Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Источники мотивации.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#16 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2012 - 20:56

Это, конечно, похвально, что ты хочешь объяснить людям, как им надо жить, но большинству людей оно просто не надо.

да ладно.
мне кажется что вопрос, где взять мотивацию, чуть ли не каждый второй задает.
думаю, что наверное оно им надо, раз спрашивают :)
  • 0

#17 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2012 - 21:09

Например, зачем то выделено жирным про желания и мысли о желаниях (вроде как это охуенно важно), а потом эта тема обрывается и не поднимается вновь. И начинаешть перечитывать с мыслью: "бля, я, наверное что-то пропустил или где-то протупил).

выделено жирным, потому что я считаю важным обратить внимание на то, что люди не различают эти два разных восприятия. это имхо одна из причин мешающих разобраться в собственных желаниях.

тема обрывается потому что там даны ссылки на тексты, где эта тема разбирается подробно. я просто не хотел все сюда вываливать и загромождать пост.

Вот и все. Основная тема: пробуй новое, анализируй, старайся понять что тебе по душе.

да. можно еще проще сказать - реализуй свои желания.
но почему-то, когда отвечаешь людям в таком стиле - они редко что-то делают.
мысль в общем-то действительно простая, но я не уверен, что в такой форме она оказывает влияние на людей. поэтому ищу другую форму изложения.
  • 0

#18 fseved

fseved

интроверт

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 761 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2012 - 23:12

QUOTE (fseved @ Sep 2 2012, 16:46)
Вот и все. Основная тема: пробуй новое, анализируй, старайся понять что тебе по душе.

да. можно еще проще сказать - реализуй свои желания.
но почему-то, когда отвечаешь людям в таком стиле - они редко что-то делают.
мысль в общем-то действительно простая, но я не уверен, что в такой форме она оказывает влияние на людей. поэтому ищу другую форму изложения.

Это понятно. Но то, что это у тебя основная мысль сходу понять сложно.
С моей точки зрения ты слишком много зауми закрутил вокруг этого.
Вспупление собъяснением (часть 1) может быть и единым куском - на то оно и вступление. Насчет логики я бы местами поспорил - но ты автор и тебе виднее. Не о запятых жке нам спорить. Главное оно меня заинтересовало. В принципе ему я бы скорее поставил да чем нет.

А вот часть 2 (по сути самая важная) - меня после прочтения вступления разочаровала.
Любого не просто праздночитающего, а желающего применить знание интересует в первую очередь. И я ожидал реальных советов.
А попал на единый текст - короткий, неразбитый логически и

А вот то, что касается инструментов - нет. Единым текстом воспринимается трудно. Инстументы твои свалены в кучу, непоняткно как связаны с реальной жизнью (нет примеров конкретных) и, самое главное, не расписано "КАК". Ты написал - анализируй или"достгни понимания что ты минерал" И все. Ты думаешь простому читателю будет ясно???? Это все равно, что в книге по садоводству написать вырой ямку, закинь семечко и поливай, а потом с этой строчкой - её в тираж. А где советы, примеры, подробности, проблемы, пути их решения.

Во-первых, ч.2. надо разбить на пункты, чтобы не было каши.
Во-вторых, подробно их расписать. С примерами, советами, описанием трудностей, которые могут возникнуть. Написать с чего читателю следует начать и взять с него обязательство это сделать.
А то ч.2 не воспринимается как руководство к действию. В нынешнем виде - прочитал, подумал: "заебись все реальнопо красоте написал", принял к седению и закинул на дальнюю полку. Не слишком конкретизированные умствования в книгах может в голове читателя зацепиться и могут (и только основное), а вот подвигнуть его на что-то серьезное вряд ли.
Просто написать "анализируй мир" это хорошо, но, бля, для человека который 20 лет этого не делал прочтение данной фразы ничего не изменит, даже если человек захочет. К ней (фразе) должна еще прилагаться охуеть какая инструкция с конкретикой.
А так ч.2 воспринимается как абстрактные умствования и не побуждает к действиям, наоборот отвращает от них.
  • 0
Виват перпетум мобиле либидо!

