Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Юрист - в чем самые главные плюсы/фишки у этой профессии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#16 Proximo13

Proximo13
  • Участник
  • 12 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 10 сентября 2014 - 14:13

А стоит ли развиваться в сфере ликвидации и банкротства юр лиц? Просто работодатели предлагают работу в этом направлении с перспективой карьерного роста до арбитражного управляющего. Обещают золотые горы в недалеком будущем и 50 девственниц в раю. Но что-то мне их чересчур рьяный энтузиазм не внушает доверия.
Да. И еще вопрос. Работа л ли кто в консалтинге по юр услугам для физ лиц? Просто я работаю инхауз и для меня эта область в новинку так сказать. Какова вероятность выйти на хороший заработок, если начинать с помощника юриста в таких организациях? Работа в Москве.
  • 0

#17 Генрих I

Генрих I

NLP-Юрист

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 150 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2014 - 19:59

Основная прелесть работы юриста в понтах. Всё остальное - как сам хочешь. Можешь быть юристом-математиком, можешь юристом-писателем, оратором, барыгой, бизнесменом, психологом, экономистом, шаблоны строгать. И везде ты с понтами. :) Границ - нет. Есть только свобода выбирать то, что хочешь и может тебе позволить твой мозг. Хочешь - работаешь на дядю, хочешь фрилансишь, хочешь становишься дядей.
  • 0
Est meum causa

#18 Marzo

Marzo

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 331 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2014 - 20:35

Не знаю кто как начинал,но у меня первые полтора года практики свербеж вызывают: ни хрена не знаешь, работаешь большей частью курьером,получаешь соответственно фигню и т.д. Единственное радует, так это возможность эту дребедень, которую делаешь за ставку для дяди, параллельно реализовывать другим клиентам, что приносит еще бонус к зарплате. А вообще,что там за курсы болтовни и искусства оной есть у РМЭСа? Точно,лингвистика... говорят,после неё взлетишь на небеса:)
  • 0

#19 Vovad

Vovad

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 135 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2014 - 18:17

Соглашусь с Лизардом.
Минус этой профессии, что сюда многие идут за деньгами или властью (причем ладно за деньгами, но мечтающие о власти недоумки лезут в правоохранку - СК, прокуратуру), в результате чего у большинства практикующих крайне низкое моральное и умственное развитие.
Для меня показателен пример, что самые большие дауны, мечтающие о ксивах, у меня на курсе пошли работать именно в СК и прокуратуру, кто-то еще в ФСБ пытался.
В результате, некоторые поднялись на этой почве, хотя и стали в этой системе полными моральными уродами, развращенными своими полномочиями. Это печально.
С другой стороны, если хочется заниматься интересными вещами и не так вредить людям, то стоит учить логику и гражданское право, тогда точно не пропадешь.

Один раз пришлось пообщаться с прокурором- таких мудаков по жизни я еще не встречал! Реально ему от власти крышу снесло, и выраженно это было к крикам, агрессии и негативу на окружающих! В ситуации когда можно было притормозить( дело было на тест драйве) он добавлял газ, и как придурок сигналил. Ну и много чего похожего. А при общении, можно было смело добавлять корону на голову! Пуп земли, не иначе..
  • 0

Автозапчасти 

#20 anatoly05

anatoly05

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 339 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2014 - 19:22

Обещал подробно написать вечером, но поздно приехал и очень устал. Так что в другой раз.

Напишу главный плюс - отсутствие верхнего предела дохода.
Хотя многие юристы так и будут получать в среднем меньше представителей других профессий.

Может быть найдется время в выходные?
  • 0

#21 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2014 - 20:09

Юридическое обслуживание спортсменов-профи в РФ существует? Нормальный оборот или так на сигареты только?
  • 0

#22 Nexi

Nexi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 106 Cообщений
259
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2014 - 00:01

Юридическое обслуживание спортсменов-профи в РФ существует? Нормальный оборот или так на сигареты только?

Я сам работал с некоторыми. Если посмотреть яндекс, то такие услуги предлагаются. Деньги там немаленькие, так что смысл в этом есть. Я думаю больше всего там получают люди, которые сами работали в спортивных организациях и имеют там знакомства и соответственно поток клиентов.
  • 0

#23 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2014 - 00:04

Обещал подробно написать вечером, но поздно приехал и очень устал. Так что в другой раз.

