Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Не могу жить по основам и предположениям НЛП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#16 Shalopay

Shalopay

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 299 Cообщений
293
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2004 - 11:16

Цитата

Приходится постоянно принимать решения, на что забить, что делать дальше, ежедневно планировать свои действия.

Это говорит о том, что ты жив...

Цитата

Но я не могу расставить приоритеты.

Может тебе нужно четко определиться с целью? Когда будет у тебя четкая цель, ты легко сможешь определять что тебя к ней приближает, а что отдаляет...
  • 0
Острый язык универсален! Как острый – режет, как язык – зализывает.

#17 pimenz

pimenz

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 70 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 ноября 2004 - 19:21

Цитата

Может тебе нужно четко определиться с целью?

Целей у меня несколько, приоритеты я расставил. Другая трабла заключается в том, что мне нужно слишком много, я хочу овладеть слишком многим и понимаю, что при "теперешнем" подходе, при нынешней моделе поведения я не могу достичь своих целей. Что же, как я понимаю, поможет мне в достижении моих целей? 1) умение планировать свое время, устанавливать любым делам временные рамки 2) научиться собирать информацию (особенно у старшекурсников, прошедших через все трудности и знающих, как структурировать свое время) Может быть, вы что-то предложите. Цели у меня две: 1) За год научиться общаться на 2-ом иностранном языке. 2) Выработать в себе экономическое мышление. Это, скажем так, глобальные цели. Но я не знаю, как разбить эти цели на более мелкие.

Сообщение отредактировал pimenz: 15 ноября 2004 - 19:24

• 0

#18 Ghost.by

Ghost.by

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 170 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2004 - 03:25

Иван сказал(а) Nov 15 2004, 09:44 AM:

Цитата

Если по успешности ты на 1% отстанешь от моделируемого гения, насколько сильно это тебя расстроит? :)

Расстроит, не удачный пример. Прыгнуть через пропасть на 99% или на 100% - есть разница?

Любой пример можно рассмотреть с неудачной стороны, особенно если твоя карта достаточно широка для этого. :) Есть такая сказка "Дзен Базовых Прессупозиций НЛП", так вот там было: нлпер: - нет ошибок, есть обратная связь. мастер дзен: - скажи это канатаходцу.

Иван сказал(а) Nov 15 2004, 09:44 AM:

Вопрос в другом, насколько моделдирующий компетентен в создании моделей, ибо глубокие подозрения, что совсем компетенции нет, а речь идет о не о моделировании, а о копировании.

Что касается копирования - то и этот путь тоже имеет право на существование, только он менее эффективен моделирования. :)
  • 0

#19 Shalopay

Shalopay

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 299 Cообщений
293
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2004 - 08:30

pimenz сказал(а) Nov 15 2004, 07:21 PM:

Цели у меня две: 1) За год научиться общаться на 2-ом иностранном языке. 2) Выработать в себе экономическое мышление. Это, скажем так, глобальные цели. Но я не знаю, как разбить эти цели на более мелкие.

я конечно не профессор, но ... 1. план действий. К какой дате ты добешься этой цели? как ты узнаешь что цель достигнута? Что тебе нужно сделать в первое полугодие а затем во второе... К какой дате ты добешься этой цели? как ты узнаешь что цель достигнута? Что тебе нужно сделать в первый месяц, во второй и т.д.... К какой дате ты добешься этой цели? как ты узнаешь что цель достигнута? и т. д. до недели или даже дня... тоже самое и со второй целью... хотя мое личное мнение, цель должна быть одна!!!! и по видимому это твои подцели в достижении одной цели...
  • 0
Острый язык универсален! Как острый – режет, как язык – зализывает.

#20 FAnT0m

FAnT0m

Однозначно Счастливый Человек

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 705 Cообщений
184
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2004 - 07:51

Цитата

Цели у меня две: 1) За год научиться общаться на 2-ом иностранном языке. 2) Выработать в себе экономическое мышление.

Ставь 2 цели, причем постарайся ресурсы при постановке 1 не отнимать у другой, типа время занятий и т.д.

Цитата

Есть такая сказка "Дзен Базовых Прессупозиций НЛП", так вот там было: нлпер: - нет ошибок, есть обратная связь. мастер дзен: - скажи это канатаходцу.

