Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Откат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#16 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 17 октября 2012 - 21:51

Цитата

нет, я по прайсу работаю.

Да ладно, ты же сам говорил. Ну раньше точно так работал =)
  • 0

#17 Вымя

Вымя

(x² + y² - 1)³ - x²y³ = 0

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 412 Cообщений
320
Очень хороший

Отправлено 17 октября 2012 - 22:48

Солидарен с Bier-ом. А потом появляются темы про эмиграцию из РФ. Зачем, если сами меняться не хотим? Риторический вопрос. Карма она штука такая: если эти 20% выторговать и завезти товар дешевле, то это уже называются действия в интересах компании и в долговременной перспективе обычно ведут к прибыли много большей, чем 20%. К слову: победителей таки судят, даже сроки давности есть.
  • 0

#18 Лель

Лель

простофлудер

• Гость
  • PipPipPipPip
  • 1 537 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 17 октября 2012 - 22:51

Цитата

По моему опыту, если ты в хороших отношениях с снабженцем, и всегда учитываешь его интерес, он сам тебе рассказывает кто приходил, что предлагал, что нужно сейчас, что нужно будет, что можно а что нельзя покупать так, и почему.
Толковые продажники кстати на этом и делают проценты, берут крупных клиентов, находят у них ответственных, и налаживают с ними отношения с охуеным рапортом. А потом воюют с своим руководством, выбивая для своих крупных постоянный запас на складе и цены.

В твоем случае или снабженец тебе чего нибудь не договаривает. Или он просто ничего не решает, а решает какая нибудь девочка между клиент банком и руководством, или еще кто.

Для того, чтобы быть в хороших отношениях с товароведом - надо либо очень сильно попасть ей в карту своей личностью и харизмой, либо чтобы прошло какое-то время, чтобы этот самый рапорт наладить. Я уверен в том что конкуренты ничего не дают, так как сам работал в этих фирмах и отвечал за продажи (то есть не был простым менеджером, а был начальником отдела продаж и знал что и кому на каких условиях вообще разрешено давать, то есть условия диктовало руководство свыше - вот тебе такие-то рычаги - шаг вправо шаг влево - растрел, откаты в эти рычаги не входили), то есть информация от первого лица, а не от кого-то. У меня есть еще одна мысль: может быть человек просто стесняется послать или потихоньку сливать тех людей, с которыми работала годами и у нее с ними установлены какие-то отношения? Бывает же что человеку стыдно отказать. Или товаровед боится, что руководство после падения продаж в ее магазине пойдет к ее директору и начнут выяснять что да и как и ей придеться отдуваться: почему она берет у другой фирмы товар, а это как минимум просто лишний геморой, который она не хочет чтобы попал и в ее задницу. Но это скажем и есть небольшая работа за дополнительный заработок. Есть какие мысли по этому?
  • 0
"я очень умный, только очень скромный и поэтому такой красивый!"

#19 Лель

Лель

простофлудер

• Гость
  • PipPipPipPip
  • 1 537 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 17 октября 2012 - 22:56

Вымя сказал(а) Oct 17 2012, 22:28:

Солидарен с Bier-ом. А потом появляются темы про эмиграцию из РФ. Зачем, если сами меняться не хотим? Риторический вопрос.

Карма она штука такая: если эти 20% выторговать и завезти товар дешевле, то это уже называются действия в интересах компании и в долговременной перспективе обычно ведут к прибыли много большей, чем 20%.

К слову: победителей таки судят, даже сроки давности есть.

Я предлагаю всегда 2 варианта. Первый - цены ниже на 20%. Второй - откат 20%, соответственно цены дороже. Первый вариант никогда еще никто не выбрал. Только ИПшники, так как они болеют за свое предприятие, товаровед в гос магазине болеет лишь за себя. И если руководство товароведа не шевелится, то нафига ей напрягаться делать работу больше и болеть за магазин при одинаковой з\п, когда можно делать все то же самое и поднимать намного больше. И в этом я их понимаю.
  • 0

#20 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 18 октября 2012 - 09:24

Ты ей деньги платишь, ну спроси у нее что к чему. Такое ощущение что ты как школьник, спросить стесняешься, и сидишь тут себе придумываешь. Мы тут телепатией не занимаемся. Задавай ей все интересующие тебя вопросы. Тут тупо умение налаживать раппорт с посторонними людьми.

