Бессмертие
Отправлено 18 октября 2012 - 22:02
Отправлено 18 октября 2012 - 22:14
ну, тогда, по сути придется признать, что люди при всем своем уме примитивны в своих возможностяхоткуда вообще эта бредовая концепция о существовании отдельно от тела?
Отправлено 18 октября 2012 - 22:33
ну вот мне, как приверженцу меметики, эта идея кажется вполне логичным развитием событий...откуда вообще эта бредовая концепция о существовании отдельно от тела?
ибо тело и мозг, как его часть - весьма ограниченный субстрат для размножения и эволюции мемов... и, что самое забавное, существует куча меметических программ, главная цель которых - обман генетических...
возьмем, скажем весь этот форум, который посвящен ЭМУЛЯЦИИ размножения во всех ее проявлениях ...ведь большинство постов посвящено тому, как получить секс (т.е. исполнить генетически заложенную программу), но при этом чтобы само размножение не произошло :))
т.е. фактически, потребность в сексе - это уже атавизм, который тормозит меметическую эволюцию... поэтому и ищутся пути перехода в носители, которые будут более практичными, долговечными и экономными, нежели человеческое тело...
а теперь, интересно, кто-нибудь понял, о чем я написал?:)
Отправлено 18 октября 2012 - 22:55
Докажешь обратное?откуда вообще эта бредовая концепция о существовании отдельно от тела?
Да поняли поняли, не так уж и заумно и не в таком словесно-синтаксическом поносе разбирались.а теперь, интересно, кто-нибудь понял, о чем я написал?:)
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 20 октября 2012 - 01:18
Отправлено 20 октября 2012 - 08:03
Отправлено 20 октября 2012 - 08:30
Размножение прекратится, нафига столько людей будет?
чтобы прислуживать.
Отправлено 20 октября 2012 - 14:14
И секса не будет(Размножение прекратится, нафига столько людей будет?
Отправлено 20 октября 2012 - 16:54
Сообщение отредактировал Clowdawn: 20 октября 2012 - 17:00
Отправлено 20 октября 2012 - 17:01
Думаю к этом времени транформация сознания и физиология произойдет.В конце концов бессмертные обязаны спятить, не только изза перегрузки мозга жизненным опытом
Перенаселение планеты решаемо колонизацией других.Семейные ссоры, а особенно драки за наследство, выйдут на новый эпический уровень.
Если люди перестанут стареть, они будут умирать от рака.
И два, перенаселение планеты, и как следствие будет решение не размножаться, потому что все и так бессмертны.
Хорошо, если менталитет и технологии разовьются до нужного уровня к этому времени, иначе войны и контроль рождаемости неизбежны.
Болезни останутся болезнями, в наше время редко кто умирает именно от старости, как правило, это рак и прочие патологии, если только в результате техногенной эволюции не образуется постчеловек.
Сообщение отредактировал Nightraven: 20 октября 2012 - 17:03
Отправлено 20 октября 2012 - 18:22
Отправлено 20 октября 2012 - 19:26
подтверждения что нет того чего нет?я верю в душу и бога и считаю что если ты умер то твой мозг и тело можно включить но это будет уже не ты, а может и ты?! Никто не знает. А опровергнуть существование бога и души пока никто не может, кто скажет что души нет? Есть тому подтверждения?
давай скажи какие подтвержения нужны - ну как душа себя обнаруживает и тогда можно будет о чем то говорить.
а что дает вера? ну вот ты пишешь - верю в Бога. зачем? какой смысл? если БОг себя никак не проявляет, его невозожно предсказать, какой смысл верить?
Отправлено 20 октября 2012 - 21:03
Бог то как раз Себя проявляет. Но дело даже не в этом - какой смысл не верить?подтверждения что нет того чего нет?я верю в душу и бога и считаю что если ты умер то твой мозг и тело можно включить но это будет уже не ты, а может и ты?! Никто не знает. А опровергнуть существование бога и души пока никто не может, кто скажет что души нет? Есть тому подтверждения?
давай скажи какие подтвержения нужны - ну как душа себя обнаруживает и тогда можно будет о чем то говорить.
а что дает вера? ну вот ты пишешь - верю в Бога. зачем? какой смысл? если БОг себя никак не проявляет, его невозожно предсказать, какой смысл верить?
Отправлено 20 октября 2012 - 21:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0