Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Управленческий учет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#16 miLLIytKa

miLLIytKa

mr. freeman

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 993 Cообщений
443
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2012 - 08:37

мы живем в государстве, в котором очень сложно вести предпринимательскую деятельность полностью по белому, как не крути а теневых операций не избежать.
Покупки в офис, зарплаты работникам, транспортные и прочие расходы, у некоторых покупки-продажи за наличку - могут занимать до 70% всех операций.

В чем сложность? Вести вторую базу для себя?

Мой опыт показывает что продукты компании 1с, совсем не приспособлены для управленческого учета на предприятии, а предприниматели зачастую и сами не могут посчитать свою прибыль. То есть человек понимает что если он купит товар за 7 а продаст за 10, он заработает, но вот сколько он заработает если учесть зар.плату человек 25, офис, бытовая техника купленная когда-то, комуналку, обнал, кредиты, доставку.

Тебе распределить общехозяйственные расходы по проданным товарам\ расходным накладным? Сейчас не знаю есть такое в 1С иди нет - но если писать с 0 с запасом 1 дня за глаза на эту работу - но при условии регистрации всех документов.

уточнил бы еще в чем разница посерийного и поиздельного метода учета себестоимость?
что такое стандарт-кост, директ-кост? в чем отличия? что такое метод нормируемых затрат?

1 день? я бы никогда не вел с тобой дела.

Опа на выебнулся - что мы знаем. Причем тут производство? - у чела просто торговля. Раз такой умный оцени затраты по написанию отчета по раскладке ОХЗ на проданные товары. Это мое предположение (Дебет 44 распределить пропрционально суммам реализованным товарам). Понял что сам то наплел? Смысл говорить о сроках стоит только после составления ТЗ.

распределить 44, 94, 26 пропорционально выручке в 1с-ке может любой дурачок.
а сделать для них непрямую базу распределения и объяснить экономический смысл ее может не каждый.
кстати как ты распределяешь проценты уплаченные банку?)
  • 0
- Что самое интересное в жизни?
- Самое интересное в жизни - это красивые женщины.

#17 miLLIytKa

miLLIytKa

mr. freeman

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 993 Cообщений
443
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2012 - 08:38

Ну чего бред то, обсуждать на пикапфоруме. :))

Мишутка, давай я тебе на следующей неделе позвоню, ты уделишь мне время, и обьяснишь что к чему, почем и зачем.

Я никогда не сомневался что вы тут круче яиц, да и решение проблемы я не ожидал получить в теме, я всеголишь хочу от вас узнать как это все реализованно у вас и насколько точную информацию вы имеете по своему предприятию. (получить ориентир хоть куда грести)

давай
  • 0

#18 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2012 - 11:27

Если подумать то функционала УТ, с возможностью распределения расходов по товарам или расходным, может хватить впринцпе.

В УТ ты не увидишь всех своих расходов. Тебе бухгалтерия нужна для общей картины происходящего.

если ты не умеешь работать с программой, это не означает, что программа плохая

Тебе вопрос тогда - как я увижу в УТ свои расходы, напримертакие: ,ФФОМС, налоги НДС и др., весь персонофицированный учет, списание амортизации ОС и т.д.?

после закрытия месяца сформируй справки-расчеты по счету 20, 23, 29.
еще можешь посмотреть отчет обороты счета - 69* и увидишь куда он он пошел в дебет.

Че то ты конретно не то говоришь.
Тебе прямо написали, что тут торгволя, какие 20, 23, 29? Сейчас в УТ это можно все видеть или это в Бухгалтерии надо смотреть?
  • 0

#19 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2012 - 11:36

распределить 44, 94, 26 пропорционально выручке в 1с-ке может любой дурачок.
а сделать для них непрямую базу распределения и объяснить экономический смысл ее может не каждый.
кстати как ты распределяешь проценты уплаченные банку?)

Я ничего не распределяю. И 1С не занимаюсь уже 8 лет. Хочу сказать управленческий учет - не регламентируется - как захочет заказчик так и можно сделать.
К вопросу по процентам (что именно - расчетно-кассовое обслуживание или обслуживание кредита)? что ты именно имеешь ввиду? Если РКО - то распределять только по безнальным накладным или на все? Тогда встречный вопрос не слишком ли маленькая сумма по банку - чтобы париться о таком вопросе.
Кроме оплаты товаров, есть еще оплата налогов и процентов по кредиту тогда уже.
Если же кредит - то смотря на что - если отдельный вид деятельности (или проект) - то на него, если же на все виды деятельности - то пох размазать и его.
  • 0

#20 Tabat

Tabat

Собственник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 539 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2012 - 11:38

Если подумать то функционала УТ, с возможностью распределения расходов по товарам или расходным, может хватить впринцпе.

