Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как развить харизму

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#16 Boo

Boo

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 296 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 10 января 2013 - 00:37

Чем выше социальный статус - тем больше харизмы. Ни разу не видел харизматичного бомжа.
Прокачивайся по т100б.

ага...
сходи в прокуратуру, администрацию или в органы какие-нибудь - полюбуешься на выставку харизматиков :))))))))))))))

Они просто ещё недостаточно прокачаны.
Прокачиваться я имел ввиду развивать себя во всех аспектах) А не сидеть на жопе на госслужбе.
А кол-во бабла - это уровень жизни и возможности, про социальный статус именно это я имел ввиду, а не пролезть к кормушке через дядю васю и сижеть кормить свою жопу.

Сообщение отредактировал Boo: 10 января 2013 - 00:40

• 0
В том месте, которым мужчины думают, у женщин вообще дырка...

#17 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 10 января 2013 - 08:24

Они просто ещё недостаточно прокачаны.
Прокачиваться я имел ввиду развивать себя во всех аспектах) А не сидеть на жопе на госслужбе.
А кол-во бабла - это уровень жизни и возможности, про социальный статус именно это я имел ввиду, а не пролезть к кормушке через дядю васю и сижеть кормить свою жопу.

ну я же тебе об этом и говорю.
количество бабла, уровень жизни и возможностей никак не коррелирует с харизмой. с чего ты их решил увязать-то?
  • 0

#18 MITXX

MITXX
  • Участник
  • 18 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 10 января 2013 - 14:08

Нужно иметь сильный внутренний стержень
  • 0
http://messagelove.ru - красивые стихи о любви

#19 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 10 января 2013 - 16:26

Нужно иметь сильный внутренний стержень

это тоже с харизмой слабо связано...

я смотрю, тут народ в харизму записал вообще все что только вспомнил.

посмотрите хотя бы википедию-

В социологию термин ввёл Эрнст Трельч. Понятие харизматического авторитета занимало важное значение в рамках анализа немецким социологом М. Вебером идеальных типов государств. По его классическому определению: «Харизмой называется качество личности, признаваемое необычайным, благодаря которому она оценивается, как одарённая сверхъестественными, сверхчеловеческими или, по меньшей мере, специфически особыми силами и свойствами, не доступными другим людям». Феномен харизмы имеет место в малых и особенно больших группах, где наблюдается персонификация идеалов в процессе сплочения. Харизма чаще всего возникает в экстремальных исторических условиях, когда формируется соответствующая социально-психологическая потребность. Качества харизматического лидера, действующего на религиозной или политической арене, иногда мистифицируются. Его считают пророком, гигантской исторической фигурой, избавителем, полубогом, осуществляющим «великую миссию» приписываются все успехи его сторонников. Даже явные неудачи оборачиваются его прославлением (бегство воспринимается как спасение, любые потери — как необходимые жертвы или происки врагов, абсурдные утверждения — как непостижимая мудрость).

я бы описал харизму как совокупность следующих факторов:
1. ярко окрашенные внутренние состояния. скорее позитивного характера. обаяние.
2. умение мощно транслировать эти состояния.
3. наличие сильных уверенностей и умение эти уверенности транслировать.
  • 0

#20 ognenny volk

ognenny volk

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 555 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 11 января 2013 - 10:02

Много ли людей обладают харизмой? Если все население Земли разделить по разрядным кактегориям: единицы, десятки, сотни, тысячи, миллионы... То к т.н. харизматикам попадут лишь единицы, воможно десятки, кому-то на крайняк померещатся сотни. На мой взгляд, харизма присуща людям, которые невольным образом привлекают внимание абсолютного большинства людей. Они способны кардинально менять ситуацию, долгое время влиять на жизнь в отдельной стране и изменять мировой порядок. К харизматикам можно отнести Гитлера, который остался в памяти людей и продолжает будоражить подрастающие умы. Причем отрицательных харизматиков знают все. Положительных (существуют ли), если только из легенд, спроецированных из первой категории.
  • 0

#21 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 11 января 2013 - 11:45

Много ли людей обладают харизмой?

а много ли людей обладают тем, чем хотели бы обладать многие? :) вопрос риторический.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0