QUOTE (fseved @ Sep 2 2012, 16:46)
Вот и все. Основная тема: пробуй новое, анализируй, старайся понять что тебе по душе.
да. можно еще проще сказать - реализуй свои желания.
но почему-то, когда отвечаешь людям в таком стиле - они редко что-то делают.
мысль в общем-то действительно простая, но я не уверен, что в такой форме она оказывает влияние на людей. поэтому ищу другую форму изложения.
Это понятно. Но то, что это у тебя основная мысль сходу понять сложно.
С моей точки зрения ты слишком много зауми закрутил вокруг этого.
Вспупление собъяснением (часть 1) может быть и единым куском - на то оно и вступление. Насчет логики я бы местами поспорил - но ты автор и тебе виднее. Не о запятых жке нам спорить. Главное оно меня заинтересовало. В принципе ему я бы скорее поставил да чем нет.
А вот часть 2 (по сути самая важная) - меня после прочтения вступления разочаровала.
Любого не просто праздночитающего, а желающего применить знание интересует в первую очередь. И я ожидал реальных советов.
А попал на единый текст - короткий, неразбитый логически и
А вот то, что касается инструментов - нет. Единым текстом воспринимается трудно. Инстументы твои свалены в кучу, непоняткно как связаны с реальной жизнью (нет примеров конкретных) и, самое главное, не расписано "КАК". Ты написал - анализируй или"достгни понимания что ты минерал" И все. Ты думаешь простому читателю будет ясно???? Это все равно, что в книге по садоводству написать вырой ямку, закинь семечко и поливай, а потом с этой строчкой - её в тираж. А где советы, примеры, подробности, проблемы, пути их решения.
Во-первых, ч.2. надо разбить на пункты, чтобы не было каши.
Во-вторых, подробно их расписать. С примерами, советами, описанием трудностей, которые могут возникнуть. Написать с чего читателю следует начать и взять с него обязательство это сделать.
А то ч.2 не воспринимается как руководство к действию. В нынешнем виде - прочитал, подумал: "заебись все реальнопо красоте написал", принял к седению и закинул на дальнюю полку. Не слишком конкретизированные умствования в книгах может в голове читателя зацепиться и могут (и только основное), а вот подвигнуть его на что-то серьезное вряд ли.
Просто написать "анализируй мир" это хорошо, но, бля, для человека который 20 лет этого не делал прочтение данной фразы ничего не изменит, даже если человек захочет. К ней (фразе) должна еще прилагаться охуеть какая инструкция с конкретикой.
А так ч.2 воспринимается как абстрактные умствования и не побуждает к действиям, наоборот отвращает от них.