Как мне социализироваться?
Отправлено 15 ноября 2013 - 09:50
1. у тебя уже несколько раз спросили на кого ты там учишься и что не так твоей специализацией ты так и не ответил. что у тебя в школе хорошо шло - ты тоже внятно не ответил. ответь внятно типа: в школе у меня были пятерки по литературе я знал наизусть 1250 стихов но вот решил поступить на отделение коллоидной химии и понял что она мне не дается. это по крайней мере создаст внятное представление о ситуации у нас.
2. ты держишься за "хорошую" группу. а по твоим описаниям в ней ничего хорошего не заметно. или в чем ее достоинства? там все очень умные, будущие нобелевские лауреаты, изобретатели? из твоих постов этого не видно.
3. что значит бокс, борьба не для меня. ты инвалид?
4. люди от тебя отсаживаются если ты садишься рядом. у тебя что с внешним видом? может ты ходишь грязный и не моешься неделями? просто так люди от человека обычно не отсаживаются.
5. ты пишешь что перешел в более хорошую школу и у тебя снизились оценки. ну собственно это логичный и ожидаемый результат в школе с более высокими требованиями. я в детстве тоже когда учился в школе на районе был круглым отличником, а когда перешел в математическую - съехал на тройки. в чем проблема-то? это нормально.
6. ты постоянно пишешь что выбрал какое-то "не свое" направление специализации. но из твоих постов создается ощущение, что проблема совсем не в этом.
Отправлено 15 ноября 2013 - 10:32
-ничего это не даст абсолютно. Даже если и так, как ты написал. Он же пишет, что знает, что ошибся, что не его это. Он это осознает, но боится не сдать снова экзамены (а при таком состоянии, как у него-весьма оправданный страх), и что пока он учится бесплатно. Тут надо либо кардинально рвать всё, либо тщательно взвесив и прикинув все за и против.1. у тебя уже несколько раз спросили на кого ты там учишься и что не так твоей специализацией ты так и не ответил. что у тебя в школе хорошо шло - ты тоже внятно не ответил. ответь внятно типа: в школе у меня были пятерки по литературе я знал наизусть 1250 стихов но вот решил поступить на отделение коллоидной химии и понял что она мне не дается. это по крайней мере создаст внятное представление о ситуации у нас.
- он держится хоть за что-то... потому что оч одинок. Про "хорошую группу" - это самовнушение.2. ты держишься за "хорошую" группу. а по твоим описаниям в ней ничего хорошего не заметно. или в чем ее достоинства? там все очень умные, будущие нобелевские лауреаты, изобретатели? из твоих постов этого не видно.
- а почему не шахматы? стимулирует мозговую активность получше бокса. Он к людям-то боится подойти, а ты его на борьбу.3. что значит бокс, борьба не для меня. ты инвалид?
- люди вообще делают много глупостей. Нашла мальчика для битья, заступиться некому и изголяются, кто на что горазд.4. люди от тебя отсаживаются если ты садишься рядом. у тебя что с внешним видом? может ты ходишь грязный и не моешься неделями? просто так люди от человека обычно не отсаживаются.
- для крепкого человека, подростка, у которого хотя бы один близкий чел есть... хоть со двора, хоть с дет. садика... а он совсем один. И от этого сильнее не становятся...5. ты пишешь что перешел в более хорошую школу и у тебя снизились оценки. ну собственно это логичный и ожидаемый результат в школе с более высокими требованиями. я в детстве тоже когда учился в школе на районе был круглым отличником, а когда перешел в математическую - съехал на тройки. в чем проблема-то? это нормально.
- как снежный ком... растет и растет.6. ты постоянно пишешь что выбрал какое-то "не свое" направление специализации. но из твоих постов создается ощущение, что проблема совсем не в этом.