#19 1ns!d€r

1ns!d€r

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 198 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2012 - 23:16

Популярная классификация стратегии достижения целей путем чередования «желания от» и «желания к» или по-другому целей «хочу» и целей «надо» всем хороша кроме одного – мало у кого она работает. А причина этого на удивление проста – большинство людей патологически не различают своих желаний и большинство желаний из разряда «надо» считает желаниями «хочу». То есть получается, что человек составил себе стратегический список в котором грамотно чередуются хочу и надо, но на самом деле, список оказался на 90-100% состоящим из одних надо. Пытаясь реализовать такой план, ты неизбежно столкнешься с тем, что надо где-то взять мотивацию. И происходит это именно потому, что в твоем списке практически не предусмотрено никаких ХОЧУ…

Хммм, гуру, дайте совет прикладной что ли.
То есть ты пытаешься устраиваться на работу, делать бизнес, заводить связи, строить отношения, и делаешь это по линеечке буквально, циркулем отмеряешь, все идеально, но тем не менее не получается нихуя ? )))
  • 0

/был воспитан честным и порядочным гражданином, а потом испортился/

#20 Автор_Темы

Автор_Темы

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 798 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 03 сентября 2012 - 06:38

Это, конечно, похвально, что ты хочешь объяснить людям, как им надо жить, но большинству людей оно просто не надо.

да ладно.

Большинство спрашивают для того, чтобы спросить, но не для того, чтобы делать.
  • 0
РМЭС Знакомства
РМЭС Базовый
Антиматрица 1.5
Антиматрица 3.0

#21 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 03 сентября 2012 - 10:50

То есть ты пытаешься устраиваться на работу, делать бизнес, заводить связи, строить отношения, и делаешь это по линеечке буквально, циркулем отмеряешь, все идеально, но тем не менее не получается нихуя ? )))

не понял сути вопроса
  • 0

#22 1ns!d€r

1ns!d€r

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 198 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 03 сентября 2012 - 15:05

не понял сути вопроса

как сохранить или корректировать мотивацию, если ты чего-то очень хочешь добиться, и делаешь это, но уже на первых шагах терпишь фейл, при условии что все спланировал очень четко ?
  • 0

#23 1ns!d€r

1ns!d€r

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 198 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 03 сентября 2012 - 15:10

не понял сути вопроса

как сохранить или корректировать мотивацию, если ты чего-то очень хочешь добиться, и делаешь это, но уже на первых шагах терпишь фейл, при условии что все спланировал очень четко ?
  • 0

#24 1ns!d€r

1ns!d€r

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 198 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 03 сентября 2012 - 15:10

не понял сути вопроса

как сохранить или корректировать мотивацию, если ты чего-то очень хочешь добиться, и делаешь это, но уже на первых шагах терпишь фейл, при условии что все спланировал очень четко ? И чем лучше спланировал, тем быстрее фейл ?
  • 0

#25 Svetogor

Svetogor

старофлудер

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 824 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 03 сентября 2012 - 15:45

также как и в соблазнении. Любой ДЧ - редкостный неудачник, которому отказывали в десятки раз больше чем среднестатистическому парню. И когда даже казалось, что ебля вот она, прямо сейчас начнется, телки убегали далеко и надолго. Но мы не сдавались и достигали успеха. Если взять другие сферы жизни. Любой президент - так вообще лузер адский. Ему отказали в выборе миллионы людей. Или десятки миллионов, если страна большая. Так что лучше всего начать с отказа в своем сознании от классической модели. "Потерпел фейл = лузер". Большинство людей нихуя не делают, именно потому что боятся быть лузерами. Это ж дискомфортно. Олег как раз и писал о преодолении таких дискомфортов. Но текст - да, даже до меня доходил туго, и это при том, что я соавтор заложенных в него идей, знаю автора более двенадцати лет, и вообще люблю много читать. Вживую пока что все то же самое слушается и понимается намного лучше. В тексте сильно не хватает личности автора. То что люди вживую могут увидеть - успешного мужчину под сорок лет выглядящего едва ли на тридцатку, хорошего отца, умнейшего человека, благодаря деятельности которого проект РМЭС нынче доступен людям в практически всех значимых городах СНГ - все это через текст не просматривается. Отсюда и вопросы в стиле "а ты вообще кто такой, чтобы нам вещать что-нибудь".
  • 0

Алексей Агапов
+79185574970
svetogor@rmes.ru
http://vk.com/svetogor_rmes

#26 Автор_Темы

Автор_Темы

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 798 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 03 сентября 2012 - 16:11

Светогор, а какая модель, по твоему мнению, должна быть заместо модели "Потерпел фейл = лузер"?
  • 0
РМЭС Знакомства
РМЭС Базовый
Антиматрица 1.5
Антиматрица 3.0

