В Москве тяжело. В 30км отКремля уже можно, комната на двоих или комната в общаге 6-11к или комната на двоих в общаге, десятка еда. Знакомый с завода живет: комната в Люберах на двоих - около 7, на работу пешом, кушает на полторашку в неделю+пятьсот сигареты пиво, итого пятнашка на все. Пятнашка остается, собрал себе комп из самого нового железа, блок питания 800вт. Позволяет себе в кредит телефон за две зарплаты. Человеку 33 года. Можно жить. У многих знакомых с такими доходами уже дети есть.Цены на жорево, конечно, примерно одинаковые. Основная разница - цены на съем хаты (или покупку) и на транспорт. Например, в моем селе можно снять однуху за 6000 руб. в месяц и на работу ходить пешком, ибо все рядом. Да, еще нет всяких там бутиков аля Луи Виттон и ресторанов с ценником по 400 руб. за чашку кофе. На одного легко тратить в месяц 7000-10000 руб. на жорево + 6000-8000 руб. на хату = около 15-20 штук. Я че-то сомневаюсь, что в Москве можно на такие деньги прожить.
Есть тут кто-нибудь, кто зарабатывает 25 тысяч?
Отправлено 25 октября 2013 - 07:33
Отправлено 25 октября 2013 - 07:51
тоесть телефон стоит 60000 руб?(раз зп у него 30к) что это за телефон такой?Позволяет себе в кредит телефон за две зарплаты.
Отправлено 25 октября 2013 - 09:20
Сомнительное утверждение, кроме отсутствия денег может быть еще куча других тараканов в голове))Думаю, тут до фига кто зарабатывает 25к и меньше, т.к. когда молодой человек имеет достаточно для своего возраста денег, вопрос о девках не стоит.
Хотя смотря что ты имеешь в виду под фразой "достаточное количество денег"? Если это наличие миллиона долларов и спортивного авто, то может и не стоит вопрос о девках.
Отправлено 25 октября 2013 - 09:35
Всё относительно, Осень! Для меня понятие "нормальная жизнь" - это собственный дом в тихом аккуратном и чистейшем уголке Альп, возможность питаться натуральными продуктами без всякой генномодифицированной хуйни, лечение (если это требуется) в лучших клиниках у лучших врачей, учеба детей в хороших ВУЗ-ах Мира, отдых семьей не там, куда финансы позволят, а там, где захочется, и чтобы старики мои в достатке и в комфорте жили. Только боюсь, что на такую нормальную жизнь и 300К в месяц будет маловато и можно львиную долю участников этого форума смело приписать к нищенствующей "серой говнистой массе".Я че-то сомневаюсь, что в Москве можно на такие деньги прожить.
А я чё-то сомневаюсь, что еду+съем квартиры можно назвать нормальной жизнью.
Ну, это в целом) Я геолог, я вообще привык в палатках жить. Была бы возможность - построил бы домик где-нить в тайге да остался бы там до конца дней своих. И похуй на всех.
Сообщение отредактировал Окорок: 25 октября 2013 - 09:36
Отправлено 25 октября 2013 - 10:01
Всё относительно, Осень!
Вот именно, что относительно. Но.
Есть у меня подруга, которая работает в Москве обычным младшим партнером в юридической фирме, которая занимается оптимизацией налогообложения своих клиентов. Иначе говоря помогает крупным и средним налогоплательщикам не доплачивать налоги в бюджет. Я же работаю в сибирском городе на должности всего на ступень ниже министерской и занимаюсь тем, что каждый день всевозможными способами придумываю как на те деньги, которые имеются в бюджете (а их с каждым годом всё меньше) как-то исхитриться хоть по минимуму обеспечить потребности региона. Так вот. У моей подруги заработная плата как минимум в 4 раза выше чем у меня. При этом она с очень умным видом любит порассуждать о том, что все чиновники кровопийцы, говно и взяточники, а она ангел небесный и делает великое дело. И ещё, что она мало зарабатывает и не во всех часовых магазинах Женевы может позволить себе совершить покупку.
В связи с этим, я не считаю, что это этично - рассуждать о том, что те, кто живут не в Москве, вполне себе могут обойтись и суммой в 25 тыщ рублей, потому как этого как-то хватает на еду и крышу над головой, а тем, кто живет в Москве денег надо побольше, так как им не гоже позориться по Женевам, покупая дешевские Омеги.
