Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Хотят жизни совместной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#16 SilanseR

SilanseR

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 382 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2012 - 11:37

Я бы на твоем месте от мечты не отказывался,стой на своем! ей то пофиг где жить? или что? главное вместе?
  • 0
Мужчины обещают многое а не выполняют и половины возможного. В.Шекспир

#17 KVJ

KVJ

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 360 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 31 июля 2012 - 12:42

А если это идёт в резонанс с моими взглядами?
Я вот считаю, что в моей Москве снимать однокомнатную хату за 30к - это транжирство.

А вообще жить в москве - это не транжирство ?
Ты то сам понимаешь, что твои заявления "накоплю на квартиру а уж потом" - это тупая отмазка. (видимо не понимаешь, а девушка да - понимает)
Вообще сама идея "вот сейчас понапрягаюсь, а потом - настанет светлое будущее" - это утопия.
Никогда не настанет светлое будущее. Потому, что вместе с благосостоянием поднимаются и потребности и текущие расходы.
будешь иметь квартиру - захочется машину, дачу, увидеть мир - это ж очевидно. Сказку о рыбаке и рыбке все видели, но не все понимают, что и мужики от старухи рыбачки тоже не сильно отличаются.
К тому же с повышением твоего статуса эта девушка постепенно станет тебе просто не нужна - она это тоже понимает.

Будь уверен - снимите вы квартиру , появится у тебя стимул зарабатывать больше.
И через некоторое время доходы твои увеличатся вдвое или втрое, это факт. Когда человек становится в трудное положение - он начинает искать выход. Начинают шелелить жопой и в результате выход находят в 99.999% случаев. И твое жалкое "копление", сидя на шее у родителей покажется тебе смешным детским сном.

Повторюсь - выхода у тебя два:
- Перейти во взрослую жизнь вместе с этой дувушкой
- Оставатся в розовых соплях с родителями и без этой девушки

Выбирать тебе. Я бы выбрал конечно розовые сопли :)

Сообщение отредактировал KVJ: 31 июля 2012 - 12:46

• 0

#18 клиническийпсих

клиническийпсих

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 132 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 31 июля 2012 - 17:02

Скажу из личного опыта, подобные мечты и их реализация не совместима с большинством девушек, ибо квартира, машина это все завтра, а она (девушка) есть сейчас. Да и как сказали выше, достигнув цели, ты станешь на порядок выше девушки и тебе захочется другую. Здесь или вы идете вместе к этой цели (как минимум она берет на себя обязательства не мешать) или идете порознь, но уже друг от друга.
  • 0
Сумасшедшим жить легко!

#19 Langis

Langis

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 323 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2012 - 18:06

Автор а покупать хату в Москве - это не транжирство?
  • 0
Чем старше женщина, тем вкуснее борщ!

#20 New_edgeman

New_edgeman

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 164 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2012 - 18:48

плюсуюсь к посту КВДжей. уходить от родителей тебе канешна ссыкотно. на своем опыте - когда я ушел от родителей стало дороже, но ни разу не пожалел.
  • 0

#21 skaz04nik

skaz04nik

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 602 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 01 августа 2012 - 11:00

Это ж пиздец какой-то, а не тема
шедевр на шедевре

она от тебя все равно никуда не денется так, как будет видеть что ты перспективный и знаешь, что хочешь в жизни

ей нужно не о перспективах теоретизировать, а пристраивать свой товар, пока не залежался
она идет по абсолютно понятному алгоритму: встречи-совместное проживание-семья

теоретики, когда ж вы поймете, что 99% телок насрать на вашу перспективность, им кучевые облака по 100 раз на день обещают. им нужно здечь и сейчас, причем с демонстрацией

Будь уверен - снимите вы квартиру , появится у тебя стимул зарабатывать больше.
И через некоторое время доходы твои увеличатся вдвое или втрое, это факт

ммм да неужели?
а на чем этот факт основан?
у меня и у всех моих знакомых рост доходов связан с ростом профессионализма, и, как следствие, цены на рынке труда, а не то, как они свои доходы тратят

Да и как сказали выше, достигнув цели, ты станешь на порядок выше девушки и тебе захочется другую

