Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Механика желаний. Часть1.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#16 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2013 - 13:39

Как тебе желание, вернуть жалания?

неплохо)
  • 0

#17 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2013 - 14:53

У людей очень много желаний. "Хочу айфон, машинку, и отдых в малибу"-и это только начало пятистраничного списка.

ты просто не понял, то что я написал.
у большинства людей то, что ты перечислил не желания - а мысли о желаниях. а это две большие разницы.

и ты знаешь что потом эти желания можно будет удовлетворить-ты счастлив, ты ждёшь предвкушения момента.

а вот тут ты попал в точку.
про порождение предвкушения, как базовую технику я напишу в отдельной главе.
  • 0

#18 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2013 - 14:55

А если нет желаний? Всякие там айфоны и прочее - это мелочь, о которой даже говорить смешно. Бред типа "короля Сомали" тоже отметаем. Что остаётся? Ничего.

имеет смысл начать их культивировать. в принципе про это уже в этой главе уже сказано.
  • 0

#19 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2013 - 14:56

Как тебе желание, вернуть жалания?

ты наверное удивишься, но когда-то мои исследования именно с этого и начались :)
  • 0

#20 Норэндор

Норэндор

Лайки ставьте, я полчаса с картинкой возился!

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 475 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 15 мая 2013 - 15:10

у большинства людей то, что ты перечислил не желания - а мысли о желаниях. а это две большие разницы.

Тогда что такое желание? Вот я хочу новый телефон. Причина-у меня старые сломались, мне не хватает карт и мобильного интернета, я хочу все нужные мне функции (вроде записной книжки, фотоаппарата, двух номеров телефона)-в одном девайсе. Я думаю о том, как много проблем я бы смог решить в одном устройстве.
Это мое желание, и я могу удовлетворить его-потому что его исполнение зависит от меня.

Я хочу девушку, в физическом и эмоциональном плане, хочу реализации кучи идей-но это желание я не могу удовлетворить, потому что оно зависит не только от моей воли, даже в меньшей степени зависит от моей воли.
Поэтому это желание вредное и опасное, от него надо избавиться, правда адски сложно.

Я хочу путешествовать-для этого нужны время и деньги. Обычно одно исключает другое. Это трудно осуществимое на данный момент желание.
  • 0

#21 Vpered_vverx

Vpered_vverx

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2013 - 17:11

У меня очень много желаний, как ни странно все упираются в бабло. Некоторые упираются во время, аля "что бы это сделать нужно 5 месяцев по 3 часа в день дела вот то и вот то" Как мне помогут упражнения хождения по парку реализовать мои желания которые упираются в бабло?)
  • 0

#22 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2013 - 19:17

имеет смысл начать их культивировать.

это как?
  • 0

#23 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2013 - 22:24

У меня очень много желаний, как ни странно все упираются в бабло. Некоторые упираются во время, аля "что бы это сделать нужно 5 месяцев по 3 часа в день дела вот то и вот то"

Как мне помогут упражнения хождения по парку реализовать мои желания которые упираются в бабло?)

что значит упираются?
а что ты сделал, чтобы найти бабло для своих желаний?
желание - это мотивация к действию. если ты ничего не делаешь, значит твои желания слабее желания сидеть на попе ровно :) вряд ли стоит их оценивать как значимые :)
а скорее всего из них многие не желания, а мысли.

чем поможет упражнение? отличать желание от мысли и сознательно их культивировать.
для чего различать? если ты не можешь отличить зеленое от квадратного, то дом из кирпичей ты вряд ли построишь...

на тему бабла. ты правда не понимаешь, что заработать деньги на многие вещи вовсе не сложно.
сложно хотеть этих вещей настолько сильно чтобы быть готовым ради этого что-то делать...
  • 0

#24 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2013 - 22:27

Я хочу девушку, в физическом и эмоциональном плане, хочу реализации кучи идей-но это желание я не могу удовлетворить, потому что оно зависит не только от моей воли, даже в меньшей степени зависит от моей воли.
Поэтому это желание вредное и опасное, от него надо избавиться, правда адски сложно.

из твоего текста следует, что ты хочешь придерживаться убеждений которые не ведут тебя к результату :)

попробуй захотеть изменить неэффективные убеждения :) чисто для интереса. вдруг понравится :)
  • 0

#25 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2013 - 22:30

имеет смысл начать их культивировать.