Отправлено 15 ноября 2013 - 10:36
Отправлено 15 ноября 2013 - 12:04
Отправлено 15 ноября 2013 - 12:30
-выучить можно теорему или стихи на крайняк, зазубрить, но это еще не значит: понять теорему и уметь применять: без опред. понимания, не имея опред. склада ума гуманитарию почти не осилить алгебру. Прописные истины..То хорошо учился, то плохо. То были его предметы в школе, а теперь все предметы совсем другие. Он ничего не понимает и не может учиться (ну это - глупости абсолютные, так как никакого "не могу" на самом деле нет, дело только в трудолюбии, любой предмет можно выучить, а нобелевским лауреатом быть от тебя никто не требует).
Отправлено 15 ноября 2013 - 13:30
Я в эти истины не верю. По-моему, сказки про гуманитарный склад ума придумали, чтобы оправдать низкий уровень логического и математического мышления. "Ты не тупой, просто у тебя гуманитарный склад ума". Я тоже в школе считал себя гуманитарием, но потом оказалось, что у меня был хреновый учитель математики.-выучить можно теорему или стихи на крайняк, зазубрить, но это еще не значит: понять теорему и уметь применять: без опред. понимания, не имея опред. склада ума гуманитарию почти не осилить алгебру. Прописные истины..То хорошо учился, то плохо. То были его предметы в школе, а теперь все предметы совсем другие. Он ничего не понимает и не может учиться (ну это - глупости абсолютные, так как никакого "не могу" на самом деле нет, дело только в трудолюбии, любой предмет можно выучить, а нобелевским лауреатом быть от тебя никто не требует).
Я отучился на экономиста. Казалось бы, гуманитарная профессия, но нет, это все-таки работа с числами, которые подчиняются довольно строгим правилам. Сейчас я довольно неплохо развил математический образ мышления, часто применяю математические методы анализа.
Это говорит о том, что все можно развить. Причем именно логическое, математическое мышление как раз более понятно.
Как развить математический склад ума? Выучить определенный набор очень строгих правил и получить обширный опыт их применения.
Как развить гуманитарный склад ума? Да фиг знает. Строгих правил и критериев нет. Практикой, наверное. На мой взгляд, если нет склонностей, то развить гуманитарные навыки очень тяжело, т.к. никто не знает точного алгоритма их развития.
Отправлено 15 ноября 2013 - 13:53
-выучить можно теорему или стихи на крайняк, зазубрить, но это еще не значит: понять теорему и уметь применять: без опред. понимания, не имея опред. склада ума гуманитарию почти не осилить алгебру. Прописные истины..То хорошо учился, то плохо. То были его предметы в школе, а теперь все предметы совсем другие. Он ничего не понимает и не может учиться (ну это - глупости абсолютные, так как никакого "не могу" на самом деле нет, дело только в трудолюбии, любой предмет можно выучить, а нобелевским лауреатом быть от тебя никто не требует).
Зубрежкой никто в здравом уме не будет заниматься. В любом вопросе и предмете главное - это основные принципы построения системы.
Если заниматься нормально и пытаться не зазубрить, а именно понять, то ничего невозможно в том, чтобы свободно ориентироваться и разбираться в алгебре нет.
Да и склад ума вообще не причем.
Отправлено 15 ноября 2013 - 15:28
Отправлено 15 ноября 2013 - 15:33
- не бывает тупых детей, бывают альтернативно одаренные;) Я не про автора, а в целом.Я в эти истины не верю. По-моему, сказки про гуманитарный склад ума придумали, чтобы оправдать низкий уровень логического и математического мышления. "Ты не тупой, просто у тебя гуманитарный склад ума".Прописные истины..
Он смог поступить в ВУЗ, он переживает за будущее, не трясет с родителей деньги-вот уже и показатели, какой человек, наверняка, оч целеустремленный... И всё у него будет хорошо.
Отправлено 15 ноября 2013 - 16:01
Не каждому суждено быть гением. Но каждый может при должном старании добиться высокого уровня почти в любых занятиях. Если у человека нет склонностей к математике, но есть ум, он скорее всего не станет вторым Перельманом, но может дойти даже до уровня хорошего преподавателя математики.- не бывает тупых детей, бывают альтернативно одаренные;) Я не про автора, а в целом.Я в эти истины не верю. По-моему, сказки про гуманитарный склад ума придумали, чтобы оправдать низкий уровень логического и математического мышления. "Ты не тупой, просто у тебя гуманитарный склад ума".Прописные истины..
