Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Психологическая травма детства

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#16 Астра.

Астра.

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 463 Cообщений
298
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2014 - 18:50

Страх подхода тебе помогут преодолеть на тренинге РМЭС-базовый. http://www.rmes.ru/ Там большинство таких как ты.

Т.е. изнасилованных в детстве?

Я имела ввиду мужчин, у которых тоже не получается соблазнить нужную женщину по разным причинам.
Страх подхода и якорь из прошлого - это разные вещи.
7 тюрем + 222 следственных изолятора = 229 организаций для заключённых
60 лет (продолжительность жизни мужчин) - 18 лет (совершеннолетие) = 42 года
229 х 42 = 9618, округляем =10000 человек
Если предположить, что в одной организации один раз в год опускают одного заключённого, то в нашей стране живут среди нас, ездят в транспорте, ходят в магазин, отдыхают на курорте минимум 10000 когда-то опущенных мужчин. И они как-то живут, и преодолевают свои проблемы без психологов.
Как говорил доктор Быков в телесериале "Интерны": " В России психолог - это сосед по лестничной клетке и бутылка водки".
Если верить фильму "Побег из Шоушенка"(1994, США) http://www.kinopoisk.ru/film/326/ , то в США никакую психологическую помощь заключённым тоже не оказывают. И там тоже люди как-то живут.
Думаю, что проблема у топикстартера надуманная. Каждый, кто приходит на тренинг, имеет за плечами какой-то негативный опыт, и какие-то грустные истории из прошлого. Совсем не обязательно всем всё рассказывать. Самый сильный терапевтический эффект даёт созерцание толпы друзей по несчастью. Он сравнит себя с другими и поймёт, что у него ещё не самый ужасный сценарий. Он увидит людей более привлекательных и успешных, чем он, но у которых тоже ничего не получается. Если уж тренинг не поможет, то пусть идёт к сексологу, это дорого будет стоить.

Хорошего, конечно, мало. Сергей Тихонович Агарков пытался через средства массовой информации привлечь внимание к проблеме психологической помощи жертвам насилия, но безуспешно. На сегодняшний день существует лишь одна организация, которая оказывает бесплатную психологическую помощь жертвам насилия – общество сестёр милосердия, но она существует на благотворительные пожертвования, и объём этой помощи небольшой. Так что все мужчины и женщины, подвергшиеся насилию, выкарабкиваются как-то из своих проблем сами.
  • 0

"И если маскою черты утаены, то маску с чувств снимают смело" М.Ю. Лермонтов. Маскарад.

#17 Астра.

Астра.

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 463 Cообщений
298
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2014 - 22:11

Меня не насиловали я можно сказать добровольно это делал но не понимал что происходит...

Маленькие девочки тоже не понимают, что с ними сделал взрослый дядя. Но эти действия классифицируются как насилие. В твоём случае играми сексуального характера занимались два ребёнка (один постарше, другой помладше). Классифицировать это как насилие нельзя. Возможно, старший мальчик решил похвастаться тебе какой у него уже большой пенис. Он хотел, чтобы ты его не только увидел, но и попробовал на ощупь ртом. Он просто выпендривался перед тобой. И только когда ты вырос, ты спроецировал эту безобидную детскую игру на взрослую систему сексуальных отношений. Сам вбил себе в голову, что тебя унизили, и теперь страдаешь от собственных заморочек.
Никогда не оправдывайся. Ты не в чём не виноват. Тебе нечего стыдиться. Никто не знает кто ты. Все видят только твой ник.
  • 0

"И если маскою черты утаены, то маску с чувств снимают смело" М.Ю. Лермонтов. Маскарад.

#18 Upir

Upir

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 145 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2014 - 23:39

Если предположить, что в одной организации один раз в год опускают одного заключённого, то в нашей стране живут среди нас, ездят в транспорте, ходят в магазин, отдыхают на курорте минимум 10000 когда-то опущенных мужчин. И они как-то живут, и преодолевают свои проблемы без психологов.
Как говорил доктор Быков в телесериале "Интерны": " В России психолог - это сосед по лестничной клетке и бутылка водки".
Если верить фильму "Побег из Шоушенка"(1994, США) http://www.kinopoisk.ru/film/326/ , то в США никакую психологическую помощь заключённым тоже не оказывают. И там тоже люди как-то живут.

Как-то и автор живёт. Вот, если бы ты привела статистику о том, что у 10000 с противоположным полом всё замечательно или, на худой конец, не хуже, чем у среднестатистического мужчины, был бы другой разговор.

mastik, на мой взгляд ситуация проста как три рубля. Есть проблема, которая тебя напрягает. Или ты при помощи форума/соседа Васи/сам выучиваешься "не думать о белой обезьяне", или делаешь то же самое быстро и надёжно у психолога за деньги.
  • 0

#19 naletchik

naletchik

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 202 Cообщений
29
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2014 - 00:46

Так что с тобой все тем более в порядке. Но, думаю, психолог сможет зачистить твою проблему за довольно короткий период, и все будет отлично!

блин вот как ??? Я в это вообще не верю.

Тоесть у меня ест проблема,типа я псих какой то. И я пообщаюсь со взрослым мужиком или теткой и моя проблема исчезнет ??))) это ж не реально. Вообщем есть где почитать как именно работают психологи, оч ем разоваривают. Они что в гипноз вводят и затирают воспоминания и т.д. ? тогда еще можно поверить...
  • 0

#20 -=JG=-

-=JG=-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 999 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2014 - 02:51

Так что с тобой все тем более в порядке. Но, думаю, психолог сможет зачистить твою проблему за довольно короткий период, и все будет отлично!

блин вот как ??? Я в это вообще не верю.

Тоесть у меня ест проблема,типа я псих какой то. И я пообщаюсь со взрослым мужиком или теткой и моя проблема исчезнет ??))) это ж не реально. Вообщем есть где почитать как именно работают психологи, оч ем разоваривают. Они что в гипноз вводят и затирают воспоминания и т.д. ? тогда еще можно поверить...

Психами занимается психиатр! ;)
В институт иди, почти на каждой гуманитарной специальности 1-2 семестра по психологии есть.
Или в википедию с лурчанкой иди, на лурке интересная статья про психологов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0