#27 AlexLee

AlexLee

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 234 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 03 сентября 2012 - 16:39

Если у них есть мотивация что-то читать - давать ссылки на авторов, которые изучению мотивации посвятили свои жизни: Макиавеллии, Маслоу и т.д
Зачем ещё что-то писать, когда по мотивации уже создано столько фундаментальных трудов, написанных доступным языком?
  • 0

#28 SEMGA

SEMGA

Последний романтик

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 070 Cообщений
555
Очень хороший

Отправлено 03 сентября 2012 - 17:52

Если у них есть мотивация что-то читать - давать ссылки на авторов, которые изучению мотивации посвятили свои жизни: Макиавеллии, Маслоу и т.д
Зачем ещё что-то писать, когда по мотивации уже создано столько фундаментальных трудов, написанных доступным языком?

перечисли труды, если не трудно (почитать хочу)
  • 0
"Счастье не в тех девушках с которыми хочется спать, а в той, с которой хочется просыпаться."

#29 Svetogor

Svetogor

старофлудер

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 824 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 03 сентября 2012 - 18:29

если речь идет о "Государе", то Николло Макиавелли изучал не столько мотивацию (на рубеже 15-16 веков такое слово не имело сколько-нибудь вменяемого хождения), а конкретно государей, князей и военачальников его эпохи. Больше всего Макиавелли восхищался Чезаре Борджиа, он и есть основной прототип Государя. Конечно там есть и немного от Папы Александра VI (Родриго Борджиа), и от Лоренцо Медичи и от Папы Юлия II (Джулиано делла Ровере), и от европейских монархов с которыми Макиавелли общался будучи дипломатом. Но прежде всего в основу Государя легли личность и убеждения Чезаре. Кстати, если неохота много читать, то в фильме "Борджиа", что удивительно для американского сериала, личность и убеждения Чезаре воспроизведены весьма и весьма достоверно. Секс со всеми понравившимися любой ценой, ультранасилие на благо государства, власть. Стремление объединить раздробленную феодализмом Италию любыми способами, какими-бы жестокими они ни были. Любой ценой предательств и убийств спасти ее от захвата крепнущими европейскими монархиями. Сила желаний Чезаре была такова, что даже при десяти процентах ее тебе будет давать множество женщин, прославлять мужчины, восхищаться друзья и панически бояться враги. Я и сам достаточно впечатлен исторической фигурой Чезаре Борджиа. Как раз что делать с человеком, который хотя бы пятью процентами таких сильных желаний обладает - вообще не вопрос. Указать направление и совместно идти вперед. Основная проблема как раз в том, что большинство людей настолько нихуя не Чезаре, что даже на один процент не Чезаре. И Олег Йошо раскрывает не вопрос "куда направить свои силы и энергию", а что делать когда встал ты с кровати, а сил и энергии хватает ровно на поход в магазин за пивком. Про Маслоу же скажу так - его пирамида штука мягко говоря спорная. Даже с идеями Государя она находится в жестком противоречии. История европейских монархий недвусмысленно нам говорит, что во времена правления государей с сильными сексуальными желаниями, вверенные им территории переживали подъем (Генрих IV Наваррский и Людовик XIV во Франции, Петр I в России). Тогда как на государях со слабой сексуальностью монархия заканчивалась, а страна впадала в глубочайший кризис (Николай II например или гомосексуалисты Джеймс и Карл Стюарты в Англии; про их гомосексуализм почитайте подробней статью "Джордж Вильерс, 1й герцог Бекингем", там доказательства). Поэтому низводить половое влечение в роль примитивной низшей потребности кажется мне слишком слабым подходом.
  • 0

Алексей Агапов
+79185574970
svetogor@rmes.ru

#30 Svetogor

Svetogor

старофлудер

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 824 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 03 сентября 2012 - 18:33

Автор Темы - не концентрироваться на фрустрации от неудач. Вычленять есть ли системные предпосылки этих неудач, и тогда с помощью обучения устранять их. Если системных предпосылок нет, а неудачи находятся в пределах математической статистики и теории вероятности, то не падать духом, и действовать наперекор, пока вероятности не начнут играть на тебя. Когда ты научишься склонять вероятностные исходы в свою пользу, сможем поговорить о прогибах реальности. Продвинутая фишка, вряд ли будет понятна, если начну расписывать просто так.
  • 0

Алексей Агапов
+79185574970
svetogor@rmes.ru

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0