Если у человека плохой слух, но есть мозги, он сможет довольно хорошо играть на гитаре, хотя и не будет Р.Блекмором.
Я говорю о человеке с нормальным, средним интеллектом со стремлением к развитию.
Я никогда не пойму, как можно не уметь написать пару страниц сочинения, это ведь школьный уровень, с этим даже дети справляются!
Также я не понимаю людей, у которых трудности с базовой математикой или теорией вероятностей. Это же элементарно!
У всех свои сильные стороны, но есть какой-то минимальный уровень знаний и навыков, который каждый развитый человек должен уметь. Умение написать сочинение на 2 листа - это один из таких навыков. Если человек не может это сделать, я буду очень низкого мнения о его интеллекте.
Сообщение отредактировал Just a stranger: 15 ноября 2013 - 16:03
Отправлено 15 ноября 2013 - 16:11
Я очень хочу гулять для начала в компании нашей группы
НАХУЙ!
Когда у тебя будут свои друзья и телочки помимо универа, будешь хорошо проводить время, твое ВС поднимется и одногруппнички сами начнут в друзья набиваться.
Мной все брезгуют, такого не может быть, это бред. У меня эта проблема возникает в любом коллективе. Значит весь вопрос упирается в меня. Про группу - опять, значит плохо всё расписал. У нас нет мажорных парней и девок, все самые обычные люди. Может просто яУ вас там что одни ботаны-отличники?? Это что за ВУЗ такой, где если троешник-то фи, какая гадость...
Троечники всегда были самыми яркими личностями)) То в драку ввяжутся, то что еще...
И не понятно о какой дружбе ты пытаешься говорить... от тебя бегут, тобой брезгуют, ни в грош не ставят, а ты лезешь пятки им целовать? В друзья набиваешься. Ты дождешься, что кто-нибудь прикинется твоим дружком, а потом что-то тебе плохое сделает.. Будут смеяться за твоей спиной.
Осознай, что тебе и одному норм, и что за пределами универа есть люди. На работу один можешь сходить устроится и не туда, куда все ходят, а в лучшее место, утри нос что ли.. им. пусть завидуют.
Я бы советовала готовится, учится и выяснять про др. ВУЗы... тебя тут ничего не держит..
Перспектив у тебя нет... за какую "хорошую" группу ты держишься-я хер знает...?
Имей немного самоуважения и гордости.
Тебе все равно никто не помогает.
Может, есть родственники какие... начни хоть с ними общаться..?
не проявляю инициативу...
Всё нормально, хожу в чистой одежде, пользуюсь одеколоном, обувь чистая, всё окей. Я думаю, что проблема ещё и в нытье.Тебе обязательно нужно обратить внимание на свой внешний вид... если фигура более-менее, то нужно, извини, соблюдать гигиену и как найдешь работу, прикупи себе хоть какой-то свитер или там брюки или ботинки модные.
А то у нас в группе товарищ от которого несло ужасно, но и то с ним дружили...
И хоть он нытик и всё такое.. вот, видимо, где нормальная группа, а твоя группа даже близко "ненормальная".
1. Да, я ухожу от ответа, мне неприятно об том говорить. Да чего там хорошо было - с одной стороны, ничем не грузили, а так - с устными предметами норм, русский, общество, историяТы какие-то странные вещи пишешь.
1. у тебя уже несколько раз спросили на кого ты там учишься и что не так твоей специализацией ты так и не ответил. что у тебя в школе хорошо шло - ты тоже внятно не ответил. ответь внятно типа: в школе у меня были пятерки по литературе я знал наизусть 1250 стихов но вот решил поступить на отделение коллоидной химии и понял что она мне не дается. это по крайней мере создаст внятное представление о ситуации у нас.