В УТ ты не увидишь всех своих расходов. Тебе бухгалтерия нужна для общей картины происходящего.

Тебе вопрос тогда - как я увижу в УТ свои расходы, напримертакие: ,ФФОМС, налоги НДС и др., весь персонофицированный учет, списание амортизации ОС и т.д.?

еще можешь посмотреть отчет обороты счета - 69* и увидишь куда он он пошел в дебет.

В УТ нет ни плана счетов ни регистра бухгалтерии как я сформирую такой отчет?
  • 0
"Бам бар бия, кир гуду"

#21 miLLIytKa

miLLIytKa

mr. freeman

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 993 Cообщений
443
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2012 - 12:15

Че то ты конретно не то говоришь.
Тебе прямо написали, что тут торгволя, какие 20, 23, 29? Сейчас в УТ это можно все видеть или это в Бухгалтерии надо смотреть?

Все затраты находятся в бухгалтерии (естественно).
Справка расчет по закрытию счетов 20, 23, 29 - даст тебе разноску накладных расходов, которые находятся на счете 44 на счета себестоимости.
Сама по себе УТ без Бухгалтерии решает только задачу выставления счетов и выполнения отгрузок, ведет данные клиентов, но никак не расчет себестоимости и учет затрат.

ФФОМС, сальдо по НДС, амортизация - это нужно смотреть в бухгалтерии. Ну или есть конфигураций много - тогда можно налоги на персонал смотреть в зарплате, остальное в бухгалтерии.
  • 0

#22 miLLIytKa

miLLIytKa

mr. freeman

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 993 Cообщений
443
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2012 - 12:18

Через бухгалтерию увидишь полную картину.
Строго говоря, технически, в УТ есть план счетов (твой из бухгалтерии) и регистр проводок, иначе нечего было бы выгружать в бухгалтерию.
Бухгалтерия - это Центральная программа. Самая главная.

• 0

#23 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2012 - 13:07

Справка расчет по закрытию счетов 20, 23, 29 - даст тебе разноску накладных расходов, которые находятся на счете 44 на счета себестоимости.
Сама по себе УТ без Бухгалтерии решает только задачу выставления счетов и выполнения отгрузок, ведет данные клиентов, но никак не расчет себестоимости и учет затрат.

ФФОМС, сальдо по НДС, амортизация - это нужно смотреть в бухгалтерии. Ну или есть конфигураций много - тогда можно налоги на персонал смотреть в зарплате, остальное в бухгалтерии.

Встречный вопрос? Если ты не понимаешь. В ТОРГОВЛЕ (не в 1С, а у предприятия занимающегося оптом или розницей) нет 20, 23, 29 счетов, есть 44 и может быть 26 (которые в свою очередь закрываются на себестоимость (но не товаров, а продаж - то бишь 90)! Ну так и почему ты во втором посте твердишь про двадцатые счета у торгового предпрития?!))))))))

Для производства тоже, накладные расходы (счет 44 правильнее "затраты на реализацию") - закрываются не на двадцатые счета не на 43 счет. А на 90!!!
Так чем тебе поможет в этом случае 20, 23, 29? Базу для распределения 44 счета надо брать в 90! Это понятно?

За чем тебе САЛЬДО по НДС? С этим удачно и Торговля справляется - НДС на себестоимость не идет (если что, если не УНС - а если УНС, то смысл его сажать сразу на затраты или товар, минуя 19).
  • 0

#24 miLLIytKa

miLLIytKa

mr. freeman

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 993 Cообщений
443
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2012 - 14:56

Встречный вопрос? Если ты не понимаешь. В ТОРГОВЛЕ (не в 1С, а у предприятия занимающегося оптом или розницей) нет 20, 23, 29 счетов, есть 44 и может быть 26 (которые в свою очередь закрываются на себестоимость (но не товаров, а продаж - то бишь 90)! Ну так и почему ты во втором посте твердишь про двадцатые счета у торгового предпрития?!))))))))