Если не сложно подскажите ГДЕ?? в яндексе искал, т.ч лучше ссылочку или на мыло вышлите. :)
  • 0
FanT0m
Бакланка уже в Нижнем!
+7 910 895 18 32

#21 Alex G.

Alex G.

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 294 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2004 - 10:20

Оставь свои сомнения в покое, пусть они будут, сомневайся во всем, по поводу чего угодно, главное помни, что любое сомнение требует проверки на практике, и каждый раз когда ты начинаешь сомневаться пусть это будет сигналом для тебя, что ты можешь что-то улучшить, можешь сменить окружение, место работы/учебы, можешь сделать что-то новое, или по другому, или развить в себе новые способности, навыки, можешь принять новые убеждения...А критерий пусть будет комфортность для тебя и окружающих, т.е экология+конгруэнтность. Если понимаешь, что тебе становиться комфортнее (и окр. людям), то значит делаешь правильно.Ты говорил, что хочешь "слишком много" - раз ты хочешь, значит есть в тебе какая-то часть, которая ститает, что ты это можешь и заслуживаешь, а другая может быть пока еще не знает, как этого достичь... или что-то еще...Ты сам можещь выснить, что для них важно, и возможно тебе откроется что-то новое, и твои цели возможно изменятся. Но в любом случае все придется делать самому, ведь ответственность за все, что происходит в твоей жизни лежит на только тебе.
  • 0
2.05 - для посвященных.

#22 GFSS

GFSS

Her Panzer!

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 840 Cообщений
228
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2004 - 00:41

Автор: "1) За год научиться общаться на 2-ом иностранном языке. 2) Выработать в себе экономическое мышление."Так у тебя мало что получится, найди в цели то, что тебя сможет по истине заинтересовать.(Пример: я когда учил программирование, меня бесило тупое набирание текста, пока я не нашел интересным программирование под OpenGL)------------- Планирование-----------Это, пожалуй самая уматовая вещь, которой научится стоит. Я, лично к себе применил "модель поведения немца" (я это так называю) , т.е. тренирую в себе: аккуратность, пунктуальность, расчётливость как у немцев и т.д. (в плане моделей поведения я имею более двух лет нароботок, сейсчас у меня работают 5 модельных уровней) Вообще, выбери модель поведения кого-то "успешного" по твоему мнению человека, и развивай стороны отсуцтвующие в тебе.Ещё, я придерживаюсь своего "плана развития" уже 4 года, результаты потрасающие. Если желание есть могу помоч в создании твоего "плана развития".------------------------------------------Развивай уверенность в себе. Чем увереннее ты - тем к тебе окружающие относятся лучше, ты для них сильная личность что-ли. Прислушайся : генерал настроенный только на победу - лучший генерал!------------------------------------------Shalopay: "цель должна быть одна!!!!" Я скажу так: цели должны быть строго последовательными, иначе в нужном объеме цели достигнуты не будут. -------------------------------------------
  • 0
Организатор проекта www.romanticlife.at.ua и www.samooborona.clan.su

#23 Ghost.by

Ghost.by

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 170 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2004 - 01:03

GFSS сказал(а) Nov 28 2004, 12:41 AM:

Если желание есть могу помоч в создании твоего "плана развития".

Опиши методику, пожалуйста.
  • 0

#24 GFSS

GFSS

Her Panzer!

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 840 Cообщений
228
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2004 - 03:35