Сообщение отредактировал burryy: 18 октября 2012 - 09:26

• 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#21 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 18 октября 2012 - 09:59

Вымя сказал(а) Oct 17 2012, 22:28:

Солидарен с Bier-ом. А потом появляются темы про эмиграцию из РФ. Зачем, если сами меняться не хотим? Риторический вопрос.

Карма она штука такая: если эти 20% выторговать и завезти товар дешевле, то это уже называются действия в интересах компании и в долговременной перспективе обычно ведут к прибыли много большей, чем 20%.

К слову: победителей таки судят, даже сроки давности есть.

Как думаешь, Бир, четко фиксирует каждого клиента, проводит все кассовые операции, выдает чеки каждому клиенту, платит все налоги, потом выплачивая себе большую зарплату платит налог от всей сумы? Вопрос риторический.
Или воровать у государства можно, а у Иван Иваныча начальника - некомильфо? (Бир, тут не про тебя)
А если ты работаешь на Иван Иваныча, и приносишь ему например 300 тыс прибыли на предприятие в месяц, получая зарплату 30 тыс, естественно ты охуенный сотрудник работающий в интересах компании, которого в итоге ожидают рай и 72 девственницы. А потом вдруг ты понимаешь давай ка я лучше буду приносить 150 на предприятие а 150 зарабатывать сам, то ты естественно мудак, коих свет не видывал, предатель, и вор. А если ты потом вдруг еще решишь сам отделится и зарабатывать 300 тыс в месяц, то тут уж ты можешь утонуть в потоке говна, от ярых жополизов Иван Ивановича, и вот таких вот ребят как Вымя.
Все ведь логично, зарабатываешь бабло Иванычу, молодец. Отдаешь бабло церкви - праведник, дальше рай, ну и вы поняли. Очень рад, что эта система до сих пор работает.

К чему это все? Да к тому что не нужно судить людей, тем более тех о ком ничего не знаешь. И нужно смотреть реальнее на мир.

Сообщение отредактировал burryy: 18 октября 2012 - 09:59

• 0

#22 Inner

Inner

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 639 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 18 октября 2012 - 17:25

Под откатом поставщик Б понимает не вход в магазин, а конкретную мотивацию со стороны товароведа, то есть он дает схожий товар, одинакового качества, по одинаковым ценам, и при этом давая возможность человеку заработать ничего сверхъестественного не делая. ---- Может это условия директора такие, для профилактики откатов, типа брать у разных поставщиков.
  • 0
Нас в дверь, а мы в окно

#23 Лель

Лель

простофлудер

• Гость
  • PipPipPipPip
  • 1 537 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 18 октября 2012 - 20:53

burryy сказал(а) Oct 18 2012, 09:04:

Ты ей деньги платишь, ну спроси у нее что к чему. Такое ощущение что ты как школьник, спросить стесняешься, и сидишь тут себе придумываешь.
Мы тут телепатией не занимаемся. Задавай ей все интересующие тебя вопросы.

Тут тупо умение налаживать раппорт с посторонними людьми.

Как бы думал об этом, но не так уж и много денег я ей дал, существует угроза разрыва отношений, если я на начальном этапе начну еще что-то требовать в прямом контексте. Боюсь что могут ответить что-то вроде : сколько я тут с тобой заработала, иди как ты лучше нафиг и не дури головы и не нужны мне твои деньги.
  • 0

#24 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 18 октября 2012 - 22:04

$p00nkY сказал(а) Oct 17 2012, 21:31:

Цитата

нет, я по прайсу работаю.

