Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Не хочу иметь детей!". Поговорим о чайлдфри?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 376

#16 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 19 сентября 2013 - 19:22

Ну я. Да и не с кем особо и неохота в принципе, смысла не вижу пока что.

Я тоже не планирую заводить детей. По крайней мере пока.
ИМХО, дети ненужная ебля головы и ограничение собственной свободы.

Слишком много "пока". Хотя я тоже не настолько категоричен. Просто не вижу смысла.
Но всегда есть вероятность в 0,00001%, что случится, какая-нибудь херня. И я вовсе не про случайный залет.

Pointman, откровенно.

Сообщение отредактировал Dr. Lightman: 19 сентября 2013 - 19:22

• 0
Делать фильмы, а не детей — мой девиз. К черту маленьких сопливых ублюдков, хочу веселиться.

#17 Lucky)

Lucky)

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 096 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 19 сентября 2013 - 20:55

А теперь эгоистические замашки - дети мешают заниматься сексом, дети требуют огромных материальных затрат, дети - это колоссальная ответственность и огромное чувство морали. Ну а первый год два - это еще и тяжелое испытание... Не каждый готов к этому даже в 25-30 лет.

Кроме того, как правильно воспитать ребенка чтобы он вырос счастливым гармоничным самодостаточным человеком и что главное не имел проблем с противоположным полом после 13 лет сказать однозначно нельзя. Да и многие современные родители такие "макаренки" что хоть за голову хватайся. Понастругают моральных уродов и потом жалуются на низкий социальный уровень в стране.

Вот у меня как раз такие же соображения.

Слишком много "пока". Хотя я тоже не настолько категоричен. Просто не вижу смысла.

Я просто никогда не говорю никогда :)
  • 0
- И что?
- Ну вот собственно и все.

#18 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2013 - 21:09

О, у меня все было сложно :) После первого гражданского брака у меня было много тараканов в голове, которые я 1,5 года выгребала с психологом. Одним из них оказалось осознание, что я живу не так, как я хочу, а как принято, т.е. начала беспокоиться, что я не замужем, нет детей и т.п. В результате работы с психологм я вдруг осознала, что детей-то я и не хочу совсем.

Причин несколько:

1. у меня не было своего жилья.

2. не было достаточно денег, чтобы содержать ребенка.

3. я не была готова рожать от первого мужчины.

4. когда появились деньги, я внезапно осознала, что в мире есть много интересного, на что можно их потратить и, если я заведу детей, то это интересное мне станет недоступно

5. я имела весьма травмирующие отношения с матерью и выросла недолюбленной, мне просто нечего дать потенциальному ребенку, а плодить душевных калек я не хочу.

6. я долго была сама по себе и теперь, когда я нашла мужчину, который любит меня, я не готова ни с кем делиться его любовью. Вот такая я эгоистка.

7. я воспитывала младшую сестру с младенчества (у нас разница в 7 лет) и мне не понравилось не спать ночами, менять памперсы и прочее. Я не хочу возвращения этого ужаса в мою жизнь.

8. мы переехали в другую страну и нам надо обустраиваться здесь, ребенок ЗНАЧИТЕЛЬНО это усложнит.

9. мы придумали наш идеальный дом и наличие ребенка просто разрушит весь задуманный порядок и расслабленность.

10. я генетически не совершенна и не хочу передавать этот брак потенциальному ребенку.

11. в любой момент я могу делать то, что я хочу, если мы оба захотим, мы можем сорваться из страны и уехать куда-то еще. Ребенок же будет обузой и камнем на шее.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#19 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2013 - 22:46

0.anzhelika.0, ну а на банальное "зачем" ты смогла себе ответить?)
  • 0
Делать фильмы, а не детей — мой девиз. К черту маленьких сопливых ублюдков, хочу веселиться.

#20 kakdela?

kakdela?

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 596 Cообщений
77
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2013 - 23:10

По-моему скромному мнению, детей лучше заводить от 25-ти и выше, а еще лучше, годам к 30. Я тоже не хочу ПОКА детей, потому что сам еще, можно сказать, ребенок) Не нагулялся, не надышался свободой, не спускал на себя весь заработок, не вырос в проф. плане....
  • 0

#21 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2013 - 23:40

0.anzhelika.0, ну а на банальное "зачем" ты смогла себе ответить?)

все ответы, которые я находила, с легкостью оппонировались "не хочу, потому что". Этого для меня достаточно :)

Продолжить род? Я не обладаю уникальным генетическим кодом, благодаря которому из моей крови сделают лекарство от рака.
Так принято? Кем принято, где это написано? Почему я должна этому подчиняться?
Стакан воды перед смертью? ДМС мне в помощь + накопления на пенсию + медсестра в доме престарелых.
Поднять страну с колен и перерожать мигрантов? Я покинула Россию и, надеюсь, что не вернусь туда.

