Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Не могу общаться с незнакомыми

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#16 Металлический

Металлический
  • Участник
  • 23 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 31 июля 2013 - 14:27

Автор, ты - это я несколько лет назад. Мне казалось, мир перевернется, если я обращусь к незнакомцу. Я был жутким ссыкуном, сидел в своей зоне комфорта, думая, что, якобы, если я никого не трону, значит ничего не случится, значит всё будет хорошо.
  • 0

#17 Bloknot

Bloknot
  • Посетитель
  • 40 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2013 - 14:32

так же алкашня часто стреляла деньги, а я им давал, часто.

Да, алкашню я много лет спонсировал, ведь проще дать пару баксов, чем идти на малейший конфликт. Где-то месяца три назад последней каплей стала попытка уличных "фотографов" развести меня на примерно $50 за шесть снимков 10 на 15. Цена печати там $1.5, собрал волю в кулак, начал говорить, сторговался на двадцатке. Не знал чувствовать себя лохом или нет. С тех пор переклинило, стал регулярно отшивать знакомого алкаша с соседнего дома, который всегда радостно вилял хвостом как только меня видел. Другим тоже отказывал. И с такси научился выходить, если мне предлагали цену раза так в четыре выше реальной. Но недавно одному уголовнику все же удалось с меня поиметь: начался диалог, дал немного, попросил еще столько же, я сказал, что не дам, на что мне парировали, что в таком случае ему придется прибегнуть к другим методам. Тут то надо было бить в морду, тем более что качком пацан отнюдь не выглядел. Не ударил и чувствовал себя говном всю дорогу домой.

Вообще БИ я планирую заняться, но всерьез опасаюсь, что если я буду в крутой форме и обладать физическим преимуществом, то стану очень часто его применять. Как бы мстить миру за прошлое. Ведь и это всяко проще для меня, чем решать конфликты вербально.

Сообщение отредактировал Bloknot: 31 июля 2013 - 14:35

• 0

#18 dissolve

dissolve

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 678 Cообщений
130
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2013 - 14:50

Лечится практикой.

С каких пор неврозы лечатся практикой?
  • 0
Питер Саппорт
Связь ВКонтакте

#19 Bloknot

Bloknot
  • Посетитель
  • 40 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2013 - 15:08

Я только скажу, что совершенно спокойно к этому отношусь и пойти к психологам или даже психиатрам мне было бы в разы проще, чем начать практиковаться, подходить к незнакомым девушкам.
  • 0

#20 Кенгуру

Кенгуру

Советчик

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 121 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2013 - 22:13

И не бойся. не верь не бойся не проси (хз откуда это, но я часто кручу это в голове).

Закон зоны, друг. А там все продумано.
  • 0
Снимаю, порчу

#21 kakdela?

kakdela?

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 596 Cообщений
77
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2013 - 22:15

И не бойся. не верь не бойся не проси (хз откуда это, но я часто кручу это в голове).

Закон зоны, друг. А там все продумано.

"не бойся" и "не верь" еще можно понять, но вот "не проси" - полный бред, если имеется в виду "не проси о помощи". об этом как раз можно и нужно просить
  • 0

#22 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2013 - 22:22

Автор про неврозы ничего не писал.

Автор писал, что он не общительный с мало знакомыми людьми. Это лечится практикой.
  • 0

#23 Кенгуру

Кенгуру

Советчик

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 121 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2013 - 23:01

"не бойся" и "не верь" еще можно понять, но вот "не проси" - полный бред, если имеется в виду "не проси о помощи". об этом как раз можно и нужно просить

не всегда и не везде. позиция просящего очень неудобна. в культурном обществе(хорошие кореша, работа, хорошая учеба, цивильные места) это прокатывает. в малокультурном можно влететь (школа, пту, улица, зона). вон даже присказка есть про банный день - крендель просил конфету, потом сигарету, ему радостно дали. а в банный день спросили вернуть, да уж тому нечем было, а в бане, тем более, кроме жопы с собой нет ничего.

Сообщение отредактировал Кенгуру: 31 июля 2013 - 23:01

• 0
Снимаю, порчу

#24 dissolve

dissolve

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 678 Cообщений
130
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2013 - 23:51

Автор про неврозы ничего не писал.

Автор писал, что он не общительный с мало знакомыми людьми. Это лечится практикой.

Все тот же первобытный страх подхода, та же до неизбежности комичная дрожь в голосе

Нездоровая херня... Самого страха подхода нету. Есть страх других вещей, причины которых кроются далеко далеко..
И носиться практикуя подходы по полям, думая что практика вылечит, да нет.. Я думаю только хуже станет, хотя все возможно.
  • 0
Питер Саппорт
Связь ВКонтакте

#25 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2013 - 23:53

Нездоровая херня... Самого страха подхода нету. Есть страх других вещей, причины которых кроются далеко далеко..

По наблюдениям страх подхода есть у 95% начинающих в пикапе. Что ж теперь у всех невроз?

Сообщение отредактировал кактус: 31 июля 2013 - 23:54

• 0

#26 Bloknot

Bloknot
  • Посетитель
  • 40 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2013 - 23:58

Сегодня гулял по городу, пытался что-то сделать со своим покерфейсом, а от постоянной рефлексии выражение лица становится еще глупее. Девушка улыбается, а я на нее смотрю как обиженный ребенок, думая лишь о том, как бы невзначай отвести взгляд и ретироваться не оставшись у нее в памяти. Сам же начинаю заморачиваться о причинах улыбки: может уловила асоциальность во взгляде или с прической что-то не так. Потом еще покупал кофе в супермаркете возле дома, хотел переброситься парой фраз с кассиршей (симпатичной), стоя в очереди думал о том, что должен сказать, но в итоге так и не выдавил из себя ничего. Как научиться банально расслабляться? И абстрагироваться от оценки окружающих.
  • 0

#27 kakdela?

kakdela?

