Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Стоит ли идти на уступки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#16 Иванов И.И.

Иванов И.И.

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 261 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 27 мая 2013 - 22:49

брак давно уже переместился в рыночную плоскость. И вопрос стоит не "Любишь- не любишь", а "обеспечишь-не обеспечишь"

ОЖП,ставящих вопрос таким образом,к сожеалению больше.Но есть и другие,с нормальными жизненными ценностями.

И еще - ты ДОЛЖЕН женщине!!!))) Как же?! Она же будущая мать))).

Не понял,это сарказм?
Если нет,то понятно,почему DmitryS12 уверен,что "брак уже переместился в рыночную плоскость".
Считаешь себя изначально должным кому-то за просто так-ты будешь должным.И тобой будут пользоваться,просо потому,что ты сам считаешь себя должным.
"Лох не мамонт-он не вымрет"(с)

Сообщение отредактировал Иванов И.И.: 27 мая 2013 - 22:55

• 0

#17 DmitryS12

DmitryS12
  • Участник
  • 3 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 27 мая 2013 - 22:58

Конечно, сарказм. Навеянный комментарием уважаемой Puma. Насчет "рыночной плоскости" - я не обобщаю, но очень много аналогичных особенно понравившемуся мне посту Puma уже слышал.
  • 0

#18 Hmyr

Hmyr

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 499 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2013 - 23:11

Не хочешь - не женись, потом обычно становится хуже. А ультиматум это или от безысходности или есть альтернативные варианты. Ей тоже жизнь надо устраивать, а с тобой она тупо теряет время.
  • 0

#19 Метеорит

Метеорит

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 712 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2013 - 01:15

Спасибо ребят! Как дал согласие на регистрацию брака, стала такой паинькой заботливой. Надолго ли?))

Не надолго... Ой, не надолго! :)

А хрен ли ей паинькой-то пока не быть? До свадьбы-то! :) Ты сейчас радуешься, словно тебя Брынцалов усыновил, но не понимаешь, что поведение её - удовлетворение от того, что манипуляциями и шантажом, она все же, своего добилась. Ты теперь на крючке. Почти. Вот именно это «почти» и делает её сейчас такой покладистой. Нужно же дать тебе понять, что все ваши беды и несчастья от того были, что предложение ей не делал, девочку несчастную мучил. Самое «веселье», будет впереди! После свадьбы ;)

Ты чувствовал опасения и не делал следующего шага под названием «свадьба». Но тебя прогнули и ты «забил» на свои ощущения и опасения. Зря. Очень зря!

Сейчас поставила ультиматум либо расписываемся, либо расстаемся. Дала неделю на раздумье. Говорит что будет работать над отношениями после заключения брака.

Уже одно это заявление мамзели, не только бы напрочь отбило у меня желание на ней жениться, но и быть с ней вместе вообще. Во избежание!

P.S. Твоя жизнь. Твой выбор. Моё мнение - только моё. Живи своей головой!
  • 0
Feci, quod potui, faciant meliora potentes...

#20 Fasssst

Fasssst

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 64 Cообщений
17
Хороший

Отправлено 28 мая 2013 - 01:27

Если ты спрашиваеш на форуме жениться или нет значит ты сам не уверен. ты на 100 % не уверен и хочеш найти подтверждения своей неуверенности. Я думаю что если это была та самая девушка ты бы такого тут не спрашивал. Во время ультиматума точно не женись, и ответ не давай. Если ей это нужно и так останется с тобой
  • 0

#21 MrIRON

MrIRON

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 299 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2013 - 10:20

Если сам жениться не хочешь, то не женись. Скажи что свадьба будет когда ты будешь готов, что сейчас еще не время. Начнет возмущаться и пугать уходом, пусть уходит, время пройдет прибежит обратно. А дальше сам думай, надо тебе такая жена или нет.
  • 0

#22 Борис Джан

Борис Джан
  • Участник
  • 7 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 28 мая 2013 - 10:23

