Цели: то, что отличает человека от идиота.
Отправлено 24 ноября 2013 - 19:10
No brain - no gain.
Отправлено 24 ноября 2013 - 19:30
Отправлено 24 ноября 2013 - 21:36
Пиздить тоже надо уметь. Особенно в те времена, когда машины на набережных из гранатометов расстреливали средь бела дня.
Ну тогда и вещи надо называть своими именами: "охуенно ловкий вор", а не "чертовски талантливый бизнесмен".
Отправлено 24 ноября 2013 - 23:14
понимаешь, я его не оцениваю. Я не говорю, что вот он плохой или хороший. Но его жизнь – это не жизнь бизнесмена. И обладание некоторым количеством денег к бизнесу у него ну никакого отношения не имеет.
Березовский - фигура в разборках номенклатурных групп. Еще с далеких времен. А все эти Логовазы и Сибнефти - частности, к сути отношения не имеют. Сегодня тебе такую задачу поставили, завтра другую, поставили на Логоваз.. Понимаешь?
Для того, чтобы понять кто такой березовский, надо понимать как устроена Россия. И с необходимостью придется расставлять акценты на деталях его биографии, которые прессе нигде не афишируются. И тут совершенно не место, чтобы это обсуждать.
Отправлено 25 ноября 2013 - 00:19
Каким бы он не был мудаком по жизни, тем не менее он был миллиардером. И разорялся и богател много раз.
понимаешь, я его не оцениваю. Я не говорю, что вот он плохой или хороший. Но его жизнь – это не жизнь бизнесмена. И обладание некоторым количеством денег к бизнесу у него ну никакого отношения не имеет.
Березовский - фигура в разборках номенклатурных групп. Еще с далеких времен. А все эти Логовазы и Сибнефти - частности, к сути отношения не имеют. Сегодня тебе такую задачу поставили, завтра другую, поставили на Логоваз.. Понимаешь?
Для того, чтобы понять кто такой березовский, надо понимать как устроена Россия. И с необходимостью придется расставлять акценты на деталях его биографии, которые прессе нигде не афишируются. И тут совершенно не место, чтобы это обсуждать.
Ничего из вышеперечисленного никак не касается его мудрых мыслей, насчет визуализации дохода. Он честно пишет, что когда искренне привыкаешь еще к одному нолику в визуализации собственного дохода, как необходимая сумма уже откуда то оказывается у тебя в руках, вселенной не жалко дать, то во что ты искренне веришь.
Мне конечно по барабану веришь ты или нет. Но у меня работает.
Отправлено 25 ноября 2013 - 07:12
Отправлено 25 ноября 2013 - 08:00
Он честно пишет, что когда искренне привыкаешь еще к одному нолику в визуализации собственного дохода, как необходимая сумма уже откуда то оказывается у тебя в руках, вселенной не жалко дать, то во что ты искренне веришь.
хорошая статья. Неважно кто ее написал, "ловкий вор" или "супер ловкий вор". В других сферах жизни у меня это работало. Вот настало время денег)
Отправлено 25 ноября 2013 - 11:03
Какая чушь)) Если цель - удовлетворить клиентов, тогда почему бы не поставить минимальную цену, которая позволяет оставаться в точке безубыточности (или с небольшим развитием)?Цель - удовлетворить клиентов.
Чем больше клиент доволен, тем чаще он к тебе приходит и тем чаще он тебя советует другим клиентам. Неужели связи не видишь?
Нет, целю любого коммерческого предприятия - именно заработать прибыль.
А вот чтобы заработать прибыль, нужно стараться, чтобы клиент был доволен.
Заработать деньги (сейчас или в перспективе) - это основная и единственная цель бизнеса. Все остальные цели - промежуточные.
Отправлено 25 ноября 2013 - 14:07
Заработать деньги (сейчас или в перспективе) - это основная и единственная цель бизнеса. Все остальные цели - промежуточные.
и я так всегда думал.
Манкубус видно по другому считает. Пишет что цели на бабло ставить нельзя(возможно я не так его понимаю). Бабло это инструмент, ресурс. Мне нужно именно бабло а не побрякушки. Нужна финансовая подушка, ахуевший счет в банках. И я буду счаслив, без вил, суперкаров и брендовых шмоток.
Отправлено 25 ноября 2013 - 15:09
и я так всегда думал.
Манкубус видно по другому считает. Пишет что цели на бабло ставить нельзя(возможно я не так его понимаю). Бабло это инструмент, ресурс. Мне нужно именно бабло а не побрякушки. Нужна финансовая подушка, ахуевший счет в банках. И я буду счаслив, без вил, суперкаров и брендовых шмоток.
тогда нужна высооплачиваемая работа или доходный бизнес. иначе я подозреваю будет тупо ты и деньги рядом, но связи между вами не будет
Отправлено 25 ноября 2013 - 15:23
Так противоречия и нет.Заработать деньги (сейчас или в перспективе) - это основная и единственная цель бизнеса. Все остальные цели - промежуточные.
