Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Техники эмоциональной свободы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#16 Генрих I

Генрих I

NLP-Юрист

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 150 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 10 января 2014 - 11:55

Varietas сказал(а) Jan 9 2014, 21:49:

Генрих I сказал(а) Jan 9 2014, 20:18:

сконцентрироваться достаточно

а на чем надо концентрироваться?) индукция это дыхание?

Индукция - внушения которые ты себе делаешь для входа в транс и изменения убеждений.

Концентрируйся на цели самогипноза/чистом сознании/дыхании/внутренних ощущениях.
В трансе есть два варианта мышления/концентрации, которыми лично я оперирую - либо фиксация на чём либо конкретном, либо поток. Перепрыгивать с одного на другое - сложно для погружения в транс. А если всё плавно переходит - легко :)

Если чувствуешь дискомфорт - вдохни в это место. Представь как оно наполняется кислородом через кровь и ощущения меняются на комфортные, рассасываются.

А глубина транса - вещь релевантная. Некоторым хватает закрыть глаза, другим хочется сомнабулического сна после 30 минут погружения. Если цели, достижение которых ты способствуешь самогипнозом достигаются - значит транса тебе хватает.

Транс - это инструмент. Главное работает ли он у тебя, а не как именно это происходит.
  • 0
Est meum causa

#17 Varietas

Varietas
  • Участник
  • 4 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 11 января 2014 - 02:13

В общем скачал аудио, где мужик под звуки волн наводит транс через расслабление и представления отдыха на пляже) Вечером стал слушать лежа в наушниках. Ощущения были как и при проходе в приятное воспоминание и других моих попытках. Но решил подольше полежать, и вдруг просыпаюсь в 4ре утра))) причем я никогда не просыпаюсь среди ночи и никогда не сплю на спине, а тут просто вскочил с кровати с ясной головой, как будто не ложился... Так что думаю можно считать за транс. Только мыслей много в голове лишних, постоянно перескакиваю, на обдумывание дел каких-нибудь... Буду стараться концентрироваться на ощущениях и на цели транса. Спасибо за советы)

Сообщение отредактировал Varietas: 11 января 2014 - 02:15

• 0

#18 sk8erboi

sk8erboi
  • Посетитель
  • 47 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 17 января 2014 - 21:35

Прослушиваю запись для медитации, примерно 20 минут длится, лежу на спине. Так вот ближе к концу уже абсолютно не различаю ощущения от рук и ног, если их не начинать двигать конечно. То есть я не чувствую как они лежат. Вопрос такой, это уже трансовое состояние?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0