Работа за границей
Отправлено 04 июля 2012 - 22:49
Отправлено 04 июля 2012 - 23:06
Я независимое тестирование плохо сдал, год ждать как-то не охота, тут удача меня подмигнула. Ну да, логики в моих действиях мало, но это все-таки лучше, чем вообще ничего не делать. Как говорят - попытка не пытка.1 - На образование деньги нужны, на бюджетный не поступлю, а платить по 10-18 тыс. гривен - нет возможностиА зачем сразу в Германию?
Может в Россию, например? Нет языкового барьера, не нужна виза. Уж 1тыс. у.е. трудолюбивые гастарбайтеры точно получают. Это раз. А, во-вторых, я бы в 20 лет стремился сначала получить образование - а потом уже предлагать себя на рынке труда, а не наоборот. Это два.
2 - образование в украине - смешно, лучше эти 5 лет потратить на проживание и заработок в другой, более успешной стране, толку больше будет
Ну опять же - Россия. Здесь можно легально устроиться на работу - и одновременно поступить на вечернее высшее. Просто как вариант. ИМХО он реалистичнее чем ехать в Германию без языка и опыта.
БОЛЕЕ УСПЕШНОЙ СТРАНЕ. Россия тут причём ? Разве что Москва, но зарплаты до уровня "топ" в Москве и в Праге равносильны ( да и дальше равносильны, просто откаты в Москве выше, или премиалные ), если особо не придираться, пример, трудолюбивый гастарбайтер в Праге и полторы получит. А жизнь в Москве подуше не каждому, вечные пробки, давка, куча народу вокруг тебя, от одного места до другого 3 часа ехать. Рабочему классу в разы лучше будет в крупном восточно-европейском городе, чем в Москве. Аренда того же жилья в 2-3 раза меньше, про уровень зарплат уже сказал.
Топикстартеру : какой 90 дней ? Ведь не по туристической визе ехать надо, а получить полноценную рабочую ( либо предпринимательскую ), которую после продлевать постоянно. Никому тут работник на 90 дней не нужен ( летом разве что собирать ягоды/фрукты в Германии или Италии ). И да, на какую удачу расчитывать, если поступить на бюджет - это непосильная задача ? Как по мне, если есть такая цель и выполнить её не удаётся - интеллект человека находится существенно ниже среднего, а с такими данными со стройки вырваться ...
Отправлено 04 июля 2012 - 23:07
Да не, Я завалил тестирование, не поступлю никуда) Чтобы поступить на бюджет, нужно около 7 тыс $, у меня таких денег нет, то есть тут все взаимосвязано.В Москве денег больше, чем в Праге однозначно.
Но Прага прекрасна, в отличие от Москвы - это да.
Топикстартер, потянешь ты бюджет. При должном рвении и желании даже конченый мудак может на бюджет поступить. Надеюсь ты не из их числа. И вообще - дебильная тема, нахер я тута отписываюсь
Отправлено 04 июля 2012 - 23:18
В Москве денег больше, чем в Праге однозначно.
Но Прага прекрасна, в отличие от Москвы - это да.
Топикстартер, потянешь ты бюджет. При должном рвении и желании даже конченый мудак может на бюджет поступить. Надеюсь ты не из их числа. И вообще - дебильная тема, нахер я тута отписываюсь
я обратное и не утверждал, но для гастробайтера - Прага явно лучше. В Москве денег больше, но это ощущается при прохождении планки "средний класс"
Отправлено 05 июля 2012 - 00:25
Отправлено 05 июля 2012 - 01:02
дядя в питер ездит, может тогда с ним сделать ходку. По-поводу виз, я только что узнавал (турестические), из украины можно только на 180 дней в течении года быть за границей. То есть, на 6 месяцов - 90 дней, вот так вот. Но рядом, как я уже указывал, есть венгрия, если получить гражданство венгрии, тогда я могу находится где хочу и сколько хочу, она входит в в...забыл, в евросоюз вроде, вот. Но там тоже морока с гражданством.Семерон, ну поработай одновременно подучиваясь годик. Тебе сколько лет?