Для производства тоже, накладные расходы (счет 44 правильнее "затраты на реализацию") - закрываются не на двадцатые счета не на 43 счет. А на 90!!!
Так чем тебе поможет в этом случае 20, 23, 29? Базу для распределения 44 счета надо брать в 90! Это понятно?

За чем тебе САЛЬДО по НДС? С этим удачно и Торговля справляется - НДС на себестоимость не идет (если что, если не УНС - а если УНС, то смысл его сажать сразу на затраты или товар, минуя 19).

Первое! Давай вот так вот поступим. Вопрос был именно в том, как посмотреть какие именно расходы и как распределились в программе. Для этого обратимся на скриншот программы и надеюсь, у тебя отпадет твой вопрос - см пункт 3:

Второе! - собственнику бизнеса, чаще всего важно видеть как работают те, или иные подразделения предприятия.
Это в случае, если есть хотя бы что разделить - оптовый отдел, партнерский отдел, несколько розничных точек.
В этом случае, если в 1С хотят вести управленческий учет, то вариант бумажного учета, когда проводка 90-44 делается всем скопом сразу отметается.
Управление торговлей позволяет вести тебе партионный учет. В этом случае часть затрат УЖЕ распределяется на партию товаров - к примеру расходы на доставку продукции. И они проводят удорожание товаров:

60-51
44-60
41-44, а не 90-44 в части сумм, относящихся к доставке продукции;

тоже самое происходит с доупаковкой и зарплатой упаковщикам.

44 счет называется "расходы на продажу", не нужно выдумывать ничего.
Если ты хочешь использовать директ-кост, то рекомендуется вести отдельно счета 90.7 и 90.8.
Зарплата секретарши падает на 90.8, а торгпредов на 90.7. Но разумнее ее проводит транзитом через 44 по статьям затрат, в дальнейшем, чтобы перекидывались затраты на 90* счета, опять же, в целях управленческого учета.

Третье!, НДС на себестоимость идет во многих случаях, при простой купле-продажи товаров, НДС у тебя идет, обычно, к перечислению в бюджет. Что такое УНС я не знаю, есть ОСНО (общая система налогообложения) и УСН (спецрежим: упрощенная система налогообложения).
В случаях с ОСНО проводки по НДС:
60 - 51 (аванс);
41 - 60 (закрываешь аванс);
19 - 60 (выделяешь НДС);
68 - 19 (делаешь запись в книге покупок);

если УСН:
60 - 51;
41 - 60; на всю стоимость, вместе с НДС;

Четвертое! Предприятие строго торговое или иногда осуществляет доставку товаров для своих клиентов, заодно осуществляет сервисный ремонт и оказывает услуги по настройке и подключению стиральных машинок?
  • 0

#25 Tabat

Tabat

Собственник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 539 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2012 - 15:13

Пишу я :

Пишишь ты:

Пишу я:

Пишешь ты:

Пишу я:

Пишешь ты:

Вот я к чему веду, Доминик (с)
  • 0
"Бам бар бия, кир гуду"

#26 Tabat

Tabat

Собственник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 539 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2012 - 15:20

Строго говоря, технически, в УТ есть план счетов (твой из бухгалтерии) и регистр проводок, иначе нечего было бы выгружать в бухгалтерию.

Нихуя не понял. как в УТ технически он есть, если его там нет. Какие в УТ проводки??? Там документы и регистры. Выгружаются с УТ в бухгалтерию сами документы и уже в бухгалтерии формируют проводки.
  • 0
"Бам бар бия, кир гуду"

#27 miLLIytKa

miLLIytKa

mr. freeman

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 993 Cообщений
443
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2012 - 15:43

Пишу я :

Пишишь ты:

Пишу я:

Пишешь ты:

Пишу я:

Пишешь ты:

Вот я к чему веду, Доминик (с)

Самое главное, что мы в итоге разобрались, что к чему :)
  • 0

#28 miLLIytKa

miLLIytKa

mr. freeman

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 993 Cообщений
443
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2012 - 16:15

Нихуя не понял. как в УТ технически он есть, если его там нет. Какие в УТ проводки??? Там документы и регистры. Выгружаются с УТ в бухгалтерию сами документы и уже в бухгалтерии формируют проводки.

Слушай, ты прав. Не думал даже.
Получается, счета учета к номенклатуре ты вставляешь в бухгалтерии, и на основании разноски по этим счетам учета и номеклатурным группам документы проводятся уже в бухгалтерии.
  • 0

#29 Tabat

Tabat

Собственник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 539 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2012 - 20:07

Слушай, ты прав. Не думал даже.
Получается, счета учета к номенклатуре ты вставляешь в бухгалтерии, и на основании разноски по этим счетам учета и номеклатурным группам документы проводятся уже в бухгалтерии.

