Ага еще третий вариант не платя пол годика по ипотеке ты остаешься без бабла без квартиры и без штановПлатя 10 лет за аренду ты остаешься без бабла и без квартиры.
Платя 10 лет за ипотеку ты остаешься без бабла и с квартирой.
Что лучше, снимать квартиру в Москве или купить в ипотеку?
Отправлено 06 мая 2014 - 08:58
Отправлено 06 мая 2014 - 11:21
если есть где еще жить (у родителей) можно в случае чего сдать...Ага еще третий вариант не платя пол годика по ипотеке ты остаешься без бабла без квартиры и без штановПлатя 10 лет за аренду ты остаешься без бабла и без квартиры.
если нет, в съемной беспалтно жить тоже не выйдет
Отправлено 06 мая 2014 - 11:24
так и естьПлатя 10 лет за аренду ты остаешься без бабла и без квартиры.
все что пишут суперумные сравнения типа как в книжках по пикапу, что депозиты и снимать выгодней и т.п. фигня. Очень врядли тот же вклад в банке протянет 10 лет в плюс в нашей стране...
Отправлено 06 мая 2014 - 11:26
ну так да, хорошо уже когда что-то есть в собственности... Можно вообще при большом взносе за вторую квартиру платить ипотеку просто сдавая первуюРасскажу на примере моих знакомых:
Семья с одним ребёнком, купили в ипотеку однушку в области, потом цены взлетели, поэтому через несколько лет закрыли кредит. Затем продали эту однушку и взяли двушку тоже в ипотеку. Т.е. за 10 лет где-то дошли до двушки в ближайшем подмосковье. По мне - расстояние большое до работы, но их не парит, т.к. работают где-то поблизости. Итого: есть двушка, куплена в ипотеку, но с учетом большого первонач. взноса выплачивать не много, тем более что разница между 1 и 2 ком. не в 2 раза, а меньше.
если ты не можешь например эффективно вложить в себя (х.з. имеешь в виду, бизнес наверное) 100тыс, то лям тем более не сможешь...Не вижу смысла. Наверно смысл брать семейному человеку многокомнатную с большим первым взносом и на небольшой срок.
Если у меня будет вариант вложить в квартиру, допустим, миллион рублей и доплачивать по 50 тыр еще лет 10, я подумаю.
Если будет вариант вложить в себя и свои задумки тоже самое, я думать не буду.
Сообщение отредактировал omfg_omfg: 06 мая 2014 - 11:28
Отправлено 06 мая 2014 - 14:54
Непонятно зачем предложен этот вариант, если у человека не хватает денег на квартиру.приобрести квартиру на рынке вторичного жильяКакой вариант?
что здесь непонятного?
про ипотеку на вторичку слышали что-нибудь?
модный нигер
Отправлено 06 мая 2014 - 15:09
Сабж собственно,
с одной стороны вроде и деньги обесцениваются если копить на без ипотеки, с другой стороны и на съемной жить комфортно, при желании можно район сменить.
В общем непонятно что делать, подскажите!
если только прям "на первоначальный взнос" есть, то ипотека тяжеловата будет
хотя, конечно, в каждом конкретном случае надо разбираться детально и финансово подсчитывать
кроме ипотеки/съёмных есть ещё вариант со вторичкой
Ипотека уже сама по себе предполагает приобретение квартиры на рынке первичного либо вторичного жилья, а тут еще какая-то вторичка появилась из неоткуда.
Мне вас не понять.
Отправлено 06 мая 2014 - 16:00
Отправлено 06 мая 2014 - 16:30
основная цель сохранить сбереженияАвтор, извини, но я не понял, что тебе надо - купить квартиру или сохранить сбережения?
Отправлено 06 мая 2014 - 19:19
Отправлено 06 мая 2014 - 19:44
про ипотеку на вторичку слышали что-нибудь?
Что например? Раскрой мысль. Чем отличается ипотеку вторички от первички? Бесплатно раздают, или без процентов? или что?
Отправлено 06 мая 2014 - 19:51
проебать деньги занимаясь инветированием гораздо вероятнее чем приумножить... тем более если в этом не сльно разбираешьсяпосмотри вебинары антиматрицы - особенно последние, Антибомж (про жилье) и Жизнь и Деньги (про управление финансами). можешь еще выступление Фила, если осилишь
ты написал "основная цель - сохранить сбережения". точки зрения Фила и Светогора в плане ипотеки немного разные, но в обоих случаях - собственная квартира - это определенность в выборе города и конкретного места твоего проживания на длительные перспективы и выбор рода твоей деятельности с привязкой к месту (зачастую). по части цели "сохранить сбережения" взяв ипотеку - ИМХО, цель недальновидная. да, квартира у тебя будет (если выплатишь) но 1)переплачивая больше половины 2)берешь на себя долговые обязательства 3)теряешь инвестиции, которые за эти 10-25 лет мог бы многократно преумножить. (квартира может вырасти в цене, но относительно того, что ты с этой суммой мог сделать - намного меньше). ты думаешь, у тебя выбор между - проебать деньги на аренду, или "инвестировать " в ипотеку. вопрос шире - готов ли ты грамотно управлять финансами, или же быть потребителем.
Отправлено 06 мая 2014 - 21:35
Отправлено 06 мая 2014 - 22:34
Отправлено 06 мая 2014 - 23:13
Даже если выкинуть к черту инфляцию и соответствующую ежегодную корректировку арендной платы в сторону увеличения, то сравнивать ипотечные взносы с ценой аренды не корректно. Ипотечные взносы состоят из оплаты банку его услуг и собственно стоимости актива. Поэтому надо сравнивать стоимость выкидываемого бабла на проценты по кредиту с ценой аренды. Если оплата процентов дороже аренды - то надо арендовать, откладывать бабло на хату и это будет выгоднее, если проценты по кредиту равны аренде, то брать в ипотеку. Кто до сих пор не врубается, могу на цифрах пример привести.
А нет, потому что мозгов нет и страшно людям даже в мысли быть в неопределенном состоянии. Особенно если у мужика баба есть, которой обосраться как нужна стабильность и она морально не готова к оперативному принятию решения в спонтанно возникшей ситуации.Нечем ипотеку платить? Ну так как верно написали сдаешь и живет там кто то, а сам к родителям/в деревню к себе урулил. Можно к себе кого нибудь подселить за пол ставки, что бы легче было, почему нет?
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 06 мая 2014 - 23:18
No brain - no gain.
Отправлено 07 мая 2014 - 00:22
а по твоему собственному мнению? или у тебя его нет?точки зрения Фила и Светогора в плане ипотеки немного разные, но в обоих случаях - собственная квартира - это определенность в выборе города и конкретного места твоего проживания
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0