По ситуации - если подчинненые вьют верёвки то только "кнутом" если не поможет выгонять хотя бы одного, главного зачинщика. В каком городе Вы работаете? Вам нужны специалисты?Вот и я о чем. Хочется зачистить их, нанять нормальных. Либо этих собак довести до ума.
Господин-Раб
Отправлено 29 июня 2014 - 16:50
Отправлено 29 июня 2014 - 17:06
По ситуации - если подчинненые вьют верёвки то только "кнутом" если не поможет выгонять хотя бы одного, главного зачинщика. В каком городе Вы работаете? Вам нужны специалисты?
Работаю в Сочи. специалисты нужны. Вы имеете отношение к поиску персонала?
Я и создал тему с целью придумать способ покарать провинившихся подчиненных или уволить зачинщиков. Есть еще одна проблема: главный зачинщик, юноша 23 лет имеет довольно неслабые навыки коммуникации, хитер и двуличен. Сумел так запудрить мозги Москве, что его все любят там и не считают виноватым.
Ребята, я так понимаю, что целевая аудиория этого портала-это как раз пацаны лет 20-25 с легким отношением к жизни и таким молодецким распиздяйством, то есть очень похожие на моих подчиненных. Представьте себя на их месте. Какие бы меры на Вас подействовали. будь я Вашим начальником?
Отправлено 29 июня 2014 - 17:29
По ситуации - если подчинненые вьют верёвки то только "кнутом" если не поможет выгонять хотя бы одного, главного зачинщика. В каком городе Вы работаете? Вам нужны специалисты?
Работаю в Сочи. специалисты нужны. Вы имеете отношение к поиску персонала?
Я и создал тему с целью придумать способ покарать провинившихся подчиненных или уволить зачинщиков. Есть еще одна проблема: главный зачинщик, юноша 23 лет имеет довольно неслабые навыки коммуникации, хитер и двуличен. Сумел так запудрить мозги Москве, что его все любят там и не считают виноватым.
Ребята, я так понимаю, что целевая аудиория этого портала-это как раз пацаны лет 20-25 с легким отношением к жизни и таким молодецким распиздяйством, то есть очень похожие на моих подчиненных. Представьте себя на их месте. Какие бы меры на Вас подействовали. будь я Вашим начальником?
К сожалению далеко. Сейчас ищу работу.
Тогда будет тяжело: 1) он любимчик и коммуникабелен значит у него связи, контакты которыми он будет пользоваться когда запахнет жареным. Возможно он в хороших отношениях с предыдущим начальником ущедщим на повышение?; 2) у них устоявшиеся правила поведения в коллективе Вы не имея пока авториетета в коллективе, а имея только полномочия установили новые правила, им некомфортно; 3) каковы цели Ваших действий? заставить их повиноваться или поставить филиал на новый уровень обслуживания? У них жизнь удалась, понтовая работа, стабильная зарплата зачем переутруждатся если платят и так хорошо? По этому нужно: а) определится с тем чего Вы желаете: рост показателей и уровня обслуживания или создание авторитета у подчиненых? б) определите контакты подчиненых по тому как на Вас в будущем могут "стучать" что бы залесть на более высокое место, в) решите конфликт с наиболее ограниченными подчинеными - введите новую систему мотивации, штрафные санкции если это возможно своего ответственного человека что бы быть в курсе. не забывайте о "пряниках" для тех кто принимает Ваши правила. Про меры от мала до велика они одинаковы. Здесь уже писали 1) карать рублем - так как все работают ради денег, 2) замахивать по "уставу" заваливать работой по наиболее неприятным должностным обязаностям и спращивать результат. Очень хорошо убрать слабое звено и взять человека который хочет работать для того что бы пальма лидерства пошатнулось и персонал немного напрягся. Что бы было видно что в тех же костюмах в которых они сейчас рядом с ним они выглядят убого, что бы он лучше продавал...главное чтоб человек был опытным и его не сьели...вот и мотивация. Ктомуже Ваш человек уже разнообразить коллектив, его и нужно приблежать.
Сообщение отредактировал Лёд: 29 июня 2014 - 17:42
Отправлено 29 июня 2014 - 18:03
Тогда будет тяжело:
1) он любимчик и коммуникабелен значит у него связи, контакты которыми он будет пользоваться когда запахнет жареным. Возможно он в хороших отношениях с предыдущим начальником ущедщим на повышение?;
2) у них устоявшиеся правила поведения в коллективе Вы не имея пока авториетета в коллективе, а имея только полномочия установили новые правила, им некомфортно;
3) каковы цели Ваших действий? заставить их повиноваться или поставить филиал на новый уровень обслуживания? У них жизнь удалась, понтовая работа, стабильная зарплата зачем переутруждатся если платят и так хорошо?