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 596 Cообщений
77
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2013 - 00:02

Сегодня гулял по городу, пытался что-то сделать со своим покерфейсом, а от постоянной рефлексии выражение лица становится еще глупее. Девушка улыбается, а я на нее смотрю как обиженный ребенок, думая лишь о том, как бы невзначай отвести взгляд и ретироваться не оставшись у нее в памяти.

Сам же начинаю заморачиваться о причинах улыбки: может уловила асоциальность во взгляде или с прической что-то не так. Потом еще покупал кофе в супермаркете возле дома, хотел переброситься парой фраз с кассиршей (симпатичной), стоя в очереди думал о том, что должен сказать, но в итоге так и не выдавил из себя ничего.

Как научиться банально расслабляться? И абстрагироваться от оценки окружающих.

твое лицо - отражение твоего внутреннего состояния. существует такая мысль, что можно влиять на вв из вне - заставить себя смеяться через силу и через какое-то время станет смешно по-настоящему, например (вв подстроится). Но, эффективнее менять вв, чтобы под него подстраивалось лицо. надеюсь, понятно изложил
  • 0

#28 Bloknot

Bloknot
  • Посетитель
  • 40 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2013 - 00:19

твое лицо - отражение твоего внутреннего состояния. существует такая мысль, что можно влиять на вв из вне - заставить себя смеяться через силу и через какое-то время станет смешно по-настоящему, например (вв подстроится). Но, эффективнее менять вв, чтобы под него подстраивалось лицо. надеюсь, понятно изложил

Через силу пытался - получалась улыбка на губах при до безобразия печальных глазах. При чем, у меня в это время может быть вполне нормальное настроение. Т.е. внутри ничего плохого, а лицо не подстраивается.

И носиться практикуя подходы по полям, думая что практика вылечит, да нет.. Я думаю только хуже станет, хотя все возможно.

Специалист в любом случае отправит "в поля", так как из способов решения проблемы кроме практики разве что гипноз.
  • 0

#29 Лестатус

Лестатус

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 179 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2013 - 08:12

Побоишься применять БИ, если станешь крутым? Ну во превых тут есть слово "если", а во вторых-на каждого спортсмена найдется спортсмен покруче. Вообще, я многих оксеров знаю, самбистов, борцов, или просто бойцов. Очень приятные люди, интересные и вежливые, всегда жизнерадостны и доброжелательны, в конфликты вступать не торопятся. Один сказал такую фразу:"Хуй знает, в детстве я все время пытался со всеми подраться и получал дюлей, но сейчас, когда я чемпион России по рукопашному бою, больше всего хочется улыбнутся крикуну, и просто успокоить, не провоцируя драку" Это со временем воспитается, не парься. Да какой гипноз, ты меня раньше не видел. Я такой кадр был, что надо было поискать. Харизма, невербалика, смотри фильмы с Эдди Мерфи, Джеки Чаном, Джонни Депп, Джим Керри. Вот тебе и невербалика. Вообще советую посмотреть на форуме тему про книги и фильмы, которые стоит посмотреть.
  • 0
AsmodeusX(2)

#30 AdamaS

AdamaS

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 478 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2013 - 08:49

Как научиться банально расслабляться? И абстрагироваться от оценки окружающих.

Во первых замечай свой страх. У тебя когда боишься напрягается наверное все внутри? В области солнечного сплетения? Шея напрягается? И прочее. Вот когда боишься - обрати внимание на эти ощущения. На каждую область. И они автоматически расслабятся. И вместе с этим страх уйдет.

Для подходов правило автоматизма выработай. Увидел девочку - очисть голову. Состояние безмыслия. И чтобы это у тебя как рефлек стало. Увидел - очистил голову - подошел. Чем больше думаешь, тем страшнее и меньше шансов решиться. Чтобы понять что такое безмыслие - остановка внутреннего диалога - наблюдай свое дыхание. Либо замечай ощущения во всем теле. Что чувствуют ступни когда идешь, как ветер шевелит волосы. Все ощущения. Или вообрази в пространстве три точки и сконцентрируйся на всех них одновременно. Тренируй такое состояние. Посмотри фильм "Мирный воин". Когда суть поймешь, сможешь останавливать ВД любым способом, в том числе и без всяких способов, просто усилием.

Если после того как ты к ней обратился страх снова сковал - скажи девочке "знаешь, я так волнуюсь если честно". Она хорошо воспримет, а страх твой уйдет.

Перед сном занимайся аутогенной тренировкой. В сети найдешь. Лучше всего аудиофайлы для начала прослушивать. Перед ней выполняй напряжения всех мышц по очереди. Подробнее в книге "Успех" или интернете.
Аутогенка сильно снизит нервозность. Вообще большинство комплексов отражаются на теле в виде телесных зажимов - постоянного напряжения какой то области. Обычно плечи, солнечное сплетение, шея. ПОтому неуверенного в себе легко узнать по позе, рукам-палкам, напряженным плечам. Если интересно, почитай про Вильгельма Райха и его телесно-ориентированную терапию.

На бокс советую пойти. То что боишься всех пиздить начать - наоборот. Чем ты сильнее, тем спокойнее и незлобнее как правило. Бокс сильно изменит тебя.
  • 0
Audaces fortuna juvat

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0