Ребят, ещё раз спасибо за ответы. Польщен, что и девушки сидят на этом форуме и дают, пусть, в жесткой форме, но ответы. Уважаемая Puma, для вас венцом успеха и хорошего достатка является наличие жилплощади? А если мужчина, на протяжении 5 лет полностью обеспечивал девушку, начиная от всякой мелочевки в виде электроники, одежки, шубы в конце концов, после этого он является голодранцем, потому что не правильно раставил жизненные приоритеты? А девушка при этом ещё и попрекает готовкой, уборкой. Неужели девушкам не в домек, что создав уют дома, проявив теплоту и заботу к мужчине, тот самый в спешном порядке поведет её под венец и будет гордится тем, что вы его жена. Нет же, у девушек сложился стереотип, что мол она с вами живет, готовит вам, значит вы ей должны и должны при этом полностью обеспечить, повести в ЗАГС, завести детей. Я абсолютно согласен, что жениться нужно только по любви. Но привидите пример, у кого это чувство не пройдет через 5-7 лет совместной жизни, именно чувство любви? По свой природе мужчины полигамны, но при этом, если дома его ждет любящий, заботливый человек, мужчина вряд ли пойдет на стронону, да, он будет смотреть на других, но не подет, ибо будет дорожить отношениями. А если он из года в год будет слышать, что он должен должен и ещё раз должен, то когда нибудь нервы сдадут. У меня есть несколько товарищей обеспеченных, и поверьте никто из них не женат, точнее некоторые были женаты, но развелись по той или иной причине. И сейчас их хрен в ЗАГС снова затащишь, нужно убраться дома, пожалуйста, позовет домработницу или какую-то одну из своих пассий. Это глупое убеждение, что обеспеченным дядкам нужны простые девушку, у которых нет ни моральных качеств, ни духовных. Им нужны девушки с которыми им приятно будет находится в обществе, которая сможет поддержать разговор. После сборка некоторой статстики, процентов 80% браков после 25-26 заключается именно под давлением, проосто не все ребята в этом признаются. И вопрос здесь поднимался не для ответа "что делать", а насколько способен изменится человек после свадьбы, способен ли он пойти на некоторые усупки, изменить характер, либо прогнув один раз, будет этим пользоваться. Хотя всячески уверяет что это совершенно не так))

Сообщение отредактировал Борис Джан: 28 мая 2013 - 10:28

• 0

#23 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2013 - 12:07

Боря Джан, зачем же пять лет ты держишься за барышню, которая тебя не устраивает ни как человек (учиться не хочет, тебя напрягает), ни как хозяйка? Удобно? Судя по твоему объяснению, про замуж она начала ныть через два года. Не месяца - года! Ты промурыжил ее еще три. Ну не хочешь жениться - не женись. Только без вот этого - "не мычит, не телится". У других ведь свои хотелки могут быть. Например замуж. :) Подняла она эту трудную для тебя тему - честно сказал: прости, дорогая, не хочу я на тебе жениться. И захочу ли вообще - не знаю. Вон у меня друзья какие счастливые разведенные. :spiteful:

Сообщение отредактировал Sunlana: 28 мая 2013 - 12:09

• 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#24 Maxor

Maxor

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 68 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2013 - 14:17

Был в точно такой же ситуации. Прогнулся. Но мне было 21 год и я был ТФН. Как итог - развелись через 10 лет, успев родить ребенка. Если интересуют подробности, могу расписать.
  • 0

#25 Maxor

Maxor

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 68 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2013 - 14:21

Пугает такой момент, что жилья собственного нет. Возьмем ипотеку, девочка захочет ребенка. Вся ответсвенность сразу на мне. Если что-то пойдет не так в отношениях, придется расстаться, то жилплощадь автоматом перейдет к ней. Делить я ничего не буду - человек не такой. И как говорится опять все сначала)) без гроша за пазухой и с котомкой в руках)))

Вот у меня так и вышло один-в-один. Задрачивала желанием родить ребенка. В итоге залетели. Ну хули делать, поддержал желание рожать, все-таки первый ребенок. В итоге щас она не справляется с воспитанием и я соответственно стал крайним. Задрачивала с покупкой жилья "хочу какое-то жилье, хоть какие-то квадратные метры". Гнездо, бля, со шторками и кактусами на подоконнике. Ебала-ебала мозг, в итоге на нервяке купил в новостройке квартиру, которая ушла в долгострой с неясными перспективами. В итоге опять же я крайний. Я сам был канеш УГ, это я сейчас понимаю, но тем не менее.

