Всем привет!
В общем, начал изучать 1С, осилил полтора урока, как-то сложно оно, огромные конструкции на русском языке и много действий с гуем, просто мой интеллект не может справиться с обучением такой сложности после простого кодинга на PHP в Notepad++, чтобы запомнить все эти опции и шаги, я туповат по части обучения, хоть это и неприятно признавать.
Решил все-таки пойти по простому пути и начать работать веб-девелопером, хоть куда-нибудь приткнуться, хоть во фронт-энд (HTML, CSS, JS со словарем, PhotoShop), хоть в бэк-энд (базовый PHP), разослал отклики на вакансии на hh, сделал сайт-одностраничник с резюме.
В свободное от работы время буду "прокачивать" что-то серьезное и уже основательно - AS3, либо CSharp4Unity3D, есть мечта перейти в геймдевелопинг, но со своим HTML я там вообще не нужен, если смотреть правде в глаза.
Хотя, полтора года назад, заинтересовавшись созданием Flash-игр, освоил AS2 в процедуном стиле и даже написал пару простеньких игр, но не смог их нормально монетизировать через MochiMedia и забил на это дело, да и игровую графику я рисовать не умею.
Сегодня с утра был на первом, после 6 лет "свободного плавания", собеседовании, в компании, производящей алкоголь на должность веб-девелопера. Помимо PHP с Юи нужно будет заниматься поддержкой и разработкой софта для внутренней ERP-системы на C#. В общем, второй этап собеседования через неделю, если это не завуалированный отказ, нужно будет сделать при них тестовое задание на ИнфоПэсе, форму по предоставленным в Экселе данным. Скачал учебник от Майкрософта, изучаю.
Вообще было бы интересно поработать с ERP на 1,5к юзеров и подучиться сишарпу, если пройду на эту должность. Например, в веб-студии задачи, думаю, будут попроще для той позиции, куда меня могли бы взять - устанавливать CMS, натягивать шаблон, небольшая кастомизация, наполнение контентом, внутренняя оптимизация.
На завтрашний день назначены еще 2 собеседования на работу в веб-студиях, PHP-девелопером (не знаю, пройду ли я со своим слабым знанием PHP, с теорией ООП и незнанием ни одного фреймворка) и веб-девелопером (работа с CMS).
Если кому будет интересно глянуть, здесь мое резюме: (не реклама, сделал картинкой, не знаю, разрешено ли публиковать ссылки на сторонние ресурсы на форуме)

, покритикуйте.
Со скиллами у меня получается очень неприятная ситуация, т.к. я нормально ничего не знаю, по сути, быдлокодер-копипастер, за исключением HTML4 и CSS2, но только с такими скиллами никто на работу не возьмет. Для нормального web back-end'а нужно хорошо знать PHP, Юи или Лаварель, мускул, для front-end нужно знать еще больше - JS, jQ, AJAX, Angular\Backbone, а это куча времени на изучение и закрепление практикой, которого у меня нет. Как-то неправильно я начал "прокачивать скиллы", т.к. для личного веб-мастеринга хватало и копипаста-быдлокодерства готовых примеров со StackOverflow.
Буду рад совету от опытных в карьере людей. Заранее спасибо, что убережете меня от каких-то шишек на пути