Какие еще могут быть аргументы?

Единственный аргумент, который мог бы меня сподвигнуть - сделать мужа счастливым. Но по моим наблюдениям, муж уже склоняется к тому, что без ребенка он и так вполне себе счастливый. Просто не признается пока в этом вслух.

Еще аргумент - подарить свою любовь ребенку, воспитать его достойным членом общества. Но на это у меня нет ресурсов эмоциональных.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#22 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2013 - 13:10

0.anzhelika.0, ну мне даже добавить нечего. Все просто и логично. :)
Хотя мне кажется, что ты слегка сглаживаешь углы. Что в принципе понятно - этой темой можно спровоцировать срач.

По-моему скромному мнению, детей лучше заводить от 25-ти и выше, а еще лучше, годам к 30. Я тоже не хочу ПОКА детей, потому что сам еще, можно сказать, ребенок) Не нагулялся, не надышался свободой, не спускал на себя весь заработок, не вырос в проф. плане....

Ты не совсем понял направленность темы :)
А почему потом можешь захотеть?
  • 0

#23 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2013 - 14:51

Кроме того, как правильно воспитать ребенка чтобы он вырос счастливым гармоничным самодостаточным человеком и что главное не имел проблем с противоположным полом после 13 лет сказать однозначно нельзя. Да и многие современные родители такие "макаренки" что хоть за голову хватайся. Понастругают моральных уродов и потом жалуются на низкий социальный уровень в стране.

А себя то ты, Pointman, к какой категории понаструганных относишь и как оцениваешь свое воспитание?

З.Ы. У меня вроде у всех друзей уже дети есть.
  • 0

No brain - no gain.

#24 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2013 - 18:36

0.anzhelika.0, ну мне даже добавить нечего. Все просто и логично. :)
Хотя мне кажется, что ты слегка сглаживаешь углы. Что в принципе понятно - этой темой можно спровоцировать срач.

Где именно сглаживаю?
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#25 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 454 Cообщений
1 757
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2013 - 18:50

при размышлении нет ни одной логичной причины зачем нужны дети.

Если бы твои родители разделили твоё мнение, мы бы не читали сейчас это сообщение )
  • 1

#26 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2013 - 18:54

Где именно сглаживаю?

Ну, мне думается, что ответить можно более остро, а контраргументы могут быть более весомее) имхо
  • 0

#27 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2013 - 19:03

при размышлении нет ни одной логичной причины зачем нужны дети.

Если бы твои родители разделили твоё мнение, мы бы не читали сейчас это сообщение )

*пожимает плечами*
кто его уже знает зачем они это делали - спросить некого)))
но думаю не взвешивали за и против - просто желание было
  • 0

#28 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2013 - 19:03

У меня вроде у всех друзей уже дети есть.

а ты чего?
  • 0

#29 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2013 - 20:47

пробежаться глазами по причинам нежелания иметь детей и вот что видно в большинстве случаев: низкая самооценка, безотцовщина, длительное одиночество... Поинтмэн вообще отжег про рабов капсистемы)) В стиле "назло бабушке уши отморожу". Чем только не кормят СМИ молодежь! И что еще скажу. Длительное хождение по бабам также очень негативно сказывается на желании создавать полноценную семью. Общественная мораль, порицающая бесконтрольную еблю, права. Это правда. Это скучно, тошно, но это правда. Если тут ребята такие есть, то они знают о чем речь. И тренингов, нормальных мужских треннингов о том, как в себе это желание пробудить или воскресить когда-то угасшее, я не знаю) И это будет посложнее, чем подойти к девушке когда-то в былые годы;) На этом ушлые ребятки не видят смысла делать деньги, да и сами они этот вопрос мало кто может решить, скорее всего.
  • 1
сделал дело - пошел нахуй

#30 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2013 - 22:48

И что еще скажу. Длительное хождение по бабам также очень негативно сказывается на желании создавать полноценную семью. Общественная мораль, порицающая бесконтрольную еблю, права. Это правда. Это скучно, тошно, но это правда. Если тут ребята такие есть, то они знают о чем речь. И тренингов, нормальных мужских треннингов о том, как в себе это желание пробудить или воскресить когда-то угасшее, я не знаю) И это будет посложнее, чем подойти к девушке когда-то в былые годы;) На этом ушлые ребятки не видят смысла делать деньги, да и сами они этот вопрос мало кто может решить, скорее всего.

тренинги придётся проводить не только "мужские"
  • 0

модный нигер

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0