Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Чему можно научиться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#16 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2013 - 17:13

Если ТС готов вкалывать, можно устроиться работать в компанию Big4 и перейти в финансовую сферу. Профильное образование не обязательно, технарей легко берут за их вкусные мозги.

откуда инфо? Из личного опыта или бабушка нашептала?
  • 0

#17 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2013 - 01:24

а что в биг4 дофига платят? на сколько я знаю - не особенно
  • 0

#18 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2013 - 09:16

а что в биг4 дофига платят? на сколько я знаю - не особенно

не, не дофига. Но и работа не то чтобы очень сложная. Первые года три сидят ради сертификатов и строчки в cv. Потом прыгают куда получше, хотя я сомневаюсь, что в России эта схема работает.
  • 0

#19 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2013 - 10:11

не, не дофига. Но и работа не то чтобы очень сложная. Первые года три сидят ради сертификатов и строчки в cv. Потом прыгают куда получше, хотя я сомневаюсь, что в России эта схема работает.

работа заебистая, знакомые которые года по три работали - выходили на зп в 5-6 килобаксов, но потом съебывали из за желания пожить, т.к. работа практически без выходных была.
схема работает, после биг4 устроится в хорошую компанию на нормальную должность не особенная проблема.
  • 0

#20 хоккей

хоккей

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 300 Cообщений
18
Хороший

Отправлено 08 ноября 2013 - 10:21

на счет биг4 народ прав. моему кенту предложили работу в эрнст енд янг. но он их послал. т.к. из народа соки выжимают за 25 косарей в месяц. а так да--схема работает. работаешь на глобал. компанию за гроши по моск. меркам года 3-4. потом съебываешь
  • 0

#21 хоккей

хоккей

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 300 Cообщений
18
Хороший

Отправлено 08 ноября 2013 - 10:27

работа заебистая, знакомые которые года по три работали - выходили на зп в 5-6 килобаксов, но потом съебывали из за желания пожить, т.к. работа практически без выходных была.
схема работает, после биг4 устроится в хорошую компанию на нормальную должность не особенная проблема.

хорошая компания- понятие растяжимое. и ее еще найти надо.

пример: у нас в бизнес-центре на м. кожуховская (метро в москве) разогнали таджичек и кигизок после бирюлево (всем арендаторам под подпись предупреждение приносили. мол- или увольняйте сових таджиков или ебитесь как хотите, но чтобы все бумаги на каждого были).

счас взяли русских (у нас убирается из астрахани). что говорит: в астрахани большой опыт работы, приезжает в москву- не берут (до пенсии 5 лет).

сейчас убрали опцию *возраст* в интернет-резюме. так что будь ты хоть 5 пядей во лбу- ернст енд янг может послать задним числом (им молодые девочки нужны до 35), т.к. до пенсии не более 5 лет осталось.
  • 0

#22 Anavar

Anavar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 303 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2013 - 10:49

Проектировщик-согласен, получает хорошо. Это уровень "ведущий инженер проектов". Но это-5-7 лет реального опыта, знание всей номенклатуры оборудования и особенностей его работы, завершенные проекты. Простому "рисовальщику в автокад" такие суммы не светят. Тем более сразу после или во время университета. Знание автокад-это что? Спроектировать с нуля здание сможешь? С учетом всех стандартных элементов, инженерных коммуникаций, расчета нагрузок, освещения по СНИП, ЕСКД и ЕСТД, стандартов ISO и других гостов? А то что например госты на электрику остались времен 80-х годов, и например куча элементов просто не имеют гостированных изображений, а те что есть-фигня полная в современном автокаде и совершенно не информативны?
  • 0

#23 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2013 - 10:50

Да нормальная работа, где-то может есть временная нехватка стаффа и приходится отрабатывать, но вообще фирме overtime невыгоден и никто специально "соки" не выжимает. А насчёт "знакомые говорят" - люди любят прихвастнуть тем как они тяжело работают, это сейчас в тренде.
  • 0

#24 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2013 - 11:05

Спроектировать с нуля здание сможешь? С учетом всех стандартных элементов, инженерных коммуникаций, расчета нагрузок, освещения по СНИП, ЕСКД и ЕСТД, стандартов ISO и других гостов?

а что, ты знаешь людей кто в одиночку может это спроектировать ?
сомневаюсь что-то...
в любом нормальном проектном институте на каждую систему свой отдел.

Да нормальная работа, где-то может есть временная нехватка стаффа и приходится отрабатывать, но вообще фирме overtime невыгоден и никто специально "соки" не выжимает.
А насчёт "знакомые говорят" - люди любят прихвастнуть тем как они тяжело работают, это сейчас в тренде.

