и любовь к работе сверхурочно, - на готовность обучаться и делать так, как скажут ? То есть, какую социальную роль лучше "играть" на подобную позицию: - самостоятельного сам-себе-мелкий-начальник, - трудоголик-работяга-мазохист, - неопытный ученик с глазами-как-у-кота-из-Шрека? По сути своей я больше тяготею к работе как автономная единица, люблю, когда есть пространство для маневра. При этом спокойно готов перерабатывать и даже ночевать на работе, если оно нужно для результата. И учиться новому готов, всякие тренинги по продажам, стажировки и т.д. Но из-за отсутствия карьерного опыта не знаю, что приоритетнее для тех, кому нужен менеджер по продажам? Работать очень хочется устроиться, поэтому есть желание увеличить шансы, если это как-то возможно. Большое спасибо!
  • 0

#30 mvc

mvc

стихи и сказки

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 367 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2014 - 16:46

Ты отписывайся по результатам, интересно !
  • 0
Повернись к лесу передом, а ко мне задом
И немного наклонись !!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0