Цитата
нет, я по прайсу работаю.
Да ладно, ты же сам говорил. Ну раньше точно так работал =)
Отправлено 17 октября 2012 - 21:51
Цитата
нет, я по прайсу работаю.
Отправлено 17 октября 2012 - 22:48
Отправлено 17 октября 2012 - 22:51
Цитата
Для того, чтобы быть в хороших отношениях с товароведом - надо либо очень сильно попасть ей в карту своей личностью и харизмой, либо чтобы прошло какое-то время, чтобы этот самый рапорт наладить. Я уверен в том что конкуренты ничего не дают, так как сам работал в этих фирмах и отвечал за продажи (то есть не был простым менеджером, а был начальником отдела продаж и знал что и кому на каких условиях вообще разрешено давать, то есть условия диктовало руководство свыше - вот тебе такие-то рычаги - шаг вправо шаг влево - растрел, откаты в эти рычаги не входили), то есть информация от первого лица, а не от кого-то. У меня есть еще одна мысль: может быть человек просто стесняется послать или потихоньку сливать тех людей, с которыми работала годами и у нее с ними установлены какие-то отношения? Бывает же что человеку стыдно отказать. Или товаровед боится, что руководство после падения продаж в ее магазине пойдет к ее директору и начнут выяснять что да и как и ей придеться отдуваться: почему она берет у другой фирмы товар, а это как минимум просто лишний геморой, который она не хочет чтобы попал и в ее задницу. Но это скажем и есть небольшая работа за дополнительный заработок. Есть какие мысли по этому?По моему опыту, если ты в хороших отношениях с снабженцем, и всегда учитываешь его интерес, он сам тебе рассказывает кто приходил, что предлагал, что нужно сейчас, что нужно будет, что можно а что нельзя покупать так, и почему.
Толковые продажники кстати на этом и делают проценты, берут крупных клиентов, находят у них ответственных, и налаживают с ними отношения с охуеным рапортом. А потом воюют с своим руководством, выбивая для своих крупных постоянный запас на складе и цены.
В твоем случае или снабженец тебе чего нибудь не договаривает. Или он просто ничего не решает, а решает какая нибудь девочка между клиент банком и руководством, или еще кто.
Отправлено 17 октября 2012 - 22:56
Вымя сказал(а) Oct 17 2012, 22:28:
Я предлагаю всегда 2 варианта. Первый - цены ниже на 20%. Второй - откат 20%, соответственно цены дороже. Первый вариант никогда еще никто не выбрал. Только ИПшники, так как они болеют за свое предприятие, товаровед в гос магазине болеет лишь за себя. И если руководство товароведа не шевелится, то нафига ей напрягаться делать работу больше и болеть за магазин при одинаковой з\п, когда можно делать все то же самое и поднимать намного больше. И в этом я их понимаю.Солидарен с Bier-ом. А потом появляются темы про эмиграцию из РФ. Зачем, если сами меняться не хотим? Риторический вопрос.
Карма она штука такая: если эти 20% выторговать и завезти товар дешевле, то это уже называются действия в интересах компании и в долговременной перспективе обычно ведут к прибыли много большей, чем 20%.
К слову: победителей таки судят, даже сроки давности есть.
Отправлено 18 октября 2012 - 09:24
Сообщение отредактировал burryy: 18 октября 2012 - 09:26
Отправлено 18 октября 2012 - 09:59
Вымя сказал(а) Oct 17 2012, 22:28:
Как думаешь, Бир, четко фиксирует каждого клиента, проводит все кассовые операции, выдает чеки каждому клиенту, платит все налоги, потом выплачивая себе большую зарплату платит налог от всей сумы? Вопрос риторический.Солидарен с Bier-ом. А потом появляются темы про эмиграцию из РФ. Зачем, если сами меняться не хотим? Риторический вопрос.
Карма она штука такая: если эти 20% выторговать и завезти товар дешевле, то это уже называются действия в интересах компании и в долговременной перспективе обычно ведут к прибыли много большей, чем 20%.
К слову: победителей таки судят, даже сроки давности есть.
Сообщение отредактировал burryy: 18 октября 2012 - 09:59
Отправлено 18 октября 2012 - 17:25
Отправлено 18 октября 2012 - 20:53
burryy сказал(а) Oct 18 2012, 09:04:
Как бы думал об этом, но не так уж и много денег я ей дал, существует угроза разрыва отношений, если я на начальном этапе начну еще что-то требовать в прямом контексте. Боюсь что могут ответить что-то вроде : сколько я тут с тобой заработала, иди как ты лучше нафиг и не дури головы и не нужны мне твои деньги.Ты ей деньги платишь, ну спроси у нее что к чему. Такое ощущение что ты как школьник, спросить стесняешься, и сидишь тут себе придумываешь.
Мы тут телепатией не занимаемся. Задавай ей все интересующие тебя вопросы.
Тут тупо умение налаживать раппорт с посторонними людьми.
Отправлено 18 октября 2012 - 23:17
Отправлено 19 октября 2012 - 09:17
Лель сказал(а) Oct 18 2012, 20:33:
Ты поставщик, это нормально если у тебя постоянно есть желание продавать больше в их магазин.burryy сказал(а) Oct 18 2012, 09:04:
Как бы думал об этом, но не так уж и много денег я ей дал, существует угроза разрыва отношений, если я на начальном этапе начну еще что-то требовать в прямом контексте. Боюсь что могут ответить что-то вроде : сколько я тут с тобой заработала, иди как ты лучше нафиг и не дури головы и не нужны мне твои деньги.Ты ей деньги платишь, ну спроси у нее что к чему. Такое ощущение что ты как школьник, спросить стесняешься, и сидишь тут себе придумываешь.
Мы тут телепатией не занимаемся. Задавай ей все интересующие тебя вопросы.
Тут тупо умение налаживать раппорт с посторонними людьми.
Отправлено 19 октября 2012 - 09:33
Отправлено 19 октября 2012 - 14:09
Отправлено 19 октября 2012 - 16:54
0