Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Школа DJинга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#16 Boo

Boo

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 296 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2012 - 16:05

ут надо смотреть больше в сторону продюсинга, так как dj у нас в стране и правда в жопе.

Продюсеры у нас в стране тоже в жопе. Потому что диджеи, которые в жопе, скачивают их треки нахалявку с контактика. А владельцы лейблов на вопрос об отчислениях с продаж нагло смеются тебе в лицо, "какие мол, браток, отчисления? Музыку ведь же никто не покупает."

Сообщение отредактировал Boo: 07 декабря 2012 - 16:08

• 0
В том месте, которым мужчины думают, у женщин вообще дырка...

#17 Boo

Boo

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 296 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2012 - 16:22

Автор - идти в дж школу нужно за тем, чтобы научиться сводить. С целью потусоваться и завести знакомства, ты можешь в шахматную школу сходить с тем же успехом. Или на бизнес-курсы.
А всю ту простыню, которую написал PartyTheBoy, не принимай близко к сердцу, т.к. это его больные нереализованные фантазии. Только полный дебил напишет, что чтобы написать нормальный трек нужно купить мидиклаву блять. Дебил блядь. Ага и чуваков на форуме спросить.
Нормальный трек можно и без мидиклавы написать. Но вот без студийных мониторов ты нихуя не напишешь нормально. А средней паршивости они стоят как 2-3 обучения в твоей дж школе.
Потом бля удивляются, откуда на промодж столько говна.
И вообще чтоб музыку конкурентноспособную писать нужен талант и ГОДЫ работы со звуком.
Я те могу дать реальный пример. У меня был знакомый дж, хороший со вкусом. Играл в одном известном клубе только потому, что у него там директор знакомый. Когда его заебало быть резидентом и играть сраную попсу для мажоров каждые выходные, он свалил оттуда. Хотя как дж он охуенный и вкус у него охуенный. Но нахуй он никому не нужен. А ты и сводить не умеешь, и ещё спрашиваешь идти ли тебе в дж школу. Ты думаешь ты кому-то нужен будешь в этой сфере? Сейчас успехов добиваются именно те кто сами пишут ОХУЕННЫЕ треки, не посредственое говно всякое, а именно ОХУЕННЫЕ. И добиваются этого успеха не здесь, а на западе.
А чтобы писать такую музыку - это надо или невьебаться талант, или ГОДЫ опыта и труда в муз продакшне, с нехилым по прайсу оборудованием. Но если ты невьебаться талант, то можно и без последнего, хотя с последним всё намного проще.

Сообщение отредактировал Boo: 07 декабря 2012 - 16:24

• 0

#18 Boo

Boo

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 296 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2012 - 16:40

Но открою тебе ещё маленький секрет, не обязательно самому писать треки, ты можешь их покупать готовые под ключ, на эксклюзивных правах. Правда это недёшего, но заработать и купить будет гораздо проще и быстрее чем пытаться самому что-то написать, если ты в этом полный ноль вообще. И так делают очень дохуя известных наших и забугорных джеев. К примеру тот же Тиесто сам ничё не писал никогда. У него есть чувачёк в студи, который за зарплату все треки для него пишет. У нас можно вспомнить всяких Смэшей и прочую хуйню. Потому что индустрия шоу-бизнеса работает на пиаре. Нах самому писать, когда можно купить. Сначала вкладываются огромные бабки и раскручивается какое-то лицо (дж он или певец, не важно абсолютно), потом стригутся бабки с собранных клубов/залов/стадионов. Всем остальным, музыкой и песнями занимаются специально обученные люди, профессионалы.
  • 0

#19 Boo

Boo

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 296 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2012 - 16:52

Кстати, Velvet Skin респект, всё правильно написал.
  • 0

#20 Boo

Boo

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 296 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2012 - 16:56

(но у меня есть прекрасное качество, если я завожу беседу с человеком и продолжаю общение, то мы уже точно находимся как минимум в приятельских отношениях.

Чувак это охуенное качество, иди В АКТИВНЫЕ ПРОДАЖИ не прогадаешь! Станешь миллионером точно.
Кстати, можешь договориться со школой ДЖ-ев, на процент за привлечение клиентов )))))

Сообщение отредактировал Boo: 07 декабря 2012 - 16:59

• 0

#21 хоккей

хоккей

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 300 Cообщений
18
Хороший

Отправлено 08 декабря 2012 - 09:47

ну что же. давайте я напишу кое что. проходил обучение на диджея в школе грува (аудио шкула в гугле). там же брал мастер класс у жены виктора строганова (хард техно сводит), виолетта на тему *как продвигать себя*, а заодно мастер класс самого грува. что могу сказать- универсально номер раз- своди то, что любишь, но обязательно надо уметь работать в 2-х жанрах ( я для себя сначало выбрал транс и трайбл хаус). универсально номер два. надо уметь писать и аранжировать (аранжировки делать), иначе застрянешь на своих 100-300 долларов в час. нормально если годик-другой, но не 3-5 лет (когда запросы к комфорту жизни растут, а у тебя все равно 200 долларов в час). если у тебя знакомых в индустрии нет надо шататься по всем событиям (вечеринкам), концертам на открытом воздухе, общаться с народом, делать фоллоу-апы (оставил ты промоутеру диск неделю назад со своими контактами, позвони ему, узнай что он думает- это если он прослушал). плюс надо шататься по клубам и пробиваться на прослушивание к арт-директорам по твоему жанру. год-два-три ты адски хуяришь. если все правильно делаешь и не ебланишь- у тебя потихоньку начинает колоситьчя (начинаются приглашения от неизвестных тебе людей и т.д.) аппаратура и условия работы приемлемые только в москве (возможно- ближ. подмосковье), остальное-как повезет. иногда владельцы тупо экономят бабло на кчестве звука (размещение диджея- тоже не очень. чувак рассказывал что вообще разместили в гримерке). иногда выбить гонорар- тоже проблема (если ты не из первой мировой сотни). самое лучшее- это когда ты выступаешь в россии в проверенных местах, а музон твой крутят западные диджеи на своих выступлениях и радио-шоу. сам я вышел из тусы, т.к. сводить 4 бита- уши вянут. итог: продвижение диджея- сплошные активные продажи плюс много кидалова по зарплате и комфорту работе в россии
  • 0

#22 Crozha

Crozha

3-ка лучших ДЧ МАСТЕРА 2009-2010 в МСК

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 1 282 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2012 - 15:36

я и говорю западные лейблы ;)
  • 0