Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как правильно потратить деньги?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#16 хоккей

хоккей

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 300 Cообщений
18
Хороший

Отправлено 16 января 2014 - 12:58

Bier Дата Сегодня, 12:21
а ты вообще потянешь машину с такой з.п.? Я то машину взял в кредит и она меня заставила очень сильно въебывать, чтобы отдать бабки ) А ты просто подарок потратишь. Друзья тоже с з.п. в 320 баксов машины взяли?

Машины им родаки купили,хотя там по ВАЗу у всех,вкладывают деньги хоть и часто,но малыми суммами) Просто всегда хочется,что-нибудь свое.Но квартира,я так думаю для меня самый стабильный вариант,еще + если будет кто-то жить на квартире,дополнительные средства будут.

за сколько хату сдавать будешь? ты ее застрхуй что ли, а то невесть какие квартиранты жить будут и ремонт влетит еще карей в 5.

я бы потратил на допобразование. а то получится как в посте у манкубуса- хатка стоит лямов 5 баксов, сдают ее за 60 тыс р/мес. это сколько же она окупаться будет? я бы рассматиривал варианты с окупаемостью в 1-5 лет, а не 10+
  • 0

#17 saint_dn

saint_dn
  • Участник
  • 16 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 16 января 2014 - 13:29

за сколько хату сдавать будешь? ты ее застрхуй что ли, а то невесть какие квартиранты жить будут и ремонт влетит еще карей в 5.

я бы потратил на допобразование. а то получится как в посте у манкубуса- хатка стоит лямов 5 баксов, сдают ее за 60 тыс р/мес. это сколько же она окупаться будет? я бы рассматиривал варианты с окупаемостью в 1-5 лет, а не 10+

хоккей, Ну средняя цена сдачи 1к. квартиры в моем районе (10-20 мин в центр города на 1 маршруте) ~1500-2000 грн = ~8000 рублей;все зависит от состояния квартиры + наличие мебели.

Просто все и ставит в тупик,с одной стороны есть где жить,если решу переехать жить отдельно + какая-то прибыль с квартиры,с другой стороны вложение в образование и получения кайфа на неопределенное время..)
  • 0

#18 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 16 января 2014 - 13:35

200 баксов за хату в месяц) ваще актив!!! Греби доход! Ну и как энж сказала- через несколько месяцев ты с тачкой)))))))
  • 0

#19 saint_dn

saint_dn
  • Участник
  • 16 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 16 января 2014 - 14:00

Все конечно клево,но окупаемость квартиры в среднем я высчитал выходит 10-13 лет..)))) Хотя я думаю переезжать жить отдельно годков так через 2-3..к 26 примерно,когда будет уже высшее образование + опты в работе нормальный,тогда можно будет,и по работе что-то приличное найти :sleep:
  • 0

#20 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 591 Cообщений
604
Очень хороший

Отправлено 16 января 2014 - 14:19

Все конечно клево,но окупаемость квартиры в среднем я высчитал выходит 10-13 лет..))))
Хотя я думаю переезжать жить отдельно годков так через 2-3..к 26 примерно,когда будет уже высшее образование + опты в работе нормальный,тогда можно будет,и по работе что-то приличное найти :sleep:

Дополнительный доход в 250 долларов при зарплате в 300 очень существенен.
Ну а насчет машины...очевидно, что она особо тебе нужно, просто перед друзьями покрасоваться. Это, конечно, забавно в 16, но в 23...
  • 0

#21 saint_dn

saint_dn
  • Участник
  • 16 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 16 января 2014 - 15:00

Дополнительный доход в 250 долларов при зарплате в 300 очень существенен.
Ну а насчет машины...очевидно, что она особо тебе нужно, просто перед друзьями покрасоваться. Это, конечно, забавно в 16, но в 23...

Я просто всегда считал,что молодость для того и существует,чтобы получать удовольствие от жизни,гулять,получать опыт по работе + обучаться новому.
А после 30 лет,когда ты живешь уже с семьей,все будет как по-накатанной..работа + семья и так по кругу,есть пример,мой брат,женат всего 2 года,а все так и происходит.Делает все только для семьи,для ребенка.ИМХО :sad:
Просто сейчас купить машину и не заработать на квартиру в будущем,будет глупо,т.к после 30 жить с родителями это мерзко,я думаю.Чем быстрее ты уходишь от родителей,тем быстрее ты становишься независимым и отвечаешь за себя сам.
Опять же с другой стороны,купить сейчас квартиру в надежде на будущее,но не получив по молодости весь кайф жизни..)

Вероятно я рассуждаю совсем неопытно,из-за этого впринципе я сюда и написал,что бы вы меня натолкнули на правильный выбор,в конечном итоге,все равно сделать придется его мне)
  • 0

#22 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 591 Cообщений
604
Очень хороший

Отправлено 16 января 2014 - 15:26

Я просто всегда считал,что молодость для того и существует,чтобы получать удовольствие от жизни,гулять,получать опыт по работе + обучаться новому.

Практически удвоение дохода очень неплохое подспорье, чтобы получать этого удовольствия чуть больше. А машина, как любая игрушка, порадует пару месяцев и все.

А после 30 лет,когда ты живешь уже с семьей,все будет как по-накатанной..работа + семья и так по кругу,есть пример,мой брат,женат всего 2 года,а все так и происходит.Делает все только для семьи,для ребенка.ИМХО

Никто тебя не заставляет заводить семью, детей и жить как по накатанной.
  • 0

#23 хоккей

хоккей

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 300 Cообщений
18
Хороший

Отправлено 16 января 2014 - 15:46

а в 40 и 50 ты не будешь выходить из офиса потому что проебал молодость на гулянки? и новому тоже обучаться не будешь?