ну дела) то есть пока снимаешь хату - встречаешься со средними девочками?) как купил в собственность - можно и на красивых переходить?))) ндааа
  • 0

#22 Tyapa_84

Tyapa_84

пафосная 9-ка :)

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 755 Cообщений
294
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2012 - 12:30

Тема да, полный пиздец. Так же как обиженные вопли, мол "баба хочет продать подороже пельмень" и "стремись к своей мечте". Конечно же автор все делает правильно. Жить с родителями в 25 - это верный выбор! Так и надо, он же мужик! Сразу показывает перспективность и самостоятельность. Не сильно понимаю как экономия в 1K$ влияет на скорость покупки квартиры стоимостью от 100-200K$

Сообщение отредактировал Tyapa_84: 01 августа 2012 - 12:30

• 0
Всю свою жизнь ты пытаешься стать богом, а потом умираешь.

#23 mike-1973

mike-1973
  • Посетитель
  • 35 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2012 - 13:14

Был у меня почти такой же разговор с одним моим знакомым. Было это лет 10 назад. Он к тому времени встерчался пару дет с хорошей девочкой. Она хотела жить вместе, а он копил на квартиру и не хотел тратить на нее деньги. Прошло 10 лет. Девочка вышла замуж за какого-то мужика. Знакомый мой накопил на квартиру и купил ее, потом он копил на ремонт и делал его, потом покупал участок и строил загородный дом. В итоге теперь ему 40 лет, бабы нормальной нет, так и не женился. И живет в своих квартирах и загородных домах с мамой. Вот оно счастье :(
  • 0

#24 KVJ

KVJ

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 360 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 01 августа 2012 - 13:35

ммм да неужели?
а на чем этот факт основан?
у меня и у всех моих знакомых рост доходов связан с ростом профессионализма, и, как следствие, цены на рынке труда, а не то, как они свои доходы тратят

Факт основан на большой статистической выборке. Если человека более-менее устраивает его доход, то он живет "расслабив булки", основные его потребности удовлетворяются - и ладно.
Как только денег становится резко не хватать, ну вот прям кошмарно - тут человек получает афигенную мотивацию к карьерному росту. рвет жопу и добивается успеха, в результате снова входит в свою зону комфорта и там опять "плесневеет".
Этот факт написан в любом учебнике по управлению персоналом. А именно в разделе "мотивация персонала".

Из этого закона выитекает факт, что нельзя мотивировать сотрудника просто постоянно повышая ему зарплату. рано или поздно он "закушается" и станет лениться, чколько денег ему не давай.
Потому многие фирмы исскуственно стараются завысить потребности сотрудника, дабы стимул мотивации нехваткой денег - сподвигал сотрудника к саморазвитию.
Чтобы было понятно - на примере: дают сотруднику в кредит машину. Вроде сотруднику клево - он с радостью берет.
А ловушка в том, что теперь расходы у него повысятся и мотивация к скорейшей выплате кредита его подстегнет на трудовые подвиги. При этом уже получив такой "бонус" - он не сможет прийти и потребовать от руководства повышения зарплаты ультиматумом (с угрозой ухода) - поскольку на нем кредит и его он еще не выплатил.
Вот такие коварные - работодатели... ну и девушки тоже владеют этим приемом на подсознательном уровне.

Сообщение отредактировал KVJ: 01 августа 2012 - 13:42

• 0

#25 MC_Lover

MC_Lover

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 240 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2012 - 13:56

Ипотека - это тоже самое, что снимать хату у бабки, только её квартира после смерти тебе передет) Но рано или поздно, квартира тебе перейдет) Уговори её взять ипотеку на тебя, но выплачивать вместе)
  • 0
Fragma-Toca's Miracle.mp3

#26 клиническийпсих

клиническийпсих

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 132 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 01 августа 2012 - 15:57

Да и как сказали выше, достигнув цели, ты станешь на порядок выше девушки и тебе захочется другую

ну дела) то есть пока снимаешь хату - встречаешься со средними девочками?) как купил в собственность - можно и на красивых переходить?))) ндааа

поставил цель - достигнул результата - самооценка поднялась. Что не понятного?)))
  • 0
Сумасшедшим жить легко!

