Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Управление жизненными ресурсами.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#16 Sigguratu

Sigguratu

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 87 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 30 декабря 2012 - 11:28

Yosho, огромное спасибо!
Очень хорошая информация в первом посте, сильно помогает "расставить по-полочкам" в голове.

PS: Кому нужно - уже все понял из первого поста.

Еще раз спасибо! :cool:
  • 0

#17 supernature

supernature

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 69 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 30 декабря 2012 - 16:21

не понял, как это связано с управлением ресурсами, но отвечу. при помощи анализа. ты проанализировал возможные пути ее достижения и решил, что они невыполнимы для тебя сейчас. ну либо если у тебя плохо с аналитическими способностями, то проанализировал ее с кем-то, кто хорошо соображает. ну например - полететь на луну. ты изучил способы попасть на луну и пришел к выводу, что ни один из них тебе недоступен. в такой ситуации имеет смысл признать цель нереальной.

ясно. т.е те ресурсы которые ты потратишь на достижение цели в несколько раз превышают пользы от результата
  • 0

#18 Генофонд

Генофонд

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 344 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 30 декабря 2012 - 16:46

Yosho, ты пишешь полезные вещи, но через твой текст очень трудно продираться. Его надо сокращать раза в три. Он переполнен пустыми словами и фразами типа:Если ты не забыл...Теперь вторая страшная тайна...Если говорить простым языком...Для того, чтобы у тебя в жизни все было в шоколаде...Если ты хочешь создавать свои бизнесы, то осознай следующее...За всей этой фигней не видно мыслей, которые ты хочешь донести, они в ней тонут. Не в обиду будет сказано, научись писать. Это отдельный навык, который тоже нужно осваивать.
  • 0

#19 Qsag

Qsag

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 396 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 30 декабря 2012 - 18:20

А мне наоборот нравится его стиль :)
  • 0

#20 Генофонд

Генофонд

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 344 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 30 декабря 2012 - 18:32

А мне наоборот нравится его стиль :)

Чем? :) Вот сходу нагуглил: http://window.edu.ru...009/55382/page4 "Стилистика и литературное редактирование. Учебное пособие". Там со страницы 40 и далее подробно про речевую избыточность. Как она делате текст нечитабельным и как ее убирать.
  • 0

#21 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2012 - 01:35

ИМХО все это было актуально лет 15 назад. Сейчас все более или менее устоялось. Хотя сегодня решил проехаться в метро и увидел взрослого мужика, который продавал всякую хуйню - фонарики, карту города, лейкопластырь, гирлянды и пр.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#22 supernature

supernature

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 69 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2012 - 04:05

ИМХО все это было актуально лет 15 назад. Сейчас все более или менее устоялось. Хотя сегодня решил проехаться в метро и увидел взрослого мужика, который продавал всякую хуйню - фонарики, карту города, лейкопластырь, гирлянды и пр.

на один поезд покупк 5. косаря 4 за день прибыли. штраф 100 рублей по правилам метрополитена если поймают. ну..за эти деньги пару часов?..почему нет. кто то за них ночи катается курьерами и пиццу развозит.
  • 0

#23 Норэндор

Норэндор

Лайки ставьте, я полчаса с картинкой возился!

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 475 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 31 декабря 2012 - 10:45

ИМХО все это было актуально лет 15 назад. Сейчас все более или менее устоялось. Хотя сегодня решил проехаться в метро и увидел взрослого мужика, который продавал всякую хуйню - фонарики, карту города, лейкопластырь, гирлянды и пр

Наемный работник причём :)
  • 0

#24 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2012 - 10:49

Не в обиду будет сказано, научись писать. Это отдельный навык, который тоже нужно осваивать.

