Диплом MBA
Отправлено 04 марта 2013 - 13:35
Отправлено 04 марта 2013 - 13:37
DS-QUARED сказал(а) Mar 4 2013, 12:35:
как повлияла школа на твою жизнь!?то есть диплом тупо для солидности - никакого отношения к деньгам не имеет.
зарабатывал ли ты сейчас так же, если бы забил на школу!? :))
Отправлено 04 марта 2013 - 13:38
Цитата
а Фил говорит "надо вкладывать в образование" и пр.
Я думаю, что под образованием он понимал процесс получения действительно полезных знаний, которые ты используешь для достижения своих целей.
А не просто получение кучи формальных бумажек.
Отправлено 04 марта 2013 - 13:41
Отправлено 04 марта 2013 - 13:41
Отправлено 04 марта 2013 - 13:57
Отправлено 04 марта 2013 - 14:00
Цитата
Да не фиг знает - открываешь LinkedIn, ищешь managing director, goldman sachs/jpmorgan:ну фиг знает..
Robert Markwick MD Principal Strategic Investments at Goldman Sachs University of Manchester - Manchester Business School MBA 1982 – 1984
Konstantin Koudriaev Managing Director at Goldman Sachs University of Chicago MBA 2000 – 2002
Michael Bogdan Managing Director, EMEA Credit Structuring and Strats at Goldman Sachs Stockholm School of Economics M.Sc., Finance
David Hansson Managing Director, J.P. Morgan Stockholm School of Economics M.Sc. 1993 – 1997
Enrique Piсel Managing Director at J.P. Morgan Colegio Universitario de Estudios Financieros (CUNEF) Masters, Finance 1996 – 1997
Tom Jessop Managing Director, Principal Strategic Investments at Goldman Sachs New York University - Leonard N. Stern School of Business MBA, Finance & International 1992 – 1995
Gary Smolyanskiy Managing Director at Goldman, Sachs and Co.Business City University of New York-Baruch College - Zicklin School of Business MBA 2000 – 2004
вот тебе и автоматическая подборка того, что надо учить, где надо это учить и сколько лет потом въёбывать.
p.s. Это не означает, что среди их однокурсников нет домохозяек или бомжей, кстати.
Отправлено 04 марта 2013 - 14:02
Цитата
fseved, он говорил про MBA как раз таки.
Он приводил это в качестве одного из примеров.
Вряд ли он изрекал это в качестве универсальной истины.
Если ты сантехник из Урюпинска, то он не нужен.
Если ты сотрудник крупной корпорации, то может и пригодится.
Отправлено 04 марта 2013 - 14:03
я вообще вижу такую тендецию, что те кто по настоящему въебывает получают копейки. а те кто при деньгах только и дело что бухают и ничего не делают, и учат остальных еще "как надо честно работать".
Отправлено 04 марта 2013 - 14:09
Цитата
Ну так это ты тупишь значит, раз тебе ни о чём не говорит. В определённых фирмах, на определённых позициях люди имеют определённое образование. Значит ли, что такое же образование автоматически тебя туда возносит? Нет. Значит ли, что отсутствие такого образования закрывает тебе путь туда? Да. О чём я и написал в первом посте. Обязательное, но не достаточное условие.BloodSugar, да это ни о чем не говорит.
Отправлено 04 марта 2013 - 14:42
Цитата
я вообще вижу такую тендецию, что те кто по настоящему въебывает получают копейки. а те кто при деньгах только и дело что бухают и ничего не делают, и учат остальных еще "как надо честно работать".
твои мысли создают твою реальность
Отправлено 04 марта 2013 - 18:08
DS-QUARED сказал(а) Mar 4 2013, 12:24:
это тебе как школоте процесс выглядит именно так, но ты не поверишь - есть другие путину вот представь получил ты диплом этот. что дальше? приходишь в газпром, трясешь дипломом и говоришь "дайте мне 4 тыс баксов зарплату"?
ceaser сказал(а) Mar 4 2013, 12:42:
дак потому туда и идут уже люди очень грамотные и те которым он реально сулит что тоВот если тебе по работе он нужен: скажем, прошел курсы = повышение+прибавка к з/п тогда другое дело.
Вот только реал-МВА длится 15-21 месяцев и стоит over 9999к, по карману далеко не каждому.
случайный человек не будет выкладывать 15 тыщ баксов за "ненужную бумажку"
burryy сказал(а) Mar 4 2013, 12:43:
ну тут две страницы людей кторые ниче не понимают в этом но мнение имеют. Один наш пенсюк вроде в теме но и написал по делу как ни странно, вот это:кто его знает, может диплом МБА дают избранным людям, рожденным под неполной луной. :))
там испытания, обряд посвящения, инициации всякие. потом клеймо на предплечье.
элитный клуб. )
Тайра Киемори сказал(а) Mar 4 2013, 13:06:
Автор, ты спутал причину и следствие. Дело в том, что идут получать диплом МБА, люди, при деньгах и связях. Если у тебя ни того ни другого, нафиг тебе эта бумажка? Никто на нее не смотрит.
DS-QUARED сказал(а) Mar 4 2013, 13:08:
но школота все равно не понимает, ну собссно это нормально тут я не буду кричать какого хуя ты дебил такой (хотя кто не знает нашего автора)Тайра, если есть деньги и связи, то нахера этот диплом нужен?)))
DS-QUARED сказал(а) Mar 4 2013, 13:35:
для тебя - дато есть диплом тупо для солидности - никакого отношения к деньгам не имеет.
BloodSugar сказал(а) Mar 4 2013, 13:41:
Смотря какой MBA и смотря где и как ты его будешь использовать. Скажем так, MBA сам по себе не открывает какие-то волшебные двери. Но шанс подойти к этим дверям даёт:)
fseved сказал(а) Mar 4 2013, 14:02:
примерно тоже что и Тайрик сказал, но людям все равно неясноВряд ли он изрекал это в качестве универсальной истины.
Если ты сантехник из Урюпинска, то он не нужен.
Если ты сотрудник крупной корпорации, то может и пригодится.
для школьника поясню, я седня добрый.
работаешь ты начальником управления в ТПП лукойла или в НГДУ хорошая должность, ты на виду, ездишь на московские совещания, но тебе нет 40, и ты хочешь в москвский лукойл в стратегический департамент например, ты можешь зарабатывать мега опыт, ждать когда ты станешь настолько заросшим связями там что тебя и так возьмут, а можешь показать диплом МВА и тебя возмут без сильных связей, даже не придется спать с начальником. ну а в Оверсиз например вообще с МВА примут даже если ты начальник отдела был
Сообщение отредактировал Ksyara: 04 марта 2013 - 18:09
Отправлено 04 марта 2013 - 18:45

Отправлено 04 марта 2013 - 19:08
Сообщение отредактировал Ksyara: 04 марта 2013 - 19:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0