По этому нужно:
а) определится с тем чего Вы желаете: рост показателей и уровня обслуживания или создание авторитета у подчиненых?
б) определите контакты подчиненых по тому как на Вас в будущем могут "стучать" что бы залесть на более высокое место,
в) решите конфликт с наиболее ограниченными подчинеными - введите новую систему мотивации, штрафные санкции если это возможно своего ответственного человека что бы быть в курсе. не забывайте о "пряниках" для тех кто принимает Ваши правила.
Про меры от мала до велика они одинаковы. Здесь уже писали
1) карать рублем - так как все работают ради денег, 2) замахивать по "уставу" заваливать работой по наиболее неприятным должностным обязаностям и спращивать результат. Очень хорошо убрать слабое звено и взять человека который хочет работать для того что бы пальма лидерства пошатнулось и персонал немного напрягся. Что бы было видно что в тех же костюмах в которых они сейчас рядом с ним они выглядят убого, что бы он лучше продавал...главное чтоб человек был опытным и его не сьели...вот и мотивация. Ктомуже Ваш человек уже разнообразить коллектив, его и нужно приблежать.
1) Да, он бухал и гулял вместе со старым боссом. Теперь этот же человек является директором по продажам в РФ, моим начальником в т.ч.
2) Согласен, но почему я должен терепеть это распиздяйство, если передо мной цель повышать продажи и строить дебилов?
3) У меня цель конечная-показать такие продажи по ЮФО, чтобы меня по итогу перевели в Москву на аналогичную позицию или в Питер. А потом стать директором по продажам РФ.
а) Невозможно поднять рост продаж, не имея авторитета имхо.
б) Я не представляю, как это сделать. Я привык нормльно эффективно работать в команде, а не плести интриги. Поэтому оказался не готов к такому повороту. Мне надо зарабатывать деньги, у меня жена и 2 маленьких детей, я сплю по 3 часа ночью, поэтому соревноваться в подлости с подчиненными у меня нет просто физических сил.
в) Вот я и думаю, как мне решать конфликт. Его как бы и нет, он в воздухе витает.
1) карать рублем очень сложно, они лепят отмазы
2) вот про нового человека идея здравая, но для этого нужно убрать старого, а это непросто. Думаю, как это сделать
Bier, продаю автомобили премиум-сегмента, производства Великобритании. Не хотел бы слишком распространяться на эту тему. Именно по этому кучка гопников с айфонами мне и не подходит. но в Сочи довольно трудно найти других.
Сообщение отредактировал Каримыч: 29 июня 2014 - 18:06
Отправлено 29 июня 2014 - 18:05
Парни, нуждаюсь в вашем совете.
Мне 31 год, недавно я пришел на новую работу, руководить небольшой (5 человек) группой молодых парней (23-26 лет) регионального филиала британской компании в премиум сегменте автомобильного рынка, это мой первый опыт руководства коллективом. Один из подчиненных откровенно кладет на меня хуй, остальные делают это более аккуратно.
...
Я не хочу доносить это до генерального (там бывший фсбшник сидит), но как мне поставить на место это хамье?
Хотелось бы уточнить ты руководитель отдела/группы и имеешь полный карт-бланш от вышестоящего руководства в пределах зоны своей ответственности и компетенции или выполняешь простой операционный контроль над кучкой придурков без возможности принимать самостоятельные решения? Если первое, то у тебя должны быть все рычаги управления своей группой в т.ч. кадровые и финансовые. Если второе, то у тебя нет никаких рычагов и твоя задача работать с тем материалом что есть.
Как-то исправить ситуацию можно только в первом варианте. Ты просто берешь и увольняешь самого безответственного сотрудника, тем самым дав понять остальным кто рулит отделом. Во-втором случае сделать ничего нельзя, т.к. когда кем-то там довольны в Москве или еще где-то или у него всегда есть возможность "перешагнув" через твое туловище, зайти к начальнику повыше, означает что ты для твоего начальства ты никакой не руководитель, а такой же как и твои подчиненные только с сержантской функцией. Такие вещи нужно было обговаривать на собеседовании и четко понимать куда ты идешь работать и кем.
А где я его возьму? Тут нужен молодой, красивый парень с опытом работы мало того, что в авто, так еще и в премиум-сегменте, с языками, вышкой и т.д. Таких немного.
