Команда программистов
Отправлено 06 марта 2014 - 18:48
Отправлено 07 марта 2014 - 11:09
Отправлено 07 марта 2014 - 12:32
И немного наклонись !!!
Отправлено 07 марта 2014 - 13:22
SpecialSmile, в какой отрасли работаешь если не секрет?
Как раз так же, занимаемся консалтингом/аутсорсингов в области высокопроизводительных вычислений (обработка мультигигабитного трафика, системы хранения), делаем различные низкоуровневые штуки, ковыряем процессоры, сетевые карты и пр. А сейчас выпускаем свое решение - платформу Deep Packet Inspection (уже идет интеграция у первого заказчика). Второй продукт, DDoS mitigation система, еще на стадии прототипа.
А ты чем?
Отправлено 07 марта 2014 - 21:16
Сотня евро в час для специалиста - очень хороший доход, но если это в рамках контракта фирма-фирме, то есть фирма А нанимает сотрудников фирмы В на свой проект - для таких контрактов сотня евро в час - Очень дешево.
Потом вопрос, насколько быстро контракты искать? И еще вопрос по разнице между постоянной и контрактной работой - страховка и соц. гарантии.
Чтобы сесть на контракт нужно зарегистрировать либо местный аналог индивидуального предпринимательства либо ООО, от которого ты и будешь работать. Деньги поступают не как зарплата, а оплата инвойсов.
Что касается отношений фирма-фирма. то рейт зависит от кучи вещей таких как технология, кол-во необходимых людей, сроки итд. Если на короткосрочный проект нужна команда слаженых специалистов, то консалтинговой фирме могут и 200 в час платить, особенно если они берут на себя ответственность за конечный результат. Если просто нужен человек как time&material, то ставка будет ниже. Индивидуальному контрактору тоже платят меньше. В моей отрасли консалтинговой компании платят около 150-250 евро в час в зависимости от всего вышеперечисленного. Я сижу около 135 евро в час на проекте без сроков, но в целом это почти потолок. Если и удастся выжать больше, то незначительно.
Отправлено 07 марта 2014 - 21:28
Потом вопрос, насколько быстро контракты искать? И еще вопрос по разнице между постоянной и контрактной работой - страховка и соц. гарантии.
Все зависит от нетворкинга, связей, опыта, технологии итд итп. Можно и месяцами искать, а можно каждую неделю по паре звонков отвечать что не могу, т.к. занят. Незнаю какую страховку ты имешь в виду? Если медицинскую, то в Голландии ее платишь из своего кармана в любом случае, а соц. гарантии зависят от того какие платежи куда ты отчисляешь как индивидуальный предприниматель. Если все по минимуму, то соотственно и выплаты будут аналогичные.
Отправлено 08 марта 2014 - 11:28
Привет, Кубометр, загрузка у тебя 8 часов в день? Как там с налогами с физ лица?В моей отрасли консалтинговой компании платят около 150-250 евро в час в зависимости от всего вышеперечисленного. Я сижу около 135 евро в час на проекте без сроков, но в целом это почти потолок. Если и удастся выжать больше, то незначительно.
Отправлено 09 марта 2014 - 23:07
Привет, Кубометр, загрузка у тебя 8 часов в день? Как там с налогами с физ лица?В моей отрасли консалтинговой компании платят около 150-250 евро в час в зависимости от всего вышеперечисленного. Я сижу около 135 евро в час на проекте без сроков, но в целом это почти потолок. Если и удастся выжать больше, то незначительно.
Да, 8 часов в день, 5 дней в неделю. Налоги с физ лица, ясно дело, выше чем в России и Украине, но опять же ставка тут не фиксированная и зависит от кучи ньюансов. Высокая налоговая ставка компенсируется различными налоговыми вычетами, возможностью декларировать использование телефона/интернета/компьютера в бизнес целях итд итп. Где-то грубо около 23-25%%
Отправлено 10 марта 2014 - 01:00
Отправлено 10 марта 2014 - 01:35
Отправлено 10 марта 2014 - 09:55
Что то слишком уж мало с такими большими доходами. В Германии как минимум 40% с такого дохода будет.Налоги с физ лица, ясно дело, выше чем в России и Украине, но опять же ставка тут не фиксированная и зависит от кучи ньюансов. Высокая налоговая ставка компенсируется различными налоговыми вычетами, возможностью декларировать использование телефона/интернета/компьютера в бизнес целях итд итп. Где-то грубо около 23-25%%
Отправлено 10 марта 2014 - 10:56
Та это ппц, где взять все эти знания и столько опыта работы. Тем более тем, кто щас только начинает.Речь идет о Европе, а не Украине, и мы говорим не о сотруднике на зарплате, а частном консультанте на контракте. Где платят такие деньги я привел несколько ссылок в этой теме в областе, которой занимаюсь.
