Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Команда программистов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#16 Bumbarash

Bumbarash

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 403 Cообщений
35
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2014 - 18:48

Сотня евро в час для специалиста - очень хороший доход, но если это в рамках контракта фирма-фирме, то есть фирма А нанимает сотрудников фирмы В на свой проект - для таких контрактов сотня евро в час - Очень дешево. Потом вопрос, насколько быстро контракты искать? И еще вопрос по разнице между постоянной и контрактной работой - страховка и соц. гарантии. Если хотите зарабатывать - то надо вкалывать очень много и обеспечивать результат. соответственно работать на основной работе, а после нее какие то проекты мутить - идея звучит хорошо, риск как бы минимизируется, но ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО. Вас 5 и после 8 часового рабочего дня вам надо ГДЕ То встретиться и работать. Тут одному хочется хоккей посмотреть, другому пивка взять, третий обещал подругу в ресторан вести, у четвертого надо заехать за памперсами дитенку, а пятый - ЭТО Ты ;) Короче, я хочу сказать, что ОДНОМУ можно совмещать работу и какие то проекты, я сам так делал какое то время, но командой - НЕТ, это не работает. Поэтому если вы хотите НЕ ПОДРАБОТАТЬ, а иметь СВОЕ дело - им надо заниматься 100% рабочего времени. Чтоб риски минимизировать, можно не увольняться до 1го проекта, взять отпуск за свой счет, просто поговорить с начальством, чтобы взяли назад, если Свободный Полет не удастся. Да проекты искать надо будет постоянно - для небольшой команды в 5 чел, можно найти несколько клиентов, сделать пару проектов, а потом просто по заключать контракты на поддержку этих проектов, и денег хватит на зарплату.
  • 0

#17 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2014 - 11:09

Кубометр, в личку ответил. SpecialSmile, в какой отрасли работаешь если не секрет?
  • 0

#18 mvc

mvc

стихи и сказки

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 367 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2014 - 12:32

Вы друзья - пока такие друзья... Я бы начинал с опенсорц-проекта. Вы пока не начнете реально работать вместе - будет вообще непонятно что да как. И потом, когда дело дойдет до Дела - можно всем коллективом обгажится. Поэтому - все на гитхаб, обсудить что и как и что-нибудь сделать РЕАЛЬНОЕ... Это чисто технологически. Далее - вы не мозги, а просто toolbox. Набор инструментов. Без человека, который будет генерить денежные идеи ваша команда как самостоятельный юнит вообще не имеет никакого смысла. Человек должен быть один. Это чисто про управление. Без отработки технических и управленческих вопросов даже и не думайте- разосретесь через пару проектов.
  • 0
Повернись к лесу передом, а ко мне задом
И немного наклонись !!!

#19 SpecialSmile

SpecialSmile
  • Участник
  • 18 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2014 - 13:22

SpecialSmile, в какой отрасли работаешь если не секрет?

Как раз так же, занимаемся консалтингом/аутсорсингов в области высокопроизводительных вычислений (обработка мультигигабитного трафика, системы хранения), делаем различные низкоуровневые штуки, ковыряем процессоры, сетевые карты и пр. А сейчас выпускаем свое решение - платформу Deep Packet Inspection (уже идет интеграция у первого заказчика). Второй продукт, DDoS mitigation система, еще на стадии прототипа.

А ты чем?
  • 0

#20 Кубометр

Кубометр

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 413 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2014 - 21:16

Сотня евро в час для специалиста - очень хороший доход, но если это в рамках контракта фирма-фирме, то есть фирма А нанимает сотрудников фирмы В на свой проект - для таких контрактов сотня евро в час - Очень дешево.
Потом вопрос, насколько быстро контракты искать? И еще вопрос по разнице между постоянной и контрактной работой - страховка и соц. гарантии.

Чтобы сесть на контракт нужно зарегистрировать либо местный аналог индивидуального предпринимательства либо ООО, от которого ты и будешь работать. Деньги поступают не как зарплата, а оплата инвойсов.

Что касается отношений фирма-фирма. то рейт зависит от кучи вещей таких как технология, кол-во необходимых людей, сроки итд. Если на короткосрочный проект нужна команда слаженых специалистов, то консалтинговой фирме могут и 200 в час платить, особенно если они берут на себя ответственность за конечный результат. Если просто нужен человек как time&material, то ставка будет ниже. Индивидуальному контрактору тоже платят меньше. В моей отрасли консалтинговой компании платят около 150-250 евро в час в зависимости от всего вышеперечисленного. Я сижу около 135 евро в час на проекте без сроков, но в целом это почти потолок. Если и удастся выжать больше, то незначительно.
  • 0

#21 Кубометр

Кубометр

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 413 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2014 - 21:28

Потом вопрос, насколько быстро контракты искать? И еще вопрос по разнице между постоянной и контрактной работой - страховка и соц. гарантии.

Все зависит от нетворкинга, связей, опыта, технологии итд итп. Можно и месяцами искать, а можно каждую неделю по паре звонков отвечать что не могу, т.к. занят. Незнаю какую страховку ты имешь в виду? Если медицинскую, то в Голландии ее платишь из своего кармана в любом случае, а соц. гарантии зависят от того какие платежи куда ты отчисляешь как индивидуальный предприниматель. Если все по минимуму, то соотственно и выплаты будут аналогичные.
  • 0

#22 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 08 марта 2014 - 11:28

В моей отрасли консалтинговой компании платят около 150-250 евро в час в зависимости от всего вышеперечисленного. Я сижу около 135 евро в час на проекте без сроков, но в целом это почти потолок. Если и удастся выжать больше, то незначительно.

