Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Убийцы времени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#16 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 892 Cообщений
42 302 983
Очень хороший

Отправлено 24 сентября 2012 - 00:16

+1 к ~D'Evil~ :)
Превращайте форумную зависимость в еще один источник дохода. На одном форуме у меня акк с 6к сообщениями, разместил там рекламу за $150 в месяц (администрация того форума лояльно к большим сигнатурам относится), можно сказать, пассивный доход на оплату коммунальных, Инета :)
У Пикапфорума отличный траст в глазах se, ссылка из сиги прокаченного акка может помочь встать в топ по хорошему кею, да и директ траф, если тематика подходит, может капать.
И самое приятное, что прокачка акка осуществляется во время простоев в работе, когда возникают паузы в процессе - 2-5-10 минут, за которые ничего серьезного не успеешь сделать :)

По сабжу: "замещать" зависимость - лучший способ, ИМХО. Как говорил какой-то известный человек: "Если Вы не вырабатываете в себе хорошие привычки, то появляются плохие привычки" (вроде Бисмарк сказал).

О, да бан за несанкционированную рекламу
  • 0

#17 ШГмер

ШГмер

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 574 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2013 - 15:51

Подниму темку,

у меня похоже проблема есть, я киноман что ли ) вообщем провожу достаточно большое количество времи за поиском (интересных , как мне кажется фильмов) , потом смотрю их.

часто торчу на кинопоиск.ру , там у меня , ВНИМАНИЕ , красуется надпись вы оценили 1748 фильмов это уже блять не шутки )

Вот распорядок дня, просыпаюсь где-то в 12 00, завтракаю, попутно смотрю что-то на ноутбуке (форумы, сириал, фильм) 12 30 - продолжаю что-то смотреть. =) потом обед 15 00 та же фигня.)
потом я раскачиваюсь к часам 17 и начинаю учиться (читать, смотреть учебное видео, программировать) ну и так до вечера 23 часов где-то, потом ху№та с фильмами повторяется , могу скачать что-то интересное и смотреть до 3 ночи.

Я уже осознаю что это пи№дец. Но как-то еще слабо предпринимаю действия,
уже ситуация такая что я почти все пересмотрел ) что было интересно.

Скажите что я УГ, и надо завязывать с этим дерьмом.
  • 0
Наше дело не рожать , сунуть, вынуть и бежать

#18 AdamaS

AdamaS

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 478 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2013 - 17:59

А как ты с таким распорядком на жизнь зарабатываешь?) А то может не лечить тебя надо, а восхищаться)
  • 0
Audaces fortuna juvat

#19 ШГмер

ШГмер

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 574 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2013 - 18:05

А как ты с таким распорядком на жизнь зарабатываешь?) А то может не лечить тебя надо, а восхищаться)

да все просто, я недавно уволился, и пока не работаю.

скажите , это все лечится элементарно - выходом на работу... )

но ранее в выходные , замечалась подобная шляпа,

еще интересно то, что я привык обедать и ужинать перед ноутбуком , и если нет новой серии или фильма ) то прием пищи затруднителен ) сначала истиричные поиски чего-то нового, на крайняк читаю форум и ем.

Сообщение отредактировал ШГмер: 14 февраля 2013 - 18:08

• 0

#20 ognenny volk

ognenny volk

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 555 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2013 - 19:24

Мне вот легко избавляться от вредных привычек: бросил прилежно учиться-подсел на телевизор, отказался от телека- увлекся интернетом, завязал с чтением и ограничил лимит пребывания перед монитором- появились навязчивые идеи и всевозможные видения. Так что нужно заполнять образовавшуюся пустоту иначе мозг переходит в другое измерение. Помню в моем босоногом детстве я мечтал о телевизоре. Поэтому купив его в 18 лет смотрел все включая женские сериалы. ранетки, папины дочки, даже на рекламу дрочил. Потом правда все это прошло. Дома не смотрю телевизор уже 3 года, изредка поглядываю на работе и в гостях.

Сообщение отредактировал ognenny volk: 14 февраля 2013 - 19:28

• 0

#21 ШГмер

ШГмер

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 574 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2013 - 16:27

1938 фильмов оценил на кинопоиске =)
уже реально пересмотрено, что было интересно... сейчас какое-то странное чувство.
  • 0

#22 Белая Обезьяна

Белая Обезьяна

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 233 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2013 - 17:12

Тарантино прежде чем стать режиссером, посмотрел очень-очень много фильмов. Если тебе это нравится, а судя по всему так оно и есть, может тебе профессию сменить?
  • 0

#23 Генрих I

Генрих I

NLP-Юрист

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 150 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2013 - 17:47

Совет дельный конечно, и я хочу замтетить: Я прочитал наверное тысяч 10 анекдотов и смешных историй. Мне становится юмористом? Тарантино, я предполагаю, смотрел на фильмы под своим углом (осознанно или нет - неважно). Проще сравнивая - есть художник и простой человек любящий картины. одному важно "как мазком выделен цвет", другому солнышко и птички. :) Поэтому впервую очередь я бы советовал начать проводить это время с пользой:)
  • 0
Est meum causa

#24 ognenny volk

ognenny volk

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 555 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2013 - 18:08

Да и позиция наблюдателя все это. Нужно быть участником жизни, а не наркоманом выдуманной реальности. Будет ломка, возможно получится уменьшишь дозу или вовсе откажешься. Когда кушаешь ты ощущаешь вкус еды?
  • 0

#25 простой_никнейм

простой_никнейм
  • Посетитель
  • 31 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2013 - 18:18

на правах полезного флуда: я посмотрел очень много фильмов и сериалов, постоянно флужу на десятках форумах и не вылезаю из соц.сетей. и все, что остается добавить, пуская слюну на пол: "ыыыы, гыыыы, ыыы, лол"
  • 0

#26 Белая Обезьяна

Белая Обезьяна

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 233 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2013 - 19:27

Совет дельный конечно, и я хочу замтетить:
Я прочитал наверное тысяч 10 анекдотов и смешных историй. Мне становится юмористом?

