Можно ли сделать место для отдыха
Отправлено 08 июля 2013 - 15:31
Отправлено 08 июля 2013 - 16:19
смотри трезво на вещи - это бессмысленная затея.
никто не поедет хуй знает куда, в какие то развалины( давай будем называть вещи своими именами).
Можно было бы все сделать очень красиво, и достойно. Но не за 100 тысяч, и даже не за 300... Если сделать плохо, и дешево, то это действительно будут развалины, в которые никто не поедет.
Помощь для комьюнити
Зарабатываем деньги: бесплатная помощь в обучении web design и верстки. Советы, материалы для тех кто хочет начать, обратная связь.
Пикап: быстрая и жесткая помощь по выходу из ДОДа, депрессии, прочего страдания херней (не для тех, кто любить жалеть себя)
telegram: +37379545525
Отправлено 08 июля 2013 - 16:44
Отправлено 08 июля 2013 - 17:10
Отправлено 08 июля 2013 - 23:41
Автор, мне твоя затея напоминает клип the prodigy - no good посмотри!)
Сообщение отредактировал music fan: 08 июля 2013 - 23:44
Период активности на форуме с 23 ноя 2010 по 10 апр 2020 | Old school
Отправлено 09 июля 2013 - 03:37
Очень уважаю Prodigy, раньше данный клип толком не видел. Теперь посмотрел полностью и более внимательно. По-моему там все весьма прикольно :) Кто сказал, что там плохо? :)Автор, мне твоя затея напоминает клип the prodigy - no good посмотри!)
Скажу, что обстановка должна быть в меру рабочая. Бывает такое, что люди тусят в чьем-то дорого обставленном жилье. "кто-то проблевался на дорогой ковер" (ну я в меру образно, хотя, когда хорошая культурная попойка - такое бывает, хотя конечно никто не хотел), "кто-то что-то дорогое расколотил" и т.д. - все это не есть плюс, и благодаря этому такое место со временем может закрыться.
Собственно, много нужно для счастья?
Во-первых, должно быть чисто. Пусть даже отделка не блещет, но не должно быть пыли, мусора, если к чему-то прикасаешься - то чтобы не испачкаться, короче ни пылинки, но это уже некоторым образом располагает и уже дает очень много.
Во-вторых, нужны более-менее что-то удобное, на чем можно посидеть. Все должны иметь возможность рассесться при желании. Это в первую очередь уютные диваны. Также здесь подойдут ступени от лестницы - в тему на них сидеть.
В-третьих, важное место занимает алкоголь. Тут нужно обеспечить безлимит по пиву - бочки или бутылочные ящики. Обязательно должен быть холодильник, достаточный чтобы все охлаждать. Также виски, текила. И конечно же приготовление коктейлей - как минимум мохито. Из еды можно наготовить оливье, ну и шашлыки пожарить - в принципе это можно сделать на улице в любое время года. Да, в плане еды желательно побольше мяса.
В-четвертых, это конечно музыка. Звук должен быть достаточно мощным, чтобы пробивало как следует, чтобы вызывало реально клевые эмоции, местами эйфорию. Репертуар - чистый клубняк в перемешку с "классикой" (prodigy, u-96, bomfunk mc, global gj, ну и все прочее из счастливого детства и настоящего). Возвращаясь к prodigy - если бы от меня зависело, по-любому ставил бы каждую пати песню smack my bitch up.
В-пятых, важную роль играет свет. Должно быть с одной стороны темно, но с другой стороны все более-менее видно. То есть темнота и местами направленный свет. Все это дело итерационно может подбираться. Тут можно повесить УФ лампы - вещь недорогая, светящийся шар, прожектора, лазеры - все это дело далеко не супер дорогое.
Что же мы имеем? Через полчаса-час все уже "вмазанные" (алкоголем конечно), и взгляд даже уже немного плывет, настрой на отдых. Музыка пробивает, свет сверкает, алкоголь - пей что хочешь, всюду все свои. Какое уже кому дело будет до отделки и т.д. Кто-то танцует, кто-то с кем-то выпивает, трет и т.д. и т.п.
И плюс опять-таки атмосфера "рабочая" - больше располагает к танцам, к расколбасу, к выхлопу, а не к ведению дискуссий по типу высшего общества.
На самое видное место можно навесить плазму - нужная в хозяйстве вещь и стоит недорого - 50" до 20 тыс руб. Хотя наверное нужно будет поменьше, а то может очень ярчить. Суть в том, чтобы народу было куда смотреть, когда временно не танцуешь и не развлекаешься, а допустим топливом "баки заправляешь".
Можно сказать, что патти удалось, когда была соответствующая атмосфера, когда люди отдыхали и не парились, что что-то сломается, разобьется и т.д. и т.п.
Море звука, света, алкоголя - что еще нужно???
В чем противоречие?
Отправлено 09 июля 2013 - 06:40
Отправлено 01 сентября 2013 - 03:18
Конечно, что можно, но здесь еще важный момент - это местоположение.У меня собственно вопрос. Если будет дом (сам дом уже есть) с коммуникациями (то есть электричество, вода, туалет), окнами/дверями, но без внутренней и внешней отделки (внешняя отделка совершенно думаю не важна), то можно ли из всего этого сделать место для отдыха?
Если Вы для себя делаете, то здесь проблем меньше, если планируете сдавать домик как коттедж, то могут быть разные нюансы.
Теперь мой вопрос, тоже по загородному дому. Тоже имеется загородный домик-дача, бывает там в основном летом, иногда осенью и весной. Приезжаем просто отдохнуть и проверить все ли в порядке. Последний раз когда были там начались проблемы с электричеством, а именно ни с того ни сего начало "выбивать" свет и электричество в целом. В соседей (из ближайших домов) тоже так случается. Поэтому, думаем над таким вопросом, рационально ли будет поставить генератор на электричество (если мы там бываем несколько раз в год)? Если устанавливать только для себя в дом, получится не дешево, но вот отсюда http://www.gen-set.ru/ вычитала, что существуют какие-то специальные генераторы для поселков и нескольких домов. Поэтому, думаем может поговорить с соседями и вместе купить один общий генератор. Кто с таким сталкивался? Интересуют все нюансы.
Отправлено 01 сентября 2013 - 08:49
Я думаю вам стоит обсудить поселком прокладку новой линии и замену трансформатора. Проблема в нем. Просто слишком много потребляете, он не выдерживает и уходит в защиту.
После оценки стоимости данных работ, можете подумать что будет дешевле.
А вообще-зачем вам много света на даче? ТВ смотреть и читать книжки?
Отправлено 03 сентября 2013 - 21:12
Ingola
Я думаю вам стоит обсудить поселком прокладку новой линии и замену трансформатора. Проблема в нем. Просто слишком много потребляете, он не выдерживает и уходит в защиту.
После оценки стоимости данных работ, можете подумать что будет дешевле.
А вообще-зачем вам много света на даче? ТВ смотреть и читать книжки?
KeithTalant_
Спасибо за ответ! На счет "ТВ смотреть/читать книги", у нас в планах "довести домик" до нормального состояния или вообще достроиться до конца и иметь свою загородную недвижимость :)
Думаю еще посмотреть стабилизатор.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0