Просто и без выебонов советую вот что - пери штуку баксов находи раздроченную халупу в Москве (Как то раз видел предложение - комната за 5к на Китай Городе (Самый центр) в жутко убитом состоянии - для пацана самое то(cian.ru)) и работай. Чтоб было нормально денег нужно будет устраиваться в места где нужно наебывать народ, либо идти продавцом. Но продавцом слишком дикий график. Работая им, ты никогда не поступишь в вуз.
А так, очень милая вакансия для подрастающего - чинить компы. Есть разные конторы. В некоторых станешь зарабатывать ток когда научишься выманивать много бабла (те что легче найти), а в некоторых можно рубить под 30-40 даже сохраняя себе доброе имя. Ну или под сотку, но карма изгажена будеть по самые помидоры :)
Короче автор, желаю тебе, чтобы твои планы не пылились на дальней полке. Съебывайся из родного города. Для начала в Киев или в Москву. Найдешь чтонить, если будешь искать. А в Европу пока не меться. Думаю, что без знания языка везде плохо. Да и круг вакансий при таких раскладах настолько мал, что вообще не ясно как развиваться.
Много бы еще что написал, но лень) Посмотрю, что ты ответишь, ТС
Отправлено 05 июля 2012 - 01:41
Отправлено 05 июля 2012 - 01:50
Отправлено 05 июля 2012 - 02:03
Сообщение отредактировал .......: 05 июля 2012 - 02:10
Отправлено 05 июля 2012 - 02:13
Сообщение отредактировал .......: 05 июля 2012 - 02:16
Отправлено 05 июля 2012 - 08:31
по другой визе вроде и не ездят, только по этой, сегодня спрашивал. Может ты считаешь, что я официально ищу работу?
Блин, без языка, без опыта работы, без визы - чем ты отличаешься от какого-нибудь негра из Сомали, который приплыл в Италию на самодельном плоту, по дороге выкинув свой африканский паспорт? Какой резон тебя брать на работу?
Короче автор, желаю тебе, чтобы твои планы не пылились на дальней полке. Съебывайся из родного города. Для начала в Киев или в Москву. Найдешь чтонить, если будешь искать. А в Европу пока не меться. Думаю, что без знания языка везде плохо. Да и круг вакансий при таких раскладах настолько мал, что вообще не ясно как развиваться.
+1
Отправлено 05 июля 2012 - 08:50
)))) потому что он в отличии от сомалийца не возьмет работодателя в заложники))Блин, без языка, без опыта работы, без визы - чем ты отличаешься от какого-нибудь негра из Сомали, который приплыл в Италию на самодельном плоту, по дороге выкинув свой африканский паспорт? Какой резон тебя брать на работу?
Отправлено 05 июля 2012 - 09:32
)))) потому что он в отличии от сомалийца не возьмет работодателя в заложники))Блин, без языка, без опыта работы, без визы - чем ты отличаешься от какого-нибудь негра из Сомали, который приплыл в Италию на самодельном плоту, по дороге выкинув свой африканский паспорт? Какой резон тебя брать на работу?
Не факт, европейцы боятся russian mafia, а для них что украинцы, что русские - на один цвет.
Отправлено 05 июля 2012 - 09:37
-а как же руссо туристо?? облико морале!? что уже всё...??)))) потому что он в отличии от сомалийца не возьмет работодателя в заложники))Блин, без языка, без опыта работы, без визы - чем ты отличаешься от какого-нибудь негра из Сомали, который приплыл в Италию на самодельном плоту, по дороге выкинув свой африканский паспорт? Какой резон тебя брать на работу?
Не факт, европейцы боятся russian mafia, а для них что украинцы, что русские - на один цвет.
а я думала они арабов да турков бояться.. или негров... поэтому они всю Европу заполонили, да и не только.
Отправлено 05 июля 2012 - 11:39
Солидарен, этого я и хочу.Заработай сначала тысяч 5 евро, получи вышку и выучи язык - тогда будешь шанс устроиться на нормально оплачиваемую работу
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0