Сначала расписываеш качаства, которые есть у твоего соперника(наилучший вариант), потом свои. В соответствии со списком качеств,пишеш что-то подобное плану (постарайся написать временные отрезки вкоторые ты реально сможеш вложится), и этот план в последствии тыдолжен (определив приоритеты качеств строго последовательно(допускается вариант с распараллеливанием, при услови, что одно будетсоздавать крайне мало припятствий для другого))воплощатьв жизнь. Я, к примеру, изначально поставил НЛП и танцы.Расписываеш качество на листочке бумаги (вежливый, обходительный, кпримеру), и утром вставая читаеш этот список (желательно в полнойтишене минут, так с 10 - 15) проникаясь этим качеством, представляячъё-то поведение с данным качеством или своё. Прокрутив всё это вголове, ты должен представить для себя две панели(я как компьютерщик представляю WindowsCommander), в одной из которых находишся ты реальный, в другой тотобраз который ты представлял 10-15 минут. В итоге представив этипанели, перетаскиваеш на себя реального тот надуманный образ, ощютиего присудствие внутри себя. Легче будет это проделать с каким-топредметом который (в лучшем случае) будет на тебе (у меня очки).------------------------------------------------------------------Так же и модели поведения, только с одной разницей в том что яповедение для лёгкости разграничиваю на уровни.Основные уровни (работающие на меня):-1-немец (аккуратность, пунктуальность, точность, строгость и т.д.)-2-танк (для психологической устойчивости (типа а мне на вас всех...),особенно помогает когда преподы грузат, в общем прибовляет спокойствияи холоднокровия с выносливостью и т.д.)-3-(изменяется от окружающей меня ситуации)мягкая оболочка т.е. здесья могу быть и романтиком и "Зорро" и т.п.Количество этих уровней зависит от тебя.--------------------------------------------------------------------Придерживайся принципа редкости, неповторимости и тогда у тебя всёбудет пучком.--------------------------------------------------------------------Я обучал шестирых парней пикапу используя это! Удачи!
  • 0

#25 GFSS

GFSS

Her Panzer!

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 840 Cообщений
228
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2004 - 23:58

По ходу я дал исчерпывающий ответ и тему можно закрывать. (ХМ! Может мне стать модератором?!?) |(по моему в правилах форума было) модератор должен дать исчерпывающий ответ.|
  • 0

#26 breakneck

breakneck

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 548 Cообщений
174
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2004 - 21:22

Возвращаясь к теме. - За каждым поведением стоит позитивное намерение.Не могу принять эту пресуппозицию. Вернее сознательно я её понимаю и принимаю, хотя не всегда могу определить это пресловутое позитивное намерение. Однако я думаю, если бы это действительно моё убеждение, то я по другому реагировал бы в разных ситуациях, был бы более сдержаным,вернее даже не сдержаным, а реакции раздражения бы не возникало.Или это я галлюцинирую ?- Люди выбирают лучшее среди возможностей, которые они имеют.Вот обьясните, если я вижу на улице 8 или 9 и торможу, то это что лучшая моя возможность ? Или если я лежу на диване, вместо того, чтобы заняться чем-то полезным, то это тоже лучший из доступных мне выборов ?- Люди уже обладают всем необходимым для изменений.Смысл этой пресуппозиции в том, что у меня есть все ресурсы для изменений, но всегда есть к ним доступ. Или я что-то не понял ? :)
  • 0

#27 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 19 декабря 2004 - 00:27

Цитата

Или это я галлюцинирую ?

Галлюцинируешь. Раздражение появляется при расхождении желаемого результата с полученным.

Цитата

Вот обьясните, если я вижу на улице 8 или 9 и торможу, то это что лучшая моя возможность ?

А что лучше: подойти начать знакомиться, потратить силы, скорее всего потерпеть неудачу или просто не подходить?.

Цитата

Или если я лежу на диване, вместо того, чтобы заняться чем-то полезным, то это тоже лучший из доступных мне выборов ?

А чем полезным ты мог бы заняться? А оно того стоит чтобы тратить на него силы? То есть все как с предыдущей цитатой.

Цитата

Люди уже обладают всем необходимым для изменений

Мозг есть? Поведение изменялось? Образ мышления изменялся? Убеждения менялись? Если "да", то все, что нужно для изменений, у тебя есть.

Сообщение отредактировал deux: 19 декабря 2004 - 00:28

• 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#28 breakneck

breakneck

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 548 Cообщений
174
Очень хороший

Отправлено 19 декабря 2004 - 00:36

Цитата

А что лучше: подойти начать знакомиться, потратить силы, скорее всего потерпеть неудачу или просто не подходить?.

Цитата

А чем полезным ты мог бы заняться? А оно того стоит чтобы тратить на него силы? То есть все как с предыдущей цитатой

Недостаточная мотивация ?

Цитата

Люди уже обладают всем необходимым для изменений

Цитата

Мозг есть? Поведение изменялось? Образ мышления изменялся? Убеждения менялись? Если "да", то все, что нужно для изменений, у тебя есть.

Я тут протупил с временными рамками :))) Спасибо большое :)

Цитата

Мозг есть?

Это хит :))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0