Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Покритикуйте продающий сайт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#16 wer1

wer1

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 410 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 18 октября 2012 - 16:22

Цитата

Это не сложно понять, просто это не логично. С чего он жадный? С того что платит за ужин больше чем среднестатистически? Или с того, что ты подумал, что он платит за ужин меньше, чем есть на самом деле? Жадным он будет только если за ужин он платит меньше, чем стоят ваши жалкие курсы =)

дядя, курсы полезные. купи их, просмотри, потом делай выводы.
я попросил покритиковать сайт а не прокачивать тут свое эго.
если я задел твои яички по поводу логики, извини. правда, если ты прочтешь еще раз(может и больше, хз) то суть уловишь.

в любом случае всем спасибо. есть полезные советы.
  • 0

#17 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 18 октября 2012 - 16:24

Секрет "что не так" очень простой. Сайт направлен на то, чтобы впарить услугу людям, о потребностях которых вы даже не начали думать. Т.е. сайт - для создателей, чтобы заработать денег на посетителях. Кто захочет ходить на этот сайт, лол? Чтобы это работало - надо сделать сайт для тех, кто учится. Дать им что-то полезное. Показать себя профессионалами своего дела и хорошими людьми. Нафиг делать платными материалы сайта? Инфы в инете огромное количество, бесплатной. Хороших людей на спец. форумах, которые готовы делиться знаниями совершенно безвозмездно, просто потому что любят свое дело, тоже полно. Видеоуроков - не знаю как на русском, на английском уж точно выше крыши. А вот сделав несколько действительно крутых картинок, засняв на видео процесс их создания, и выложив абсолютно бесплатно с хорошими комментариями - можно уже привлечь аудиторию. Собрав там же полезные тексты по теме, можно удержать аудиторию. И тогда, тем кто хочет чему-то всерьез научиться, можно уже предлагать дополнительные платные материалы. Скромно и ненавязчиво. Тогда за ними потянутся, будут относиться ответственно, и когда раздел "работы наших учеников" наполнится действительно качественным материалом - все это дело наберет обороты. А впаривать на первой же странице - тупик.
  • 0

#18 pophigist

pophigist

Святослав

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 475 Cообщений
1 099
Очень хороший

Отправлено 18 октября 2012 - 16:32

wer1 сказал(а) Oct 18 2012, 17:02:

Цитата

Это не сложно понять, просто это не логично. С чего он жадный? С того что платит за ужин больше чем среднестатистически? Или с того, что ты подумал, что он платит за ужин меньше, чем есть на самом деле? Жадным он будет только если за ужин он платит меньше, чем стоят ваши жалкие курсы =)

дядя, курсы полезные. купи их, просмотри, потом делай выводы.

В том-то и дело, что я не куплю курсы, так как не знаю, что они полезные и чем они вообще могут быть мне полезны. Это вы и должны донести до потенциального потребителя. В идеале на главное странице сайта.
  • 0

#19 wer1

wer1

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 410 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 18 октября 2012 - 16:47

Augmented спасибо, хороший конструктив.

Цитата

В том-то и дело, что я не куплю курсы, так как не знаю, что они полезные и чем они вообще могут быть мне полезны. Это вы и должны донести до потенциального потребителя. В идеале на главное странице сайта.

есть некоторые вещи, о которых я не писал.
эти уроки были бесплатные долгое время(около года) - лежали на ютубе в свободном доступе. обросли особым вниманием и популярностью, за счет того, что все собрано в одном месте на родном языке(такого в нете почти нет). часть из них мы оставили бесплатными, часть продаем. сейчас пишем новые уроки по той же схеме, только будем их уже продавать.хорошая репутация, некая популярность и востребованность в соответствующих кругах уже есть. много людей хотят уже у нас учиться.
вот мы и решили все нормально организовать.
  • 0

#20 Inner

Inner

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 639 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 18 октября 2012 - 17:27

Вроде нормально все, дизайн только мрачноват
  • 0
Нас в дверь, а мы в окно

#21 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 18 октября 2012 - 19:10