Языки и вышка - это всегда хорошо, но зачем в данном случае? Ну язык теоретически может понадобиться иногда, то вышка то зачем для продавца автомобилей? Надеюсь хоть не выпускников МФТИ и ВМК ищете?
Отправлено 29 июня 2014 - 18:12
Все верно я не могу давать при Вашем опыте советов в продажах, но сделать свой авторитет в малой группе это одно. Создать продажи на уровне выше плана это другое. Если сейчас не присечете интриги их начнут плести против Вас и в итоге подсидят. Как говорил Остап "мы чтем уголовный кодекс" в данном случае трудовой договор и ТК. Ловить надо на нарущениях и освобождать от должности предварительно зная что за человека не будут вписываться с выше. Многое зависит от Вашей системы мотивации (можно попробовать заинтересовать и увлечь Вашим опытом и перспективами). Хотя гопников не чем не увлечешь кроме пива и семечек. Второй вариант пойти на компромисы к ним, но это может сыграть с Вами злую шутку в будущем.1) Да, он бухал и гулял вместе со старым боссом. Теперь этот же человек является директором по продажам в РФ, моим начальником в т.ч.
2) Согласен, но почему я должен терепеть это распиздяйство, если передо мной цель повышать продажи и строить дебилов?
3) У меня цель конечная-показать такие продажи по ЮФО, чтобы меня по итогу перевели в Москву на аналогичную позицию или в Питер. А потом стать директором по продажам РФ.
а) Невозможно поднять рост продаж, не имея авторитета имхо.
б) Я не представляю, как это сделать. Я привык нормльно эффективно работать в команде, а не плести интриги. Поэтому оказался не готов к такому повороту. Мне надо зарабатывать деньги, у меня жена и 2 маленьких детей, я сплю по 3 часа ночью, поэтому соревноваться в подлости с подчиненными у меня нет просто физических сил.
в) Вот я и думаю, как мне решать конфликт. Его как бы и нет, он в воздухе витает.
1) карать рублем очень сложно, они лепят отмазы
2) вот про нового человека идея здравая, но для этого нужно убрать старого, а это непросто. Думаю, как это сделать
Bier, продаю автомобили премиум-сегмента, производства Великобритании. Не хотел бы слишком распространяться на эту тему. Именно по этому кучка гопников с айфонами мне и не подходит. но в Сочи довольно трудно найти других.
P/S О себе, не гопник, без айфона. Нахожусь в центрально-черноземном регионе.
Сообщение отредактировал Лёд: 29 июня 2014 - 18:24
Отправлено 29 июня 2014 - 18:21
Я не предполагал такого, как уже говорил, это мой первый опыт управления коллективом.Хотелось бы уточнить ты руководитель отдела/группы и имеешь полный карт-бланш от вышестоящего руководства в пределах зоны своей ответственности и компетенции или выполняешь простой операционный контроль над кучкой придурков без возможности принимать самостоятельные решения? Если первое, то у тебя должны быть все рычаги управления своей группой в т.ч. кадровые и финансовые. Если второе, то у тебя нет никаких рычагов и твоя задача работать с тем материалом что есть.
Как-то исправить ситуацию можно только в первом варианте. Ты просто берешь и увольняешь самого безответственного сотрудника, тем самым дав понять остальным кто рулит отделом. Во-втором случае сделать ничего нельзя, т.к. когда кем-то там довольны в Москве или еще где-то или у него всегда есть возможность "перешагнув" через твое туловище, зайти к начальнику повыше, означает что ты для твоего начальства ты никакой не руководитель, а такой же как и твои подчиненные только с сержантской функцией. Такие вещи нужно было обговаривать на собеседовании и четко понимать куда ты идешь работать и кем.
Я могу рекомендовать кого-то на увольнение, но окончательное решение пинимаю не я. И увольняемого тоже будут слушать и учитывать его точку зрения. Штрафы могу делать. но надо обосновывать причну, а, как я приводил примеры, это тоже трудно доказать.
"Борзый" не то чтобы лучший друг начальника, он просто как бы ему жопу лижет и типа такой хорошенький, а тот ему верит. Остальные также, но менее искусно действуют.
Нет, но вышка нужна политика компании. считается, что если ее нет, то человек быдло априори, а в таком сегменте оно не нужно. Языки также по этой причине.Языки и вышка - это всегда хорошо, но зачем в данном случае? Ну язык теоретически может понадобиться иногда, то вышка то зачем для продавца автомобилей? Надеюсь хоть не выпускников МФТИ и ВМК ищете?