и я так всегда думал.
1) Цели для бизнеса и личные цели - это разные вещи. Коммерческая компания, как правило, создается для получения прибыли.
Личные же цели могут быть абсолютно разными и не включать в себя получение максимального дохода.
2) Даже для бизнеса ставить цели только на бабло просто неэффективно, в этом Манкубус абсолютно прав.
Ну поставишь ты своему бизнесу только одну цель "Заработать миллион долларов". И какой в этом смысл?
Нужно ставить более реальные промежуточные цели: Получение доли рынка, хорошие отзывы клиентов, минимизация затрат.
Но и цели по доходам, рентабельности и прибыли всегда ставят.
Нужно всегда держать в голове мысль о том, что любые твои действия должны принести максимальную прибыль либо сейчас, либо в будущем.
Ставить хорошее отношение клиентов как конечную и главную цель - это странно, мягко говоря. Альтруизм какой-то))) Для достижения такой цели можно снизить цену до возможного минимума.
Если бы Apple так ставили цели, они бы не продавали IPhone за такую цену)))
Сообщение отредактировал Just a stranger: 25 ноября 2013 - 15:28
Отправлено 25 ноября 2013 - 19:13
Ничего из вышеперечисленного никак не касается его мудрых мыслей, насчет визуализации дохода. Он честно пишет, что когда искренне привыкаешь еще к одному нолику в визуализации собственного дохода, как необходимая сумма уже откуда то оказывается у тебя в руках, вселенной не жалко дать, то во что ты искренне веришь.
Мне конечно по барабану веришь ты или нет. Но у меня работает.
ну если работает, ты за аналогичный автору статьи промежуток времени уже достиг его состояния или хотя бы приблизился к нему значительно?
с помощью "визуализации" и прочих "великих секретов", которые он там давал?
Календарь, висящий у вас на стене, он тоже как бы способствует визуализации, что наступят такие-то и такие-то дни.
А вообще, мы уже как-то обсуждали эту его статью
То, что её написал БАБ - до сих пор большой вопрос, ибо нет источников/указаний, где-когда она появилась, плюс стиль/суть изложения вообще не вяжется с реально жившим БАБом
Но даже если вдруг и он:
- фокусы, которые он там написал, были придуманы задолго до него;
- надо быть взрослым человеком и понимать, что большие деньги приходят/появляются по малость другим законам и в очень жёстких системах контроля,
поэтому данная статейка - это просто попытка положительного пиара и приобретения статуса тренера-учителя-гуру
И кстати: я чего-то не помню, чтобы парни типа Сороса рассказывали о том, как они прибавку по 10 баксов визуализировали-визуализировали и навизуализировали до миллиардов
модный нигер
Отправлено 25 ноября 2013 - 21:58
ну если работает, ты за аналогичный автору статьи промежуток времени уже достиг его состояния или хотя бы приблизился к нему значительно?
с помощью "визуализации" и прочих "великих секретов", которые он там давал?
Ну последние лет 5, стабильно увеличиваю доход, процентов на 70 в год. Это хуево?
Отправлено 25 ноября 2013 - 23:32
Ну последние лет 5, стабильно увеличиваю доход, процентов на 70 в год. Это хуево?
смотря от какой базы )
я просто веду к тому, что тут ведь не визуализация гл.роль-то играет,
а твои конкретные намерения/действия, которые уже да - могут сопровождаться хоть визуализацией, хоть аутотренингом, хоть ещё чем-то из этой серии
а если просто каждый день повторять "халва-халва" и визуализировать её - во рту слаще не станет и на полке она не появится
модный нигер
Отправлено 26 ноября 2013 - 00:04
да никто не спорит о том, работает визуалицация или нет. Только, спрашивается, причем здесь Березовский?
вот спросить у богача “как вы стали богатым?”. А он oтветит: “работал как вол по 20 часов в день годами, и к старости скопил”. А потом выяснится, что данный богач в своей жизни работал пару дней, а в молодсти тупо получил наследство, вот откуда у него деньги.
Ты говоришь – “ну и что, это не отменяет факта, что работая как вол можно заработать”. Правильно, нo только причем здесь этот господин со своей фуфловой историей?
Но даже если вдруг и он:
- фокусы, которые он там написал, были придуманы задолго до него;
- надо быть взрослым человеком и понимать, что большие деньги приходят/появляются по малость другим законам и в очень жёстких системах контроля,
поэтому данная статейка - это просто попытка положительного пиара и приобретения статуса тренера-учителя-гуру
Именно! О том о речь. И я бы еще одно добавил: эту статью написал большой приколист. Там каждый абзац написан с откровенным юмором. Просто юмор не всем виден, потому как типа “для своих”
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0