ты иди это расскажи в любом из наших офисов аудиторов.
да и не сейчас эти люди работают уже, а лет 5-6 назад ушли из этих компаний.
  • 0

#25 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2013 - 11:17

Да нормальная работа, где-то может есть временная нехватка стаффа и приходится отрабатывать, но вообще фирме overtime невыгоден и никто специально "соки" не выжимает.
А насчёт "знакомые говорят" - люди любят прихвастнуть тем как они тяжело работают, это сейчас в тренде.

Насмешил. Ты вообще с консалтинговыми компаниями сталкивался когда-нибудь?
Лично знаю человека, который после трех лет в Клиффорд Чэнс загремел в больничку на несколько месяцев с нервным срывом.
Моя подруга в КПМГ работает. Рабочий день - с 9 и до 10 вечера + выходные.
Тоже самое и в ИЛЬФах.
Не стоит говорить о том, в чем не разбираешься.
  • 0

#26 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2013 - 11:35

Я в kpmg работаю.
  • 0

#27 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2013 - 11:38

Проектировщик-согласен, получает хорошо. Это уровень "ведущий инженер проектов". Но это-5-7 лет реального опыта, знание всей номенклатуры оборудования и особенностей его работы, завершенные проекты

да не может быть!
а я думал просто приходишь, кофе пьешь весь день и платят овердохуя.

Простому "рисовальщику в автокад" такие суммы не светят. Тем более сразу после или во время университета.

а с хуя они ему светить должны, тебе вон за 30ку годков и до сих пор даже косарь евро не светит

Знание автокад-это что? Спроектировать с нуля здание сможешь?

это именно знание автокад)) оно ж как бывает знаешь автокад - автоматом умеешь все проектировать)))) че уж задние, нефтеналивной терминал можно сразу

С учетом всех стандартных элементов, инженерных коммуникаций, расчета нагрузок, освещения по СНИП, ЕСКД и ЕСТД, стандартов ISO и других гостов?

стандарты ИСО видимо даже не знаем что такое))))

А то что например госты на электрику остались времен 80-х годов

пиздобол. ПУЭ каждый год обновляют

и например куча элементов просто не имеют гостированных изображений, а те что есть-фигня полная в современном автокаде и совершенно не информативны?

че? госты и автокад они как связаны?

в любом нормальном проектном институте на каждую систему свой отдел.

ребят, я вам все расскажу про проектирование, сейчас такое экспертиза требует что ни один крупный институт самостоятельно целиком не проектирует, берут на подряд специализированные конторы

Сообщение отредактировал Ksyara: 08 ноября 2013 - 11:38

• 0

#28 Anavar

Anavar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 303 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2013 - 11:55

пиздобол. ПУЭ каждый год обновляют

ПУЭ-это одно. ГОСТ на изображение элементов на планировках-другое. Мне важнее второе. Потому что я занимаюсь черчением.

ребят, я вам все расскажу про проектирование, сейчас такое экспертиза требует что ни один крупный институт самостоятельно целиком не проектирует, берут на подряд специализированные конторы

Ну ну. У нас проектированием неосновного производства занимается один криворукий чувак в отделе планировок. Планировки электрики и слаботочки (СКС, Телефония, охранная и пожарная сигнализации, видеонаблюдение) делают два разных отдела, которые не согласовывают трассы.

че? госты и автокад они как связаны?

Требованиями гостов в части оформления чертежей-в частности.

стандарты ИСО видимо даже не знаем что такое))))

Скажи-ка мне, в каком году в РФ приняли госты по СКС и локальным сетям передачи данных, не отсылая к ISO?

это именно знание автокад)) оно ж как бывает знаешь автокад - автоматом умеешь все проектировать)))) че уж задние, нефтеналивной терминал можно сразу

Начертить крюк, или болт-это одно. Начертить в автокад проект слаботочки здания-другое. Начертить комплексный проект -третье. Это разные уровни.
  • 0

#29 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2013 - 14:03

Ксяра, а ты знаешь что такое проектный институт в нормальном смысле этого слова?
а то ты мне тут какие-то сказочные вещи рассказываешь... вот мой партнер сейчас директор проектного института, с численностью штата - человек в 250, разбитых на 7 или 8 направлений. может быть что-то сугубо специфическое - они и не запроектируют, но в общей недвижимости - все что угодно.
  • 0

#30 хоккей

хоккей

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 300 Cообщений
18
Хороший

Отправлено 08 ноября 2013 - 16:24

Ксяра, а ты знаешь что такое проектный институт в нормальном смысле этого слова?
а то ты мне тут какие-то сказочные вещи рассказываешь... вот мой партнер сейчас директор проектного института, с численностью штата - человек в 250, разбитых на 7 или 8 направлений. может быть что-то сугубо специфическое - они и не запроектируют, но в общей недвижимости - все что угодно.

ксяра у нас доктор всех наук))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0