Не поспоришь с Вам, все очень логично. Но как мне присекать эти интриги я вообще не представляю.Все верно я не могу давать советов в продажах, но сделать свой авторитет в малой группе это одно. Создать продажи на уровне выше плана это другое. Если сейчас не присечете интриги их начнут плести против Вас и в итоге подсидят. Как говорил Остап "мы чтем уголовный кодекс" в данном случае трудовой договор и ТК. Ловить на нарущениях и освобождать. Многое зависит от Вашей системы мотивации. Второй вариант идти на компромисы, но это может сыграть с вами злую шутку.
Отправлено 29 июня 2014 - 18:35
Сообщение отредактировал Лёд: 29 июня 2014 - 18:45
Отправлено 29 июня 2014 - 18:58
Сообщение отредактировал Лёд: 29 июня 2014 - 19:08
Отправлено 29 июня 2014 - 20:58
No brain - no gain.
Отправлено 29 июня 2014 - 22:25
Я сейчас работаю менеджером по продажам, и мне 26 лет, т.е я примерно тот контингент, которых ты сейчас пытаешься строить.Более-менее устраивают, хотелось бы лучше. Всегда хочется большего. Дело не только в этом.
Представь себе: я солидный человек, семьянин, старше их на порядок. И тут какая-то шелупонь двадцатилетняя демонстрирует свое неуважение ко мне! Я всегда думал, что хочу быть начальником-демократом, но теперь отчетливо понимаю, что хочу иметь власть, чтобы меня боялись и трепетали. Хочу, чтобы эти юнцы у меня по струночке бегали, предугадывая мои приказы. Хочу отдавать свои распоряжения властно и жестко, контролировать каждый шаг, держать в ежовых руковицах. Хочу наказывать и унижать их, жестоко доминируя.
Хочу, чтобы обо мне в Москве все говорили. что я выжимаю все соки из этих балбесов, но повысил продажи в разы. и поэтому меня надо перевести в Москву. Вот моя цель.
Так вот я тебе со своей точки зрения скажу, что ты ищешь проблему вообще не в том месте. Тебе надо увеличить продажи, а не выстраивать их по струнке, это вообще принципиально разные вещи
Я и все толковые наши менеджеры (в нашей конторе) ориентированы в первую очередь на результат (как продать иного), а не на процесс. И объясни мне вот какую штуку - если я стабильно выполняю и перевыполняю плановые показатели, то какая вам, начальству, разница - сколько раз в день я пью чай и сколько времени я сижу в туалете? Вот если план не делается, тогда другое дело - надо смотреть, кто где и в чем накосячил, и потом это исправлять дельными советами.
У нас вводили эту бюрократическую херню, и продажи сильно упали, потому что людей просто заебали бумажками и регламентами. Поэтому ты лучше сначала людям объясни что от них хочешь (не в плане костюмов, а в плане продаж), поставь задачу (например - в этом месяце план будет больше, и чтобы его сделать, надо ебашить по полной и сделать то то и вот то), а потом контролируй выполнение. Если у тебя люди сделают план, то все ок. Если не будут выполнять, то смотри в чем реальные косяки (в работе с клиентами, в количестве созвонов и т.д) и исправляй. Если люди не исправятся, то тогда уже можно будет ставить вопрос перед Москвой, что у тебя люди некомпетентны и это подтверждено статистикой
Отправлено 29 июня 2014 - 22:49
Отправлено 29 июня 2014 - 23:14
Автозапчасти
Отправлено 29 июня 2014 - 23:33
Знакомый продает БМВ, зарплата 100 000, причем он еще недоволен, считает, что достоин большего. Хотя сам безграмотный долбоеб.Зарплата 40 000 руб минус налоги оклад+проценты с продаж. Автомобили стоят настолько огромных денег
Англия - как я понимаю, Ягуар и ЛендРовер, а зарплата в половину меньше, странно.
Я не знаю, что посоветовать, потому что ИМХО это ебанутая работа, когда деньги платят ни за что, когда делать нечего.
Кто хочет купить эту машину, так и так купит, кто бы ни был продавцом.
Думаю, все эти работники понимают свою никчемность, бесполезность и отсутствие перспектив по жизни, поэтому маются хуйней.
От этого вся дрочка, бухло и выебистость. А так как они мажоры, ничего с ними не сделать. Разве только напрячь всякими тестами, отчетами, ну и можно знакомого под видом покупателя зайти, подвести к хмырю, чтобы он потом написал жалобу, типа продавец мудак и т.п.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0