Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Учет собственных денежных средств

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#16 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2014 - 01:14

Слушайте, а в экселе можно как-то маркировать определенным образом ячейки, чтобы при суммировании столбца выбирались не все подряд ячейки, а только промаркированные? А то в конце месяца из графы "Расходы" приходится вручную делать разбивку расходов по группам :(

Можно, конечно. Моя жена бухгалтер, правда, у нее 1С, GAAP, IAS и прочая фигня, но кое-что делает и в экселе, я видел, там всякие разноцветные столбцы, диаграммы и прочую муть можно делать. Программа классная, просто не все в ней досконально разбираются. Мне это просто не нужно )) я в соседнюю строку пишу вид расхода, типа "бензин", потом сортирую и все видно.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#17 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2014 - 03:23

Слушайте, а в экселе можно как-то маркировать определенным образом ячейки, чтобы при суммировании столбца выбирались не все подряд ячейки, а только промаркированные? А то в конце месяца из графы "Расходы" приходится вручную делать разбивку расходов по группам :(

используй функцию СЧЕТ.ЕСЛИ.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#18 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2014 - 08:21

А, ну так это она твои а не ваши расходы записывает ))))

все расходы и все доходы ) иначе ведь бухгалтерия не сойдется. ))

программа называется домашние финансы или как-то так, там можно раскидать все по счетам: еда, машины, отпуск и пр, так же доходы.
  • 0

#19 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2014 - 08:33

программа называется домашние финансы или как-то так, там можно раскидать все по счетам: еда, машины, отпуск и пр, так же доходы.

А ежели ты к блядям заглянешь? Как жена опишет эту трату? "Представительские расходы?" =-))
  • 0

#20 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2014 - 09:13

А ежели ты к блядям заглянешь? Как жена опишет эту трату? "Представительские расходы?" =-))

"Бензин" же
  • 0

#21 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2014 - 12:49

"Бензин" же

Да что то много наш "мерс " жрать стал ... НУ да, зима... Повышенный расход! =-)))
  • 0

#22 Vadimoff

Vadimoff

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 365 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2014 - 13:44

Для Айфона есть хорошая программа CoinKeeper, стоит около 300р в AppStore (для Android платформы думаю тоже) единственное, чем приучил себя пользоваться, удобно тем что можно записывать все свои расходы "не отходя от кассы", открыл приложение - записал расход, можно создавать разные категории расходов, назначать месячный бюджет на каждую категорию, смотреть детализацию и статистику, в итоге наглядно видишь, сколько денег и на что тратится, исходя из этого дальше планировать. У меня получается около 10-20% экономии на всяком ненужном хламе, еще удобно тем что можно наглядно видеть куда уходят деньги, и на что следует сократить бюджет
  • 0

#23 Demean

Demean

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 422 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2014 - 15:09

Мне нравится прога "Семейный бюджет". Очень полезная. Раньше в нее все вносил, сейчас только доходы, т.к. не окладный заработок. Синхронизируется с облаком.
  • 0
Карп, преодолевший водопад, превращается в дракона.

#24 Хреньвтрениках

Хреньвтрениках

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 951 Cообщений
953
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2014 - 15:58

выделил ежедневник и записывал туда доходы и расходы года 2,т.к. всегда удивлялся куда я трачу и куда деньги деваются.очень протрезвляет,если записывать ВСЕ расходы и вложенные деньги вычитать из дохода. сейчас бросил.
  • 0

мужик -это действие тестостерона. 

хобби:коллекционер денежных знаков,дегустатор шотов,спонсор на пол шишечки,протеиновый маньяк с гантелями

любая кинет в любой момент под любым предлогом,надо всегда иметь 3-5 запасных вариантов

#25 rih

rih

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2014 - 15:59

Лайфхак для любителей статистики расходов и программы Excell. Сейчас один из трендов в дистанционном банковском обслуживании - бюджетирование. Это означает, что все транзакции, совершенные с использованием пластиковой карты или заявок на платеж, поступивших по различным каналам, будут автоматически отнесены к категории расходов. На выходе имеем красивые диаграммы со статистикой расходов/доходов за определенный временной период с разбивкой по категориям. Плюсы: не тратим всремя на Excell, сразу после покупки сумма автоматически разносится на одну из статей расходов Минусы: платежи, которые делаешь налом, в эту красивую схему не вписываются
  • 0

#26 Marzo

Marzo

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 331 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2014 - 20:55

Делюсь своей табличкой http://www.ex.ua/137927230386

На протяжении дня записываю в мобильник все расходы,включая проезд, комиссия при плате и т.д.

Не самая удачная таблица,но веду её уже почти год.
  • 0

#27 Кенгуру

Кенгуру

Советчик

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 121 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2014 - 21:10

Делюсь своей табличкой http://www.ex.ua/137927230386

Довольно прикольная, много статей расходов. Спасибо. Долго думал, что такое "химия", потом понял:)
  • 0
Снимаю, порчу

#28 Mauzer

Mauzer

Пуленепробиваемый

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 787 Cообщений
313
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2014 - 09:34

Появилась подобная программа от "Сбербанка".

Анализ личных финансов.
http://online.krugdo...s.html?id=18065
  • 0
Кто, если не мы...

#29 Clowdawn

Clowdawn

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2014 - 10:41

Всем привет, давно меня тут не было. Я думал я один такой с табличкой, +1 автор сделай табличку, на гугл диске, сможешь туда откуда угодно заходить где есть интернет. Я уже года 2 записываю расходы и доходы, все видно понятно. Чеки просто не выбрасывай, вечером сядь сложи все что за день потратил, и впиши, и то что заработал. Потом чеки выкидывай. Сумму поставь что бы автоматом складывал. Там даже календарь автоматический, я тебе сделал таблицу, с 4 колонками и они друг над другом. Получается 1 лис=1 год и все записано, сумма складывается. Видно сколько за каждый месяц капнуло, сколько потрачено, сколько отложено. И все понятно становиться, сразу скажи горы бабла уходят на всякую фигню) Ты это видишь и распоряжаешься деньгами разумнее.

Сообщение отредактировал Clowdawn: 25 апреля 2014 - 10:42

• 0

#30 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2014 - 10:44

Поскольку проблема для многих актуальная, мы со Светогором решили провести мастеркласс на тему "Жизнь и Деньги" :)

Тебе хватает денег на все, чего хочется? Рад за тебя. Тогда дальше можешь не читать, а сразу начинать работать над новыми желаниями.
Но скорее всего, денег хватает не всегда. Со всех сторон ты слышишь кучу советов, что надо больше зарабатывать, больше работать. И это правильно, если ты профессиональный бездельник-паразит. Но как быть толковым трудолюбивым людям, которые и так усердно работают, но при этом живут в минус?
Прежде всего, задуматься о том, что уметь зарабатывать и уметь тратить – это совершенно разные навыки. И зачастую люди, которые прилично зарабатывают, просто живут не по средствам и в итоге оказываются в минусах и кредитном рабстве.
Как всего этого избежать?
Как научиться жить в плюс?
Как грамотно тратить свои кровные денежки?
Обо всем этом мы расскажем на нашем новом мастерклассе «Жизнь и Деньги»
http://shop.antimatr...er/jid/?a136469
Ты разберешься, насколько ты живешь по средствам и как грамотно спланировать свой бюджет, чтобы деньги перестали уходить сквозь пальцы, а начали накапливаться.
В Ростове мастеркласс пройдет живьем 26 апреля в 16:00. В остальных городах ты сможешь смотреть трансляцию через интернет и задавать свои вопросы в чат.

Кому интересно - приходите.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0