капец. диз ты сам делал надеюсь или заказывал? закажи нормальный за нормальные деньги.
  • 0

#22 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 18 октября 2012 - 19:12

убери бэк, пусть хотя бы сплошным цветом останется и логотип закажи у студии. там больше тебе ничего не надо
  • 0

#23 wer1

wer1

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 410 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 18 октября 2012 - 19:39

ок, спасибо. с дизайном, логотипом, шрифтами я вообще не игрался. это все из готового шаблона. делал сам, ни у кого ничего не заказывал. ~ 2 недели по 1,5-2 часа в день с раздуплением seo и веб разработки. дизайном займусь посерьезней, когда увижу хоть небольшой откат.
  • 0

#24 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 472 Cообщений
4 030
Очень хороший

Отправлено 18 октября 2012 - 23:38

Скажу свои ощущения и мысли.

1) Сайт невзрачен и размазан, чернобел! (и это сайт о графике?)
взгляд цепляется за центральную непонятную картинку с унылыми схемами, а не конечными версиями творческих продуктов, шедевров графики,
картинка и ваша шапка кричит !!!закажите, купите!!! , а не смотрите как круто и вы это тоже сможете!!! Супер!
и перекрывает верхнее навигационное меню, которое довольно скудное.

2) Текст на первой странице "Зачем вам это нужно" хочется читать через строчку, не цепляет.
Вы говорите о нужности вашей миссии , но новичку нихера непонятно о чем вы вообще говорите, хоть и пишете чуть ли не на "крестьянском" языке и тут же справа - смысловые иероглифы "интересно знать" в виде интересных (причем именно Вам) программных пакетов.
Люди с клиповым восприятем информации уйдут с сайта в течение первой минуты.
Вы ждете именно клиентуру сильно адаптированную для себя? Вы не гибкие.
Короче инфа не на новичков и желающих обучиться с азов.

3) Текст не эффективен и недоступен массе.
лично я как потенциальный клиент хотел бы видеть логически выстроенный материал о
- конкретизированной информации о конечных продуктах, о том что я буду уметь и совершенстве применять и продавать режиссерам.
- наиболее востребованных, эффективных и популярных средствах разработки, и что вы им учите (без цен в виде ужинов!)
- новостную тематическую ленту с обзорами (можно не вашими, в данном случае лучше не вашими, пока не научитесь преподности информацию без самолюбования) востребованных программных пакетов
- как это просто и круто уметь делать, а не то что это круто и дешево именно у нас и вы так, бедолаги, херачите на "боевых вылетах".

Что меня повергло в негатив:
- грубое впаривание "ваших продуктов" , "зачем это вам", а не "почему именно мы", меня, как продажника, это раздражает.
- прежде чем говорить о ваших низких ценах сравнимых с ужином и о том что они будут повышаться (это пиздец! этого от вас не ждут! ) - нужно сначала показать, то что вы продаете и почему именно это, авось и прайс ваш будет повыше.
- дело не в дешевизне ваших услуг, а в качестве, о том что вы научите, и ученики по выходу будут профи в этом деле, а не то, что по цене бабского ужина режиссеры будут на них дрочить - это второстепенно, ибо они выходя от вас должны уже уметь продавать себя и свои знания
- никого не интересует ваши усилия, боевые вылеты и бессонные ночи преодоления трудностей и ваши шишки,
от Вас ждут профессионалов, волшебников, шаманов своего дела, гуру, которые делают все щелчком пальцев (пусть даже это и не так), а не дилетантства в стиле "я не волшебник я тоже только учусь", но готов преподавать.

Короче наймите грамотного парня, который создаст текст о том что вы профи, флагман!,
а не кучка красноглазых парней, которые пашут и хотят продать то что у них есть за пазухой.

4) информационная нагруженность сайта "справа" и пустота "слева"
5) Зачем вы засунули себя на первую страницу, а не в меню контактов например? Это "кричит".
Мало того, мотать и видеть там Вас - не очень логично, я ожидал список какой-нибудь ознакомительной инфы например.
И разделите плиз контакты и вашу биографию в разные пункты меню или ссылки.