Ну да, т.е при проведении какого либо документа: реализация(товар/услуга), покупка, полученная счет-фактура, выставленная счет-фактура, ввод в эксплуатацию и т.д. разносятся по счетам.
Можно проанализировать деятельность предприятия очень досканально. и нужно это делать - бывают случаи когда организация вдруг "ни с того ни сего" банкротятся, хотя все шло вроде нормально. Здесь поможет отчет "финансовая устойчивость предприятия". - но это уже чисто экономические отчеты, которые делаются на основании статей баланса. и т.д.
Автор!!! Ценный совет тебе!!! -------------- смотри не на прибыль,а на рентабельность!!! - это очень важно!!! Счетается как прибыль/выручку * 100% - и постоянно срвнивай за периоды их. Будешь счетать одну прибыль - можешь пролететь! Что относится к прибыли, а что к выручке (спроси у своего бухгалтера строки "Бухгалтерского баланса" и "Отчета о прибылях и убытках") сложешь это все и можешь пользоваться.
  • 0
"Бам бар бия, кир гуду"

#30 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 05 августа 2012 - 09:39

Первое! Давай вот так вот поступим. Вопрос был именно в том, как посмотреть какие именно расходы и как распределились в программе. Для этого обратимся на скриншот программы и надеюсь, у тебя отпадет твой вопрос - см пункт 3:

Нет не отпали у меня вопросы. Человек прямо гооврит про ТОРГОВЛЮ - а ты про производство, скрины печатешь зачем? У меня как у заказчика сразу будет консультанту такой ответ нет у меня этих счетов.) И не надо мне показывать программу)

В этом случае, если в 1С хотят вести управленческий учет, то вариант бумажного учета, когда проводка 90-44 делается всем скопом сразу отметается.

Согласен

Управление торговлей позволяет вести тебе партионный учет. В этом случае часть затрат УЖЕ распределяется на партию товаров - к примеру расходы на доставку продукции. И они проводят удорожание товаров:

60-51
44-60
41-44, а не 90-44 в части сумм, относящихся к доставке продукции;

тоже самое происходит с доупаковкой и зарплатой упаковщикам.

Ну это один из методов, ТЗР можно вести и подругому, напрмер на 10, 15, сразу включать в стоимость товаров (минуя 44, что очень удобно на 44 будет все то что уйдет в текущем периоде на 90, не надо ничего в отдельных проводках высчитывать - посмотрел сальдо и готово). В случае если учет ведется ТЗР на 10 или 15, он списывается на 90.

44 счет называется "расходы на продажу", не нужно выдумывать ничего.

Согласен. Но так и не ответил ты, базу для распределения 44 нужно брать в 90.)

Если ты хочешь использовать директ-кост, то рекомендуется вести отдельно счета 90.7 и 90.8.
Зарплата секретарши падает на 90.8, а торгпредов на 90.7. Но разумнее ее проводит транзитом через 44 по статьям затрат, в дальнейшем, чтобы перекидывались затраты на 90* счета, опять же, в целях управленческого учета.

Даже тут и не спорил. Согласен.)

Третье!, НДС на себестоимость идет во многих случаях, при простой купле-продажи товаров, НДС у тебя идет, обычно, к перечислению в бюджет. Что такое УНС я не знаю, есть ОСНО (общая система налогообложения) и УСН (спецрежим: упрощенная система налогообложения).
В случаях с ОСНО проводки по НДС:
60 - 51 (аванс);
41 - 60 (закрываешь аванс);
19 - 60 (выделяешь НДС);
68 - 19 (делаешь запись в книге покупок);

если УСН:
60 - 51;
41 - 60; на всю стоимость, вместе с НДС;

Молодец, а что ты нового для меня сказал? Повторил мои слова? УНС - да опечатка, не часто пользуюсь этим словом. Ладно согласен, только зачем ты пропостил мои же слова вопрос? И не ответил зачем тебе сальдо НДС в затратах?)

Четвертое! Предприятие строго торговое или иногда осуществляет доставку товаров для своих клиентов, заодно осуществляет сервисный ремонт и оказывает услуги по настройке и подключению стиральных машинок?

Ты мне задаешь вопрос? Ничего не могу сказать.)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0