Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Куда поступать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#16 Кенгуруша

Кенгуруша

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 191 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2015 - 19:20

Shadyy,

есть ли кто изучил ЯП на дому?

полно таких тут.

в этом и плюс ЯП, что их можно на дому изучать. а в большинстве профессий хуй стартанешь без образования и прочего.

Zaratt,

подобные мысли думаю - что прогером 2-3к, а тимлидом - 5к к 30 годам, не так прямо много.

с другой стороны, в Мск - за прогера 3к - это топ диапазона наверно; в 1с например за программера 200 тысяч рублей - знаю человек таких 2-3 из сотни программеров, выходных у них нет.

5к за тимлида - хз, знакомый начальник отдела из 50 человек получает 5к.

джавку учи, на ней нормальные оклады, побольше, чем в других языках.

а что дальше делать не понятно, как вариант открывать свою контору и от нее прогать.

Сообщение отредактировал Кенгуруша: 01 марта 2015 - 19:25

• 0

There is no knowledge that is not power

#17 zaratt

zaratt
  • Посетитель
  • 47 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 01 марта 2015 - 19:23

Я пока вообще сомневаюсь, совать ли в IT сферу. Благо диплом у меня не программерский, а экономико-матматический.

• 0

#18 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2015 - 19:30

zaratt, а с твоим образованием можно заниматься аналитикой рисков в банковской структуре? 

Вообще, в зависимости от образования и места работы можно что-то иметь в вилке 1 - 10 тысяч долларов, все суммы выше - это уже не наемный труд в своем большинстве. Либо это использование служебного положения для срубания откатов с дальнейшим их распихиванием по активам, либо свой бизнес либо х.з. что, но для наемной работы я бы ставил самую максимальную планку 10 тыс., выше уже другие дела надо делать.

з.ы. да и десятка грина сейчас - это уже 600 тысяч, это очень нормальные бабосы. 

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 01 марта 2015 - 19:31

• 0

No brain - no gain.

#19 zaratt

zaratt
  • Посетитель
  • 47 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 01 марта 2015 - 19:36

zaratt, а с твоим образованием можно заниматься аналитикой рисков в банковской структуре? 

думаю, да

Вот описание нашей специальности:

Углубленному изучению специфики применения математических методов в экономике посвящены объемные и глубокие курсы экономико-математического моделирования, теории управления, статистических методов экономики (эконометрики), стохастической финансовой математики (вероятностные модели рыночных цен, стохастический анализ финансовых рынков), инвестиционного анализа. В то же время преподается большое число специализированных математических дисциплин, используемых в математической экономике (выпуклый анализ, многозначный и негладкий анализ, теория информации и др.).

Специализируются студенты в области математического моделирования экономических процессов, эконометрики и статистического анализа хозяйственной деятельности, финансовой и страховой математики, макро- и микроэкономики и др. с широким привлечением информационных технологий.

Выпускники смогут работать как профессиональные математики в исследовательских отделах и лабораториях различных предприятий, а также в качестве экономистов-математиков в организациях, связанных с экономической и финансовой деятельностью – банках, страховых фирмах, агентствах по продаже недвижимости и т.п.

Основной вопрос - идти ли в IT, или есть варианты получше.

Сообщение отредактировал zaratt: 01 марта 2015 - 19:38

• 0

#20 Shadyy

Shadyy

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 365 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2015 - 19:44

Shadyy,

полно таких тут.

в этом и плюс ЯП, что их можно на дому изучать. а в большинстве профессий хуй стартанешь без образования и прочего.

Zaratt,

подобные мысли думаю - что прогером 2-3к, а тимлидом - 5к к 30 годам, не так прямо много.

с другой стороны, в Мск - за прогера 3к - это топ диапазона наверно; в 1с например за программера 200 тысяч рублей - знаю человек таких 2-3 из сотни программеров, выходных у них нет.

а что дальше делать не понятно, как вариант открывать свою контору и от нее прогать.

Есть к чему стремится, отлично
Вот только думаю, что дело тут даже не в том, можно ли изучить ЯП на дому или нет, а есть ли мозги для обучения
Т.е не каждый сможет понять структуру.Ведь так?

