Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Структура сайта компьютерной фирмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#16 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2014 - 22:02

Vitalius сказал(а) Jun 24 2014, 21:16:

omfg_omfg сказал(а) Jun 23 2014, 21:23:

Vitalius сказал(а) Jun 23 2014, 21:55:

Цитата

аренда офиса, з/п сотрудникам, на оборудование, самое главное затраты на привлечение клиентов.
тут конкуренция безумная, а с одного заказа слишком мелкий выхлоп если как уже сказал просто не разводить людей...

Не обязательно арендовать в каком-нибудь суперпроходимом месте с огромной арендой, для меня достаточно, чтобы место было легко найти. По началу будет только один сотрудник, так что ему на з/п думаю уж сумею вытянуть:)
Ну а где конкуренции нет, назови мне примеры, интересно стало. Да, с одного заказа выхлоп мелкий, но ведь таких заказов очень много, это ведь не автомобили люди покупают, а компы, которые регулярно ломаются, оргтехника, которая требует обслуживания, расходники, которые кончаются.

вот в выделенном ты не прав, более чем венроятно, что ты подашь эти свои объявы везде где только можно расклеешь обявлений и будешь иметь с этого пару-тройку звонков в неделю. Конкуренция есть везде, просто здесь условно при тех же затартах на рекламу что и в других напрвлениях сферы услуг ты получаешь с заказа сильно меньше.

Ок, хорошо, я с тобой не спорю, но ты назови конкретные примеры. Или может посоветуешь как с твоей точки зрения было бы правильней это всё организовать, а может быть вообще чем-то другим заняться (учитывая, что есть огороженная территория и склад в городе)

можно напр продваать, устанавливать двери-окна... продавать что-то из стройки раз склад есть, можно сочетать с ремонтом компов. Прост сам по себе ремонт компов не очень выгодное занятие...
если напр расклеивашеь объявы пусть там будет сразу на одной объйве ремонт компов и всей бытовой техники, а также то что я по стройек сказал, + вызов такси и т.п. Что сам не делаешь будешь отдавать исполнителям за процент. У нас в питере так делают (не я, я только в интернете рекламируюсь)
  • 0

#17 Vitalius

Vitalius

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 006 Cообщений
223
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2014 - 08:39

omfg_omfg сказал(а) Jun 24 2014, 22:02:

можно напр продваать, устанавливать двери-окна... продавать что-то из стройки раз склад есть, можно сочетать с ремонтом компов. Прост сам по себе ремонт компов не очень выгодное занятие...
если напр расклеивашеь объявы пусть там будет сразу на одной объйве ремонт компов и всей бытовой техники, а также то что я по стройек сказал, + вызов такси и т.п. Что сам не делаешь будешь отдавать исполнителям за процент. У нас в питере так делают (не я, я только в интернете рекламируюсь)

Мысли хорошие, кто такое организует и стабильно будет с этого иметь хорошую прибыль, респект ему.
С чем я вижу трудности в отдавании за процент. Тут зависит от сферы деятельности.
1. Везде ты будешь зависеть от исполнителей которым поручил работу, и в случае чего попадать будешь ты сам.
2. В некоторых сферах, клиент будет общаться с твоим исполнителем, а это значит, что клиент уйдет и будет напрямую без посредника работать с твоим исполнителем.
3. Как вести учет клиентов, которых ты привел для другой фирмы.