сам этим моментом озадачен. проблема в том что мне регулярно дают чуть ли не диаметрально противоположные отзывы. кому-то нравится стиль, кому-то наоборот. сам в поисках ответа на эту задачу :)

1. он вполне может и вменяемые деньги зарабатывать на этой хуйне. 2. думаю, что мог поменяться спектр ходовых товаров. сейчас скорее сего вместо обувного крема студенту выгоднее продавать айфоны или мобильники :) принцип-то остался тем же... глобально всегда есть ходовые товары, пользующиеся спросом. 3. я в общем не советую барыжить мелочевкой взрослым мужикам. Но 90% читателей форума - школьники и студенты. ИМХО именно в молодости стоит сформировать у себя подобные жизненные стратегии на уровне привычки. 4. ты наверное удивишься, но когда я в 20 лет продавал обувной крем и зубную пасту - мне большинство народу вокруг говорило то же самое, про неактуальность моего занятия. :)))))))))
  • 0

#25 Генофонд

Генофонд

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 344 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2012 - 12:08

сам этим моментом озадачен. проблема в том что мне регулярно дают чуть ли не диаметрально противоположные отзывы. кому-то нравится стиль, кому-то наоборот. сам в поисках ответа на эту задачу :)

Можно редактора нанять, чтобы он при тебе правил твой текст и объяснял, почему так лучше будет. Что избыточно, что мешает пониманию и т.п. Хороший стиль должен нравиться всем.
  • 0

#26 ZZhar

ZZhar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 265 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2012 - 12:14

Можно редактора нанять, чтобы он при тебе правил твой текст и объяснял, почему так лучше будет. Что избыточно, что мешает пониманию и т.п. Хороший стиль должен нравиться всем.

всегда найдуться недовольные, хоть всех редакторов мира найми. Мне лично стиль нравится, не 3 строчки, но и не особо растянуто
  • 0

#27 Генофонд

Генофонд

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 344 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2012 - 12:28

всегда найдуться недовольные, хоть всех редакторов мира найми. Мне лично стиль нравится, не 3 строчки, но и не особо растянуто

Я скажу просто, чтобы не вдаваться в долгие объяснения и субъективизм. В газете такую статью тиснуть невозможно. Только после основательного редактирования. На этом предлагаю забить, чтобы не зафлуживать.
  • 0

#28 Генофонд

Генофонд

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 344 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2012 - 17:09

А хули не так то?

Ох, бля... У автора основная проблема - избыточность. Каждое слово должно быть зачем-то: либо нести информацию, либо вызывать нужную эмоцию. А у автора две трети слов пустые, они стоят просто так и никакой функции не выполняют. От этого читать такой поток сознания заебешься. Ну вот смотри, простая фраза: Если говорить простым языком, то это означает, что пока ты в своей жизни не накопишь достаточного количества хоть каких-то ресурсов, то ни о каких изменениях качества твоей жизни можешь и не мечтать. "В своей жизни" - а в какой еще? Другой нет. Совершенно лишние слова, перегружающие фразу ."Если говорить простым языком" - лишние слова, бесполезные. Он и так везде говорит простым языком, после этой фразы ничего не изменилось. А если бы изменилось, читатель бы это и сам понял, совсем не обязательно об этом сообщать. Ладно бы один раз, но у него почти каждая фраза с такой вводной ерунды начинается. Зачем? Чтобы изобразить непринужденный разговорный стиль? Это не так делается, не добавлением шелухи. Со всем остальным то же самое, лень расписывать. Итоговая фраза должна быть типа: Пока ты не накопишь ресурсов, изменений не будет. Всё! Это весь смысл, который там был. Я не убрал ничего значимого. Остальное - мусор, не выполняющий никакой функции и даже не оживляющий текст, наоборот, зевоту вызывающий. Вот если так переписать всю статью, ее будет легко и приятно читать. И смысл не будет тонуть в словах. Тогда ее можно даже продать в какой-нибудь журнал. А нынешний поток сознания хуй кто опубликует, потому что очень низкое качество изложения.
  • 0

#29 Норэндор

Норэндор

Лайки ставьте, я полчаса с картинкой возился!

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 475 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 31 декабря 2012 - 19:02

Чтобы написать о том, что автор использовал лишние слова, вы написали гораздо больше лишних слов.
  • 0

#30 Генрих I

Генрих I

NLP-Юрист

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 150 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 01 января 2013 - 13:54

Чтобы написать о том, что автор использовал лишние слова, вы написали гораздо больше лишних слов.

Настоящий мастер всегда использует то, о чём он говорит :D
  • 0
Est meum causa

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0