2. ты держишься за "хорошую" группу. а по твоим описаниям в ней ничего хорошего не заметно. или в чем ее достоинства? там все очень умные, будущие нобелевские лауреаты, изобретатели? из твоих постов этого не видно.
3. что значит бокс, борьба не для меня. ты инвалид?
4. люди от тебя отсаживаются если ты садишься рядом. у тебя что с внешним видом? может ты ходишь грязный и не моешься неделями? просто так люди от человека обычно не отсаживаются.
5. ты пишешь что перешел в более хорошую школу и у тебя снизились оценки. ну собственно это логичный и ожидаемый результат в школе с более высокими требованиями. я в детстве тоже когда учился в школе на районе был круглым отличником, а когда перешел в математическую - съехал на тройки. в чем проблема-то? это нормально.
6. ты постоянно пишешь что выбрал какое-то "не свое" направление специализации. но из твоих постов создается ощущение, что проблема совсем не в этом.
(хоть я её так и не выучил) - ну чё там, пересказать, выучить текст, перевести что-нибудь с иностранного. Я хотел посложнее. Перешёл в мат. школу (профиль - программирование). Загнулся.
С детства сидел за компом, лет с трёх, понравилось, программы какие-то, пишешь - на экране что-то появляется, прикольно! А как увидел, что там один матан... В детстве хотел хакером стать, вирусы писать)) (кто в теме - exelab.ru, wasm.ru,
ну ещё парочка подпольных форумов)))). Оказалось, что всё это время я ничего сам не выдумывал, а тупо списывал чужой код.
2. Значит я её хреново описал. Группа у нас нормальная, самая обычная. Просто люди, которые попали (ну, большинство :))) ) в свою стезю. Остальные просто не отчаиваются - сдадим, х*. А я близко к сердцу воспринимаю.
3. Я люблю велоспорт, коньки, лыжи, сноуборд, качалки, бег, плавание.
4. Нет. Видимо потому, что нытик. Бубню на парах, мол ничего не получается, долги и всё такое. Долгов реально много. А как встаёт вопрос об отчислении - сразу хочется остаться.
5. Ну ок.
6. А в чём тогда? Ладно со специальностью, ок, забыли. Теперь давит тот факт, что не могу связать двух слов. Короче проблема с литературой.
+10000. Легче всю эту хрень вызубрить, а тут алгоритмы надо выводить, постоянно что-то из ряда вон выходящее выдумывать.-выучить можно теорему или стихи на крайняк, зазубрить, но это еще не значит: понять теорему и уметь применять: без опред. понимания, не имея опред. склада ума гуманитарию почти не осилить алгебру. Прописные истины..То хорошо учился, то плохо. То были его предметы в школе, а теперь все предметы совсем другие. Он ничего не понимает и не может учиться (ну это - глупости абсолютные, так как никакого "не могу" на самом деле нет, дело только в трудолюбии, любой предмет можно выучить, а нобелевским лауреатом быть от тебя никто не требует).
Да-да, я видимо из-за этого и ушёл. Ну а чё - пересказывал я плохо, малый объём сочинения, словарный запас маленький. Вот и свалил.У всех свои сильные стороны, но есть какой-то минимальный уровень знаний и навыков, который каждый развитый человек должен уметь. Умение написать сочинение на 2 листа - это один из таких навыков. Если человек не может это сделать, я буду очень низкого мнения о его интеллекте.
Да репетитора-то наймут, только это будут занятия вхолостую.Ребята, вы сейчас на СВОИХ примерах пытаетесь доказать, что автор такой же как вы, и не допускаете даже мыслей, что дело не в плохом учителе (хотя безусловно мало толковых математиков-учителей), и не в том, что есть всё-таки у людей могут быть разные наклонности и способности, кому-то не надо объяснять как написать сочинение на 12 страниц, а кто-то и 2 строчки не осилит, а в том, что нельзя объять необъятное. Парень скатился не из-за того, что мало трудится, с его слов он постоянно что-то учить или разбирает, а потому что ему просто это не дается, А ПОМОЧЬ НЕКОМУ. Ну, что тут непонятного.