Люди везде, хоть в Москве, хоть в Иркутске, хоть в Улан-Удэ, везде хотят жить достойно, хорошо отдыхать, носить красивую и качественную одежду, дать своим детям качественное образование и т.д. и т.п. Но почему-то если ты работаешь не в Москве, то для зарплаты в 50 тыщ руб. и выше тебе надо быть супер-профессионалом и рвать жилы (и постоянно выслушивать, что 25 тыщ - это вполне себе ничего заработок), а в Москве достаточно знать, что жи-; ши- пишется с буквой и.
Отправлено 25 октября 2013 - 10:24
Отправлено 25 октября 2013 - 10:43
Но почему-то если ты работаешь не в Москве, то для зарплаты в 50 тыщ руб. и выше тебе надо быть супер-профессионалом и рвать жилы (и постоянно выслушивать, что 25 тыщ - это вполне себе ничего заработок), а в Москве достаточно знать, что жи-; ши- пишется с буквой и.
Что, Ось, такая тупая подруга у тебя!? :)
Отправлено 25 октября 2013 - 10:51
Ося, но ведь именно бизнес дает людям работу и средства к существованию, а не чиновники. И если бы чиновники не душили мелкий и средний бизнес, люди бы зарабатывали деньги и сами их на себя тратили :)
Да я и не против, пусть бизнес зарабатывает, я его не душу и лично не знаю никого, кто бы его душил.
Насчет мелкого и среднего бизнеса: я работаю в городе, в котором вообще нет крупного бизнеса (все крупняки - это РусГидро, СУЭК и РусАл и они все налоги платят в Москве, кроме очень небольшой части НДФЛ и части налога на имущество и то, только потому что ГЭС, угольные разрезы и алюминиевые заводы с корнем не вырвешь и с собой в Москву не утащишь), а есть только средний и малый бизнес (в основном пищевой). Так вот этот бизнес считает вполне себе приемлемым платить людям зарплату не 25 тыщ, что вы, ребята! а 8-10, выклянчивать субсидии из бюджета на поддержку этого своего бизнеса, а самому при этом ездить по городу, где все друг друга знают, как минимум на 570 Лексусах, X6 БМВ и мотать месяца на 3 куда-нить на Мальдивы отдохнуть от праведных трудов.
Их может чиновники так заставляют делать? Чиновники им, наверное, поступление совести в организм перекрывают собственными руками и заставляют людям нищенские зарплаты платить?
Я работаю в госуправлении совсем не так давно, а до этого я как раз работала в том самом бизнесе и наш руководитель, не взирая на все удушения со стороны чиновников, таки умудрился сделать так, чтобы все работники получали легальную, достойную оплату труда, сумели себе купить жильё и нормально жить, не считая, что 25 тыщ - это вау! как круто для нашего региона.
Отправлено 25 октября 2013 - 10:55
Что, Ось, такая тупая подруга у тебя!? :)
Да она не тупая, а очень даже умная девушка.
Просто у человека другая реальность и всё.
Отправлено 25 октября 2013 - 11:01
а у тебя в твоей реальности как с направление бюджетных денег на мойки, и последующий дерибан?!Что, Ось, такая тупая подруга у тебя!? :)
Да она не тупая, а очень даже умная девушка.
Просто у человека другая реальность и всё.
хочу просто определить насколько ты хороший специалист. )
Отправлено 25 октября 2013 - 11:04
направление бюджетных денег на мойки, и последующий дерибан?!
Я работаю в другом направлении.
Отправлено 25 октября 2013 - 11:05
понял, другие формы дерибана.направление бюджетных денег на мойки, и последующий дерибан?!
Я работаю в другом направлении.
специалист ты определенно короший. )
Отправлено 25 октября 2013 - 11:09
Ося, но ведь именно бизнес дает людям работу и средства к существованию, а не чиновники. И если бы чиновники не душили мелкий и средний бизнес, люди бы зарабатывали деньги и сами их на себя тратили :)
Да я и не против, пусть бизнес зарабатывает, я его не душу и лично не знаю никого, кто бы его душил.
Насчет мелкого и среднего бизнеса: я работаю в городе, в котором вообще нет крупного бизнеса (все крупняки - это РусГидро, СУЭК и РусАл и они все налоги платят в Москве, кроме очень небольшой части НДФЛ и части налога на имущество и то, только потому что ГЭС, угольные разрезы и алюминиевые заводы с корнем не вырвешь и с собой в Москву не утащишь), а есть только средний и малый бизнес (в основном пищевой). Так вот этот бизнес считает вполне себе приемлемым платить людям зарплату не 25 тыщ, что вы, ребята! а 8-10, выклянчивать субсидии из бюджета на поддержку этого своего бизнеса, а самому при этом ездить по городу, где все друг друга знают, как минимум на 570 Лексусах, X6 БМВ и мотать месяца на 3 куда-нить на Мальдивы отдохнуть от праведных трудов.