Да ладно, ты же сам говорил. Ну раньше точно так работал =)

Я понял, что это неверный способ и отказался.
  • 0

#25 Inner

Inner

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 639 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 18 октября 2012 - 23:17

А сколько на губках откатов в нынешнее время дают? :smile:
  • 0
Нас в дверь, а мы в окно

#26 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 19 октября 2012 - 09:17

Лель сказал(а) Oct 18 2012, 20:33:

burryy сказал(а) Oct 18 2012, 09:04:

Ты ей деньги платишь, ну спроси у нее что к чему. Такое ощущение что ты как школьник, спросить стесняешься, и сидишь тут себе придумываешь.
Мы тут телепатией не занимаемся. Задавай ей все интересующие тебя вопросы.

Тут тупо умение налаживать раппорт с посторонними людьми.

Как бы думал об этом, но не так уж и много денег я ей дал, существует угроза разрыва отношений, если я на начальном этапе начну еще что-то требовать в прямом контексте. Боюсь что могут ответить что-то вроде : сколько я тут с тобой заработала, иди как ты лучше нафиг и не дури головы и не нужны мне твои деньги.

Ты поставщик, это нормально если у тебя постоянно есть желание продавать больше в их магазин.
Говоришь ей:
Тетя Зина, я бы хотел полностью покрыть потребности вашего магазина. А так как вы человек который отвечает за снабжение, можете мне подсказать что я должен сделать чтобы ваш магазин брал весь ассортимент товара только у меня.
Никаких давлений, просто интерес. :) Обычный вопрос, на который тебе дадут ответ.
Можешь направить ее ответ уточняющими вопросами, которые тебя интересуют.
Например:
Может мне сделать цену на рубль дешевле чем у конкурентов чтобы было вам удобнее.
Дать вам отсрочку платежа.
Может есть дискомфорт перед руководством, из-за того что я новый поставщик? Давайте я приеду, покажу себя руководству, пожму с ними руки.

За спрос не бьют. Не понимаю почему ты всякие отмазки ищешь, прямо как при знакомстве с девушкой. :))

И при общении с ней узнавай как дела, как на работе, через определенное время будешь спрашивать как семья, дети. Переводи рабочие отношение в рабоче-дружеские.
  • 0

#27 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 19 октября 2012 - 09:33

Лучший способ наладить и поддерживать отношения с человеком - быть с ним честным и искренним.
  • 0

#28 Лель

Лель

простофлудер

• Гость
  • PipPipPipPip
  • 1 537 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 19 октября 2012 - 14:09

burryy Дружище, дело в том что я уже так и спрашивал. И писал в самом первом посте, что она на это ответила - типо я не могу брать только у тебя, во-первых у людей должен быть выбор (ее ответ), а во-вторых у нее уже установлены личностные отношения с какими-то людьми, которых вот так сразу она бросить не может или не хочет (это мое понимание), вопрос заключался в том, почему она берет у них товара так много, что мешает ей заработать больше денег? Фишка в том, что мой товар и конкурентов продается по скорости одинаково, почему не брать у них чуток, а у меня больше, чтобы заработать себе накорман больше? Вот это я не могу понять, и как ей обосновать без угрозы разрыва отношений тот факт, что я не за красивые глаза дают ей откат, а за то, чтобы она брала у меня больше чем у других? То есть я хочу следующее - чтобы мой товар всегда был на полках, я не против конкурентов, а получается наоборот, сегодня она заказала у меня, товар продался, завтра она столько же заказала у другого человека, а моего товара нет, и я должен ждать, пока продасться товар конкурента, чтобы она смогла заказать опять у меня (я привожу в пример только себя и одного конкурента для упрощения, а на самом то деле их намного больше, и я жду продаж не от одного человека а от трех-четырех), какой смысл мне тогда давать вообще откат?
  • 0

#29 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 19 октября 2012 - 16:54

там где личные взаимоотношения, там и финансовая помощь. :)) возвращаемся к пункту №1. Ездь к ней каждый день и давай шоколадку, пока не станет твоей лучшей подругой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0