Привет, Кубометр, загрузка у тебя 8 часов в день? Как там с налогами с физ лица?
  • 0

#23 Кубометр

Кубометр

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 413 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2014 - 23:07

В моей отрасли консалтинговой компании платят около 150-250 евро в час в зависимости от всего вышеперечисленного. Я сижу около 135 евро в час на проекте без сроков, но в целом это почти потолок. Если и удастся выжать больше, то незначительно.

Привет, Кубометр, загрузка у тебя 8 часов в день? Как там с налогами с физ лица?

Да, 8 часов в день, 5 дней в неделю. Налоги с физ лица, ясно дело, выше чем в России и Украине, но опять же ставка тут не фиксированная и зависит от кучи ньюансов. Высокая налоговая ставка компенсируется различными налоговыми вычетами, возможностью декларировать использование телефона/интернета/компьютера в бизнес целях итд итп. Где-то грубо около 23-25%%
  • 0

#24 Mikle

Mikle

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 195 Cообщений
577
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2014 - 01:00

По 100 евро/час. Это где такие деньги платят? Самое большее что я видел в рейтинговых сайтах Украинсвих зарплат прогерам - 4000$ в месяц. Так это там самый крутой какой то мега лид или кто. А это 25$ в час.
  • 0

#25 Кубометр

Кубометр

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 413 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2014 - 01:35

Речь идет о Европе, а не Украине, и мы говорим не о сотруднике на зарплате, а частном консультанте на контракте. Где платят такие деньги я привел несколько ссылок в этой теме в областе, которой занимаюсь.
  • 0

#26 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2014 - 09:55

Налоги с физ лица, ясно дело, выше чем в России и Украине, но опять же ставка тут не фиксированная и зависит от кучи ньюансов. Высокая налоговая ставка компенсируется различными налоговыми вычетами, возможностью декларировать использование телефона/интернета/компьютера в бизнес целях итд итп. Где-то грубо около 23-25%%

Что то слишком уж мало с такими большими доходами. В Германии как минимум 40% с такого дохода будет.
  • 0

#27 Mikle

Mikle

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 195 Cообщений
577
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2014 - 10:56

Речь идет о Европе, а не Украине, и мы говорим не о сотруднике на зарплате, а частном консультанте на контракте. Где платят такие деньги я привел несколько ссылок в этой теме в областе, которой занимаюсь.

Та это ппц, где взять все эти знания и столько опыта работы. Тем более тем, кто щас только начинает.
  • 0

#28 Кубометр

Кубометр

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 413 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2014 - 18:58

Налоги с физ лица, ясно дело, выше чем в России и Украине, но опять же ставка тут не фиксированная и зависит от кучи ньюансов. Высокая налоговая ставка компенсируется различными налоговыми вычетами, возможностью декларировать использование телефона/интернета/компьютера в бизнес целях итд итп. Где-то грубо около 23-25%%

Что то слишком уж мало с такими большими доходами. В Германии как минимум 40% с такого дохода будет.

Речь идет не о налоге с дохода физлиц, а аналог eenmanszaak или b.v. В этих случаях всегда есть возможность сокращать налоги за счет налоговых вычетов. Толковый бухгалтер в помощь. У немцев это вообще национальный вид спорта.

Та это ппц, где взять все эти знания и столько опыта работы. Тем более тем, кто щас только начинает.

Уровень когда можно начинать работать по контракту в зависимости от специализации где-то начиная от 5 лет. Т.е. с 5 годами серьезного, подтвержденного коммерческо-промышленного опыта можно позиционировать себя как профессионал. Эксперт начинается где-то от 8+ лет опыта.
Где взять? Начинать работать. Работать на серьезных проектах, в серьезной команде, под руководством серьезных людей. Изучать больше чем требуется, читать книжки, исследовать функциональность, заниматься сертификацией. И главное поменьше мечтать о жизни на острове и рубке бабла после трех лет клепания очередной, никому не нужной поделки. Отвлекает, знаете ли.

Сообщение отредактировал Кубометр: 10 марта 2014 - 18:59

• 0

#29 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2014 - 20:12

Речь идет не о налоге с дохода физлиц, а аналог eenmanszaak или b.v. В этих случаях всегда есть возможность сокращать налоги за счет налоговых вычетов. Толковый бухгалтер в помощь. У немцев это вообще национальный вид спорта.

А как ты работаешь? Через свою компанию (ты 1 там человек?). Это нормальная практика? Если даже у тебя налог на прибыль - потом тебе надо все равно вывести это будет через зарплату или дивиденды? Спрошу по другому какой твой чистый доход (net)? Вычеты - интернет, телефон - так это копье. (Лично меня эти плюшки вообще не интересуют).
  • 0

#30 Кубометр

Кубометр

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 413 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2014 - 20:34

А как ты работаешь? Через свою компанию (ты 1 там человек?). Это нормальная практика? Если даже у тебя налог на прибыль - потом тебе надо все равно вывести это будет через зарплату или дивиденды? Спрошу по другому какой твой чистый доход (net)? Вычеты - интернет, телефон - так это копье. (Лично меня эти плюшки вообще не интересуют).

Это нормальная практика. Кто заказчику выставляет фактуры без разницы, тем более что если работаешь с крупным клиентом, то там всегда есть промеждуточная фирма для оплаты фактур для упорядочивания бухгалтерии. Можешь работать как один сотрудник в своем BV, хочешь eenmanszaak (не знаю как в Германии называется), хочешь можешь найти себе payroll компанию и работать через нее. Как душа пожелает с учетом налоговых баталий.

Чистый доход в полный месяц (когда не хожу в отпуск и не беру выходные) около 16-17кк евро получается. Недооценивать вычеты не стоит, тем более что их может быть гораздо больше да и не только вычеты. Без толкового бухгалтера соптимизировать налогообложение очень сложно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0