Напишу главный плюс - отсутствие верхнего предела дохода.
Хотя многие юристы так и будут получать в среднем меньше представителей других профессий.

Может быть найдется время в выходные?

Хорошо, на выходных постараюсь подробно отписаться ))

Узкая тема, монополизированная спортивными агентами.
Мой однокурсник уже давно работает генеральным директором ФК "Зенит", хотя в студенческие годы он никаким спортом не интересовался )))

Сообщение отредактировал Мальчик Бананан: 12 сентября 2014 - 00:06

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#24 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 14 сентября 2014 - 23:56

Прошу прощения, был наблюдателем на выборах, задолбался )) в ближайшее время напишу.
  • 0

#25 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 28 сентября 2014 - 13:08

Должок за мной, начну хотя бы кратко отвечать. Фишки в любой профессии следующие - доступность образования, возможность трудоустройства, удовольствие от процесса работы и, конечно, бабло. Получить юридическое образование легко - юристов готовят почти все вузы, в том числе всякие заборостроительные и прочие шараги. Конечно, речь не идет о качественном образовании, но я считаю, что нужно совершенствоваться самому, с коркой же проблем нет. Как тут верно заметили, не надо сдавать математику )) развивается речь, бредогенератор, логика. Трудоустройство - юристы нужны везде, можно попасть на госслужбу, в чиновники, в правоохранительные органы, в бизнес. Да и для себя лично базовые знания не помешают. Юристов очень много, но все равно места есть. Чтобы самому начать свой бизнес, не нужна ни лицензия, ни офис, ни даже образование. Главное - поиск клиентов, заказов, ну а уж здесь кто на что способен. Процесс работы - лично мне нравятся всякие бумажки, тексты, общение с людьми, использование компа и поиск новой информации. Это непыльная офисная работа, а не баранка-станок-шахта. Фишка в том, что хороший юрист имеет нужный круг общения - администрация, прокуратура, местная элита и т.п. Ну и бабло - нет верхнего предела. Знаю юристов-миллионеров, которые заработали свои деньги без участия в приватизации и прочей халявы, все своим трудом. Это плюсы. А о минусах здесь вроде не спрашивали )))
  • 0

#26 anatoly05

anatoly05

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 339 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 28 сентября 2014 - 22:04

...

Процесс работы - лично мне нравятся всякие бумажки, тексты, общение с людьми, использование компа и поиск новой информации.
Это непыльная офисная работа, а не баранка-станок-шахта.

Фишка в том, что хороший юрист имеет нужный круг общения - администрация, прокуратура, местная элита и т.п.

Ну и бабло - нет верхнего предела. Знаю юристов-миллионеров, которые заработали свои деньги без участия в приватизации и прочей халявы, все своим трудом.

А память для этого нужна особенная? Всяких НПА ведь очень много.

...
Это плюсы. А о минусах здесь вроде не спрашивали )))

Ну про минусы тоже интересно, если не трудно.
  • 0

#27 Marzo

Marzo

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 331 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 28 сентября 2014 - 22:06

Это еще не все плюсы. Память заточена должна быть на возможность ориентироваться в этом объеме текста,но ни как запоминание всего в обязательном порядке. По минусам... безумная бюрократия, охреневшая коррупция, множество подстав и конкуренция. Ну это как то,что наяву.
  • 0

#28 iurii.petrov.58

iurii.petrov.58
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 22 октября 2014 - 23:52

в чем самые главные плюсы/фишки у профессия юриста? В чем ее привлекательность и преимущества перед другими профессиями (видами детельности)?
Ведь зарплата среднего юриста меньше зарплаты многих других специальностей.

