Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Задержки на работе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 231

#16 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 08 августа 2013 - 11:21

KeithTalant_ сказал(а) Aug 8 2013, 11:09:

Какая к черту карьерная лестница? Вы о чем? Вот уж от чего не зависит продвижение в карьере, так это от того сколько ты перерабатываешь.
Для начальников-переходите на сделку. Нанимайте фрилансеров. А если переработки-то платите, как положено.

ну да продвижение по карьерной лестнице не зависит от упорства и трудолюбия и целеустремленности.
оно зависит от положения юпитера к сатурну.
почитаешь на этом форуме дурачков потом баш не смешон.
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#17 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 588 Cообщений
601
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2013 - 11:23

Цитата

Какая к черту карьерная лестница? Вы о чем? Вот уж от чего не зависит продвижение в карьере, так это от того сколько ты перерабатываешь

Естественно, что это никакой не определяющий фактор, и нет такого, что мол кто больше перерабатывает, то и продвигается. Но большинство начальников думают так:

Цитата

Если они отказываются, я делаю плохие выводы. И при первой же возможности я их заменю на работников, которые не кинут меня со сроками.

И если просто взять и отказаться, то тебе это припомнять. И всем будет обсолютно похуй, что это твоя вина, или кого-то другого, что не смогли сделать работу в срок, запонять только то, что ты съебался, когда "супер-пупер важный аврал"
  • 0

#18 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2013 - 12:10

KeithTalant_ сказал(а) Aug 8 2013, 12:09:

Цитата

Если цель максимальный заработок, подъем по карьеной лестнице и прочее, то другого выбора, как остаться нет.
Если в жизни есть что-то поважнее или поинтереснее, чем работа и деньги, то можно найти джоб , где не будет переработок и прочего, но пожертвовав финансовой стороной

Какая к черту карьерная лестница? Вы о чем? Вот уж от чего не зависит продвижение в карьере, так это от того сколько ты перерабатываешь.

Для начальников-переходите на сделку. Нанимайте фрилансеров. А если переработки-то платите, как положено.

Конечно, карьерный рост зависит от переработок. Есть еще куча других факторов, но человека, который бросил срочную работу и ушел, потому что на часах 18.00, я просто не воспринимаю как высококлассного специалиста. Если он в общем-то нормально работает, я его не уволю, но повышать его я не буду. Зачем мне руководитель, который не отвечает за свою работу?

Цитата

Цитата

Если они отказываются, я делаю плохие выводы. И при первой же возможности я их заменю на работников, которые не кинут меня со сроками.

И если просто взять и отказаться, то тебе это припомнять. И всем будет обсолютно похуй, что это твоя вина, или кого-то другого, что не смогли сделать работу в срок, запонять только то, что ты съебался, когда "супер-пупер важный аврал"

А это что, не справедливо? Я еще понимаю, когда уходят бухгалтерши за 40, которые ни к чему не стремятся. Но у меня работают специалисты, которые получают 100-140 тыс. руб. Они все знают, куда идут, я всех предупреждаю о переработках. И если они потом меня кидают, мы не сработаемся. В инвестиционных компаниях всегда так, часто бывают переработки.

Сообщение отредактировал Just a stranger: 08 августа 2013 - 12:13

• 0

#19 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2013 - 12:16

KeithTalant_ сказал(а) Aug 8 2013, 12:09:

Цитата

Если цель максимальный заработок, подъем по карьеной лестнице и прочее, то другого выбора, как остаться нет.
Если в жизни есть что-то поважнее или поинтереснее, чем работа и деньги, то можно найти джоб , где не будет переработок и прочего, но пожертвовав финансовой стороной

+1
переработки/ночёвки на работе уже как норма стали в труд.деятельности необъятной
оплачивать и прочее - прям оскорбление, трудитесь на общее благо и дело (коммунизм уже давно закончился, обществу насадили иные ценности, но повтирать за идею всё равно дофига желающих)

начальникам: если у вас работники постоянно не справляются с чем-то, пересиживают и ночуют на раб.месте, то это повод только вам задуматься - "а всё ли правильно у меня выстроено и функционирует"
в западных и азиатских компаниях чего-то не переламываются пополам - всё оплачивают и вообще подход к этим вещам иной (не во всех да, но в большинстве)
и только наши местные (включая гос.конторы) мечтают, чтобы работали побольше, а получали и тявкали поменьше (шантажируя увольнениями и прочим)

Автору: разово, на единичные/важные проекты, когда там действительно "внезапно что-то" и реально нужно завершить - да, доделать нужно
Но вот когда это входит в систему, а начальников это устраивает - надо постепенно давать понять, что это не устраивает тебя и твой основной документ на этой работе.

Just a stranger сказал(а) Aug 8 2013, 13:10:

...Они все знают, куда идут, я всех предупреждаю о переработках. И если они потом меня кидают, мы не сработаемся.

