неплохо)Как тебе желание, вернуть жалания?
Механика желаний. Часть1.
Отправлено 15 мая 2013 - 13:39
Отправлено 15 мая 2013 - 14:53
ты просто не понял, то что я написал.У людей очень много желаний. "Хочу айфон, машинку, и отдых в малибу"-и это только начало пятистраничного списка.
у большинства людей то, что ты перечислил не желания - а мысли о желаниях. а это две большие разницы.
а вот тут ты попал в точку.и ты знаешь что потом эти желания можно будет удовлетворить-ты счастлив, ты ждёшь предвкушения момента.
про порождение предвкушения, как базовую технику я напишу в отдельной главе.
Отправлено 15 мая 2013 - 14:55
имеет смысл начать их культивировать. в принципе про это уже в этой главе уже сказано.А если нет желаний? Всякие там айфоны и прочее - это мелочь, о которой даже говорить смешно. Бред типа "короля Сомали" тоже отметаем. Что остаётся? Ничего.
Отправлено 15 мая 2013 - 14:56
ты наверное удивишься, но когда-то мои исследования именно с этого и начались :)Как тебе желание, вернуть жалания?
Отправлено 15 мая 2013 - 15:10
у большинства людей то, что ты перечислил не желания - а мысли о желаниях. а это две большие разницы.
Тогда что такое желание? Вот я хочу новый телефон. Причина-у меня старые сломались, мне не хватает карт и мобильного интернета, я хочу все нужные мне функции (вроде записной книжки, фотоаппарата, двух номеров телефона)-в одном девайсе. Я думаю о том, как много проблем я бы смог решить в одном устройстве.
Это мое желание, и я могу удовлетворить его-потому что его исполнение зависит от меня.
Я хочу девушку, в физическом и эмоциональном плане, хочу реализации кучи идей-но это желание я не могу удовлетворить, потому что оно зависит не только от моей воли, даже в меньшей степени зависит от моей воли.
Поэтому это желание вредное и опасное, от него надо избавиться, правда адски сложно.
Я хочу путешествовать-для этого нужны время и деньги. Обычно одно исключает другое. Это трудно осуществимое на данный момент желание.
Отправлено 15 мая 2013 - 17:11
Отправлено 15 мая 2013 - 19:17
это как?имеет смысл начать их культивировать.
Отправлено 15 мая 2013 - 22:24
что значит упираются?У меня очень много желаний, как ни странно все упираются в бабло. Некоторые упираются во время, аля "что бы это сделать нужно 5 месяцев по 3 часа в день дела вот то и вот то"
Как мне помогут упражнения хождения по парку реализовать мои желания которые упираются в бабло?)
а что ты сделал, чтобы найти бабло для своих желаний?
желание - это мотивация к действию. если ты ничего не делаешь, значит твои желания слабее желания сидеть на попе ровно :) вряд ли стоит их оценивать как значимые :)
а скорее всего из них многие не желания, а мысли.
чем поможет упражнение? отличать желание от мысли и сознательно их культивировать.
для чего различать? если ты не можешь отличить зеленое от квадратного, то дом из кирпичей ты вряд ли построишь...
на тему бабла. ты правда не понимаешь, что заработать деньги на многие вещи вовсе не сложно.
сложно хотеть этих вещей настолько сильно чтобы быть готовым ради этого что-то делать...
Отправлено 15 мая 2013 - 22:27
из твоего текста следует, что ты хочешь придерживаться убеждений которые не ведут тебя к результату :)Я хочу девушку, в физическом и эмоциональном плане, хочу реализации кучи идей-но это желание я не могу удовлетворить, потому что оно зависит не только от моей воли, даже в меньшей степени зависит от моей воли.
Поэтому это желание вредное и опасное, от него надо избавиться, правда адски сложно.
попробуй захотеть изменить неэффективные убеждения :) чисто для интереса. вдруг понравится :)
Отправлено 15 мая 2013 - 22:30
гм. я думал из текста понятно с чего начать...это как?имеет смысл начать их культивировать.
1. составь список желаний. начни их реализовывать.
2. начни тренировать различение желаний. см. упражнения в тексте.
3. когда начнешь различать - начни отслеживать их в реальном времени
4. и реализовывать по возможности
5. для начала этого хватит вполне. они начнут появляться чаще.
6. если доберешься дальше - спросишь :)
Отправлено 15 мая 2013 - 23:48
попробуй захотеть изменить неэффективные убеждения :) чисто для интереса. вдруг понравится :)
Занимался этим-написал текущие убеждения, те которые были бы эффективными...а потом понял, что новые мне не получить. Мир действует не на основе твоих убеждений.
Можно убеждать себя сколько угодно-что ты типа крутой боец и все тебя боятся. Но это не остановит пулю, нож или толпу гопников, которые на тебе опробуют розочки от пивных бутылок.
Мои убеждения отражают объективную реальность.
Например, внешний вид-это убеждение я получил в разделе РВВ-чтобы знакомиться на улице, нужно купить самые крутые шмотки от Армани и Хуго Босс, им подобных брендов. А все остальное-рынок, тупо рынок и нищебродство.
От Алекса Одессы получил убеждение, что пикап-это говно, а пикаперы лохи. На практике проверил-девушки на попытку уличного знакомства, кричат "Пошел нахер, пикапер ебаный"
От Алекса Лесли-убеждение что если у тя девушки нет, ты генетический мусор-бесполезный потребитель ресурсов-должен сдохнуть.
Это замечательная операционная система по обработке девушек! Действует безотказно. И сколько их не пытайся изменить-объективный мир то не измениться.
В общем я понял вас. Вы пишете философию, которая поможет вам жить в вашей реальности, где у вас есть все. Моя философия направлена на то, что получить удовлетворение и гармонию, обладая как можно меньшим.
Отправлено 15 мая 2013 - 23:49
гм. я думал из текста понятно с чего начать...
1. составь список желаний. начни их реализовывать.
2. начни тренировать различение желаний. см. упражнения в тексте.
3. когда начнешь различать - начни отслеживать их в реальном времени
4. и реализовывать по возможности
5. для начала этого хватит вполне. они начнут появляться чаще.
6. если доберешься дальше - спросишь :)
Ещё раз перечитал текст и тоже ответов не нашёл
1) (я уже сказал - желаний нет) как мне составить список того, чего нет? :)
2) ещё лучше
3)....
4)....
короче....ничего не понял :)
Я уже тему "цель в жизни" создавал, ответа "как придумать и откуда взять цель" так и не увидел
Отправлено 16 мая 2013 - 00:03
Моя философия направлена на то, что получить удовлетворение и гармонию, обладая как можно меньшим.
Но судя по твоему вечному неврозу - твоя философия терпит крах. Либо ты так удовлетворяешься, видя как мир тебя имеет всеми способами, на которые способен.
Отправлено 16 мая 2013 - 00:03
Отправлено 16 мая 2013 - 00:08
Проблема именно в наличии желаний, которые невозможно удовлетворить.Но судя по твоему вечному неврозу - твоя философия терпит крах. Либо ты так удовлетворяешься, видя как мир тебя имеет всеми способами, на которые способен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0