Сообщение отредактировал Nightraven: 18 октября 2012 - 23:49

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#25 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 472 Cообщений
4 030
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2012 - 00:10

Wer, вот тебе метафора продаж в двух набросаных диалогах с определенной логикой для чувства разницы:

- что это?
- красиво да?
- очень! я тоже так хочу
- это классная штука и ты тоже так сможешь
- правда? А как она называется?
- это октадекаэдр
- ООО… нифига себе? Как сложно…
- это несложно я тебя научу и тебе будет очень просто
- ой вот спасибо, а что есть еще?
- вот это и вот это и куча всяких ознакомительных штук
- бесплатно?
- не все конечно, но когда освоишь этот красивый окатадекаэдр, то это и это будет практически даром причем легко и непринужденно докрасишь как тебе нравится.
- классно я сам докрашу? Давай, а сколько стоит этот окта… как его там?

- что это?
- это тебе нужно
- зачем?
- затем что оглянись вокруг, это везде, это моя миссия. В недавно я метался и шишки набивал.
- а… и что?
- зэпэ высокая , на твои проЭкты будут дрочить режиссеры и прочая элита
- круто вроде, так что это?
- это октадекаэдр. Вот его унылая схема и скрины, и всего-то пока по цене ужина
- эммм… какая-то схема… ошибки орфографические в скринах… очень сложно?
- ой бля я кучу собак съел и до сих пор шишки набиваю боевыми вылетами, короче купишь пока по дешевке, потом дорого будет, все покажу. Вот мои медали и регалии.
- 0_о! да? Блять чет не вопрусь. Если уж вы с медалями набиваете, какой-то сленг, я и подавно не пойму и не вкручусь в вашу песочницу.
Ну ладно, я подумаю, нужно ли это мне, пока пойду.
  • 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#26 K.e.H

K.e.H

Чумачечий)))

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 213 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2012 - 08:04

Цитата

капец. диз ты сам делал надеюсь
или заказывал?
закажи нормальный за
нормальные деньги.

откуда у него деньги? он за хостинг не может заплатить.
  • 0
"А мне приснилось - миром правит любовь" (В.Цой)

#27 wer1

wer1

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 410 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2012 - 10:06

Pointless, Nightraven - спасибо, мысль понял. K.e.H, если хочешь выебнутца, напиши что-нибудь про сайт. Если не нравится хостинг, напиши конкретно почему. От твоего поста смысла никакого.
  • 0

#28 RAM-RnD

RAM-RnD

Классный парень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 155 Cообщений
343
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2012 - 11:31

сайт говно и выглядит очень кустарно, не вызывает желания что-то купит на нем. Темные тона это не круто
  • 0

#29 wer1

wer1

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 410 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2012 - 13:38

Цитата

Охота помочь чуваку, который занимается таким классным делом.)

спасибо, дело хорошее, надо до ума довести только...

вобщем обновил немного сайт, можно срать дальше.
дизайн лого и шрифты не менял - говорю сразу. на данном этапе это не столь важно.

кстати, показывал сайт и все эти комменты одному товарищу-копирайтеру и експерту по продвижению - говорил что процентов 35% написаного сдесь - имеет смысл. остальное - бред и "реализация возможности просто выебнутся".
  • 0

#30 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2012 - 14:30

wer1 сказал(а) Oct 21 2012, 14:18:

кстати, показывал сайт и все эти комменты одному товарищу-копирайтеру и експерту по продвижению - говорил что процентов 35% написаного сдесь - имеет смысл. остальное - бред и "реализация возможности просто выебнутся".

Так и показывал бы сразу свой сайт эксперту-копирайтору. Странно, что ты сначала пришел сюда за бредом и выебонами. Вообще, это называется неуважуха по отношению к тем, кого ты пришел просить о помощи. И еще это называется попытка поддуть ЧСВ.
Кстати, это же самое из твоего сайта прет. Неуважуха к потенциальным покупателям и попытка предъявить ЧСВ.
  • 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0