Сообщение отредактировал Maxor: 28 мая 2013 - 14:26

• 0

#26 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2013 - 20:27

Уважаемая Puma, для вас венцом успеха и хорошего достатка является наличие жилплощади? А если мужчина, на протяжении 5 лет полностью обеспечивал девушку, начиная от всякой мелочевки в виде электроники, одежки, шубы в конце концов, после этого он является голодранцем, потому что не правильно раставил жизненные приоритеты?

Не менее уважаемый автор сей слезливой писанины! Я взяла предложенную тобой меркой и ею отмерила. Неужели не понравилось? Лично ты сам во главу угла поставил глупость и недальновидность своей дамы, которая желает родить ребенка, не имея квадратных метров. Палочка-то, обычно, минимум о двух конечиках, вот второй конечик и повернулся к тебе: а что ж ты не заработал на квартиру за пять лет? Ну хоть бы и на ипотечную и какую-нибудь не особо хорошую, просто на свою и своих будущих детей?

А девушка при этом ещё и попрекает готовкой, уборкой. Неужели девушкам не в домек, что создав уют дома, проявив теплоту и заботу к мужчине, тот самый в спешном порядке поведет её под венец и будет гордится тем, что вы его жена......

Ну ты еще заплакай тут. Под венец водят самых разных дам, в частности и тех, кто палец о палец не стукнет, и тех, кто "еще и на машинке", и вообще многих других.
Давай сразу вспомним, что:
а) эта дама, конкретная эта дама - твой выбор
б) пять лет ты с ней провел насильно, чтоли?
в) ты как телок развелся на ультиматум
г) ты не знаешь что делать с тем, что сам выбрал-повелся-получил в результате..

и ты еще пытаешься тут кого-то разжалобить?

Я свой совет тебе дала: пойди и убейся об стену. Если ну вообще никаких самостоятельных решений и действий предпринять не способен.
  • 0
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".

#27 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2013 - 20:28

И вопрос здесь поднимался не для ответа "что делать", а насколько способен изменится человек после свадьбы, способен ли он пойти на некоторые усупки, изменить характер, либо прогнув один раз, будет этим пользоваться. Хотя всячески уверяет что это совершенно не так))

способен, способен.
ну, измениться после свадьбы, в обе стороны, безотносительно пола.
будет ли пользоваться плодами прогиба и накатанной схемой? с тобой - точняк будет, это я тебе как доктор говорю.
как проктолог практически.
  • 0
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".

#28 Беатриче Dante

Беатриче Dante

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 436 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2013 - 21:34

Автор, а она тебе зачем вообще? Претензии какие - то у тебя высосанные из пальца. Хозяй1ка она плохая - все у нее не так выходит, а у тебя все ли так. Тебе 29 лет, у тебя квартиры нет и даже перспективы на ее получение. И заметь, ты сам ставишь квартиру во главу угла. У меня складывается впечатление, что ты живешь с ней потому что тебе комфортно, так вот не серьезно, безо всяких обязательств. А жениться не хочешь, потому что это ответственность и доверие и очень общий бюджет. А расстаться не хочешь потому что жалко бабла, которое ты в нее вложил. Что касается ультиматума - а куда ей деваться - девке 26 лет, ей и правда детей пора и семью. Пять лет живет с тобой и не уверена, что это навсегда. Вопрос- почему? Ответ ты знаешь. Не можешь (или не хочешь) дать ей то что ей необходимо - отпусти человека. Отношения либо развиваются - либо заканчиваются. А твои друзья - просто неудачники. Те которые еще не развелись считают что у них все плохо из-за жен, те которые развелись - поняли что жены ни при чем. Отмазки больше нет и стали вкалывать и чего-то добиваться. Сразу отвечу тем, кто возмущается почему мужик должен, потаму что женщина тоже должна каждый свое. Можно поменяться - пусть женщина деньги зарабатывает со всеми вытекающими (только без двойных стандартов), а вы дома сидите - убирайте. стирайте, берите отпуск по уходу за ребенком на три года (тоже со всеми вытекающими и без двойных стандартов) и вперед, кто ж мешает.
  • 0
Lingva Latina non penis caninus