Да, но только сейчас юристов развелось очень много. ВУЗы выпускают тысячи специалистов, а где им трудоустроиться? Плюсы и минусы можете почитать вот здесь. Там еще расисаны отралси права, где может работат юрист.
  • 0

#29 zelzo

zelzo

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 199 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 23 октября 2014 - 00:47

Добавлю от себя немного, как практик по правовой части. Начну с главного, я не считаю профессию юриста и специальность право какой-то выдающейся. Многим кажется, что диплом юрфака делает их особенными. Думаю, что любой специалист так может сказать. Что касается самой работы, то она довольно широкая (начиная от охранников и заканчивая верховным судьей). Не хочу навязывать свое мнение, но я ставил бы вопрос о конкретной профессии. Потому как я написал выше и полиция и охрана и нотариус имеют общие правовые корни и образование. Сходны ли это профессии? По моему мнению нет. Я работал и страховым юристом и корпоративным и судебным и в полиции (тут больше практика). Распишу о плюсах и минусах каждой. Может кому и будет интересно. 1.Страховой юрист. Я работал в страховой компании и по большей части занимался вопросами по автостраховкам (долги, заверение иски ). + Ты как и любой офисный сотрудник имеешь соцпакет и работаешь в офисе. Стабильная работа. И как следствие стабильная зарплата. - Мне показалось скучно сидеть в офисе и перебирать бумаги (ИМХО, на истину не претендую). Один круг общения, мой был. Однообразная работа (пиши иски,заверяй типовые договоры и тд.) 2.Корпоративный юрист. Задача состояла в написании различных договоров и все с этим связанное. + Если любишь договора и умеешь их писать - то эта та самая работа. Нужно быть в курсе всех новаций (новых правил в праве), т.е. готовься с утра посвящать час-другой всем правовым новостям (лента минфина, пленум вс и тд).- т.е. по сути ты знаешь право и его применение лучше всех. По крайней мере в материальной части.Т.е. гражданский кодекс. Все плюсы см. страховой юрист. _ Читать новости довольно скучно, ибо это ни разу не Гарри Гаррисон. Тоже и с офисом. С 9 до 6 - ты обязан сидеть на работе. Ну и час на обед. 3.Судебное право. Мое любимое. Работаешь как судебный представитель, т.е. ходишь по судам и выступаешь от имени клиента (защищаешь его, разумеется только законные, интересы). + Скучно не бывает никогда,прежде всего потому что предугадать что будет на суде нельзя. Быстро нарабатываешь навык убедительных публичных выступлений. По деньгам эта самая денежная профессия. Можешь за день работы получить столько, сколько получают в офисе за месяц. _ Стресс - это второе название этой работы. Учти, что расписание заседаний часто не соблюдается, документы теряются, а клиенту нужен результат. Среди оппонентов бывают м...странные люди. Если хочешь узнать, на что люди готовы пойти ради бабла - это сюда (особенно рекомендуется влюбленным ибо бракоразводные процессы могут идти годами). Ну и ненормированный график. Заседания часто начинаются в 8 вечера и заканчиваются за полночь. Данная работа комфорт не предполагает. В командировках тоже самое. 4.Полиция (расскажу мало, ибо только практиковался). Раскрываешь преступления. Ну в теории. + Ты защищаешь закон. У тебя есть удостоверение, оружие и много прав. - Рабочий день ненормированный, потому что преступники не спрашивают, когда им совершать преступления. Пока ты стажер - ты никто, подай-принеси - лучшее, что тебе доверят. Зарплата ... ну ты понял. Текучка кадров. Объявления о наборе весят в метро круглый год. И это не потому,что их лень снимать. Если идешь за баблом (крышевать) - это прямой путь в тюрьму. Вот примерно так, в паре слов. Я, как ты понял, специалист по судебной части. Поэтому если есть вопросы - могу ответить.
  • 0
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

#30 RIG

RIG

бывалый

• Лидеры
  • PipPip
  • 369 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2014 - 05:48

Пишу потому, что кто-то прочтет и у него сложится ошибочное мнение..... 1. Работа корп. юриста ни разу не то. что написал zelzo. Причем это не верно как для работы именно корпоративщика (юриста, специал. нв корпоративном праве), так и для т.н. "внутреннего" юриста компании, как правило, универсала на все руки. 2. Профессия судебного юриста совсем не всегда и не везде самая денежная. Это зависит от целой кучи факторов.... 3. Полиция, прокуратура и т.д. Здесь написано очень теоретически (правда, автор честно говорит, что не работал). Задачи и атмосфера очень сильно разнятся в зависимости от вида работ. Можно, например, не работать в следствии, а сидеть в каб и писать инструкции; живого преступника увидишь только случайно:) и уходить будешь ровно в 18.00 В целом, описано очень фрагментарно..... Не в обиду,ты, zelzo, скорее всего, работал в каждой сфере не очень долго....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0