а предупреждать об оплате переработок не пробовали?
  • 0

модный нигер

#20 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2013 - 12:26

Цитата

Just a stranger сказал(а) Aug 8 2013, 13:10:

...Они все знают, куда идут, я всех предупреждаю о переработках. И если они потом меня кидают, мы не сработаемся.

а предупреждать об оплате переработок не пробовали?

Оплату переработок я видел только на одном месте работы. Там перерабатывать было не принято, поэтому сверхурочная работа оплачивалась. Остальные компании предпочитают не связываться с таким геморроем. У меня в договоре, например, был ненормированный рабочий день.
Я всех честно предупреждаю при устройстве на работу, что а компании принято в среднем работать до 20:00, что есть отчетные периоды, когда нужно задержаться еще больше. Я заранее говорю о том, что переработки не оплачиваются. Если их такие условия не устраивают, можно найти другое место работы. Зарплата вполне приличная, компания тоже, опыт интересный. По-моему все честно, хотя вопрос с оплатой переработок решаю не я.
  • 0

#21 KeithTalant_

KeithTalant_

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 361 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2013 - 12:30

Цитата

ну да продвижение по карьерной лестнице не зависит от упорства и трудолюбия и целеустремленности.

Сходи, расскажи это пенсионерам. Многие из них стахановскими методами работали. Что это такое знаешь, надеюсь?
  • 0

#22 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 08 августа 2013 - 12:34

ataboy сказал(а) Aug 8 2013, 12:16:

+1
переработки/ночёвки на работе уже как норма стали в труд.деятельности необъятной
оплачивать и прочее - прям оскорбление, трудитесь на общее благо и дело (коммунизм уже давно закончился, обществу насадили иные ценности, но повтирать за идею всё равно дофига желающих)

начальникам: если у вас работники постоянно не справляются с чем-то, пересиживают и ночуют на раб.месте, то это повод только вам задуматься - "а всё ли правильно у меня выстроено и функционирует"
в западных и азиатских компаниях чего-то не переламываются пополам - всё оплачивают и вообще подход к этим вещам иной (не во всех да, но в большинстве)
и только наши местные (включая гос.конторы) мечтают, чтобы работали побольше, а получали и тявкали поменьше (шантажируя увольнениями и прочим)

Автору: разово, на единичные/важные проекты, когда там действительно "внезапно что-то" и реально нужно завершить - да, доделать нужно
Но вот когда это входит в систему, а начальников это устраивает - надо постепенно давать понять, что это не устраивает тебя и твой основной документ на этой работе.

вообще грустно что тебя использую везде и всяко. позволь выразить мои соболезнования.

я сам проявлял инициативу и энтузиазм в работе, приходил раньше уходил позже, делал больше, закрывал хвосты за другими.
работу проделанную мной, стали замечать и так как она приносила доходы мне стабильно выделяли премии.
ну а потом потихоньку помаленьку, так как приходил раньше уходил позже, дали ключи - я стал работать еще и по выходным, так как закрывал хвосты мне позволили курировать сотрудников, потом обучать новых, ну а далее поручали более ответственную работу, а потом консультировались в целом о работе предприятия уже со мной.
естественно с этим рос и уровень заработка, а так же должность.

ну а то что тебя "заставляют работать, перерабатывать" и тебя это напрягает, ну друг что тут скажешь... больно слышать.
как грил джаст э стренжер, для таких как ты есть определенный список - и относится к тебе нужно "образно" как к животному, то есть контролировать когда пришел, все ли сделал, не натупил ли. :)
  • 0

#23 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2013 - 12:34

KeithTalant_ сказал(а) Aug 8 2013, 13:30:

Цитата

Сходи, расскажи это пенсионерам. Многие из них стахановскими методами работали. Что это такое знаешь, надеюсь?

Ты может в курсе что стахановские нормы и оплачивались дополнительно и очень помогали в карьерном росте?
Ни хуя не знал? А че вообще рот открыл?
  • 0

#24 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 08 августа 2013 - 12:36

KeithTalant_ сказал(а) Aug 8 2013, 12:30:

Цитата

ты тоже можешь пойти и годков 5 покопать землю лопатой, президентом страны ты не станешь, а даст бог умнее чуть чуть станешь, поймешь что важно не просто делать а еще и думать что ты делаешь и для чего ты это делаешь.
  • 0

#25 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2013 - 12:45

KeithTalant_ сказал(а) Aug 8 2013, 13:30:

Цитата

Я ни в коем случае не хочу принижать достоинства дедов, но если план возможно перевыполнить более чем на 1000%, как это сделал Стаханов, то это говорит в первую очередь о том, что план хуевый был.
Все работали кое-как, а стахановцы хорошо, отсюда такая разница.

