Рублевый, наличность можно потратить по желанию, а кредит не напрягает выплатами, а если будет рублевая инфляция - я явно буду в плюсе.2 Bier
Ну вот лично я кредит гасить не спешу, хотя у меня есть средства на его полное погашение.
если рублевый - то пох
если валютный... то смотря в какое развитие ситуации ты веришь )
з.ы. я считаю личную закредитованность бесполезной. что тебе дает наличка дома? ничего. так почему-бы кредит не погасить?
Кредит перед инфляцией?
Отправлено 14 сентября 2012 - 23:01
Отправлено 15 сентября 2012 - 00:41
Отправлено 15 сентября 2012 - 08:35
Рублевый, наличность можно потратить по желанию, а кредит не напрягает выплатами, а если будет рублевая инфляция - я явно буду в плюсе.2 Bier
Ну вот лично я кредит гасить не спешу, хотя у меня есть средства на его полное погашение.
если рублевый - то пох
з.ы. я считаю личную закредитованность бесполезной. что тебе дает наличка дома? ничего. так почему-бы кредит не погасить?
А вычета процентов при досрочном погашении, у тебя нет ?
Отправлено 15 сентября 2012 - 12:43
Разве такое бывает? Я думал при досрочном погашении выгода только в том, что меньше процентов успеет накапать.А вычета процентов при досрочном погашении, у тебя нет ?
Отправлено 15 сентября 2012 - 15:27
Отправлено 15 сентября 2012 - 16:41
-ага, те же "дети, переезды, болезни" так же могут оставить без работы и дохода, а кредит будет капать. Из банков будут звонить и вообще.... весьма неприятное мероприятие.$p00nkY, иногда бывает (есть знакомых парочка), когда процент кредита ниже инфиляции. Поэтому деньги возвращать нет смысла, если их чуть больше чем сумма кредита, ибо:
а) а вдруг понадобится (дети, переезды, болезни...)
б) можно их вложить в любой момент (а вдруг халява всего за 100к баксов)
Так люди и не погашают кредиты. к тому же всегда психологический аспект наличных на себе приятен.
Лучше не иметь долгов. Лучше.
Отправлено 15 сентября 2012 - 16:45
Сообщение отредактировал ForTheCrack: 15 сентября 2012 - 16:45
Отправлено 15 сентября 2012 - 16:53
Вчера ловил такси, а остановился матовый каен без фар) На мужике висит 2 лимона баксов, а сам он лишился бизнеса. Дети - начинающие врачи.
Кредиты в этой стране - грабительская вещь
А фары где? Продал, чтобы детям-врачам оплатить 1-й курс? =)
Отправлено 15 сентября 2012 - 21:32
Отправлено 15 сентября 2012 - 21:36
В этой стране? Кредиты по определению "грабительская вещь" - потому что их (вы не поверите!) отдавать надо.Вчера ловил такси, а остановился матовый каен без фар) На мужике висит 2 лимона баксов, а сам он лишился бизнеса. Дети - начинающие врачи.
Кредиты в этой стране - грабительская вещь
Это был сарказм, если что.
Отправлено 15 сентября 2012 - 22:02
Отправлено 15 сентября 2012 - 22:14
Он имел ввиду наверное пересчет процентов по основному долгу.Разве такое бывает? Я думал при досрочном погашении выгода только в том, что меньше процентов успеет накапать.А вычета процентов при досрочном погашении, у тебя нет ?
Сообщение отредактировал Tabat: 15 сентября 2012 - 22:15
Отправлено 15 сентября 2012 - 23:20
Ну я вот пока не брал. Правда и покупок особо крупных не делал. :)))А вообще возможно не брать кредиты?
Можно вобще жить без денег, если захотеть.
Отправлено 16 сентября 2012 - 11:00
На прошлой неделе нашел:) Через месяц-два можно было бы "впрячься".Если у тебя на всякие гаджеты нет наличности, то тебе лучше работу найти а не кредиты на всякую хуйню брать.
тема выгодная, безусловно.
кроме одного НО!.
ты ТОЧНО знаешь, когда "наступит" инфляция. и насколько процентов она ускорится, в какой валюте, кстати?
Инфляция в разных валютах? Я-то примитивно думал, что инфляция - когда цены дорожают:) Вчера на каком-то новостном сайте писали, что инфляция выросла из-за засухи. Ну и из-за топлива. Получается это рублевая инфляция. Какой тогда сценарий? И еще: время наступления и процентное ускорение - какое значение это имеет?если рублевый - то пох
Если б был уверен, что имеет... Рассказал человек, который в рекламном бизнесе работал, Питер. На сколько он осведомлен - не знаю. Может просто убежден.Тема огонь
![]()
А если серьезно к вопросу, инфа имеет под собой основания? (не ради праздного интереса)
Да - инфляция - это процесс удешевление стоимости номинала валюты.
т.е. грубо говоря 100 рублей сейчас и 100 рублей десять лет.
но к примеру в Израиле - та же самая фигня со 100 шекелями не происходит.
- Самое интересное в жизни - это красивые женщины.
Отправлено 21 сентября 2012 - 13:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0