#27 Лёлик

Лёлик

Чернорабочий

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
235
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2012 - 17:21

Автор, вам с этой ОЖП не по пути. У неё свои цели, у тебя свои. Ты не хочешь жить совместно и ты не хочешь снимать квартиру. Выбор очевиден.
  • 0

#28 skaz04nik

skaz04nik

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 602 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 01 августа 2012 - 17:33

В итоге теперь ему 40 лет,
бабы нормальной нет, так и не женился. И живет в своих квартирах и загородных домах с мамой.

Я не вижу в упор причинно-следственной связи.
Что он девицу себе не смог найти - это одно. ЧТо он все накопления на хату спускал - другое.

Как только денег становится резко не хватать, ну вот прям кошмарно - тут человек получает афигенную мотивацию к карьерному росту. рвет жопу и добивается успеха, в результате снова входит в свою зону комфорта и там опять "плесневеет".

это красивая теория.
я много раз слышал фразу "не хватает денег". и тем не менее крайне мало кто меняется.
В то же время есть люди, которые сами себя мотивируют. Почитайте что ли историю Салах-ад-дина.

У любого человека есть предел карьерного роста и зарплаты. Он в основном зависит от ума, способностей управлять, делегировать, переговорной техники и кое-чего еще. Если человек достиг своего предела, то хоть ты оборви жопу - выше головы не прыгнешь. Иначе говоря, рабочий Игнат может пипец хотеть бабла, но если его предел нач смены - то все.

А ловушка в том, что теперь расходы у него повысятся и мотивация к скорейшей выплате кредита его подстегнет

С какой радости, если ему и так хватает?

поскольку на нем кредит и его он еще не выплатил

есть такая штука - реструктуризация называется)

Из этого закона выитекает факт, что нельзя мотивировать сотрудника просто постоянно повышая ему зарплату. рано или поздно он "закушается" и станет лениться, чколько денег ему не давай

ну-ну) лично я бы с удовольствием делал бы ту же самую работу за бОльшие деньги

а теперь о том, как это в реальности. каждый сотрудник создает конечную добавленную стоимость. нельзя ему платить выше определенного лимита, который есть некая функция от этой добавленной стоимости и спроса-предложения на рабочую силу в данном регионе.

поставил цель - достигнул результата - самооценка поднялась. Что не понятного?)))

Красивой девушке может быть похер на самооценку парня. Практически всегда похер (гопник на раене, например)

Сообщение отредактировал skaz04nik: 01 августа 2012 - 17:34

• 0

#29 atkins

atkins
  • Участник
  • 7 Cообщений
20
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2012 - 18:07

уйди от родаков :)
  • 0

#30 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2012 - 06:35

теоретики, когда ж вы поймете, что 99% телок насрать на вашу перспективность, им кучевые облака по 100 раз на день обещают. им нужно здечь и сейчас, причем с демонстрацией

давай друг просвети нас всех - выложи статистику по цифрам, которыми оперируешь. только ты ведь не полный идиот, чтобы создавать статистику по 20-ти знакомым особям женского пола? :)

я много раз слышал фразу "не хватает денег". и тем не менее крайне мало кто меняется.
В то же время есть люди, которые сами себя мотивируют. Почитайте что ли историю Салах-ад-дина.

так сразу бы и сказал, что твои советы строятся на журнальных статьях и жизнях других.
я вот тут на форуме знаю несколько человек, которые как раз *когда приперло* и начали зарабатывать больше, ибо семья.

Если человек достиг своего предела, то хоть ты оборви жопу - выше головы не прыгнешь. Иначе говоря, рабочий Игнат может пипец хотеть бабла, но если его предел нач смены - то все.

охуенно узкая рамка. работает в ситуации, когда хотения Игната ограничиваются разговорами о высокой ЗП и соц статусе за пивком и семками с друзьями.

когда же ты теоретик поймешь, что человеческая сущность не просчитывается формулами, все слишком субъективно и что для одного благо - для другого погибель.

п.с. автор - по теме тебе все сказали - отношения, пойми ты это - велосипед, который едет в горку - пока педали крутятся, читай идет развитие - все отлично, как педали крутить перестали - трындец отношениям.
просто в разных случаях с разными людьми период каждого из этапов варируется.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0