Работа-то найдётся, только сказочных зарплат, о которых мечтает большинство, там не будет. Честно говоря не увидел, что Санд написал такого бредового.Бред.
Для грамонтых специалистов работа всегда найдется.
Госслужба. Страх. Усталость.
Отправлено 28 апреля 2013 - 15:20
Отправлено 28 апреля 2013 - 15:25
Такие ситуации на мой взгляд решаются так: высматриваешь все интересующие тебя вакансии и начинаешь ходить на интервью; узнаешь куда тебя готовы взять и на какие условия. Имея на руках конкретные предложения устраивающие тебя по месту, зарплате, рабочим часам, перспективам и так далее, идёшь разговаривать к нынешнему начальству на тему "кем они видят тебя через год/три/пять".
На мой взгляд, находя новые лучшие условия, надо туда идти, а не зависать на старом месте.
А разговоры с начальством как стать через N-лет, скажем начальником такого-то отдела или департамента, или "что нужно, чтобы я мог больше зарабатывать" ничем не заканчиваются.
По самым разным причинам:
1. К тому времени ишак/шах сдохнет.
2. Хорошего специалиста будут до последнего держать на исполнительской работе (надо же кому то и работать).
3. И самое главное - если есть реальная перспектива, что освободится такая-то хорошая должность, или будет расширение, и будут новые отделы с соответствующими начальственными должностями, то то там уже все поделено между своими (читай сынками/дочками), либо еще идет дележ, а простой туда сунется - и получит. Уж в госструктурах или множестве бывших гос а ныне ОАО! Как будто не знаете, где живете.
Да, и кстати, не так легко ходить по интервью будучи специалистом-исполнителем, работая полный день, да еще с переработкой, как автор.
Отправлено 28 апреля 2013 - 15:29
Бред.
Для грамонтых специалистов работа всегда найдется.
Это такое распространенное убеждение, общие слова.
Санд ты действительно пишешь глупость. Завязывай.
У человека всё и так не очень хорошо, а ты ему еще в нагрузку навязываешь какие то убогие представления о жизни.
Это твое мнение.
А я пишу, как раз чтобы человек не увязал дальше.
Отправлено 28 апреля 2013 - 15:31
Какие такие нормы? У каждого человека свое понятие нормы. Я просто предлагаю не записывать доход на таком уровне в нечто.А что, доход от 8000 долларов в месяц это норма для 28-летних?
Отправлено 28 апреля 2013 - 16:21
дак ну зачем метать бисер. :))burryy,
дебiл, ты можешь что-то написать по делу вместо оскорблений?
нет? - ну и вали на фуй.
ты ведь заявляешь что охуенные специалисты работают за еду, а на лексусах ездят лохи-мажоры.
что мне тебе еще говорить.
вежливо объяснил тебе что пора тебе задуматься о расширении кругозора, а то так и помрешь дураком.
а какая разница кем они видят тебя!? :))Имея на руках конкретные предложения устраивающие тебя по месту, зарплате, рабочим часам, перспективам и так далее, идёшь разговаривать к нынешнему начальству на тему "кем они видят тебя через год/три/пять".
главное кем он сам себя хочет видеть, и что он готов сделать.
Отправлено 28 апреля 2013 - 16:49
Отправлено 28 апреля 2013 - 17:09
Получается пахать в полную силу не надо.
У нас на госслужбе за мизерную зарплату никто и не напрягался,и желающих не было, *опу на британский флаг рвать.
А так мысль правильная, как только собирались работяги уходить, начальство сразу обещало золотые горы.
Отправлено 28 апреля 2013 - 17:28
Отправлено 28 апреля 2013 - 17:36
Отправлено 28 апреля 2013 - 17:45
Самый дельный совет тут был - брать взятки. Структуры структурам рознь, но везде можно вымучивать и сращивать. Везде есть возможность обрастать знакомствами и переходить на более интересные должности.
В мало мальски нормальных ком. структурах работать надо сильно больше чем в гос. структуре.
Ну или назовем это политкорректно - оказывать дополнительные услуги за вознаграждение =)
Отправлено 28 апреля 2013 - 17:49
согласен. и интерес проснется к работе и скука уйдет.Самый дельный совет тут был - брать взятки.
Отправлено 28 апреля 2013 - 17:53
Отправлено 28 апреля 2013 - 17:53
Самый дельный совет тут был - брать взятки.
Отправлено 28 апреля 2013 - 18:02
Отправлено 28 апреля 2013 - 18:07
и куда страну новое поколение приведет с советами "брать взятки"?
Вы так говорите, как будто взятки это плохо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0