Отправлено 10 марта 2014 - 18:58
Что то слишком уж мало с такими большими доходами. В Германии как минимум 40% с такого дохода будет.Налоги с физ лица, ясно дело, выше чем в России и Украине, но опять же ставка тут не фиксированная и зависит от кучи ньюансов. Высокая налоговая ставка компенсируется различными налоговыми вычетами, возможностью декларировать использование телефона/интернета/компьютера в бизнес целях итд итп. Где-то грубо около 23-25%%
Речь идет не о налоге с дохода физлиц, а аналог eenmanszaak или b.v. В этих случаях всегда есть возможность сокращать налоги за счет налоговых вычетов. Толковый бухгалтер в помощь. У немцев это вообще национальный вид спорта.
Та это ппц, где взять все эти знания и столько опыта работы. Тем более тем, кто щас только начинает.Речь идет о Европе, а не Украине, и мы говорим не о сотруднике на зарплате, а частном консультанте на контракте. Где платят такие деньги я привел несколько ссылок в этой теме в областе, которой занимаюсь.
Уровень когда можно начинать работать по контракту в зависимости от специализации где-то начиная от 5 лет. Т.е. с 5 годами серьезного, подтвержденного коммерческо-промышленного опыта можно позиционировать себя как профессионал. Эксперт начинается где-то от 8+ лет опыта.
Где взять? Начинать работать. Работать на серьезных проектах, в серьезной команде, под руководством серьезных людей. Изучать больше чем требуется, читать книжки, исследовать функциональность, заниматься сертификацией. И главное поменьше мечтать о жизни на острове и рубке бабла после трех лет клепания очередной, никому не нужной поделки. Отвлекает, знаете ли.
Сообщение отредактировал Кубометр: 10 марта 2014 - 18:59
Отправлено 10 марта 2014 - 20:12
Речь идет не о налоге с дохода физлиц, а аналог eenmanszaak или b.v. В этих случаях всегда есть возможность сокращать налоги за счет налоговых вычетов. Толковый бухгалтер в помощь. У немцев это вообще национальный вид спорта.
А как ты работаешь? Через свою компанию (ты 1 там человек?). Это нормальная практика? Если даже у тебя налог на прибыль - потом тебе надо все равно вывести это будет через зарплату или дивиденды? Спрошу по другому какой твой чистый доход (net)? Вычеты - интернет, телефон - так это копье. (Лично меня эти плюшки вообще не интересуют).
Отправлено 10 марта 2014 - 20:34
А как ты работаешь? Через свою компанию (ты 1 там человек?). Это нормальная практика? Если даже у тебя налог на прибыль - потом тебе надо все равно вывести это будет через зарплату или дивиденды? Спрошу по другому какой твой чистый доход (net)? Вычеты - интернет, телефон - так это копье. (Лично меня эти плюшки вообще не интересуют).
Это нормальная практика. Кто заказчику выставляет фактуры без разницы, тем более что если работаешь с крупным клиентом, то там всегда есть промеждуточная фирма для оплаты фактур для упорядочивания бухгалтерии. Можешь работать как один сотрудник в своем BV, хочешь eenmanszaak (не знаю как в Германии называется), хочешь можешь найти себе payroll компанию и работать через нее. Как душа пожелает с учетом налоговых баталий.
Чистый доход в полный месяц (когда не хожу в отпуск и не беру выходные) около 16-17кк евро получается. Недооценивать вычеты не стоит, тем более что их может быть гораздо больше да и не только вычеты. Без толкового бухгалтера соптимизировать налогообложение очень сложно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0