• 0

#21 Кенгуруша

Кенгуруша

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 191 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2015 - 19:55

Вот только думаю, что дело тут даже не в том, можно ли изучить ЯП на дому или нет, а есть ли мозги для обучения
Т.е не каждый сможет понять структуру.Ведь так?

Не только каждый может.

Кушать захочется - азы выучишь. А там, если баб захочется или еще чего, то и дальше выучишь.

Возьми какую книгу и посмотри, хватит тебе мозга за месяц ее понять и запрогать.

Что же ты так ломаешься? Это нормальный годный вариант.

Обучение в универе или на платных курсах - обычно это пересказ книг, которые стоят в сто раз дешевле, чем курс.

Если человек не может самостоятельно учиться - работа программистом принесет ему горе.

• 0

#22 Shadyy

Shadyy

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 365 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2015 - 20:01

Не только каждый может.

Кушать захочется - азы выучишь. А там, если баб захочется или еще чего, то и дальше выучишь.

Возьми какую книгу и посмотри, хватит тебе мозга за месяц ее понять и запрогать.

Что же ты так ломаешься? Это нормальный годный вариант.

Обучение в универе или на платных курсах - обычно это пересказ книг, которые стоят в сто раз дешевле, чем курс.

Если человек не может самостоятельно учиться - работа программистом принесет ему горе.

Это понятно.
Ну для себя я уже определился, спасибо, что толкнули на верный путь
Время от времени буду отписывать о результатах :)

• 0

#23 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2015 - 20:48

А я вот засомневался. Ну будешь получать программистом 2-3к$. Ну в 30 лет станешь тимлидом и будешь получать 5к$. И что? Мне кажется, для 30-летнего мужчины с головой на плечах это не деньги.
...
Что можете посоветовать?  Может что упустил из виду?

Ради интереса открыл и поискал тимлидера в программировании за 300 тыс рублей в месяц на hh.ru - результат печален.

• 0

#24 zaratt

zaratt
  • Посетитель
  • 47 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 01 марта 2015 - 20:49

В вакансиях зарплаты на таком уровне зачастую не пишут, если что.
Да и ищут с помощью нетворкинга на такие места, а не по вкансиям.

• 0

#25 Shadyy

Shadyy

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 365 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2015 - 22:03

Shadyy,

полно таких тут.

Zaratt,

Такой вопрос
Java или JS?

• 0

#26 exlant

exlant
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 01 марта 2015 - 22:47

скорей всего Java

• 0

#27 Кенгуруша

Кенгуруша

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 191 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2015 - 23:56

java

• 1

#28 Shadyy

Shadyy

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 365 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2015 - 00:03

java

Понял, хорошо, начну!

• 0

#29 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2015 - 22:12

В общем, родители запихали в колледж Техническую Эксплутацию Подвижных Составов (ТЭПС)
Живу по прежнему в дыре, население 27-30к, даже бокса нет.Слава богу, что спортзал есть)
Подумал и решил, что еще 3.5 года и закончу обучение, потом армия и можно заочно поступить куда-нибудь, т.к на одной Ж/Д далеко не уедешь, тем более нужно здоровье, как у космонавта.Т.е большое количество народу в 30 лет сокращают...

В Москве нехватка машинистов метро, в месяц 100ка, станешь бригадиром 150. С премиями (13 зп), и с выслугами выйдет все 180-200. Если рабочим/инженером в депо и тоннель - то скользящий график, можешь подрабатывать в свободное время.) Работяги не спешат сдавать работу, когда уже все сделано, могут тупо груши окалачивать - под землей не видно что они делают, повесят панели и сдадут работу.

• 2

#30 Shadyy

Shadyy

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 365 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2015 - 22:44

В Москве нехватка машинистов метро, в месяц 100ка, станешь бригадиром 150. С премиями (13 зп), и с выслугами выйдет все 180-200. Если рабочим/инженером в депо и тоннель - то скользящий график, можешь подрабатывать в свободное время.) Работяги не спешат сдавать работу, когда уже все сделано, могут тупо груши окалачивать - под землей не видно что они делают, повесят панели и сдадут работу.

О, Москва.
То что нужно, я решил уже, что доучиваться буду, но параллельно еще и ЯП заниматься)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0