Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Когда нужно тянуть максимальный вес?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#16 Крик оленёнка

Крик оленёнка

Мы рождены, чтоб Сада сделать былью

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 22 января 2014 - 08:45

SLEdakov сказал(а) Jan 21 2014, 10:48:

Ksyara сказал(а) Jan 21 2014, 10:22:

Крик оленёнка сказал(а) Jan 21 2014, 09:44:

Одна херня - если две недели тренировок пропустишь, то назад, наверное, на 10% всё откатывается :(

Чего вдруг
От уровня тренированности сильно зависит, если веса большие то восстановление большое
Люди с жимом под триста тяжело жмут раза два за месяц

И это, заметим, при том, что для лучшего восстановления принимают, мягко говоря, не только витамины.
А с чего это, кстати вот так просто берешь и пропускаешь по паре недель-то?
Лимонов вон и в тюрьме (!!!) регулярно отжимания делал.

Перед НГ сделал перерывчик около недели специально, чтобы максимум потом посмотреть, потом пару дней ещё праздники, пришёл в зал - жим поднялся (для моих копеек вполне нормально); думаю, "охуенно, значит, надо чуть больше недели делать перерыв в тяжелых упражнениях" (индивидуально для меня), а как время пришло, то там бац и ... не сработала "система": и без того долхлый присед упал, становая тоже. "Какого хера?!" - подумал я. Есть ем, программа норм (обсуждали если что), спорт пит тоже есть (витаминки + прот + креатин + предтреник, сейчас ещё этот блёвный BCАА купил). В других упражнениях такая-же ересь: тяга блока к груди, тага штаги в животу, жим ногами (нафиг его выкину). У меня был перерыв в занятиях 2 года, сейчас более полугода пытаюсь хотя-бы догнать что было, но вообще тяжко: чуть пропустил и всё - назад катишься. Прям паника от этих мыслей начинается. И ведь технику выполнения выправил! Всё равно не помогло. :unsure:
  • 0
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...
- я тоже хочу спать с ним!

#17 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 22 января 2014 - 08:58

Легкие тренировки вставлять надо чтоб уровень энергетического обеспечения мышц не падал Но в принципе это работает с определенных весов

Сообщение отредактировал Ksyara: 22 января 2014 - 08:59

• 0

#18 Крик оленёнка

Крик оленёнка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 22 января 2014 - 09:09

Ksyara сказал(а) Jan 22 2014, 09:58:

Легкие тренировки вставлять надо чтоб уровень энергетического обеспечения мышц не падал

Но в принципе это работает с определенных весов

Вот смотри: есть у меня график-программа, по которой я занимаюсь; например, в понедельник должен быть лёгкий присед, прихожу и чувствую сил дохуя, могу больше взять (понимаю, что когда речь о 90кг идёт, это смешно, но пока дополз до него, вместо былых 120), но что делать - следовать намеченному плану и действовать по ощущениям, т.е. забить и делать сколько могу? Видимо, говоря про определённые веса, имеешь ввиду за 200...
  • 0
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...

#19 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 22 января 2014 - 09:23

Крик оленёнка сказал(а) Jan 22 2014, 10:09:

Ksyara сказал(а) Jan 22 2014, 09:58:

Легкие тренировки вставлять надо чтоб уровень энергетического обеспечения мышц не падал

Но в принципе это работает с определенных весов

Вот смотри: есть у меня график-программа, по которой я занимаюсь; например, в понедельник должен быть лёгкий присед, прихожу и чувствую сил дохуя, могу больше взять (понимаю, что когда речь о 90кг идёт, это смешно, но пока дополз до него, вместо былых 120), но что делать - следовать намеченному плану и действовать по ощущениям, т.е. забить и делать сколько могу? Видимо, говоря про определённые веса, имеешь ввиду за 200...

Нет за 200 не стоит, мы тут с килбоем обкатали это на меньших весах, все работает, но меньше сотни то конечно не стоит делить тренировки на легкие и тяжелые
А по поводу твоего графика - надо ж смотреть чтоб понимать стоит делать сегодня больше плана или нет
  • 0

#20 Крик оленёнка

Крик оленёнка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 22 января 2014 - 09:41

Ksyara сказал(а) Jan 22 2014, 10:23:

А по поводу твоего графика - надо ж смотреть чтоб понимать стоит делать сегодня больше плана или нет

Просто уменьшив веса примерно на 20% - так можно или нужно другие упражнения?

Пример:
становая 50х12 (типа разминка), 70х10, 80х10, 90х10, 100х7
тага верхнего блока (хз какие там веса, только цифры)
тага штанги к животу (или в тренажере аналог - макс 35...40х8)
жим узким хватом или отжимания на брусьях (при моём весе в 75 добавляю 10кг блин, 10 повторов)

получается, что если лёгкий день, тогда нужно уменьшить вес на эти самые проценты, т.е. в первом упражнении не до 100 идти, а делать 80?
  • 0
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...

#21 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 22 января 2014 - 09:51

Легкий день преследует цель прокачать кровь через мышц без стресса для мышцы, не просто уменьшить вес в становой Надо такой вес чтоб сделать 15 повторов и еще силы повтора на три остались Во всех упражнениях легкого дня
  • 0

#22 Крик оленёнка

Крик оленёнка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 22 января 2014 - 10:12

Ksyara сказал(а) Jan 22 2014, 10:51:

Легкий день преследует цель прокачать кровь через мышц без стресса для мышцы, не просто уменьшить вес в становой
Надо такой вес чтоб сделать 15 повторов и еще силы повтора на три остались
Во всех упражнениях легкого дня

Тогда это вообще можно какую-нибудь круговую тренировку сделать: легкие присед, стан, жим ... собственно, на этом час закончится ?
  • 0
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...

#23 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 22 января 2014 - 10:19

Не совсем так Давай дальше в личку, не засорять эту важную тему мастера тяги, вряд ли кому то кроме тебя интересна эта схема
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0