Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Очень частые перепады настроения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#16 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 22 января 2014 - 17:38

Сходи и сделай анализы на гормоны. Перепады настроения - это оттуда.
Здравствуйте, можно, пжлст, подробнее? Если не трудно, прочтите моё сообщение - http://www.pickupfor...p;#entry3619717
Спасибо)

Любые состояния человеческого тела, начиная от скорости мышления, продолжая перепадами настроения, скоростью реакцией или возникновения тех или иных эмоций - это результат действия гормонов. Даже сам факт того, что люди имеют холерический, сангвистический, флегматический или меланхолический темперамент, обуславливается тем, что у людей с разными темепераментов вырабатывается разный уровень разных гормонов. И, принимая лекарства, назначенные врачом, темперамент даже можно немного подвинуть в ту или иную сторону.

Плаксивость, взрывы эмоций, подавленность, депрессия и прочее - это может быть НЕ только следствием внешних причин (скандал, угнетающая ситуация дома или на работе, постоянный или внезапный стресс), но и следствием внутренних проблем (перестал вырабатываться, например, гормон счастья, или стал в большей степени вырабатываться гормон, отвечающий за сопливое настроение). Такое чаще всего свойственно женщинам - во время месячных, беременности, кормления грудью у женщин происходит гормональная буря в организме и ранее адекватная девушка может вдруг стать плаксивой и злобной истеричкой.

Если эмоции так активно и внезапно (т.е. раньше настроение было стабильным и перепады настроения менее выраженными и обусловленными, чаще всего, внешними причинами) меняться у мужчины, то, скорее всего, проблема именно в гормонах. Так что прямой путь - терапевт - невропатолог - эндокринолог.

И да, соблюдение режима, регулярная тяжелая физическая нагрузка и корректировка питания в сторону уменьшения фаст-фуда и вредность, плюс регулярный хороший продолжительный сон ОЧЕНЬ помогут в корректировке настроения. Если этого будет не достаточно, то проверить гормоны, если и это не поможет, то можно попробовать психотерапию - скорее всего после базы происходит ломка привычного мировоззрения, ищутся новые жизненные ориентиры и с этим сложно справляться самостоятельно. Грамотный психотерапевт сможет поддержать в это время и будет легче через все это пройти.

Про базу говорю не просто так, а на основании своего опыта, т.к. я сама в 2007 была на базе и знаю это чувство потерянности, когда старые паттерны поведения разрушились, а новых пока нет.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#17 Billy-boy

Billy-boy

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 75 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 22 января 2014 - 19:24

Спасибо, тоже хотел копирнуть сюда, опередила) Теперь подумаем дальше, я все таки стороник безтаблетного лечения. Очень понравился ваш ответ. Я согласен с тем, что после базы этот сбой наступил. Надо понять, как организм, т.е. мозг организовать работать так, чтобы все гормоны выделялись как надо))) Искать новые паттерны?)) Господи, даже такого слова не знаю, но интуитивно догадываюсь о чем оно) А так, после базы такое потрясение конечно было, просто как-будто до этого не жил, а мертвый был. Тут вдруг родился заново))) Эх, база, база)))) Может ещё раз пройти и проверить эффект?) Поискать новые паттерны?))
  • 0

Быть простым действительно необычно.

#18 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 26 января 2014 - 03:20

Сходи, на терапию, это поможет.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#19 regularguy

regularguy

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 52 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 29 января 2014 - 22:10

Если не рассматривать вариант гормонов и прочие физиологические причины,а просто психологические,то следующее скажу. Сам был в такой же ситуации,даже примерно 4 года назад писал на форуме тему об этом. Перепады дикие были, несколько дней весело и чувствуешь себя богом,со всеми общаешься, потом столько же подавлено себя чувствуешь, я даже из дома не выходил. Начался невроз. Спал и не высыпался, все тело нылы, была слабость вечная. Энергии тупо нет кроме периодов подъема. Сейчас - никаких колебаний настроений. Ровно,приятно,спокойно и уверенно себя чувствую 80проц времени. 10 проц - очень высокая мотивация,напористость, начинаю много очень делать. 10 проц - слегка утомлен, но не до такого что из дома не выхожу. Просто отвлекаюсь постепенно без форсирования на то же общение с людьми, и выхожу на стабильное спокойное состояния. К слову, мне 21 год всего. Что делал: 2 визита к психологу было. Один в самом начале 4летнего периода, один через год где-то когда была яма опять. Понял,что пытаюсь сильно понравиться, боюсь показаться не крутым, на эти самокопания уходила все энергия. Медитации, изменил отношение к миру.Сменил фокус с "чем бы впечатлить" на "что бы ещё вычудить чтобы повеселить себя". Рекомендую Экхарт Толле " Сила момента сейчас". И все это мне казалось тоже эзотерическим бредом,но оказалось имеет практическое значение. Почитай чтобы убедиться Герберт Бренсон "Чудо релаксации",чтобы убедиться что у всех этих практик есть научное обоснование. Вообще поможет только время и разумный баланс эмоций. Не нужно плясать с бубном когда хорошо, и бить морды и рыдать с бутылкой вискаря,когда плохо. Сила мужчины в спокойствии. Паралельно конечно прокачиваешь все сферы жизни.
  • 0

#20 Billy-boy

Billy-boy

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 75 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2014 - 07:49

Спасибо, всё по делу. У меня тотальное улучшение уже есть, я сам ещё тот эзотерик. Удивительно, когда прочитал твое сообщение, у меня в руках был Экхарт Толле) Печалька была крайняя всего 4 дня и оч слабой, то есть минимум самобичевания, просто спокойное ровное состояние. Я сейчас три недели в Индии, на панчакарме, в аюрведу подался. Эффект есть уже после двух недель. И да, перестал танцевать с бубном. Отдыхаю, лечусь восточной медициной, делаю йогу, медитирую и занимаюсь самоанализом. Ощущения потрясающие) И ещё девочку даже встретил, тоже мдп и бар, но с двухлетними амплитудами. Поговорили, как родственные души! У нее после лсд началось) И я понял, как у меня всё хорошо на самом деле) Привет всем из института Панчакармы доктора Франклина, штат Керала)
  • 0

Быть простым действительно необычно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0