Нет ничего аморального в стремлении к материальным ценностям. Для того Бог и создал столько всего вкусного и интересного, чтоб мы этим наслаждались. Почитай про протестантскую этику - там это даже почетно (в сочетании с духовностью, доборым отношением к бижним, и т.д.). Благодаря таким взглядам, такие страны как Англия и США на коне - а мы в жопе. В жопе в том числе и потому, что у нас почему-то материальное считается чем-то мерзким и отвратным. А "божественная любовь" у нас сводится к тому, что ты перед Ним все время в чем-то виноват.Я как ТФН, который хоть и пытается пикапить и вообще развивать себя как то и в материальном и физически. Но т.к. я ТФН, я постоянно задумываюсь, а в чем смысл жизни, всего того, что мы делаем. Может жить надо по другомы. Не слишком ли аморален пикап, когда ты хочешь перетрахать всех красивых девок (по крайне мере я к этому стремлюсь), не слишком ли это привязывать себя к материальным целям.
В тебе взрастили комплекс вины, которому ты пытаешься сопротивляться, что уже похвально.
Если не можешь сам разобраться - пообщайся с психологом, что-то по твоему тексту мне кажется, что у тебя серьезный таракан на эту тему.