Отправлено 26 августа 2012 - 20:12
В общем, не смог я ждать две недели. На следующий же день проТФНил - приехал к ней. Не-не, сопли не пускал, трамвай купить не обещал, подарками не подкупал, разве что печенье к чаю.
Встреча произошла примерно так
Звоню в дверь.
Она: - "Кто?"
Я: - "Я".
Открывает дверь, удивлена, улыбается, и разговаривая со мной уходит в глубь квартиры (невербально - я должен зайти и закрыть за собой дверь). Спрашивает: А че без предупреждения? (без наезда, все на тех же позитивных эмоциях).
Я отвечаю: - "Захотелось так".
Далее разговариваем о делах и пр., между делом такой момент: она шуршит по кухне, я чего-то задумался - тишина в общем.
Она говорит: - "Чего молчишь?"
Отвечаю машинально: - "Тобой любуюсь".
Она на полном серьезе: - "Ну, сейчас меня это уже не трогает".
"Ну и ладно", - отвечаю. И дальше болтаем о том, о сем.
За чаем она аккуратно поинтересовалась целью моего визита (ну очень ей был интересен этот вопрос).
Я ответил: - "Повидаться. Может и попрощаться".
Она: - "Даже так?", - улыбается.
Я: - "Даже так".
Опять дальше болтаем ни о чем, я собираюсь домой. Настроения, как понимаете, особого нет, и скрыть этого за маской веселья и похуизма я не пытался, но и не ныл, не канючил. Просто нет настроения. На прощание дала поцеловать себя в щеку (определенно - повернулась чуть ли не затылком, чтобы исключить попадание в губы), последний взгляд... В ее глазах было озорство, типа: "Да я знаю, что ты еще вернешься".
Я говорю: - "Пока!"
Она: - "Ну пока!", - с интонацией, как будто мое "Пока" это не "Прощай", и я еще дам о себе знать.
Вечером напился пива, ночью позвонил ей (любой кто ТФНил, поймет зачем), она спала. Но, какая-то неведомая сила взяла меня за яйца, я извинился за поздний звонок, пожелал спокойной ночи и все.
Следующий день
Она звонит сама: "привет, как дела, чем занят?". Как бы невзначай спрашивает: - "А что это вчера было? Что за ночные звонки?", - определенно с доброй улыбкой в голосе.
- "Не обращай внимания. Такого больше не повторится", - отвечаю.
- "Ну как не обращать внимания!?", - говорит все так же на позитиве, - "Звонишь по ночам, а мне не обращать внимания?".
Я включаюсь в ее позитивное настроение, и выдаю: - "Да ладно тебе! Я вон... на море ездили... весь вечер с тобой пьяной сюсюкался! Потом с корпоратива тебя пьяной забирал - ох как ты мозг выносила! А тут че - пару минут по телефону! Да забей ты уже!" - все это было сказано реально на позитиве, в шуточной форме, без нотки претензий, не смотря на содержание текста. Короче она "схавала" не поперхнувшись, и так же, с хорошим настроением в голосе переключилась на другую тему.
Занавес.
Лирическое отступление
Здесь, на форуме, прочитал интересную метафору (автора топика не вспомню, приведу своими словами):
"Вот представь, что отношения - это живой человек. И если человек умирает, то что нужно делать? Срочно - искусственное дыхание, а если не помогло - хоронить. А ждать, пока он выкарабкается сам, а потом пытаться откачать окоченевший труп - не разумно".
Вот мы надеемся на волшебные таблетки "Игнор", "Санчас", "Т10Д", "Т100Б" с целью в будущем вернуть ее. А можно ли начать отношения с чистого листа с человеком, совместно с которым уже написана некоторая история твоей жизни? Жизнь не тетрадка. Новую не купишь, и грязные страницы не вырвешь. Якоря заставят читать прошлое. А волшебные таблетки "для возвращения любимой" - это пиар для ТФНов. Ведь если "больной пил их, согласно назначению врача", то через полгода бывшую вспомнит лишь с улыбкой, но без эмоций.
Становится ли человек другим, после приема этих волшебных таблеток? ИМХО: появляются положительные качества, уходят отрицательные, но человек (его фундамент) остается прежним.
Чтобы стать новым человеком, нужно заново родиться, в другой семье, у других родителей, ходить в другую школу, иметь других друзей и т.д.
От понимания такой суровой действительности приходит разумный ответ на ряд разных в звучании, но одинаковых по смыслу вопросов:
- Как вернуть бывшую?
- Как наладить отношения?
- Как стасус мужа-снабженца сменить на статус мужа-самца?
ответ один: Найти женщину, для которой ты будешь мужем-самцом!
Я не призываю (и не собираюсь) забивать на себя хуйца, мол и таким кому-нибудь понравлюсь - это позиция слабого человека. Надо расти, работать на собой, становиться лучше. Но(!) все это должно происходить в рамках своего понимания, а не быть подстроено под рамки другого человека.
Ну а теперь по теме
Живу в свое удовольствие. Пока получается не очень, ибо прошло всего пару дней, но я искренне верю в светлое будущее.
Что касается моей ОЖП... Чё выеживаться... Конечно, где-то в глубине души, я надеюсь, что вся эта ситуация - бабские интрижки, проверка на прочность. Пытается прогнуть и смотрит где сломаюсь. А весь ее позитив, хитрый взгляд - причина того, что дорожит мной, но проверка еще не закончилась...
Что я намерен сделать? Отпустить ее и пить волшебные таблетки. Ближайшие пару недель мы будем пересекаться по работе. Вынужден, т.к. имею взаимные обязательства с фирмой, где она работает. Будет тяжело, но это все внутри. Внешне я чаще держу себя в руках. На пять минут общения с ней по делу - меня хватит.
Что я от этого получу, если отпущу ее?
Вариант 1. Она уйдет из моей жизни, и придет другая, которая будет несомненно лучше. И Я буду счастлив! :)
Вариант 2. Я пройду ее проверки на прочность, она признает меня в качестве самца таким, какой я есть. Ну а дальше мой черед решать: признавать ее или нет. Если признаю - тоже буду счастлив. А если не признаю - читаем вариант 1 ;)
Благодарю всех, кто обсудил со мной мою проблему, а Особая Благодарность тем, кто оценил меня критично.
Не прощаюсь, т.к. 50/50 уверен, что ОЖП еще "всплывет" до окончания моего лечения.