откуда инфо? Из личного опыта или бабушка нашептала?Если ТС готов вкалывать, можно устроиться работать в компанию Big4 и перейти в финансовую сферу. Профильное образование не обязательно, технарей легко берут за их вкусные мозги.
Чему можно научиться?
Отправлено 07 ноября 2013 - 17:13
Отправлено 08 ноября 2013 - 01:24
Отправлено 08 ноября 2013 - 09:16
не, не дофига. Но и работа не то чтобы очень сложная. Первые года три сидят ради сертификатов и строчки в cv. Потом прыгают куда получше, хотя я сомневаюсь, что в России эта схема работает.а что в биг4 дофига платят? на сколько я знаю - не особенно
Отправлено 08 ноября 2013 - 10:11
работа заебистая, знакомые которые года по три работали - выходили на зп в 5-6 килобаксов, но потом съебывали из за желания пожить, т.к. работа практически без выходных была.не, не дофига. Но и работа не то чтобы очень сложная. Первые года три сидят ради сертификатов и строчки в cv. Потом прыгают куда получше, хотя я сомневаюсь, что в России эта схема работает.
схема работает, после биг4 устроится в хорошую компанию на нормальную должность не особенная проблема.
Отправлено 08 ноября 2013 - 10:21
Отправлено 08 ноября 2013 - 10:27
работа заебистая, знакомые которые года по три работали - выходили на зп в 5-6 килобаксов, но потом съебывали из за желания пожить, т.к. работа практически без выходных была.не, не дофига. Но и работа не то чтобы очень сложная. Первые года три сидят ради сертификатов и строчки в cv. Потом прыгают куда получше, хотя я сомневаюсь, что в России эта схема работает.
схема работает, после биг4 устроится в хорошую компанию на нормальную должность не особенная проблема.
хорошая компания- понятие растяжимое. и ее еще найти надо.
пример: у нас в бизнес-центре на м. кожуховская (метро в москве) разогнали таджичек и кигизок после бирюлево (всем арендаторам под подпись предупреждение приносили. мол- или увольняйте сових таджиков или ебитесь как хотите, но чтобы все бумаги на каждого были).
счас взяли русских (у нас убирается из астрахани). что говорит: в астрахани большой опыт работы, приезжает в москву- не берут (до пенсии 5 лет).
сейчас убрали опцию *возраст* в интернет-резюме. так что будь ты хоть 5 пядей во лбу- ернст енд янг может послать задним числом (им молодые девочки нужны до 35), т.к. до пенсии не более 5 лет осталось.
Отправлено 08 ноября 2013 - 10:49
Отправлено 08 ноября 2013 - 10:50
Отправлено 08 ноября 2013 - 11:05
а что, ты знаешь людей кто в одиночку может это спроектировать ?Спроектировать с нуля здание сможешь? С учетом всех стандартных элементов, инженерных коммуникаций, расчета нагрузок, освещения по СНИП, ЕСКД и ЕСТД, стандартов ISO и других гостов?
сомневаюсь что-то...
в любом нормальном проектном институте на каждую систему свой отдел.
ты иди это расскажи в любом из наших офисов аудиторов.Да нормальная работа, где-то может есть временная нехватка стаффа и приходится отрабатывать, но вообще фирме overtime невыгоден и никто специально "соки" не выжимает.
А насчёт "знакомые говорят" - люди любят прихвастнуть тем как они тяжело работают, это сейчас в тренде.
да и не сейчас эти люди работают уже, а лет 5-6 назад ушли из этих компаний.
Отправлено 08 ноября 2013 - 11:17
Да нормальная работа, где-то может есть временная нехватка стаффа и приходится отрабатывать, но вообще фирме overtime невыгоден и никто специально "соки" не выжимает.
А насчёт "знакомые говорят" - люди любят прихвастнуть тем как они тяжело работают, это сейчас в тренде.
Насмешил. Ты вообще с консалтинговыми компаниями сталкивался когда-нибудь?
Лично знаю человека, который после трех лет в Клиффорд Чэнс загремел в больничку на несколько месяцев с нервным срывом.
Моя подруга в КПМГ работает. Рабочий день - с 9 и до 10 вечера + выходные.
Тоже самое и в ИЛЬФах.