Тарантино, я предполагаю, смотрел на фильмы под своим углом (осознанно или нет - неважно). Проще сравнивая - есть художник и простой человек любящий картины. одному важно "как мазком выделен цвет", другому солнышко и птички. :)

Поэтому впервую очередь я бы советовал начать проводить это время с пользой:)

Ну я исходил из того, что если ему нравится фильмы, возможно стоит взяться за изучение технологии, вдруг он найдет себя в этой сфере.
Ведь чаще всего человек добивается успеха в той сфере, к которой у него сердце лежит. Джим Керри например, больше всего любил гримассы строить.
Во что все это вылилось, знают думаю многие.

Нередко и музыканты под впечатлением от прослушивания других групп, начинают осваивать инструменты.
Приведенные мной примеры, встречаются может и не часто, но имеют место быть.
  • 0

#27 ШГмер

ШГмер

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 574 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2013 - 19:40

Нет, ерунда все это, просто мозг ищет информацию, и ему приятнее и легче ее воспринемать от фильмов. Некая зона комфорта...
Самообман получается, типо посмотрел фильм - чему-то научился , получил опыт.

Также я начал думать и по поводу всего (художественная литература, фантастика, фентези = всё это по сути убийцы времени), исключение только то что в будущем может принести деньги (изучение в каких-либо профессиональных направления).

На счет конечно худ.лит хз тут неоднозначно, она ведь развивает словарный запас, кругозор, и т.п.

С др. стороны если ты задан определенной целью - скажем стать проф. программистом, то что тебе даст прочтение романа Достоевского "Идиот" =)
В таком случае ты должен изучать только нужные тебе дисциплины, не отвлекаясь на "Убийц времени".
Но бывают моменты , когда нужно разгрузить как то себя - ну не могу я с 12 00 по 03 00 ботать. Это просто утомит, и сразу результаты освоения материала упадут, и вообще все желание пропадет...
Нужно давать мозгу отдыхать , другой вопрос СКОЛЬКО ? сколько времени должна быть эта передышка.

Сообщение отредактировал ШГмер: 09 марта 2013 - 19:44

• 0

#28 Белая Обезьяна

Белая Обезьяна

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 233 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2013 - 20:48

С таким подходом, "убийцами времени" можно считать вообще все что не приносит деньги за потраченое время. Стоит ли оно того? Хорошее кино, так или иначе чему-то да учит. Хотя конечно в большей степени оно развлекает. Ну и нужно помнить, что большинство литературных произведений, послужили фундаментом для многих хороших фильмов. Например экранизация "Крестного Отца" ни чем не уступает книге, а может даже и превосходит.
  • 0

#29 ognenny volk

ognenny volk

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 555 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2013 - 07:16

Также я начал думать и по поводу всего (художественная литература, фантастика, фентези = всё это по сути убийцы времени)

Ахуенно. Вообще.

После этих строк, дальше читать не стал.

Так и есть. Иногда человек погружается с головой в литературу и окружающая действительность перестает его интересовать. Помню в детстве с утра до вечера читал книги, даже забывая про обед и ужин. Несколько раз, когда отключали свет, поджигал свечку и читал под плясущее пламя. У меня не было телевизора, поэтому одолев книгу я с сожалением осознавал окончание очередного сюжета. Тут, как и во всем, нужно знать чувство меры и не переедать, иначе живот будет пучить. Да и отравиться можно, взяв нехороший продукт....
  • 0

#30 ШГмер

ШГмер

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 574 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2013 - 11:13

Также я начал думать и по поводу всего (художественная литература, фантастика, фентези = всё это по сути убийцы времени)

Ахуенно. Вообще.

После этих строк, дальше читать не стал.

думаешь не так что ли? Вот у меня есть огромные тома фантастики Азимова, Хайнлайна , там более 1000 стр. я их прочитал , мне это что-то дало? не думаю... Ну знаю я что у Азимова есть серия романов "Академия" и что?
лучше бы я в то время "еб№шил" математику с физикой, задачки решал , мышление развивал.

А щас мозг подсажан, за 7 лет написания конспектов (в колледже и универе). Из меня сделали идиота...
Сейчас мне сложно решать задачи на последовательности, массивы, сортировки...

P.S. это если бы я был состоятельным человеком, и мне не приходилось задумываться о деньгах, тогда - да. Можно было бы философствовать и читать в свое удовольствие, а когда ты зарплатный раб, не думаю что будет какойто profit с такого чтения. ИМХО

Сообщение отредактировал ШГмер: 10 марта 2013 - 11:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0