Ихмо лучше повесить ибо остальным хотя бы будет понятно какого фига ты 40 км/ч плетешся. И еще важно, успокой нервную систему, ибо при такой манере вождения пипакать тебе будут часто.Знак "!" вешать не советую, это ты заметишь по отношению к тебе других участников ДД.
Машина как угнетающий фактор
Отправлено 17 ноября 2013 - 22:08
Отправлено 17 ноября 2013 - 22:21
Отправлено 18 ноября 2013 - 09:25
Отправлено 18 ноября 2013 - 10:16
Отправлено 18 ноября 2013 - 14:37
я за 6 лет всего 40к где-то проехал, давно уже все окЗдесь выход только один, ездить и ездить больше. Нужно накатать тысяч десять километров, тогда первый мандраж пройдет. А к 30 000 уже спокуха настанет. Так что ездий наматывай пробег и все придет. Не гоняй. Едий днем. Днем все видно хорошо и отморозков нету.Ночью будь более острожен так как видимость плохая и тоже не гоняй. Учись только днем. Чем больше машин тем лучше. На дороге реально всем пофиг на твою езду, а если что случаться всегда найдутся люди готовые помочь.
Отправлено 18 ноября 2013 - 14:49
Отправлено 18 ноября 2013 - 18:42
Сообщение отредактировал boris-kis: 18 ноября 2013 - 18:42
Отправлено 18 ноября 2013 - 20:12
Отправлено 18 ноября 2013 - 20:17
Отправлено 18 ноября 2013 - 20:48
Я когда сдал на права реально рвался за руль.
Итог: помятый бок от моей "опытности" парковаться.
Стоит ли говорить, сколько было нервов?
Инструктор нефига не даст по-моему.
С инструктором ты будешь чувствовать себя как за каменной стеной. У тебя не будет чувства ответственности, что за каждое действие отвечаешь ИМЕННО ТЫ. Будешь знать, что в любом случае инструктор вывернет руль/затормозит/заорет на тебя.
Тут главное прочувствовать машину, ее габариты для парковки и дорогу.
Я, кстати, намного больше узнал от отца, а не от инструктора. Инструктор был чисто для галочки в автошколе, а обучал меня отец. Причем батя ахеревал от того, как мало дал мне инструктор.
Найди лучше кого-нибудь опытного из своего круга, кто бескорыстно тебе поможет. Инструктор тупо будет считать время и сам назначать легкие маршруты.
На стремайся лепить "!" (поплавком в автомобильных кругах зовется)
Будет хоть какой-то аргумент, почему ты будешь тупить на дороге или заглохнешь где-нибудь на перекрестке.
Да и с ним вообще-то положено ездить год.
Да, и еще. За рулем крути голову на 360 градусов, накупи дополнительных зеркал, потому что машины появляются из ниоткуда и уходят в никуда. И всегда смотри на стоп-сигналы машины, которая впереди тебя. Всех вокруг тебя нужно держать под контролем. Да и мудаков на дороге куча..
Мне как новичку так и норовят подставить свою задницу: обгоняют меня и резко тормозят.
Сообщение отредактировал AlexFromLip: 18 ноября 2013 - 20:52
Отправлено 18 ноября 2013 - 22:20
Отправлено 18 ноября 2013 - 22:23
Вспомнил еще как поступал сам первое время: предварительно дома намечал точный маршрут поездки- куда поеду, где остановлюсь и проч. На яндекс.картах по панорамам отслеживал как организованно движения на каждом участке дороги маршрута (перекрестки, светофоры, знаки направления движения по полосам и др.)
Еще как вариант, если страшно ездить самим берите с собой своих родственников по мужской линии, друзей у которых есть тачки, пусть они вас инструктируют.
Я так же делаю, только вот проблема в том что мне не куда ездить на машине, до некоторых мест проще на транспорте добраться.
Отправлено 18 ноября 2013 - 23:10
Инструктор нефига не даст по-моему.
С инструктором ты будешь чувствовать себя как за каменной стеной. У тебя не будет чувства ответственности, что за каждое действие отвечаешь ИМЕННО ТЫ. Будешь знать, что в любом случае инструктор вывернет руль/затормозит/заорет на тебя.
Тут главное прочувствовать машину, ее габариты для парковки и дорогу.
конечно
люди десятилетиями эту систему ставили (методом проб и ошибок), но пришёл юный светоч и сказал, что инструкторы херня, а всех учить должен либо отец, либо "опытный из круга"
ты, видимо, когда заболеваешь тоже идёшь не к врачу, а к отцу или "опытному из круга" ?
"ИМЕННО ТЫ" отвечаешь всегда и везде... Инструктор не панацея
Или вы думаете что машины с инструкторами/доп.педалями не попадают в ДТП и прочие неприятности? Так вы их просто не видите
Однако, если спросите у любого инструктора постарше откуда у него тот или иной шрам - узнаете много интересного
Я, кстати, намного больше узнал от отца, а не от инструктора. Инструктор был чисто для галочки в автошколе, а обучал меня отец. Причем батя ахеревал от того, как мало дал мне инструктор.
...
Найди лучше кого-нибудь опытного из своего круга, кто бескорыстно тебе поможет.
Инструктор тупо будет считать время и сам назначать легкие маршруты.
А у тебя глаз/рта нет, чтобы сказать инструктору что тебе надо/не надо за свои деньги и если он не тот - расстаться с ним?
Отцы/люди из круга не проф.педагоги. Хорошо водить самому и преподавать хорошее вождение другому - две разные вещи.
Чем они плохи - они могут поставить оч.неверную базу, которой ты потом, в силу привычки и мышечной памяти, и будешь следовать (переучивать будет очень сложно)
Да, и еще. За рулем крути голову на 360 градусов, накупи дополнительных зеркал, потому что машины появляются из ниоткуда и уходят в никуда.
не надо ему никаких доп.зеркал, если там не жигуль или что-то подобное
он так и выработает привычку потом на всех других авто искать глазами все эти зеркала (когда их нет) и оценивать движение по 150ти изображениям (что будет только выматывать)
смотри на стоп-сигналы машины, которая впереди тебя.
отец научил?
не на стоп-сигналы надо смотреть, а на корпус машины в целом
потому что стопы могут отказать или машина будет вообще без них
а стопы (как и любую "цветомузыку") ты и так всегда глазами схватишь
Мне как новичку так и норовят подставить свою задницу: обгоняют меня и резко тормозят.
это надо как-то изощрённо по звизданутому водить или вытворять на дороге, чтобы вот так все стремились именно под твоё авто подставляться
обычно так проучают на трассах тех, кто не даёт обгон (если объективно не прав)
модный нигер
Отправлено 18 ноября 2013 - 23:44
Отправлено 18 ноября 2013 - 23:48
Период активности на форуме с 23 ноя 2010 по 10 апр 2020 | Old school
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0