Я бы хотел продавать что-нибудь связанное со стройкой или автомобилями. К примеру продавать автозапчасти на заказ через интернет магазин.
  • 0

#18 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2014 - 21:46

ну не факт насчет попадалова. Можно вообще подключить свой телефон ипереадресовывать звонки испонителя а самому только прослушивать... все можнт быть насчет потерь клиентов, Но это дополнительный доход к тому чем ты занимаешься сам.
  • 0

#19 Vitalius

Vitalius

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 006 Cообщений
223
Очень хороший

Отправлено 27 июня 2014 - 13:54

Большие надежды возлагаю на "менеджеров по продажам", чтобы они находили мне заказы за процент. Есть несколько вопросов о том как организовать их работу. Если к примеру менеджер найдет клиента и будет сам у него забирать/привозить технику, то в случае ухода менеджера, клиент останется за ним. Потом с оплатой, клиенты регулярно будут обслуживать/ремонтировать технику, менеджеру который нашел этого клиента платить процент постоянно с этого клиента или только в первый раз? Вобщем эти вопросы двух видов: Как организовать работу менеджеров, чтобы клиент был привязан ко мне (к фирме), а не к менеджеру. Как оплачивать менеджера.
  • 0

#20 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 27 июня 2014 - 15:10

Vitalius сказал(а) Jun 27 2014, 14:54:

Большие надежды возлагаю на "менеджеров по продажам", чтобы они находили мне заказы за процент. Есть несколько вопросов о том как организовать их работу. Если к примеру менеджер найдет клиента и будет сам у него забирать/привозить технику, то в случае ухода менеджера, клиент останется за ним.
Потом с оплатой, клиенты регулярно будут обслуживать/ремонтировать технику, менеджеру который нашел этого клиента платить процент постоянно с этого клиента или только в первый раз?

Вобщем эти вопросы двух видов: Как организовать работу менеджеров, чтобы клиент был привязан ко мне (к фирме), а не к менеджеру. Как оплачивать менеджера.

ремонт компов это точно не та сфера где менеджера найдут клиентов, и как они вообще будут их искать...
  • 0

#21 Димаз=)

Димаз=)

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 714 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 27 июня 2014 - 17:22

omfg_omfg сказал(а) Jun 27 2014, 15:10:

ремонт компов это точно не та сфера где менеджера найдут клиентов, и как они вообще будут их искать...

Плодить вирусы - создавать спрос :biggrin:
  • 0

#22 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 27 июня 2014 - 23:48

Тебе нужно сделать сайт. Даже не сайт, а просто лэндинг пэйдж, "Скорой компьютерной помощи" Офис, а тем более бутик тебе нафиг не нужен. Ты его не вытянешь. Какой нафиг администратор вначале? Ты чем его с арендой собираешься кормить? Начать тебе необходимо с маркетинга. Не готово оно у него блин ... Делаешь вначале сайт, хороший удобный. Где понятно: Что ты делаешь? Где ты это делаешь? и как с тобой связаться. ТЕЛЕФОН крупно на виду. Проплачиваешь за сайт: яндекс директу, и гугл адворды, делаешь гео таргетинг на Астану. Важно правильно настроить директы. Вешаешь ссылку или создаешь объявы на всех возможных бесплатных площадках. Найди не меньше 100 площадок, тогда и заказы попрут. Всякие сландо, авиты, из рук в руки, форумы, баннеры итп итд В целом по рекламе будет не сильно дорого. Клиент попёр? Попёр, что то делаешь сам, что то скидываешь конкурентам за некий процент. И вот уже с налаженным клиенто - потоком, тебе пора открывать место. Сажаешь туда еще пару ребят ремонтников. А сам занимаешься именно бизнесом, потоком клиентов, а не херью всякой. И лучше, чтобы ты сам или курьеры забирали у людей проблемные аппараты, и возвращали назад. Вот это крутая услуга, для успешных людей. А ехать куда то, к кому то ради заправки катриджа, это абсурд. Ко мне домой, в течении получаса по звонку прилетает товарищ из подобной службы, и у меня дома за тыщу или полторы тенге, заправляет его. Ну а твой первоначальный "бизнес проект" это путь в разорение, причем очень скорое. Аренда даже самой лоховской комнаты в жопе где нить, тебе выстрелит тысяч в сто тенге. На ЗП меньше стошки тенге тоже никто работать не будет. Интересно как ты это планировал окупать?
  • 0

#23 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 28 июня 2014 - 16:51

$p00nkY точно все так
  • 0