Их может чиновники так заставляют делать? Чиновники им, наверное, поступление совести в организм перекрывают собственными руками и заставляют людям нищенские зарплаты платить?
Я работаю в госуправлении совсем не так давно, а до этого я как раз работала в том самом бизнесе и наш руководитель, не взирая на все удушения со стороны чиновников, таки умудрился сделать так, чтобы все работники получали легальную, достойную оплату труда, сумели себе купить жильё и нормально жить, не считая, что 25 тыщ - это вау! как круто для нашего региона.
ну а кто виноват, что у нас такой НК? Бизнес разумеется мечтает вообще ничего не платить, для этого конкуренция нужна. И людей кормит именно мелкий и средний бизнес.
Отправлено 25 октября 2013 - 11:29
ну а кто виноват, что у нас такой НК? Бизнес разумеется мечтает вообще ничего не платить, для этого конкуренция нужна. И людей кормит именно мелкий и средний бизнес.
Понимаешь, у меня как-то всё в голове не укладывается одна мысль. Почему на нашей планете так считается, что представители разных категорий людей по определению плохие или хорошие? Полицейские - плохие. Чиновники - плохие. Богатые - плохие. Начальники - плохие. Бедные - хорошие. Бизнесмены - хорошие. Подчиненные - хорошие. Оппозиционеры - хорошие. Инженеры, рабочие, программисты, уборщицы, няньки, мамки - хорошие. И т.д. и т.п. Если хорошие поступают плохо, то это их жизнь заставляет, а они сами ни при чём. Если плохие поступают хорошо, всё равно они поступают плохо, так как у них генетически заложено, что всё, что они делают, они делают с целью, чтобы было в итоге плохо. И отсюда у хороших всё время возникает желание убить всех плохих в надежде, что тогда на Земле останутся только они и сразу станет всё прекрасно-распрекрасно, процветание и благоденствие.
Но почему практически никому и никогда не приходит в голову мысль, что все плохие и все хорошие - это всё одни и те же люди? Нам полицию, чиновников, начальников, богачей и пр. не из враждебного космоса прислали - это мы сами и есть. Но нам все не верится, что глядя на свою власть, полицию, начальников мы смотрим в зеркало. Не хочется нам никак взять всю ответственность на себя, потому что тогда придётся платить налоги, не совершать преступлений, забыть про откаты, на работе работать, уважать других людей, платить им достойную зарплату и прочие весьма трудоёмкие и убыточные вещи делать.
Отправлено 25 октября 2013 - 11:32
может быть то что происходит это нормально!? :)Понимаешь, у меня как-то всё в голове не укладывается одна мысль. Почему на нашей планете так считается, что представители разных категорий людей по определению плохие или хорошие? Полицейские - плохие. Чиновники - плохие. Богатые - плохие. Начальники - плохие. Бедные - хорошие. Бизнесмены - хорошие. Подчиненные - хорошие. Оппозиционеры - хорошие. Инженеры, рабочие, программисты, уборщицы, няньки, мамки - хорошие. И т.д. и т.п. Если хорошие поступают плохо, то это их жизнь заставляет, а они сами ни при чём. Если плохие поступают хорошо, всё равно они поступают плохо, так как у них генетически заложено, что всё, что они делают, они делают с целью, чтобы было в итоге плохо. И отсюда у хороших всё время возникает желание убить всех плохих в надежде, что тогда на Земле останутся только они и сразу станет всё прекрасно-распрекрасно, процветание и благоденствие.
Но почему практически никому и никогда не приходит в голову мысль, что все плохие и все хорошие - это всё одни и те же люди? Нам полицию, чиновников, начальников, богачей и пр. не из враждебного космоса прислали - это мы сами и есть. Но нам все не верится, что глядя на свою власть, полицию, начальников мы смотрим в зеркало. Не хочется нам никак взять всю ответственность на себя, потому что тогда придётся платить налоги, не совершать преступлений, забыть про откаты, на работе работать, уважать других людей, платить им достойную зарплату и прочие весьма трудоёмкие и убыточные вещи делать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0