Да. И еще вопрос. Работа л ли кто в консалтинге по юр услугам для физ лиц? Просто я работаю инхауз и для меня эта область в новинку так сказать. Какова вероятность выйти на хороший заработок, если начинать с помощника юриста в таких организациях? Работа в Москве.
Юрист - в чем самые главные плюсы/фишки у этой профессии
Отправлено 10 сентября 2014 - 14:13
Да. И еще вопрос. Работа л ли кто в консалтинге по юр услугам для физ лиц? Просто я работаю инхауз и для меня эта область в новинку так сказать. Какова вероятность выйти на хороший заработок, если начинать с помощника юриста в таких организациях? Работа в Москве.
Отправлено 10 сентября 2014 - 19:59
Отправлено 10 сентября 2014 - 20:35
Отправлено 11 сентября 2014 - 18:17
Один раз пришлось пообщаться с прокурором- таких мудаков по жизни я еще не встречал! Реально ему от власти крышу снесло, и выраженно это было к крикам, агрессии и негативу на окружающих! В ситуации когда можно было притормозить( дело было на тест драйве) он добавлял газ, и как придурок сигналил. Ну и много чего похожего. А при общении, можно было смело добавлять корону на голову! Пуп земли, не иначе..Соглашусь с Лизардом.
Минус этой профессии, что сюда многие идут за деньгами или властью (причем ладно за деньгами, но мечтающие о власти недоумки лезут в правоохранку - СК, прокуратуру), в результате чего у большинства практикующих крайне низкое моральное и умственное развитие.
Для меня показателен пример, что самые большие дауны, мечтающие о ксивах, у меня на курсе пошли работать именно в СК и прокуратуру, кто-то еще в ФСБ пытался.
В результате, некоторые поднялись на этой почве, хотя и стали в этой системе полными моральными уродами, развращенными своими полномочиями. Это печально.
С другой стороны, если хочется заниматься интересными вещами и не так вредить людям, то стоит учить логику и гражданское право, тогда точно не пропадешь.
Автозапчасти
Отправлено 11 сентября 2014 - 19:22
Может быть найдется время в выходные?Обещал подробно написать вечером, но поздно приехал и очень устал. Так что в другой раз.
Напишу главный плюс - отсутствие верхнего предела дохода.
Хотя многие юристы так и будут получать в среднем меньше представителей других профессий.
Отправлено 11 сентября 2014 - 20:09
Отправлено 12 сентября 2014 - 00:01
Я сам работал с некоторыми. Если посмотреть яндекс, то такие услуги предлагаются. Деньги там немаленькие, так что смысл в этом есть. Я думаю больше всего там получают люди, которые сами работали в спортивных организациях и имеют там знакомства и соответственно поток клиентов.Юридическое обслуживание спортсменов-профи в РФ существует? Нормальный оборот или так на сигареты только?
Отправлено 12 сентября 2014 - 00:04
Хорошо, на выходных постараюсь подробно отписаться ))Может быть найдется время в выходные?Обещал подробно написать вечером, но поздно приехал и очень устал. Так что в другой раз.
Напишу главный плюс - отсутствие верхнего предела дохода.
Хотя многие юристы так и будут получать в среднем меньше представителей других профессий.
Узкая тема, монополизированная спортивными агентами.Юридическое обслуживание спортсменов-профи в РФ существует? Нормальный оборот или так на сигареты только?
Мой однокурсник уже давно работает генеральным директором ФК "Зенит", хотя в студенческие годы он никаким спортом не интересовался )))
Сообщение отредактировал Мальчик Бананан: 12 сентября 2014 - 00:06
Отправлено 14 сентября 2014 - 23:56
Отправлено 28 сентября 2014 - 13:08
Отправлено 28 сентября 2014 - 22:04
А память для этого нужна особенная? Всяких НПА ведь очень много....
Процесс работы - лично мне нравятся всякие бумажки, тексты, общение с людьми, использование компа и поиск новой информации.
Это непыльная офисная работа, а не баранка-станок-шахта.
Фишка в том, что хороший юрист имеет нужный круг общения - администрация, прокуратура, местная элита и т.п.
Ну и бабло - нет верхнего предела. Знаю юристов-миллионеров, которые заработали свои деньги без участия в приватизации и прочей халявы, все своим трудом.
Ну про минусы тоже интересно, если не трудно....
Это плюсы. А о минусах здесь вроде не спрашивали )))
Отправлено 28 сентября 2014 - 22:06
Отправлено 22 октября 2014 - 23:52
в чем самые главные плюсы/фишки у профессия юриста? В чем ее привлекательность и преимущества перед другими профессиями (видами детельности)?
Ведь зарплата среднего юриста меньше зарплаты многих других специальностей.
Да, но только сейчас юристов развелось очень много. ВУЗы выпускают тысячи специалистов, а где им трудоустроиться? Плюсы и минусы можете почитать вот здесь. Там еще расисаны отралси права, где может работат юрист.
Отправлено 23 октября 2014 - 00:47
Отправлено 25 октября 2014 - 05:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0