#29 Метеорит

Метеорит

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 712 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2013 - 23:48

И вопрос здесь поднимался не для ответа "что делать", а насколько способен изменится человек после свадьбы, способен ли он пойти на некоторые усупки, изменить характер, либо прогнув один раз, будет этим пользоваться. Хотя всячески уверяет что это совершенно не так))

Борис Джан, тут, видишь ли, какое дело... Человек, действительно способен меняться. Но у каждого человека своя индивидуальность. Это - некий стержень из устоявшихся привычек, взглядов на жизнь, поведения, манеры общения, образа жизни и т.д. и т.п. Когда ты пытаешься изменить человека, ты, тем самым, пытаешься этот самый стержень деформировать на «свой вкус». Под себя. Вот тут-то и могут начаться серьезные проблемы. Дело в том, что степени жесткости, у этих стержней различны. Эту степень, регулирует сам человек, в ком, он и находится. Ты, например, легко можешь менять определенные цели и взгляды на жизнь, потому что, ты сам хозяин своего стержня индивидуальности и сам регулируешь его. Но как ты ведешь себя, когда кто-то другой, пытается эгоистично и грубо «перенастроить» тебя? Правильно! У тебя включается защитная реакция. То же самое, и с другими людьми. А меняются они только тогда, они сами этого захотят. Остальное - ложь, двуличие и самообман.

Теперь по ситуации. Ты жил 5 лет с девушкой. Жил и не тужил. В какое-то время, ты стал осознавать, что отношения у вас подпортились. Бывает. Мало того, она стала говорить тебе о том, что ты не надежный. Она хочет семью, ей подпёрло, а ты - нет. Она хочет ясного будущего, а с тобой она его не видит. Всё мутно. А значит, ей ты - такой «кот в мешке» - не нужен. Ты, вроде бы, как и сам понимаешь, что логичный следующий шаг - сделать её предложение. Но анализируя ваши нестабильные уже отношения, ты чуял жопу, и делать следующий шаг, уже боялся. Оправданно. Логичным здесь были бы действия, направленные на стабилизацию, восстановление отношений. Пересмотр ценностей, подстройка друг под друга. Вместо этого, тебе предъявляется с одной стороны жесткий, циничный ультиматум, смердящий эгоизмом и лицемерием, с другой (как бы, между прочим) - поэмы про счастливую совместную жизнь и «чудесное» избавление от всех проблем, после официальной регистрации отношений. Ловко и расчетливо.

Твоя девушка, бессознательно или осознанно, манипуляциями и шантажом, блестяще сыграла на твоих страхах, комплексах, зависимости и мягкотелости, добившись в итоге того, чего она и хотела. И мало того, она выставила тебя виновником всех ваших бед и её страданий, сама оставшись при этом пушистой и значимой. И ты сам уже в это свято веришь через призму «розовых очков», наплевав на здравый смысл. Это уже не просто талант. Это - мастерство!

P.S. Понимаю, что мы тут влезли со своими советами и анализом твоей ситуации. И думаю, что вряд ли мы попали в твою карту. Ты считаешь иначе. И это твоё право. В конце концов, выводы делать только тебе. В твою жизнь, никто лесть с советами не собирается, и брать за неё ответственность, - тоже. Думай сам. На сим откланиваюсь. Удачи тебе и счастья!
  • 0
Feci, quod potui, faciant meliora potentes...

#30 hard to die

hard to die

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 337 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2013 - 11:58

На уступки такого уровня идти конечно не стоит. Пума в чем-то права, ты проебал планирование, ты не знаешь когда хочешь жениться, ты ответственнен за её ультиматум. ты знал, что для неё важное условие - брак, ты знал её недостатки, ты плохо подготовился. вывод, меняй девушку на другую, или меняй ситуацию под эту девушку (зарабатывай больше).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0