ataboy сказал(а) Aug 8 2013, 12:16:
+1
переработки/ночёвки на работе уже как норма стали в труд.деятельности необъятной
оплачивать и прочее - прям оскорбление, трудитесь на общее благо и дело (коммунизм уже давно закончился, обществу насадили иные ценности, но повтирать за идею всё равно дофига желающих)
начальникам: если у вас работники постоянно не справляются с чем-то, пересиживают и ночуют на раб.месте, то это повод только вам задуматься - "а всё ли правильно у меня выстроено и функционирует"
в западных и азиатских компаниях чего-то не переламываются пополам - всё оплачивают и вообще подход к этим вещам иной (не во всех да, но в большинстве)
и только наши местные (включая гос.конторы) мечтают, чтобы работали побольше, а получали и тявкали поменьше (шантажируя увольнениями и прочим)
Автору: разово, на единичные/важные проекты, когда там действительно "внезапно что-то" и реально нужно завершить - да, доделать нужно
Но вот когда это входит в систему, а начальников это устраивает - надо постепенно давать понять, что это не устраивает тебя и твой основной документ на этой работе.
вообще грустно что тебя использую везде и всяко. позволь выразить мои соболезнования.
я сам проявлял инициативу и энтузиазм в работе, приходил раньше уходил позже, делал больше, закрывал хвосты за другими.
работу проделанную мной, стали замечать и так как она приносила доходы мне стабильно выделяли премии.
ну а потом потихоньку помаленьку, так как приходил раньше уходил позже, дали ключи - я стал работать еще и по выходным, так как закрывал хвосты мне позволили курировать сотрудников, потом обучать новых, ну а далее поручали более ответственную работу, а потом консультировались в целом о работе предприятия уже со мной.
естественно с этим рос и уровень заработка, а так же должность.
ну а то что тебя "заставляют работать, перерабатывать" и тебя это напрягает, ну друг что тут скажешь... больно слышать.
как грил джаст э стренжер, для таких как ты есть определенный список - и относится к тебе нужно "образно" как к животному, то есть контролировать когда пришел, все ли сделал, не натупил ли. :)