А после 30 лет,когда ты живешь уже с семьей,все будет как по-накатанной..работа + семья и так по кругу,есть пример,мой брат,женат всего 2 года,а все так и происходит.Делает все только для семьи,для ребенка.ИМХО :sad:

может быть у брата нелюбимая работа? и вообще, ему не в кайф но терпит? ты так жить не обязан

Просто сейчас купить машину и не заработать на квартиру в будущем,будет глупо,т.к после 30 жить с родителями это мерзко,я думаю.Чем быстрее ты уходишь от родителей,тем быстрее ты становишься независимым и отвечаешь за себя сам.
Опять же с другой стороны,купить сейчас квартиру в надежде на будущее,но не получив по молодости весь кайф жизни..)

что ты имеешь в виду от кайфа от жихни, кроме телок, бухла?
  • 0

#24 хоккей

хоккей

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 300 Cообщений
18
Хороший

Отправлено 16 января 2014 - 15:50

вот банально скажи мне: для тебя важнее стать хорошим срециалистом, за которого работодатели глотку перегрызут или купить хату и получать 250 долл/мес пасс. дохода? а если не застрхуешь и квартиранты спалят хату. тогда что?
  • 0

#25 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 591 Cообщений
604
Очень хороший

Отправлено 16 января 2014 - 15:58

вот банально скажи мне: для тебя важнее стать хорошим срециалистом, за которого работодатели глотку перегрызут или купить хату и получать 250 долл/мес пасс. дохода? а если не застрхуешь и квартиранты спалят хату. тогда что?

А зачем выбирать? Что мешает стать специалистом и получать лишние 250 долларов? Очень неочевидная связь.

Сообщение отредактировал Solitudo: 16 января 2014 - 15:59

• 0

#26 saint_dn

saint_dn
  • Участник
  • 16 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 16 января 2014 - 16:34

может быть у брата нелюбимая работа? и вообще, ему не в кайф но терпит? ты так жить не обязан

хоккей, у брата любимая работа,но зарплату,получив уже капитана,получать как и у меня,я думаю ему не приятно,тем более,что начальство все "лишние" деньги забирает себе..

Я хочу получить нормальное образование,и потом получить достойную работу в нормальной компании,где будут ценить мои качества и отношение к работе.

Жить и радоваться жизни каждый день и каждое утро.Получать удовольствие от общения с людьми.Получать достойную зарплату,которая будет равна моим знаниям и опыту работы,возможно не в этом городе и не в этой стране,но это уже другая история и тема для разговора .. :sad:
  • 0

#27 диванный-теоретик

диванный-теоретик

Легенда форума

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 583 Cообщений
5 253
Очень хороший

Отправлено 16 января 2014 - 16:50

максимум что можно выжать с 20 тысячной квартиры это 200$ в месяц. я бы не назвал покупку (такой) квартиры активом. с другой стороны и покупку машины я бы не назвал умным ходом. ибо 300$ в месяц едва хватит на метро. а тут машина, прктически регулярные расходы. рекомендую вложить в какое нибудь дело. мелкий такой бизнес. доходность в среднем 1000-2000$ в месяц. а вложения в себя это бред. после ВУЗа ты специалистом не станешь, поверь. очередь из работадателей на тебя точно не будет. еще один средний руки менеджер с зарплатой в 1000$ в месяц. это тебе надо? п.с. я живу в узбекистане, страна скажем не из ТОП 100 даже. но даже я не представляю как можно жить на 300$ в месяц, даже на 500$ в месяц. слишком мелко плывешь. таким макаром альфой тебе не стать. даже после вложения в себя и окончания ВУЗа. тут мышление надо менять, в корне.
  • 0

#28 Димаз=)

Димаз=)

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 714 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 16 января 2014 - 17:01

Жить и радоваться жизни каждый день и каждое утро.Получать удовольствие от общения с людьми.Получать достойную зарплату,которая будет равна моим знаниям и опыту работы,возможно не в этом городе и не в этой стране,но это уже другая история и тема для разговора .. :sad:

А что без машины жить, радоваться жизни и получать удовольствие от общения с людьми не получится?)

Имея пассивный доход в 250 баксов, живя с родителями, можно бросить работу и идти учиться куда хочешь
  • 0

#29 хоккей

хоккей

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 300 Cообщений
18
Хороший

Отправлено 16 января 2014 - 17:06

если автор еще не знает: машина-допрасходы----техобслуживание, запчасти, аксасуары, бензин. весело в общем. плюс чем она старше, тем дешевле. ну хорошо, ремонт вытащит ее состояние. наверняка ментам взятки давать будешь
  • 0

#30 хоккей

хоккей

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 300 Cообщений
18
Хороший

Отправлено 16 января 2014 - 17:09

а вложения в себя это бред. после ВУЗа ты специалистом не станешь, поверь. очередь из работадателей на тебя точно не будет. еще один средний руки менеджер с зарплатой в 1000$ в месяц. это тебе надо?

на уровне бакалавра- да, жопа. но если взять годовые курсы и где еще стажировки обеспечивают, то вполне.

автор, не думал замумить бизнес в ести?

достаточно 1-2-х технарей и все. сам из какой отрасли?

Сообщение отредактировал хоккей: 16 января 2014 - 17:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0