Что вы подразумеваете под "заниматься нормально":??? как можно без того же доп. урока, без в конце концов репетиторства в один прекрасный день проснуться и вуаля, я -гений, при чем по всем предметам сразу... Да шутки это.
А где он возьмет репетитора, если с ним никто не дружит, а постороннего человека нанять-нет денег.
Он готовился в "хороший вуз", поступил, но понял, что не тянет, получать отметки за красивые глаза он не умеет, и помочь ему никто не спешит. Поэтому тут либо менять всё, либо терпеть, заканчивать хоть как-то... и получать второе, когда будут деньги.
Не всегда, и даже зачастую диплом мало пригождается в будущем... играет большую роль опыт, навыки, ну и везение...
Дискуссия в принципе себя исчерпала. Надеюсь, автор сделает правильный вывод.
Я в душе понимаю, что надо бросать и начинать всё заново, но меня как отчисляют или я сам ухожу - сразу не-не, останусь, доучусь, дотяну.
Ну вывод - не надо было себя так запускать. Ещё постараться забыть эти плохие воспоминания о том, что нигде себя не нашёл.
На кого учусь: закончил класс по программированию, но пошёл в инженеры, баллов не хватило.
Отправлено 15 ноября 2013 - 16:20
Сообщение отредактировал Hopе: 15 ноября 2013 - 16:22
Отправлено 15 ноября 2013 - 16:22
Но.... чего уж теперь.
Гениев вообще, единицы, если что. Меня начинает раздражать необоснованное кидание громкими фамилиями, когда мы рассматриваем обычного парня, не вундеркинда. Между учителем математики и Перельманом еще пропасть кем только можно быть.Не каждому суждено быть гением. Но каждый может при должном старании добиться высокого уровня почти в любых занятиях. Если у человека нет склонностей к математике, но есть ум, он скорее всего не станет вторым Перельманом, но может дойти даже до уровня хорошего преподавателя математики.
Если у человека плохой слух, но есть мозги, он сможет довольно хорошо играть на гитаре, хотя и не будет Р.Блекмором.
Я говорю о человеке с нормальным, средним интеллектом со стремлением к развитию.
Если у человека нет никакой склонности к математике, а мама всегда хотела, чтобы он стал экономистом и учился в том крутом вузе, то ребенок и может как-то туда подняпрячься и поступить, но учится без посторонней помощи он сможет вряд ли. То, что все понимают с ходу, ему нужно будет изучать по много часов, нанимать репетиторов, и делать всю ту же домашку, что и другие, но прикладывая двойные-тройные усилия и не факт, что результат будет одинаков. У Пушкина плохо было с математикой, но как видишь, это не мешало ему блистать в др. сфере.
- про сочинение я сказала для примера. Можно взять физику\химию. То, что не все с ходу понимают. Человек со средним интеллектом и склонностью к литературе скорее поступит на филологический, чем в Бауманку.Я говорю о человеке с нормальным, средним интеллектом со стремлением к развитию.
Я никогда не пойму, как можно не уметь написать пару страниц сочинения, это ведь школьный уровень, с этим даже дети справляются!
Также я не понимаю людей, у которых трудности с базовой математикой или теорией вероятностей. Это же элементарно!
-то есть по-твоему, минимального уровня знаний хватит, чтобы учится в специализированном "хорошем вузе" в той области, где ты не оч хорошо разбираешься и едва-едва тянешь...?) Где же логика. Минимального уровня ему хватило на поступление, ну, а дальше что... как быть?У всех свои сильные стороны, но есть какой-то минимальный уровень знаний и навыков, который каждый развитый человек должен уметь.
Сообщение отредактировал Hopе: 15 ноября 2013 - 16:23
Отправлено 15 ноября 2013 - 16:23
кстати про родителей: они меня никогда никуда не гнали - полная свобода выбора. Не то чтобы пофиг, а занимайся в жизни тем, чем хочешь. Я выбрал. Предлагали нам из школы из этой уходить - я не захотел, сказал останусь.
Отправлено 15 ноября 2013 - 16:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0