это как?

гм. я думал из текста понятно с чего начать...

1. составь список желаний. начни их реализовывать.
2. начни тренировать различение желаний. см. упражнения в тексте.
3. когда начнешь различать - начни отслеживать их в реальном времени
4. и реализовывать по возможности
5. для начала этого хватит вполне. они начнут появляться чаще.
6. если доберешься дальше - спросишь :)
  • 0

#26 Норэндор

Норэндор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 475 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 15 мая 2013 - 23:48

попробуй захотеть изменить неэффективные убеждения :) чисто для интереса. вдруг понравится :)

Занимался этим-написал текущие убеждения, те которые были бы эффективными...а потом понял, что новые мне не получить. Мир действует не на основе твоих убеждений.

Можно убеждать себя сколько угодно-что ты типа крутой боец и все тебя боятся. Но это не остановит пулю, нож или толпу гопников, которые на тебе опробуют розочки от пивных бутылок.

Мои убеждения отражают объективную реальность.

Например, внешний вид-это убеждение я получил в разделе РВВ-чтобы знакомиться на улице, нужно купить самые крутые шмотки от Армани и Хуго Босс, им подобных брендов. А все остальное-рынок, тупо рынок и нищебродство.

От Алекса Одессы получил убеждение, что пикап-это говно, а пикаперы лохи. На практике проверил-девушки на попытку уличного знакомства, кричат "Пошел нахер, пикапер ебаный"

От Алекса Лесли-убеждение что если у тя девушки нет, ты генетический мусор-бесполезный потребитель ресурсов-должен сдохнуть.

Это замечательная операционная система по обработке девушек! Действует безотказно. И сколько их не пытайся изменить-объективный мир то не измениться.

В общем я понял вас. Вы пишете философию, которая поможет вам жить в вашей реальности, где у вас есть все. Моя философия направлена на то, что получить удовлетворение и гармонию, обладая как можно меньшим.
  • 0

#27 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2013 - 23:49

гм. я думал из текста понятно с чего начать...

1. составь список желаний. начни их реализовывать.
2. начни тренировать различение желаний. см. упражнения в тексте.
3. когда начнешь различать - начни отслеживать их в реальном времени
4. и реализовывать по возможности
5. для начала этого хватит вполне. они начнут появляться чаще.
6. если доберешься дальше - спросишь :)

Ещё раз перечитал текст и тоже ответов не нашёл

1) (я уже сказал - желаний нет) как мне составить список того, чего нет? :)
2) ещё лучше
3)....
4)....
короче....ничего не понял :)
Я уже тему "цель в жизни" создавал, ответа "как придумать и откуда взять цель" так и не увидел
  • 0

#28 AdamaS

AdamaS

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 478 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2013 - 00:03

Моя философия направлена на то, что получить удовлетворение и гармонию, обладая как можно меньшим.

Но судя по твоему вечному неврозу - твоя философия терпит крах. Либо ты так удовлетворяешься, видя как мир тебя имеет всеми способами, на которые способен.
  • 0
Audaces fortuna juvat

#29 Antioch

Antioch

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 404 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2013 - 00:03

А что делать, если текущие желания могут помешать будущим? Т.е. хочу играть в онлайн игры и есть гамбургеры, но в перспективе это чревато лишним весом и отсутствием квалификации. Логика подсказывает, что надо максимизировать будущие желания, дабы они пережали текущие. НО!.. гамбургеры и игры у тебя сейчас под рукой, а светлое будущее впереди и под вопросом. Мне думается - это также одна из причин овощизма людей. Тебе тупо комфортно здесь и сейчас - пришел домой и смотришь сериал, вприкуску с бургером. Ты не думал, реализовать свою концепцию в форме длительного онлайн-тренинга по типу самомотивации? Я бы любые разумные деньги отдал бы за такой. По крайней мере уровень материала впечатляет.
  • 0

#30 Норэндор

Норэндор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 475 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 16 мая 2013 - 00:08

Но судя по твоему вечному неврозу - твоя философия терпит крах. Либо ты так удовлетворяешься, видя как мир тебя имеет всеми способами, на которые способен.

Проблема именно в наличии желаний, которые невозможно удовлетворить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0