И между прочим:

Цитата

Стахановское движение серьёзно материально поощрялось премиями и пропагандировалось Всесоюзной Коммунистической партией как новый этап социалистического соревнования и форма повышения производительности труда.
Стахановское движение способствовало росту материального благосостояния самих рабочих. Так, например, в Караганде стахановское движение оказало серьезнейшее влияние и на уровень заработной платы. Если среднюю месячную заработную плату карагандинских шахтеров в 1931 году принять за 100%, то в 1934 году она составила 212%, в 1935 году — 288%, и в 1937 году — 374 %. [1]

Так что переработки принесли рабочим хорошее повышение зарплаты.

Сообщение отредактировал Just a stranger: 08 августа 2013 - 12:46

• 0

#26 Kurtevich

Kurtevich

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 067 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2013 - 12:47

Автор, проси взамен переработки отгулы. Это вполне справедливо: ты не бросаешь дело в критический момент, но ты так же не обязан работать больше оговоренных 40 часов в неделю. И нормальный начальник (а не рабовладелец) должен это понимать. Печально, как многие пишут что "переработки необходимы для карьерного роста". Если так - то лучше поискать этот рост в другом месте, где работают не 18 часов в день, а головой. (с) Хотя это может быть одним из элементов пускания пыли в глаза - типа посмотрите какой я активный и озабоченный нашим делом. Но по итогу вверх продвинут все равно того, кто нравится начальству как человек, или красивее всех говорит, или когда "больше некого". Есть еще такая поговорка "если того, кто дофига работает, сделать начальником, то кто будет дофига работать?". Так что я бы поаккуратнее с этим. С точки зрения здравого смысла, куда более ценным сотрудником будет тот, кто поможет избегать переработок, а не кто будет радостно в них участвовать.
  • 0
Время - единственный ресурс.

#27 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2013 - 12:49

Just a stranger сказал(а) Aug 8 2013, 13:45:

Я ни в коем случае не хочу принижать достоинства дедов, но если план возможно перевыполнить более чем на 1000%, как это сделал Стаханов, то это говорит в первую очередь о том, что план хуевый был.

Там не совсем так, бро, план был для нормальных людей чтоб они не умирали в забое.
А для этого пере выполнения Стаханову создали все условия и свободный забой и постоянные вагонетки и супер молоток
Чтоб показательных максимальных цифр достигнуть причем не обманывая что их нет
  • 0

#28 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2013 - 12:51

Ksyara сказал(а) Aug 8 2013, 13:49:

Just a stranger сказал(а) Aug 8 2013, 13:45:

Там не совсем так, бро, план был для нормальных людей чтоб они не умирали в забое.
А для этого пере выполнения Стаханову создали все условия и свободный забой и постоянные вагонетки и супер молоток
Чтоб показательных максимальных цифр достигнуть причем не обманывая что их нет

Согласен, что на 1000% Стаханов перевыполнил в почти идеальных условиях, и сделано это было для мотивации.
Я забыл, что Стахановцы - в первую очередь шахтеры, а шахтерам вообще не стоит больше 6 часов в шахте находится, работа очень тяжелая, отсюда такие небольшие нормы.

Но факт в том, что стахановское движение сказалось на благосостоянии рабочих. Так что явная связь между переработками и ростом есть.

Сообщение отредактировал Just a stranger: 08 августа 2013 - 12:52

• 0

#29 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 08 августа 2013 - 12:52

Kurtevich сказал(а) Aug 8 2013, 12:47:

Автор, проси взамен переработки отгулы. Это вполне справедливо: ты не бросаешь дело в критический момент, но ты так же не обязан работать больше оговоренных 40 часов в неделю. И нормальный начальник (а не рабовладелец) должен это понимать.
Печально, как многие пишут что "переработки необходимы для карьерного роста". Если так - то лучше поискать этот рост в другом месте, где работают не 18 часов в день, а головой. (с)
Хотя это может быть одним из элементов пускания пыли в глаза - типа посмотрите какой я активный и озабоченный нашим делом. Но по итогу вверх продвинут все равно того, кто нравится начальству как человек, или красивее всех говорит, или когда "больше некого".
Есть еще такая поговорка "если того, кто дофига работает, сделать начальником, то кто будет дофига работать?". Так что я бы поаккуратнее с этим.
С точки зрения здравого смысла, куда более ценным сотрудником будет тот, кто поможет избегать переработок, а не кто будет радостно в них участвовать.

это где так люди работают, и ставят такие планы что всегда все успевают сделать, и не парятся заботами о росте компании и своем!?
  • 0

#30 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2013 - 13:00

Just a stranger сказал(а) Aug 8 2013, 13:51:

Но факт в том, что стахановское движение сказалось на благосостоянии рабочих. Так что явная связь между переработками и ростом есть.

Ну так конечно. Это ж просто тупые долбоебы которое представление о жизни черпают из случайных фраз по телевизору рассказывают про бесчеловечную советскую власть.
Вон еще пример красивый как атабой тут про дескать недопустимо чтоб переработки нормой стали, при этом его любимый Прохоров мечтает именно так и сделать
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0