вчера уже убедился, что ты прав.
Сам сомневался по поводу одной работницы, как ее увольнять, что человек не найдет работу, будет тяжело... А случайно включил камеры и послушал, что она абсолютно не лояльна и ведет вредные разговоры...
Да разговоры - хрен бы с ними. Это я уже смирился, что всегда по умолчанию сволочь, кровопиец и наживаюсь на их рабском труде.
Но ведь вредительствуют, подводят заведение под убытки, а при первом же удобном случае просто уходят пытаясь сманить клиентуру по-максимуму, причем иногда без особой финансовой выгоды для себя.
Добреньким начальником можно быть только тогда, когда ты наемный начальник, получаешь свою зп и вся работа сочувственно-строго пальчиком грозить. А когда ты владелец - добренький, значит выебанный, без вариантов. Любая твоя уступка и поблажка - как должное, любой твой, пусть даже на 100% мотивированный отказ от охуевшего требования - рабовладение и эксплуатация.
Доходило до смешного. Например, самое глумливое говно на мою голову, о моей запредельной жадности и злобности, выливала за глаза работница, которой НИ РАЗУ не было отказано в повышении зарплаты, чью маму я встречал из аэропорта, чтобы работница могла нормально выполнять свои обязаности, которая могла уйти в отпуск на следующий день, после того как ей вздумалось об этом сообщить. Этот случай меня многому научил.
Для владельца бизнеса управлять персоналом, абстрогировавшись от того, что это живые люди - суровая необходимость. Иначе эти насекомые заведение по пизде пустят, своей бестолковой работой, а потом еще и ты виноватым останешься, что они без куска хлеба сидят.
Так что срать на то, какие у них там по жизни проблемы. Мешает человек развитию дела - на хуй. А если помогает и польза с него - ну и пусть себе пиздит про тебя на здоровье, тебе с их разговоров не воду пить.
Извиняюсь за простыню, наболело.
Сообщение отредактировал оКунь: 08 августа 2014 - 17:27