Не стоит говорить о том, в чем не разбираешься.
Отправлено 08 ноября 2013 - 11:35
Отправлено 08 ноября 2013 - 11:38
да не может быть!Проектировщик-согласен, получает хорошо. Это уровень "ведущий инженер проектов". Но это-5-7 лет реального опыта, знание всей номенклатуры оборудования и особенностей его работы, завершенные проекты
а я думал просто приходишь, кофе пьешь весь день и платят овердохуя.
а с хуя они ему светить должны, тебе вон за 30ку годков и до сих пор даже косарь евро не светитПростому "рисовальщику в автокад" такие суммы не светят. Тем более сразу после или во время университета.
это именно знание автокад)) оно ж как бывает знаешь автокад - автоматом умеешь все проектировать)))) че уж задние, нефтеналивной терминал можно сразуЗнание автокад-это что? Спроектировать с нуля здание сможешь?
стандарты ИСО видимо даже не знаем что такое))))С учетом всех стандартных элементов, инженерных коммуникаций, расчета нагрузок, освещения по СНИП, ЕСКД и ЕСТД, стандартов ISO и других гостов?
пиздобол. ПУЭ каждый год обновляютА то что например госты на электрику остались времен 80-х годов
че? госты и автокад они как связаны?и например куча элементов просто не имеют гостированных изображений, а те что есть-фигня полная в современном автокаде и совершенно не информативны?
ребят, я вам все расскажу про проектирование, сейчас такое экспертиза требует что ни один крупный институт самостоятельно целиком не проектирует, берут на подряд специализированные конторыв любом нормальном проектном институте на каждую систему свой отдел.
Сообщение отредактировал Ksyara: 08 ноября 2013 - 11:38
Отправлено 08 ноября 2013 - 11:55
пиздобол. ПУЭ каждый год обновляют
ПУЭ-это одно. ГОСТ на изображение элементов на планировках-другое. Мне важнее второе. Потому что я занимаюсь черчением.
Ну ну. У нас проектированием неосновного производства занимается один криворукий чувак в отделе планировок. Планировки электрики и слаботочки (СКС, Телефония, охранная и пожарная сигнализации, видеонаблюдение) делают два разных отдела, которые не согласовывают трассы.ребят, я вам все расскажу про проектирование, сейчас такое экспертиза требует что ни один крупный институт самостоятельно целиком не проектирует, берут на подряд специализированные конторы
Требованиями гостов в части оформления чертежей-в частности.че? госты и автокад они как связаны?
Скажи-ка мне, в каком году в РФ приняли госты по СКС и локальным сетям передачи данных, не отсылая к ISO?стандарты ИСО видимо даже не знаем что такое))))
Начертить крюк, или болт-это одно. Начертить в автокад проект слаботочки здания-другое. Начертить комплексный проект -третье. Это разные уровни.это именно знание автокад)) оно ж как бывает знаешь автокад - автоматом умеешь все проектировать)))) че уж задние, нефтеналивной терминал можно сразу
Отправлено 08 ноября 2013 - 14:03
Ксяра, а ты знаешь что такое проектный институт в нормальном смысле этого слова?ребят, я вам все расскажу про проектирование, сейчас такое экспертиза требует что ни один крупный институт самостоятельно целиком не проектирует, берут на подряд специализированные конторы
а то ты мне тут какие-то сказочные вещи рассказываешь... вот мой партнер сейчас директор проектного института, с численностью штата - человек в 250, разбитых на 7 или 8 направлений. может быть что-то сугубо специфическое - они и не запроектируют, но в общей недвижимости - все что угодно.
Отправлено 08 ноября 2013 - 16:24
Ксяра, а ты знаешь что такое проектный институт в нормальном смысле этого слова?ребят, я вам все расскажу про проектирование, сейчас такое экспертиза требует что ни один крупный институт самостоятельно целиком не проектирует, берут на подряд специализированные конторы
а то ты мне тут какие-то сказочные вещи рассказываешь... вот мой партнер сейчас директор проектного института, с численностью штата - человек в 250, разбитых на 7 или 8 направлений. может быть что-то сугубо специфическое - они и не запроектируют, но в общей недвижимости - все что угодно.
ксяра у нас доктор всех наук))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0