Любые состояния человеческого тела, начиная от скорости мышления, продолжая перепадами настроения, скоростью реакцией или возникновения тех или иных эмоций - это результат действия гормонов. Даже сам факт того, что люди имеют холерический, сангвистический, флегматический или меланхолический темперамент, обуславливается тем, что у людей с разными темепераментов вырабатывается разный уровень разных гормонов. И, принимая лекарства, назначенные врачом, темперамент даже можно немного подвинуть в ту или иную сторону.Сходи и сделай анализы на гормоны. Перепады настроения - это оттуда.
Здравствуйте, можно, пжлст, подробнее? Если не трудно, прочтите моё сообщение - http://www.pickupfor...p;#entry3619717
Спасибо)
Плаксивость, взрывы эмоций, подавленность, депрессия и прочее - это может быть НЕ только следствием внешних причин (скандал, угнетающая ситуация дома или на работе, постоянный или внезапный стресс), но и следствием внутренних проблем (перестал вырабатываться, например, гормон счастья, или стал в большей степени вырабатываться гормон, отвечающий за сопливое настроение). Такое чаще всего свойственно женщинам - во время месячных, беременности, кормления грудью у женщин происходит гормональная буря в организме и ранее адекватная девушка может вдруг стать плаксивой и злобной истеричкой.
Если эмоции так активно и внезапно (т.е. раньше настроение было стабильным и перепады настроения менее выраженными и обусловленными, чаще всего, внешними причинами) меняться у мужчины, то, скорее всего, проблема именно в гормонах. Так что прямой путь - терапевт - невропатолог - эндокринолог.
И да, соблюдение режима, регулярная тяжелая физическая нагрузка и корректировка питания в сторону уменьшения фаст-фуда и вредность, плюс регулярный хороший продолжительный сон ОЧЕНЬ помогут в корректировке настроения. Если этого будет не достаточно, то проверить гормоны, если и это не поможет, то можно попробовать психотерапию - скорее всего после базы происходит ломка привычного мировоззрения, ищутся новые жизненные ориентиры и с этим сложно справляться самостоятельно. Грамотный психотерапевт сможет поддержать в это время и будет легче через все это пройти.
Про базу говорю не просто так, а на основании своего опыта, т.к. я сама в 2007 была на базе и знаю это чувство потерянности, когда старые паттерны поведения разрушились, а новых пока нет.